На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 12.11.2010, 18:34   #1
Андрей
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию Снятие гарантии с часов

День добрый! Хочется совета по поводу дальнейших действий в нижеописанной ситуации.

В часах Timex через полтора месяца эксплуатации внезапно запотело стекло при том, что заявленный класс герметичности – 50М. Одновременно с этим значительно хуже стала работать подсветка. Часы были отправлены в сервисный центр, где спустя неделю мне было сообщено, что ремонт производиться не будет, так как часы сняты с гарантии по причине нарушения правил эксплуатации. В акте сообщается, что были проведены тесты, подтверждающие герметичность часов (на основании чего и сделано заключение о нарушении правил эксплуатации). Так же сообщается что остальные параметры (параметры точности, функция подсветки) в норме и без замечаний, а заявленные дефекты не подтверждены. И это при том, что подсветка к моменту получения часов из сервисного центра уже не работала вообще.

Какие действия лучше предпринять дальше? В результате хотелось бы получить либо полностью работоспособные часы, произведя ремонт за счет магазина или сервисного центра, либо возвратить деньги. Заранее спасибо за советы!
xoxa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.11.2010, 19:24   #2
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,941
Репутация: 19485
По умолчанию

Добрый день,

1. Не очень понятно, что написали из СЦ. Как это - "проверили, герметичность в норме", если стекло запотело?
2. "Снятие с гарантии" - понятие незаконное, в любом случае.
3. Что написано полностью в бумажках в СЦ и из СЦ?
4. Вы подписали акт приемки-передачи, когда получали бумажку из СЦ с заключением "подсветка работает", тогда как она не работала?
5. С претензией надо обращаться к продавцу, в магазин. Требовать что-то одно, либо ремонт, либо возврат денег. Определяйтесь.
__________________
- Kae'ari ellaen va thaer? - A'vae, ellaine da theit! =)
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.11.2010, 18:02   #3
Андрей
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

Привожу полный текст из заключения сервисного центра:

Внешнее состояние часов, комплектность документации и упаковки
Часы имеют следы эксплуатации. Следы неквалифицированного вскрытия отсутствуют. Гарантийный талон в наличии

Заявленный дефект: Слабая подсветка, не герметичны.
В результате проверки выяснилось, что:
Проверка проводилась на оборудовании «…» при подаче 2х разнознаковых давлений (усложненый тест) величина избыточного приложенного давления 5атм, что соответствует классу герметичности, заявленному производителем для данной модели часов – часы герметичны, (соответствуют параметрам, заявленным производителем). Параметры точности хода соответствуют заявленным. Основные и дополнительные (подсветка) функции без замечаний.
На основании вышеизложенного выявлены* нарушения правил эксплуатации, а заявленный дефект не подтвердился.


*Попадание жидкости в часы вызвано нарушеникм правил эксплуатации, а именно превышением дополнительных параметров герметичности (см. инструкцию по эксплуатации) либо эксплуатацией часов с нештатным положением переводной головки.

Выдержка из инструкции по эксплуатации:
WR 50m – допустимо плавать, но не нырять.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ ЧАСОВ СОХРАНЯЕТСЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ВО ВРЕМЯ КОНТАКТА С ВОДОЙ НИ ОДНА КНОПКА НЕ НАЖАТА, А ЧАСОВАЯ ГОЛОВКА НЕ ВЫТЯНУТА, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ МОДЕЛЕЙ, МАРКИРОВАННЫХ «WR 200 М».
1. Часы являются водонепроницаемыми до тех пор, пока стекло циферблата, часовая головка и корпус не имеют повреждений.
2. Часы не предназначены для дайвинга и не должны использоваться для погружений под воду.


Максимально часы подвергались воздействию воды во время мытья посуды или принятия душа, соответственно довольно сложно себе представить каким образом были нарушены правила эксплуатации.

А с подсветкой ситуация такая, что когда я пришел в с/ц, мне просто сообщили, что гарантия аннулирована (о чем свидетельствует пометка на гарантийном талоне) и предложили забрать часы. Часы я проверил, но забирать без какого либо акта или заключения отказался – в тот момент подсветка работала так же, как и в момент передачи часов в с/ц. Мне сообщили, что акт они смогут выдать только через неделю или что-то вроде того. Собственно, когда я приехал в с/ц повторно я забрал часы вместе с актом просто удостоверившись в том, что они идут и не проверив подсветку. Расписался я где-то на углу листа, который мне был выдан в момент передачи часов в с/ц. Не уверен, что данный документ является полноценным актом приемки-передачи.

Если обращаться в магазин, то думаю более целесообразно требовать возврата уплаченной суммы.
xoxa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.11.2010, 01:40   #4
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,941
Репутация: 19485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xoxa Посмотреть сообщение
что соответствует классу герметичности, заявленному производителем для данной модели часов – часы герметичны, (соответствуют параметрам, заявленным производителем). Параметры точности хода соответствуют заявленным. Основные и дополнительные (подсветка) функции без замечаний.
На основании вышеизложенного выявлены* нарушения правил эксплуатации, а заявленный дефект не подтвердился.
Угу. То есть, параметрам производителя соответствует. Ну, шансов что-то доказать мало. Чтобы получить деньги назад, надо обращаться к продавцу, СЦ не причем. Продавец проводит проверку качества и экспертизу (заявите в претензии желание присутствовать на ней). Вот только если один раз померяли герметичность и она оказалась в норме, то и второй раз может оказаться так же ж. При этом: а) Вы попадаете на стоимость экспертизы, б) можете оспорить ее в суде. Собственно, суд назначит еще одну экспертизу, и тоже никто не даст гарантии, что она покажет что-то отличное от предыдущих двух.

Цитата:
А с подсветкой ситуация такая, что когда я пришел в с/ц, мне просто сообщили, что гарантия аннулирована (о чем свидетельствует пометка на гарантийном талоне)
Эта пометка незаконная.

Цитата:
Собственно, когда я приехал в с/ц повторно я забрал часы вместе с актом просто удостоверившись в том, что они идут и не проверив подсветку. Расписался я где-то на углу листа, который мне был выдан в момент передачи часов в с/ц. Не уверен, что данный документ является полноценным актом приемки-передачи.
Будьте уверены. Вы подписали, что получили товар без новых повреждений, недостатков, и никаких претензий не имеете. Теперь невозможно будет доказать, что Вам выдали часы с испортившейся подсветкой.

Если есть желание бороться - претензию в магазин, но результат труднопредсказуем.
__________________
- Kae'ari ellaen va thaer? - A'vae, ellaine da theit! =)
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика