![]() |
| На OZPP.RU |
|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
здравствуйте. пять лет назад купила комнату в коммунальной квартире. всего комнат шесть, моя комната последняя по корридору. при покупке было устно обговорено что плюс к комнате мне достается кладовка, которую прежние хозяева моей комнаты сделали для себя, передали ключи от нее. кладовку сделали просто-отгородили часть корридора до двери комнаты соседей напротив и моей, примерно 1,15м. она конечно не оформлена документально, но была согласована со всеми собственниками на тот момент, никто против не был. все было хорошо до того момента когда комнату напротив не купили новые хозяева (осенью 2009) и началось... перед новым 2010 годом стали требовать ее сломать, грозились проблемами со стороны пожарных. они решили поменять дверь на металлическую, и было немного неудобно, потом все прекратилось, я решила что они успокоились, но... сегодня прихожу с работы, а там сюрприз- петли двери в кладовку срезаны, двери легко вываливаются, открывай, бери что нравится. а там хранятся вещи, не могу сказать что сильно ценные, но кто теперь может гарантировать их сохранность? причем это все было сделано без предупреждения, без моего присутствия. когда стала спрашивать , мне ответили что меня перед новым годом предупредили, и все эти10 месяцев были даны на размышления. еще оказывается на кухне они об этом говорили накануне вечером и некоторые соседи других комнат слышали , но то что я при этом разговоре не присутсвовала их не остановило. завтра уйду на работу, чего ждать неизвестно... соседи говорят что закрывать не стоит, они завтра все равно все выломают. что делать, подскажите!
|
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
|
Что делать, что делать - "сдаваться"! (Один хрен - "задавят", потому как правы! (Можно предложить поделить кладовку поровну (или "по честному"))!
|
||
|
|
|
#3 | ||
|
Активный участник
|
Ваши соседи правы-попытайтесь найти к ним подход и закончить все миром.
Самозахват мест общего пользования был незаконен.
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Активный участник
|
Правы лишь в том, что самозахват незаконен. А вот методы борьбы - неверные. У них были сомнения, что дверь - это Ваша собственность? Наверное, нет, раз уж обсуждали вопрос именно с Вами. А теперь - налицо порча этой самой собственности. Так что, они тоже не вполне белые и невысокой пушистости... )
|
|
|
|
#5 | ||
|
Юрист
|
haart, хрен докажут, что дверь "чья-то" собственность - на нее нет ни документов на покупку в отдельности, ни в составе покупки комнаты... Так шо - пустая говорильня, которую к делу не пришьешь...
|
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Активный участник
|
Хе. А надо доказывать? А если соседи деньги упёрли? На деньги тоже нет документов на покупку... )
|
|
|
|
#7 | ||
|
Юрист
|
Вот пусть и доказывают - это не проблема обвиняемого, если у обвиняющего нет доказательств...
|
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Активный участник
|
С обвиняемыми здесь сложности. Придется доказывать соседям ( если свидетели найдутся о принадлежности кладовки,а они за определенную плату точно будут) что в кладовке лежал кг. золота или чемодан с баксами.Доказательством могут также послужить старые тапочки с отпечатками ног и чеком на покупку.
![]() Ну а в принципе обычные коммунальные дрязги любящих соседей. И совершенно не имеет значения ,что оба не правы. Помирятся в конце концов от безысходности коммуналки,предварительно поцарапавши фейсы. |
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
|
У меня другая проблема, вот уже 6 месяцев в нашей комнате нет отопления. Слесари сказали ,что нужно менять трубу из кухни в комнату, которая проходит. Проблема в том что там где надо менять трубу стоят стол соседей и куча хлама. Я по хорошему предупредила соседей, что придут слесари в такой то день и будут менять, и что нужно освободить им место. Мои просьбы соседи проигнорировали, и сказали что двигать они ничего не намерены, и что менять будете трубы только в нашем присутствии. Что делать в такой ситуации, кухня ведь это место общего пользования!?Могу ли я без присутствия соседей отодвинуть их стол и поставить потом его на место?
|
||
|
|
|
#10 | ||
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Активный участник
|
Цитата:
Думаю, если вы потом поставите стол и кучу хлама на то же место...они даже не заметят...
|
|
|
|
#12 | ||
|
|
Соседи скандалят, говорят что незачем нам чинить все равно скоро отключат отопления, но я уже месяц добиваюсь что бы сантехники пришли, и что же теперь делать, самовольно все переставить, соседей все равно дома не будет!
|
||
|
|
|
#13 | ||
|
Активный участник
|
Цитата:
То что у вас полгода нет тепла это Ваша большая промашка. Во-первых вы должны добиться составления акта, что тепло в ваше жильё не поступает. Делается это по письменным жалобам в УО, а если надо в Жилинспекцию и Роспотребнадзор. А затем и в прокуратуру при малейшей затяжке. Писать придётся много, но эта дрессировка окажет благое воздействие и на Ваш ДЭЗ (или кто у Вас там?) и на соседей, которые если будут препятствовать осуществлению ваших законных прав - им вправят мозги быстро и эффективно. Вам с соседями ссориться не след. Это дело УО и надзорных органов. Пусть им ваша УО пишет про чинимые препятствия. Вам надо терпеть и жаловаться, и всё получится.
|
|
|
|
#14 | ||
|
|
Ну что могу сказать, сегодня пришли слесари ,соседей не было . Мы все отодвинули нам за 3 часа все наладили, мы поставили все барахло обратно. Вот и все ! Вся проблема была в том ,что у нас уже на протяжении 2х лет идет неразбериха с управляющими организациями, были и двойные квитанции и 2 организации воевали между собой, а страдали люди. В итоге сейчас по моему адресу по факту существует 2 организации старая в которую мы обращались и новая созданная ИП в которую старые не захотели переходить, Старые как обычно делать мне отказались отопление, а новые пришли и за 3 часа все наладили, и даже денег не просили! Будем надеяться ,что эти перемены в нашем домоуправлении к лучшему!!!
|
||
|
|
|
#15 | ||
|
Активный участник
|
Я ж вам говорила...они даже и не заметят...
|
|
|
|
#16 | ||
|
Новичок
|
Подскажите что делать! С мужем купили комнату в комуналке, двое соседей снимают комнаты, возомнили себя звездами, мы тут видители живем больше полгода или года, значит что хотим то и делаем. Берут наши предметы гигиены и уборки ,на мой вопрос зачем брали посыпали мат, все собрали в кучу и что наши вещи вообще выкинут, насрут простите под дверь, у нас есть свои вещи и ваши мы не трогаем, ставьте их к себе в комнату. Даже пинаться начали и руки распускать, много узнали о себе нового.
|
||
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
Активный участник
|
СТОП! СТОП! СТОП! СТОП! СТОП!
С этого момента по-подробнее! Правильно ли я понимаю: - Вы с мужем собственники 1/Х доли (1 комната) - Две остальные комнаты ктото снимает у собственников 2/Х доли (2 комнаты) Если так, то съем разрешен только с согласия всех собственников, в т.ч. и необходимо Ваше разрешение! А по сути - поставьте видеокамеру и фиксируйте весь этот беспредел, потом в полицию и суд. Если арендаторы не прописаны - вызывайте полицию и выставляйте их на улицу. |
||
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Активный участник
|
Про сдачу в аренду собственной комнаты в коммуналке, в т.ч. спрашивать ли соседей,
есть статья вот здесь: http://www.bn.ru/articles/2006/04/03/6779.html |
||
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Новичок
|
Хочется по человечески, а в ответ огрызаются.
|
||
|
|
|