![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Ситуация следующая: автомобиль Ниссан Теана, застрахован с условиями выплаты по калькуляции или направления на станцию дилера.
Произошло ДТП, Газель ударила в правый бок, повреждения серьезные, возможны скрытые повреждения ходовой. удар был такой силы, что виновника аварии отбросило на другую машину. Справка ГАИ получена, заявление в СК составлено, сведения по виновнику аварии переданы в СК. МОй автомобиль привезли на СТО дилера, где проведен первичный осмотр экспертом СК. Теперь нужна дополнительная экспертиза по скрытым повреждениям, но направление на СТО не выдают уже 5-тый день, ссылаясь на проверку Службы собственной безопасности СК. В правилах не указано втечение какого срока выдается направление на СТО. Вопросы: 1. Как долго мне терпеливо ждать направления на СТО? 2. Заказывать ли независимую экспертизу? 3.Каковы мои дальнейшие действия, если будут и далее затягиваться сроки , не выдавать направление на СТО, долго согласовывать объём ремонта между СК и СТО и проч.? 4. Если заказывать независимую экспертизу с приглашением представителя СК и виновника аварии, то после этого мой единственный путь- это ремонтировать за свой счет, а потом -в суд? 5. На кого подавать в суд по УТС? автомобилю год. |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Юрист
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Новичок
|
![]() В правилах указано: "Выплата страхового возмещения производится:
В случаях хищения- так-то в случае гибели- так -то во всех остальных случаях- в течение 20 дней, считая со дня предоставления Страхователем Страховщику всех необходимых документов." То есть направление на станцию и выплата страхового возмещения это одно и то же??? Как мне сейчас правильно поступить? Ждать срока в 20 дней обязательно? или я могу уже давать телеграмму всем сторонам с приглашением на экспертизу? Машина у меня на СТО, ездить на ней до проведения осмотра по скрытым повреждениям нельзя. Идти в суд только с первым актом осмотра мне нельзя, есть скрытые повреждения. |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]() Никто не мешает Вам самостоятельно оценить ущерб, не привлекая СК.
Вы страховщику документы все предоставили? Заявление на выплату написали? Но вот 20 дней и идут. Причем, о чем многие не догадываются, этот же срок должен соблюдаться при осуществлении выплаты "в натуре", в виде ремонта ТС. |
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Юрист
|
![]() Цитата:
Но учтите, они пойдут считаться со дня осомтра скрытых повреждения страховой компанией. |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
В соответствии со ст.10 ЗоОСД "...Страховая выплата - денежная сумма, установленная федеральным законом и (или) договором страхования и выплачиваемая страховщиком страхователю, застрахованному лицу, выгодоприобретателю при наступлении страхового случая. Страховая выплата по договорам страхования производится в валюте Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, валютным законодательством Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами органов валютного регулирования..." |
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Какое событие в случае ремонта считается приравненным к выплате страхового возмещения: 1.направление на СТО? 2. конец ремонта? Если второе, то почему я должна ждать 20 дней направления на станцию? Пока я поступила так: написала заявление в страховую пока с просьбой провести вторичный осмотр в указанное мной время. если эксперт страховой не явится, буду вызывать официально телеграммой за 3 рабочих дня. После вторичного осмотра ( в случае как присутствия, так и отсутствия там эксперта СК) буду ждать 20 дней ( только так и не пойму- почему), правильно? |
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Новичок
|
![]() Уважаемые юристы!
Ответьте, пжл, если машина ремонтируется на СТО, то существуют ли сроки урегулирования убытка? Страховая пытается мне сказать, что при ремонте сроков не существует. Моё дедо тянется уже три недели, вторичный осмотр проведен, какие рычаги воздействия сейчас на страховую? |
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
Участник
|
![]() ........
|
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Юрист
|
![]() Pupsik, вы решили в каждой теме наследить?
|
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Если машина ремонтируется на СТО, сроков урегулирования убытка не существует. |
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Активный участник
|
![]() а кстати, Тучка, как Вы решили вопрос возмещения УТС?
|
||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||
Новичок
|
![]()
Вопрос не решила, но он в процессе разрешения.
Наняла юриста, сделали независимую экспертизу, расчет УТС и в суд. заседание уже было, УТС присудили, теперь ждем денег на р/счет. Сказали, что в течение полутора месяцев деньги должны придти. |
||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||
Новичок
|
![]() Аналогичная ситуация
Страховой случай заявил 26 октября. после этого в течении положеных 20 дней машину направили в СТО, где она и находится по сей день ожидая ремонта. возникает вопрос, как я могу влиять на этот процесс бесконечного согласования, есть ли рычаги? |
||
![]() |
|
![]() |
#15 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||
Новичок
|
![]()
Я звонила начальнику отдела урегулирования убытков в головном офисе и с ним решала вопросы.
|
||
![]() |
|
![]() |
#17 | ||
Новичок
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#18 | ||
Активный участник
|
![]() то есть, все, что свыше 120 тыс. - судом?
|
||
![]() |
|
![]() |
#19 | ||
Юрист
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#20 | ||
Активный участник
|
![]() а, ну да...все, что свыше - непосредственно с виновника.
|
||
![]() |
|
![]() |