На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Советы потребителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 01.12.2010, 10:30   #1
Ленч
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 14
Репутация: 576
Cool Меховое ателье,невыполненные услуги

Здравствуйте!В меховое ателье две недели назад отнесла шкуры лисы кустарной выделки ,договор подписала что ателье за шкуры ответственности не несут по причине кустраной выделки.Через две недели звонят говорят что шкуры рвутся,шубу сшить не смогут.На вопрос и что я вам за это должна,сказали, что я должна оплатить только за лекала 2000 рублей.Претензий к тому, что шкуры рвутся-нет,может быть,хотя кто знает...А вот почему я должна платить за лекала,я у них их не заказывала и они мне не нужны.Даже если взять как пример сапоги с набойками,если мастер их прибить не может,это же не значит что я за них должна заплатить.Есть ли законодательные установки на счёт оплаты невыполненных услуг?
Ленч вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.12.2010, 12:06   #2
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,434
Репутация: 81103117
По умолчанию

Есть статья 32
Цитата:
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Случай прямо под нее не подходит, но учитывая, что не исполнитель виноват в невозможности выполнения работы, можно считать ситуацию в чем-то аналогичной.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.12.2010, 13:21   #3
СветланаСми
 
Аватар для СветланаСми
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 17,462
Репутация: 52515002
По умолчанию

Вам специально лекала делали? Или имеется ввиду, что шкурки по лекалам вырезали? Шкурки возможно сшивали и потом кроили детали. Уточните у них, за что они с Вас просят деньги, и расценки на работы.
СветланаСми вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.12.2010, 17:07   #4
Ленч
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 14
Репутация: 576
По умолчанию

в квитанции описаны виды работ,которые мне они бы выполнили...Всяко-разно и в том числе есть пункт лекала-2000 рублей.Насколько я понимаю лекала-это выкройка,естественно она моя с моих мерок,мало того что недёшево,так ещё и не нужна она теперь-то ни им ни мне.ороче я попала на 2000 тыщи и на рваные шкуры после ателье.

ну да,главное по закону конечно,я воевать-то не собираюсь,но по-моему как-то однобокий закон не в пользу потребителя,за всё несёт ответственность только заказчик,обидно

Последний раз редактировалось Alex133; 01.12.2010 в 21:13..
Ленч вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.12.2010, 17:34   #5
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,053
Репутация: 59954791
По умолчанию

Цитата:
договор подписала что ателье за шкуры ответственности не несут по причине кустраной выделки.
Это условие ничтожно в силу ст.16 ЗоЗПП -
Цитата:
Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
, поскольку противоречит ст.35 ЗоЗПП:

Цитата:
1. Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование. Исполнитель обязан:
предупредить потребителя о непригодности или недоброкачественности переданного потребителем материала (вещи);
представить отчет об израсходовании материала и возвратить его остаток.
В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.

2. Цена утраченного (поврежденного) материала (вещи) определяется, исходя из цены материала (вещи), существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.
Цена материала (вещи), передаваемого исполнителю, определяется в договоре о выполнении работы или в ином документе (квитанции, заказе), подтверждающем его заключение. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

3. Исполнитель освобождается от ответственности за полную или частичную утрату (повреждение) материала (вещи), принятого им от потребителя, если потребитель предупрежден исполнителем об особых свойствах материала (вещи), которые могут повлечь за собой его полную или частичную утрату (повреждение) либо если указанные свойства материала (вещи) не могли быть обнаружены при надлежащей приемке исполнителем этого материала (вещи).
Каким образом исполнителем были установлены "особые свойства материала (вещи), которые могут повлечь за собой его полную или частичную утрату (повреждение)"?

А если имело место быть "указанные свойства материала (вещи), которые не могли быть обнаружены при надлежащей приемке исполнителем этого материала (вещи)", то почему
Цитата:
шкуры рвутся,шубу сшить не смогут
выяснилось, лишь когда как образовались
Цитата:
рваные шкуры после ателье
?

На основании ст.36 ЗоЗПП
Цитата:
Исполнитель обязан своевременно информировать потребителя о том, что соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок.
"Своевременно" в данном случае означает "немедленно, в разумный срок". А не когда все шкуры порвались.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.12.2010, 20:12   #6
Ленч
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 14
Репутация: 576
По умолчанию

спасибо большое AlexPilot мне бы ваш толк,разумность и напор когда я буду в ателье разговаривать с тётеньками!

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Есть статья 32
Случай прямо под нее не подходит, но учитывая, что не исполнитель виноват в невозможности выполнения работы, можно считать ситуацию в чем-то аналогичной.
ну да, я собственно не отказываюсь от услуги она просто не может быть исполнена,форс-мажор так называемый...эх,в субботу будет "битва"

Последний раз редактировалось Alex133; 01.12.2010 в 21:14..
Ленч вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика