На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Автомобили
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 29.03.2007, 08:32   #1
SIrin
Junior Member
 
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

Доброе утро! История такая: заказал автомобиль Хонда в сентябре 2006 на Домостроительной. Пока ждал, решил поменять цвет.Позвонил дилеру, попросил соединить с менеджером, выяснилось, что он уволился, соединили с другим. Озвучил свое желание, менеджер выяснил, что заказ еще не отправлен в производство, и сказал, что никаких проблем нет. Нужно подъехать и исправить в договоре этот пункт. Ну я и поехал. Все очень любезно и быстро, что особенно приятно после рабочего дня и 1,5 часа толкания в пробках. Приехав домой обнаруживаю, что кроме цвета в договоре Аояма изменила пункт 2, о чем я не просил и никто меня об этом не предупреждал! В пункт 2.1 они добавили себе право изменить цену при изменении рекомендованной цены ХМР (в старой редакции договора изменение цены было возможно только при изменении налогов, сборов и таможенных пошлин). А пункт 2.2 приобрел очень обтекаемую формулировку о курсе уе при оплате!
Да, формально сейчас никаких претензий я иметь не могу, так как в новом договоре стоит моя подпись. Но я ехал менять цвет, а о дополнительных изменениях меня не предупредили (возможно, я просто бы не поехал к ним и не потерял бы время). И договор я не читал так внимательно, как в сентябре, когда заказывал машину.
Пришлось ехать в Аояму второй раз... Итог: жесткое условие с их стороны - либо прежний договор, либо другой цвет, но с новыми условиями в договоре. Меня убеждали, что я должен согласиться с их новыми условиями. Объясняли мне, что если ХМР поднимет рекомендованную цену, то все равно я вынужден буду купить автомобиль по новой цене, потому что никакого значения не имеет то, что написано в договоре. Объясняли, что у них есть масса способов решения вопросов в их пользу, например искусственная задержка поставки автомобиля! И после всего этого еще и обвинили меня в желании перехитрить их, пошедших мне навстречу!!!
Позвонил в п-во Хонды в Москве, обрисовал ситуацию. Обещали все выяснить и перезвонить. Не перезвонили. Дозвонился сам и мне предложили направить факс. Факс направлен в пред-во, на прошлой неделе, но ответа нет до сих пор. Зато перезвонили из Аоямы моторс и сказали: Или забирайте Ваши деньги(залог) или покупайте машину по новой цене. Хотел забрать деньги, но опять отдают они только половину оставленной мной суммы(это прописано в договоре). Но расторгаю контракт то я не по своей воле. Хотелось бы узнать есть ли какие нибудь пути воздействия на автосалон, а также в какой мере они должны следовать соблюдению условий договора? Имеют ли они право продать мне машину дороже той цены , которая указана в договоре?

Спасибо.



SIrin вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.03.2007, 10:57   #2
Дмитрий Лесняк Адвокат
 
Аватар для Дмитрий Лесняк
Юрист
 
Регистрация: 27.07.2006
Адрес: Старомонетный пер., д. 8 стр. 6. 10oo-20oo Пн-Сб м. Третьяковская, Полянка
Сообщений: 3,353
Репутация: 12873148
По умолчанию

Хм. А старый экземпляр договора у Вас случайно не остался?
__________________
Адвокатский кабинет № 2075. +7 (495) 755-26-06
lesnyak@lesnyak.ru _www.lesnyak.ru_ лесняк.рф
Дмитрий Лесняк вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.03.2007, 11:23   #3
Oleg
Активный участник
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 788
Репутация: 651
По умолчанию

Возможность корректировки цены, заложенная в договор, сама по себе нарушением не является.
Ссылки могут пригодиться: www.vashe-pravo.ru/prava.html , wwwboards.auto.ru/blacklist/
Oleg вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.03.2007, 15:05   #4
SIrin
Junior Member
 
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

Так в том то и дело, что оставив старый договор,г менеджеры Аояма говорят,что все равно я вынужден буду купить автомобиль по новой цене, потому что никакого значения не имеет то, что написано в договоре.
SIrin вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика