На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 01.11.2010, 14:24   #1
Kunlao
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию Помогите пожалуста с договором.

Здравствуйте. Мне преподаватель задал задачку найти особенность в данном договоре. По мне договор как договор полностью соответствующий закону о связи. Ничего особенного в нем не вижу.

Закрытое акционерное общество «ВятКТВ», именуемое в дальнейшем «Оператор», в лице Генерального директора Плюсниной Натальи Олеговны, действующего на основании Устава, на основании лицензий № 74377 от 18.04.2010г., № 76619, 76620 от 29.06.2010г. на осуществление деятельности в области оказания услуг связи, с одной стороны, и ...

именуемый в дальнейшем «Абонент», с другой стороны, заключили настоящий договор о предоставлении Оператором Абоненту услуг связи.
1.Предмет договора.
1.1. Оператор предоставляет Абоненту услуги связи (далее: Услуги). Перечень Услуг определяются приложениями к настоящему договору, стоимость Услуг определяется действующим Прейскурантом Оператора.
2.Порядок предоставления Услуг.
2.1.После заключения Договора Абонент обязан внести на расчетный счет Оператора авансовый платеж за подключение к сети Оператора и авансовый платеж по абонентской плате согласно выбранному тарифному плану в соответствии с действующими тарифами Оператора.
2.2.Подключение Абонента осуществляется в течение 30 дней с момента выполнения п.2.1. Договора.
2.3.Кабельная линия, обеспечивающая доставку сигнала от источника сигнала сети до первой входной двери Абонента (абонентский отвод) принадлежит Оператору.
2.4.Настройка программного обеспечения пользовательского оборудования Абонента осуществляется согласно действующим тарифам Оператора.
2.5.После заключения Договора, подключения к сети Оператора Абонент получает номер лицевого счета и аутентификационные данные (уникальный, в пределах сети Оператора, регистрационный код Абонента (login, регистрационное имя) и пароль (password) Абонента, используемые для авторизации доступа к услугам по передаче данных).
3.Права и обязанности Сторон.
3.1.Оператор обязан:
3.1.1.Оказывать Абоненту Услуги в порядке, установленном настоящим Договором, Правилами пользования сетью кабельного телевидения (Приложение №1), Правилами предоставления и пользования услугами доступа к сети передачи данных (Приложение №2), являющимися неотъемлемыми частями настоящего договора.
3.1.2.Проводить ремонтно-восстановительные работы на сети по заявке Абонента в установленные Правилами сроки.
3.2.Оператор имеет право:
3.2.1.Приостановить возможность доступа к сети передачи данных в случаях:
- использования Абонентом несертифицированного абонентского оборудования;
- отсутствия денежных средств на лицевом счёте Абонента;
- иных нарушений Абонентом условий настоящего Договора.
3.2.2.Не производить перерасчёт абонентской платы, возмещение ущерба, если непредставление возможности доступа к сети передачи данных произошло вследствие непреодолимой силы или по вине Абонента.
3.2.3.Проводить планово-профилактические работы с предварительным уведомлением Абонента не менее чем за 1 сутки.
3.3.Абонент обязан:
3.3.1.Соблюдать условия Договора, Правила и порядок оказания Услуг.
3.3.2.Самостоятельно отслеживать состояние своего лицевого счета и своевременно осуществлять внесение абонентской платы согласно выбранному тарифному плану в соответствии с действующим Прейскурантом Оператора.
3.3.3.Обеспечить получение всех необходимых разрешений для проведения Оператором работ по подключению Абонента в случае, если помещение Абонента располагается в здании, находящемся не в муниципальной собственности.
3.3.4.Возместить убытки, нанесенные Оператору в ходе неправильной эксплуатации сети Оператора и/или неправомерными действиями Абонента.
3.4.Абонент имеет права в соответствии с действующим законодательством РФ.
4.Стоимость Услуг и порядок расчетов.
4.1.Стоимость предоставляемых Услуг с учетом всех налогов определяется действующим Прейскурантом Оператора.
4.2.После подписания настоящего Договора Абонент оплачивает Услуги Оператора в соответствии с условиями Договора и действующими на дату оказания Услуг тарифами Оператора.
4.3.Переход с одного тарифного плана на другой возможен согласно действующим правилам и тарифам Оператора.
4.4. Абонент вносит плату за доступ к сети передачи данных и трансляции телевизионных программ (абонентская плата) авансовым платежом ежемесячно до 20 (двадцатого) числа месяца, предшествующего оплачиваемому, если иное не вытекает из настоящего Договора. Превышение включенного в абонентскую плату трафика по тарифному плану, выбранному Абонентом, подлежит оплате по расценкам, указанным в выбранном тарифном плане. Отсутствие денежных средств на лицевом счете Абонента является основанием для приостановления Услуг. Возобновление предоставления Услуг осуществляется после внесения Абонентом на лицевой счет суммы, достаточной для погашения задолженности и устранения нарушений условий Договора, а также достаточной для возможности предоставления Услуги.
4.5. Абонент оплачивает Услуги Оператора путем внесения денежных средств в рублях РФ на расчетный счет Оператора любым доступным способом.
4.6.Расчетным периодом является один календарный месяц.
4.8. Счет за Услуги Оператора могут быть получены Абонентом в электронном виде на сайте Оператора.

5.Ответственность Сторон.
5.1.Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если данное неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, которые ни одна из Сторон не могла предвидеть или предотвратить разумными мерами. Под указанными обстоятельствами понимаются стихийные природные явления, военные действия, массовые заболевания (эпидемии), национальные или отраслевые забастовки, запретительные акты государственных органов. К таким обстоятельствам не относятся отсутствие у Абонента денежных средств или его отсутствие в месте заключения Договора.
5.2.Оператор не несет ответственности за невыполнение обязательств по настоящему Договору если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств произошло вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы или по вине другой стороны.
5.3.Оператор не несет ответственности за любые расходы Абонента, убытки или ущерб, который может быть нанесен Абоненту в результате использования Услуг, включая получение (использование) нежелательной для Абонента информации (распространение рекламных материалов, вирусов, материалов откровенно сексуального характера, материалов, содержащих оскорбительную лично для Абонента информацию, и т.п.).
5.4.Оператор не несет ответственности за убытки Абонента, включая упущенную выгоду, из-за несвоевременного заключения (исполнения) сделок Абонента, а также за косвенные потери и убытки Абонента, вызванные техническими неполадками сети Оператора.
5.5.Оператор не несет ответственности за недоступность отдельных узлов или ресурсов сети Интернет, в том числе администрируемых третьими лицами. Случаи такой недоступности не являются перерывами связи.
5.6.Абонент принимает на себя всю ответственность и риски, связанные с использованием материалов, информации, рекламы, товаров и услуг, полученных им в сети передачи данных.
5.7.Оператор со своей стороны гарантирует конфиденциальность номера лицевого счета и аутентификационных данных (уникального, в пределах сети Оператора, регистрационного кода Абонента (login, регистрационное имя) и пароля (password) Абонента.
5.8.Абонент несет всю ответственность за сохранность своего пароля доступа к сети передачи данных и за убытки, которые он может понести вследствие несанкционированного использования третьими лицами его канала доступа к Услугам.
5.9.Оператор не несет ответственности и не возмещает убытки, возникшие вследствие несанкционированного доступа третьих лиц к информации о лицевом счете Абонента.

6.Расторжение Договора.
6.1. Настоящий Договор может быть расторгнут Сторонами по взаимному согласию в письменной форме в любой момент в течение срока его действия, либо в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.
6.2. Настоящий Договор может быть расторгнут Оператором в одностороннем порядке при нарушении Абонентом условий настоящего договора. Расторжение Договора производится через шесть месяцев со дня получения Абонентом от Оператора уведомления в письменной форме о намерении приостановить оказание Услуг.

7.Заключительные положения.
7.1.Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует в течение неопределенного срока.
7.2.Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
7.3.Уступка Абонентом прав и обязанностей по настоящему Договору без согласия Оператора не допускается.
7.4. Абонент согласен на использование сведений о нем в системе информационно-справочного обслуживания Оператором или третьими лицами, а также в связи с оказанием справочных и иных информационных услуг, а также на предоставление сведений о нем другим операторам связи для оказания таких услуг, и предоставлении сведений о нем третьим лицам в связи с разрешением вопросов о погашении задолженности.

8. Реквизиты сторон.
Kunlao вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.11.2010, 14:43   #2
bSb
Активный участник
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: г. Хабаровск
Сообщений: 2,187
Репутация: 33369
По умолчанию

Что вами вкладывается в понятие "особенности". Конкретнее, что в договоре найти необходимо, например, нарушение законодательства.
bSb вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.11.2010, 16:01   #3
DachnikMiha
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 260
Репутация: 312
По умолчанию

Меня вот 3.4 и 6.2 смущают
DachnikMiha вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.11.2010, 08:29   #4
Kunlao
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

Меня тоже смущает пункт 6.2.
Kunlao вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.11.2010, 08:51   #5
незарегистрированны1
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kunlao Посмотреть сообщение
Меня тоже смущает пункт 6.2.
Писал раздолбай-первокласник. Текст не вычитан и не выверен.
Выделите последнюю фразу п.6.2 в п 6.3. и все будет понятно и по закону.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.11.2010, 08:54   #6
Коллега
Юрист
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Рязань
Сообщений: 15,237
Репутация: 30775247
По умолчанию

А раздел 5 вас не смущает?
Я бы его назвал Безответственность оператора.
Коллега вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.11.2010, 09:20   #7
canadian
Активный участник
 
Регистрация: 20.08.2010
Адрес: Nizhniy Novgorod, Russia
Сообщений: 194
Репутация: 1470
По умолчанию

А по-моему раздел 5 не особо ущемляет абонента (имеется ввиду физическое лицо). Скорее защищает оператора от необоснованных претензий типа "я пароль всем рассказал, у меня деньги сперли с лицевого счета, да и вирусов на компе полно потому что я лазил на сайты с порнухой - компенсируйте мне мои страдания". Disclaimer так сказать. Ответственность оператора в общем-то нет смысла перечислять в договоре, т.к. она прописана в правилах оказания услуг связи.

К странностям я бы добавил п.7.4: абонента заставляют подписаться под передачей своих персональных данных неопределенному кругу лиц на неопределенных условиях + не прописан порядок отказа абонента от этого безобразия.
canadian вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.11.2010, 10:46   #8
Kunlao
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

Я думаю что п 7.4 прописан на основании ст 46 п.3 закона о связи.

Спасибо большое всем кто принял тут обсуждение очень помогли.
Kunlao вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.11.2010, 11:42   #9
МЯУгли
 
Аватар для Vinnypuh
Активный участник
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: Volgograd city
Сообщений: 6,286
Репутация: 16491228
По умолчанию

а мне вот ещё пунктик
Цитата:
3.2.2.Не производить перерасчёт абонентской платы, возмещение ущерба, если непредставление возможности доступа к сети передачи данных произошло вследствие непреодолимой силы или по вине Абонента.
не нравится: нафига смешивать в один пункт непреодолимую силу и вину Абонента?
Я согласен: если нет связи по моей вине - > мой косяк.
А, если какой-то форс-мажор - с какой стати я должен абонентку платить - преодолимая ли сила помешала оператору, или непреодолимая...
Я, как абонент, был бы НЕ СОГЛАСЕН платить аб.плату, если услуга не оказывается мне не по моей вине. А то, блин, пожар случится, или наводнение... И дом абонента смоет/сгорит, и линии оператора - а абонентка так и будет капать?
__________________
Кстати, если Вас интересует, почему - "Мяугли", - то вот, почему !!!
Сертификат никнейма
Vinnypuh вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика