На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Финансовые услуги и страхование
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 25.11.2010, 13:53   #1
незарегистрированный555
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Неоправданые дотации!!!

Кавказская дань

В последние годы Кремль в своей политике исходил из того факта, что лучше топить Кавказ в деньгах, чем в крови. Но в посткризисный период денег может не хватить.Отношение к кавказскому сепаратизму российских лидеров, значительную часть которых составляют бывшие силовики, однозначно. И раз они пошли на то, чтобы, по сути, платить дань собственным назначенцам, значит, иного варианта у них действительно не было.

Дань в данном случае – это прямое истолкование дотаций. На Кавказе нет ни одного субъекта Федерации, который получал бы из центра менее половины своего бюджета (в официальных документах дотации именуют безвозмездными поступлениями). Даже в Адыгее, которая является анклавом внутри Краснодарского края и значительно удалена от взрывоопасных районов Кавказа, доля безвозмездных поступлений в последние годы колебалась от 50 до 60% бюджета. В Кабардино-Балкарии этот показатель варьировался от 65 до 73%, в Карачаево-Черкесии – от 63 до 72, в Ингушетии — от 82 до 90, в Дагестане — от 75 до 80, в Северной Осетии — от 63 до 70, в Чечне – от 87 до 92% республиканской казны.

В денежном выражении размер безвозмездных поступлений в Чечне достигал 23 млрд рублей в год. Безусловно, эта республика больше всех пострадала от военных конфликтов в девяностые годы. Но субъект Федерации, в котором добывается несколько миллионов баррелей нефти ежегодно (это было при цене более $100 за баррель), уже по одной этой причине не может получать в виде подношений 90% бюджета. И при этом требовать еще.

Даже из открытых источников мы знаем, что руководство Чечни выходило в Москву с предложением давать им по 40 млрд рублей в год. А когда инициатива не прокатила, попросили оставлять в республике все собранные здесь налоги. Все субъекты перечисляют, а мы не будем. Почему? Потому!

Я не знаю, как преподносят свои аргументы кавказские наместники в официальных беседах и документах, но в просторечии их можно объединить словом «кровь». Война, сепаратизм, терроризм, ваххабизм – все это на Кавказе находит свое реальное воплощение в кровопролитии.

В Чечне мне рассказывали о старом добром обычае не дробить наследство. Умер папа – все наследует старший сын, но младшим парням он должен дать саблю и коня. А куда они с этим добром денутся? Объединятся с такими же абреками – и поближе к караванным путям. Сейчас, вероятно, пугают Кремль чем-то подобным: размножаемся мы ударно, молодежь у нас злая и голодная. Не дашь денег – беда может выйти: наслушаются ваххабитов, отрастят бороды, уйдут в горы. Будут детские садики захватывать – мама не горюй. Поэтому лучше дай.

В Чечне сегодня – неимоверное количество военизированных формирований, структурно относящихся то к МВД, то к Минобороны, но реально подчиняющиеся только президенту республики Рамзану Кадырову. Вероятно, это единственное, чем можно занять сегодня чеченских парней – одеть в форму, дать автоматы, посадить на шею бюджету и отвернуться.

Потому что Кремль позволяет Рамзану Ахмадовичу многое из того, за что любой уральский губернатор давно отправился бы в отставку – в лучшем случае. При Кадырове создаются фонды, в который как зайки платят все местные предприниматели. А когда Счетная палата признает эти сборы незаконными, выясняется, что все деньги из них уже потрачены. «На восстановление республики» — рапортуют близкие к президенту Чечни деятели.
Хотя за последние годы в Чечню закачано столько денег, что можно построить несколько лас-вегасов. Восстановить дома для сирот – святое, но почему налоги граждан России, по большей части христианской страны, идут на строительство крупнейшей мечети в Грозном?

Почему эти налоги густым слоем летят под ноги танцовщиц, развлекающих Кадырова во время праздников? Кунаки президента и это объяснят: мол, есть старый добрый обычай бросать деньги на танцпол. А как еще бедным женщинам заработать себе на шпильки? Судя по фотографиям в федеральных изданиях, купюры меньше тысячи рублей или ста долларов танцовщицам бросать западло. Это тоже старый добрый обычай?

Дело даже не в том, что деньги простых россиян покрыли Кавказ слишком кучно. Хотя расходы на безвозмездные дотации уже сопоставимы с расходами на высшее образование по всей стране. В последние два года закрома родины с душой распахнулись перед Абхазией и Южной Осетией. И это вряд ли принесет мир в «горячие точки» на Кавказе – скорее, наоборот. Но и это не беда.

По-настоящему плохо, что власть перестает интересовать уважение простых граждан. И даже рейтинг не так важен – уже существуют другие технологии победы на выборах. Если бы это было иначе, то многочисленные кураторы Рамзана Кадырова настоятельно посоветовали бы ему вести себя скромнее хотя бы перед объективами. Страна ведь только выбирается из кризиса. Ведь и ежу понятно, что в глазах тысяч уволенных из-за нехватки денег россиян пляски чеченского лидера на безвозмездных дотациях выглядят как карикатуры на пророка Мухаммеда в глазах правоверных. Или действительно – кураторы уже ничего не курируют?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.11.2010, 14:14   #2
Осуществляет поиск по форуму
Активный участник
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 12,363
Репутация: 20954
По умолчанию

Если провести референдум в РФ, то народ проголосует за нанесения нескольких ядерных ударов по базам террористов на Кавказе. А воля народа закон. Проще их уничтожить и отбросить к первобытному строю.
Павел Пятигорск вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.11.2010, 14:26   #3
незарегистрированный555
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Мнение народа как показывает практика правительству не интересна. Народ для наших правителей расходный материал. У правительства для народа нет никакаких средств, для улучшения его жизненых условий. Что сейчас твориться с пенсионным обеспечением, что сейчас с заработной платой и рабочими местами, что сейчас с ЖКХ???? Русский народ в своей стране оказался рабом обираемым до нитки. Для чиновников и кавказа. Интересно, что будет дальше? Лет через 50. Россия будет Исламским государством со всеми вытекающими отсюда последствиями...
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.11.2010, 15:00   #4
vladimirrv
 
Аватар для vladimirrv
Участник
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 36
Репутация: 74
По умолчанию

Буквально вчера смотрел транспортные налоги в разных регионах.

Например, если учитывать, что Чечня живет на дотационных денгах в процентном соотношении 93%, то можно сделать соответствующий вывод.

Однаго возмем например дорогие машины с лошадиными силами например более 200. И парадокс.

В чеченской республике транспортный налог на А/М 203 л.с. = 5075 руб.
В краснодарском крае транспортный налог на А/М 203 л.с. = 15225 руб.


Чувсвуете разницу, Вроде бы в чечне раз такие бедные, что живете на дотациях в 93%, то почему же не стимулировать покупку недорогих машин. Однако все наоборот, в чечне выгодно купить и эксплуатировать дорогу и мощную а\м.

т.е. мало того что мы (государство и наши налоги) им платим, но еще же с них ни чего и не сдираем.

P.S. В чечне есть еще соц. программа, где местным выдается кредит на покупку жилья в несколько милионов рублей и самое главное почти без процентов. Чем больше берёшь тем выгоднее.
Тем самым деньги тратятся на покупку жилья не в чечне, а в других регионах, тем самым ущимляя права других.

Ответьте, у кого конкурентное преимущество? Кто сможет купить квартиру получше (или вообще купить)?
Тот кто взял безпроцентный кредит или тот кто откладывает от своих кровной ЗП кукую-то часть в ипотеку, стоимость квартиры которой при этом увеличивается в несколько раз???
vladimirrv вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.11.2010, 18:49   #5
незарегистрированный555
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вообщем, государство делает все, чтобы русские умирали быстрее даже тем, что хочет повысить пенсионный возраст и сделать 60 ти часовую рабочую неделю. А все заработанные деньги только уходили на оплату налогов и в ЖКХ... Лишь бы детям кавказа и чиновникам жилось сладко...
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика