![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Живу в своей квартире 4 месяца (не жила в ней 7 лет). Раньше у соседей периодически что-то протекало, но надеялась, что за время моего отсутствия у них могли произойти перемены к лучшему. К сожалению это не так - через 4 месяца они меня залили. Так как сейчас у меня идет ремонт и на стенах нет обоев, то и ущерба никакого нет. Правда в туалете и в ванной уже положена плитка, но на плитке никаких последствий не видно. Управляющая компания сейчас составляет акт о факте протечки. Теперь нужно притормозить ремонт до тех пор, пока соседи не устранят у себя причину постоянных протечек. Но проблема в том, что соседи - алкаши. Я не могу пойти к ним с разговором о решении этой проблемы (боюсь), да и скорее всего разговор этот будет безрезультатным.
Подскажите как поступить в этой ситуации? |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Юрист
|
![]() К сожалению, правовыми методами тут проблему не решишь.
Необходимо пригласить в помощь пару-тройку крепких мужиков для проведения беседы о нравственных ценностях и вреде алкоголизма. |
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]()
Ничего не получится. Через сутки они уже зальют это горе, а то ещё и устроят протечку из мести. А что, в самом деле, можно предпринять радикального? Только отселить алкашей, на основании ст. 293 ГК РФ. Для этого надо насостовлять десяток актов о протечке, иметь на руках ответы из гос-и муниципальных структур о проведённых актах осмотра, ответ участкового о проведённых беседах, и т.п. вещах, доказывающих неисправимость. Тогда суд сочтёт это системой и может лишить алкашей их квартиры. Если же квартира муниципальная, то Вы надо судиться с собственником - муниципалитетом и заставлять его платить за ремонты по-полной. Тогда собственник сам разберётся со временем с проблемными жильцами. Беда в том, что это достаточно долго. Алкашей не исправить, ремонтировать они у себя ничего не будут, а другой квартиры для них город так сразу не найдёт.
|
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]()
Легко!
Обычно причина подобных протечек - в неисправности герметизации межэтажных перекрытий. А вот это уже вина УО. Ее и шпынять - через ГЖИ. Штрафы, даже угроза штрафа по ст. 7.22 КоАП РФ радикально устраняют такие протечки - сам проверял. Утверждено Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. N 170 ПРАВИЛА И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА Приложение N 2 ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ УСТРАНЕНИЯ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ВНЕПЛАНОВОГО (НЕПРЕДВИДЕННОГО) ТЕКУЩЕГО РЕМОНТА ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ ЖИЛЫХ ДОМОВ И ИХ ОБОРУДОВАНИЯ Протечки в перекрытиях, вызванные нарушением водонепроницаемости гидроизоляции полов в санузлах - 3 сут
|
![]() |
#5 | ||
Активный участник
|
![]() Есть еще один вариант - устранить причину протекания за свой счет, не думаю что это дороже повторного ремонта в своей квартире.
|
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]()
У ВАС - да.
Потому что ВЫ ничего и не умете делать в подобных ситуациях. Жизнь в ТСЖах лишает полезных навыкоов, остается только считать себя богом и грозить сантехникам тапком. ![]()
|
![]() |
#7 | ||
Юрист
|
![]() Цитата:
Замечу, что в акте должна быть указана причина протечек. Оценку ущерба необходимо доверять экспертам, осуществляющих соответствующий вид оценок. 2. Всякий раз и на основании оформленного акта обращайтесь в Государственную жилищную инспекцию с требованием опривлечении к административной ответственности лиц, нарушающих Правила пользования жилыми помещениеми (утв. постановлением Правительства РФ № 25 от 21 января 2006 г.).
|
![]() |
#8 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Непонятно, что будет если угроза штрафа не испугает опустившихся людей, которые даже не открывают двери и не отзываются на звонки? Последний раз редактировалось Vladibor; 18.11.2010 в 13:55.. |
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
Активный участник
|
![]()
Конечно.
Потому что Вы в этом вопросе некомпетентны вовсе.
|
![]() |
#10 | ||
Новичок
|
![]() Спасибо всем за ответы и советы!
Итак сегодня картина такая: ко мне из ЖЭКа на осмотр для акта пришла тётя, а водичка с потолка всё ещё сочится. Она тут же вызывает слесарей а мне говорит, что ущерб она мне написать никакой не может, так как на стене нет ничего кроме бетона. До прихода слесарей я успела прочитать все ваши ответы-советы и, сделав вывод, что мне никто не говорит что же все-таки происходит на верху, я решила увидеть всё своими глазами. Рискуя жизнью вместе со слесарями я пошла к соседям. Узнала, что у них проблемы с краном на кухне, и кто-то из гостей невменяемого хозяина обещал поменять завтра же этот кран (такая удача!!!вот бы так и было бы ![]() В понедельник мне оформят акт и куда же мне с ним идти? Хватит ли для подачи в суд на соседей этого акта? И как выяснить есть ли тут вина УК ("неисправность герметизации межэтажных перекрытий" или что-то в этом роде)? Цитата от AlGeor: "Замечу, что в акте должна быть указана причина протечек." ---- Но ведь они могут написать не все причины, есть ли у них интерес в этом? Может кто-то ещё, кроме УК, сделать заключение о состоянии соседской сантехники, труб и причинах протечек? |
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Новичок
|
![]()
Кто решит что это вина УК? Сами-то они вряд ли это в акте пропишут.
|
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||||
Юрист
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#13 | ||
Активный участник
|
![]()
Это не укажет прямо и однозначно на виновника. Сомнения, как известно, должны устраняться. Неустранимые сомнения толкуются в пользу защиты.
На порог не пустят эксперта. Никакой эксперт не сможет войти в квартиру силой, и прав у него таких нет. Что тогда? А деньги за экспертизу заплатите вперёд. Так уж принято. |
||
![]() |
|
![]() |
#14 | |||
Юрист
|
![]()
Виновник может быть определен и в ходе судебного разбирательства, если его невозможно установить иным порядком!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#15 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||
Юрист
|
![]() На этот счет есть сотрудники ОВД!
|
![]() |
#17 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#18 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#19 | ||
Активный участник
|
![]()
Госжилинспекция.
У меня был случай - чего-то закапало (не сильно) в санузле с потолка. После осмотра ГЖИ - все прекратилось СОВСЕМ. Уж который год - не течет.
|
![]() |
#20 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#21 | ||
Активный участник
|
![]()
Госжилинспекция и решит. Это именно ее дело: решать, когда УО виновата... И еще - наказывать.
|
![]() |
#22 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Дело было бы проще если бы алкаши проживали бы как наниматели. С нанимателями церемонятся меньше. |
||
![]() |
|
![]() |
#23 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Главное, чтобы протечки прекратились. Обращение в ГЖИ этому сильно способствует.
|
![]() |
#24 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#25 | ||
Активный участник
|
![]()
Я уже посмотрел. Протечек нет. Уж который год.
Ваша беда именно в отсутствии практики в вопросах защиты прав Потребителей. Откуда ей взяться в "дурацком колхозе" - в ТСЖ, там и Потребителей-то нету вовсе... Вы - "теоретический" ТСЖешный болтун!
|
![]() |
#26 | ||
Новичок
|
![]() Жалоба в ГЖИ отправлена. Посмотрим, что будет дальше.
А в моей копилке уже два акта. |
||
![]() |
|
![]() |
#27 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#28 | ||
Активный участник
|
![]()
Опять Ваши фантазии, основанные на отсутствии практического опыта.
ФОРМА акта не имеет вообще никакого значения, потому как ее - кем либо утвержденной, типовой и т.п. - попросту нету... Направлял в надзорные органы акты различного содержания, и на каких-то нелепых ЖКХашных бланках, и напечатанные на принтере, и написанные от руки... И в суд приносил - работает, НЕзависимо от формы... Вы мне напомнили одну дуру, точнее самодуру - инспекторшу из канцелярии ГУЖА. Та тоже сдуру попробовала залепить, что не примет у меня жалобу, потому что я приложил именно акт -второй экземпляр, переписанный мною от руки, а ей захотелось (!) ксерокопию (с какого перепугу?!). Конечно, после пяти минут взвизгов, жалобу она приняла. А потом получила выговор, кстати, и ее начальница тоже - обеспечил. Больше идиотских идей о ФОРМЕ "бумажек" в канцелярии ГУЖА никогда не было. Так что не блажите про форму...
|
![]() |
#29 | ||
Активный участник
|
![]()
Возможно ваших данных ещё хватает на то чтобы дуры визжали. Но я не дура и знаком с делопроизводством. Поэтому дело и говорю. Те, кто на дур в основном и рассчитывает могут ко мне не прислушиваться, в судах тоже слыхал дуры повизгивают.
|
||
![]() |
|
![]() |
#30 | ||
Активный участник
|
![]()
Наверное нет, если Вы мужского рода. Дура мужского рода - это дурак.
Хреново знакомы, раз всякую чушь советуете... Вы городите ерунду.
|
![]() |
#31 | ||
Активный участник
|
![]()
Я не Вам советую. Вам-то я дам совет отдохнуть, это разве ерунда? Можете ему не следовать - не доживёте до капремонта.
Последний раз редактировалось Vladibor; 26.11.2010 в 07:59.. |
||
![]() |
|
![]() |