На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Финансовые услуги и страхование
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 25.11.2010, 05:57   #1
agat7171
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию Списание денег со счета за не оказанные услуги

Здравствуйте!

Являюсь клиентом одной брокерской компании уже около 8-ми лет. Около полугода назад, брокерская компания предложила другой тариф, по которому компания могла бы предоставлять более широкий спектр услуг, в том числе направлять мне рекомендации по рынку фьючерсных контрактов на бирже РТС Фортс. За что планировалось вознаграждение брокерской компании в 10-ть раз выше обычного. Я согласился и подписал соответствующий документ. С этого момента я стал получать в виде смс на мобильный телефон, и писем по электронной почте периодические данные о котировках по фьючерсным контрактам и рекомендации по акциям Газпром. Так как в то время я на бирже активно не торговал, ситуация с отсутствием рекомендаций по рынку фьючерсных контрактов на бирже РТС Фортс (ради чего собственно и был подписан мною новый тариф) меня не беспокоила. Тем более, что в тарифах четко прописан размер вознаграждения компании при получении клиентом указанных выше рекомендаций, и при их отсутствии.

Спустя некоторое время я начал активно торговать на фьючерсном рынке РТС Фортс. Решил по-прежнему обходиться без рекомендаций по этим инструментам. Каково же было мое удивление, когда недавно я узнал, что в течение последнего полугода с меня снимали повышенную комиссию в 10-ти кратном размере, за услуги, которые не оказывали! Я обращался не однократно в брокерскую компанию по этому вопросу, сначала устно по телефону, потом приезжал к ним в офис, отправил несколько электронных обращений, подписанное мною и отсканированное заявление. Они устно признали, что не оказывали мне обозначенных услуг, не отправляли и не отправляют мне ни ранее, ни сейчас рекомендации по рынку фьючерсных контрактов на бирже РТС. Но они выполняют свои обязательства по направлению мне информации о котировках по фьючерсным контрактам, и рекомендациям по акциям Газпром. Что, по подписанным документам и действующим тарифам ни коим образом не влияет на тариф по срочным фьючерсным контрактам на бирже РТС Фортс.
Третий сотрудник, с которым я общаюсь, обещает, что скоро вопрос рассмотрят положительно и деньги, вернут! Прошло уже 3 недели, а с меня по-прежнему снимают повышенное в 10-ть раз вознаграждение брокерской компании! На вопрос, почему срочно не приостановят, отвечают, что я подписал такой тариф! Получается нонсенс! В тарифе четко прописано 1.9.13. «Клиент, получающий рекомендации по срочным сделкам на ОАО «РТС» (FORTS), оплачивает ООО «Компания БКС» вознаграждение в размере 5 (пять) рублей (НДС включен) за покупку/продажу каждого срочного контракта…Клиент, не получающий рекомендации по срочным сделкам на ОАО «РТС» (FORTS), оплачивает ООО «Компания БКС» вознаграждение за покупку/продажу каждого срочного контракта в соответствии с тарифным планом «БКС – Базовый ФОРТС» (п.3.6. настоящего Приложения)".
Пункт 3.6. "Клиент, выбравший тарифный план «БКС – Базовый ФОРТС», оплачивает ООО «Компания БКС» вознаграждение в размере 0,5 (ноль целых пять десятых) рублей (НДС включен) за покупку/продажу каждого срочного контракта".

Сегодня менеджер компании предоставил мне по электронной почте, пока не официальный, ответ их юристов: "...Клиент ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ИМ ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ ДЕЙСТВИЙ и предоставления в ООО «Компания БКС» соответствующей информации ИМЕЕТ ПРАВО на получение рекомендаций (сигналов) электронной системы по срочным сделкам на ОАО «РТС» (FORTS). Соответственно, для того, чтобы получать рекомендации по срочным сделкам на ОАО «РТС» (FORTS) Клиент обязан произвести комплекс действий:
1. подать в ООО "Компания БКС" Заявление на комплексное обслуживание на рынке ценных бумаг и (или) Заявление об изменении условий акцепта Регламента ООО «Компания БКС» с оговоркой о направлении ему рекомендаций по срочным сделкам на ОАО «РТС» (FORTS) (п.1.9.5. Приложения №11).
2. произвести все необходимые действия..."

НО, НИ В ПОДПИСАННЫХ МЕЖДУ НАМИ БУМАГАХ, НИ В ДЕЙСТВУЮЩИХ ТАРИФАХ нет упоминаний о дополнительных необходимых действиях (сплясать чечетку, заплатить им еще денег, получить добро от президента США или упоминания о каких либо других необходимых действиях с моей стороны), которые я должен выполнить для получения необходимых рекомендаций по срочным сделкам на ОАО «РТС» (FORTS). Есть в описание тарифа указание, что размер счета должен быть не менее 150.000 руб. Я выполнял это требование и поддерживал размер счета не менее указанной суммы.

Так же мне было сообщено, что ПО ИХ МНЕНИЮ: "Что касается формулировки п.1.9.13 (см. цитирование выше) Приложения №11, то в данном контексте "Клиент, получающий рекомендации" и "Клиент, не получающий рекомендации" означает - "Клиент, выбравший получение рекомендаций", "Клиент, не выбравший получение рекомендаций".

Мне отвечают, что официальное рассмотрение претензии может быть до 30-ти дней! Я нахожусь в постоянном стрессе, так как ежедневно брокерская компания списывает с моего счета вознаграждение в свою пользу, 10-ти кратно превышающее положенное по тарифу. Устно обещают вернуть деньги, но повышенное списание денег не останавливают! В последнем заявлении, направленном им по электронной почте, я указал, что их действия наносят мне моральный вред, я плохо сплю, постоянно думаю об этой проблеме и переживаю, начались головные боли, нервные срывы. Хотел взять больничный, но пока не стал. Обращение и заявление я направлял им по электронной почте. У меня нет копии с их отметкой о принятии. Есть только электронная переписка. А если они откажут мне в возврате денег и оставят себе еще и те деньги, которые списывают с меня в последние дни пока идет разбирательство?!
Буду благодарен, если поможете! Наверняка, в настоящее время они могут обманным путем списывать деньги не только с моего счета, но и со счетов других клиентов. Полагаю, их нарушения могут подпадать так же и под санкции уголовного кодекса.

Считаю, что можно потребовать с этой брокерской компании не просто возврата не законно списываемых денежных средств, но и недополученную с этой суммы прибыль! Так как по общему счету на бирже имеется прирост. В суммарном отношении он мог бы быть больше, если бы в обороте оставались периодически списываемые деньги.

Сейчас я активно торгую на бирже и в связи с высокими ежедневными рисками не могу закрыть у них счет и перевести деньги в другую контору, так как это может занять не один день! Что мне стоит предпринять, для приостановления списания повышенного вознаграждения брокерской компанией? Они предлагают написать им заявление о переводе на другой тариф! Но, по моему мнению, этим я признаю, что они законно списывали с моего счета повышенное вознаграждение за услуги, которые мне на данном тарифе не оказывали! В тарифе четко прописано, что "…Клиент, не получающий рекомендации по срочным сделкам на ОАО «РТС» (FORTS), оплачивает ООО «Компания БКС» вознаграждение за покупку/продажу каждого срочного контракта в соответствии с тарифным планом «БКС – Базовый ФОРТС» (п.3.6. настоящего Приложения)".
Пункт 3.6. "Клиент, выбравший тарифный план «БКС – Базовый ФОРТС», оплачивает ООО «Компания БКС» вознаграждение в размере 0,5 (ноль целых пять десятых) рублей (НДС включен) за покупку/продажу каждого срочного контракта". Следовательно и списывать с меня должны были вознаграждение компании по этому тарифу «БКС – Базовый ФОРТС». На который мне предлагают перейти по официальному заявлению.

Сформулирую несколько вопросов к вашим уважаемым специалистам:
1. Считается ли обращение по электронной почте официальным заявлением или претензией?
2. Действительно ли срок ответа на претензию за не оказанную услугу 30-ть дней, а не 14-ть?
3. Если они откажутся официально ответить на мои электронные обращения, что делать?
4. В какой суд в дальнейшем обращаться, к мировому судье или куда-то еще?
5. На нарушение каких статей законов ссылаться при составлении заявления?
Можно ли рассчитывать на вашу помощь?

Последний раз редактировалось agat7171; 25.11.2010 в 06:17..
agat7171 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика