На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Качество товаров
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 31.10.2010, 16:30   #1
tansor_swamp
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию Осторожно, молоко!

Вчера в магазине "Пятёрочка" в Зеленограде хотел купить молоко. Решил купить в прозрачной литровой пластиковой бутылке "Простоквашино". Перевернул бутылку вверх дном и обнаружил с внутренней стороны бутылки много серого осадка! Через 20 секунд взбалтывания бутылки, осадок растворился! Взял другую бутылку - там такая же ситуация, взял бутылку "Простоквашино" с другой жирностью - аналогично! Посмотрел молоко других производителей - "Домик в деревне" и "Пять плюсов" и в них на дней такой же странный осадок! При чём на всех бутылках написано, что сухого молока нет - только цельное молоко!
В общем, что нам наливают вместо молока, остаётся загадкой!
Будьте бдительны, звоните производителям и разбирайтесь с администраторами магазинов - это в том числе и их недостатки в работе!
tansor_swamp вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.10.2010, 16:52   #2
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,180
Репутация: 75707075
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tansor_swamp Посмотреть сообщение
При чём на всех бутылках написано, что сухого молока нет - только цельное молоко!
В общем, что нам наливают вместо молока, остаётся загадкой!
В осадок как раз сухое молоко и не будет обязательно выпадать! Выпадать может казеин, частично осажденный молочной кислотой (это если молоко уже подвержено начавшимся процессам скисания), различные добавки. Например, производители фальсифицируют молоко самыми невероятными добавками - крахмал, мел, сода, известь, твердые кислоты (борная или салициловая) и даже гипс и мыло(!). Есть химические способы определения их присутствия.
Я чаще всего сталкивалась именно с осевшим казеином (казеинатом кальция).
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.10.2010, 21:06   #3
tansor_swamp
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

Так что делать-то? Как привлечь производителей к ответственности за некачественный и не соответствующий составу товар? И какое магазинное молоко пить? Или оно всё непонятно из чего сделано?
tansor_swamp вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.10.2010, 21:08   #4
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,180
Репутация: 75707075
По умолчанию

Если осадок - казеинат кальция, то делать ничего не надо. Выпадение его в осадок - вполне нормальный процесс. Если в осадке что-то другое, то нужно сначала разбираться, что именно там. Обратитесь в РПН (на жалобы по поводу продовольственных товаров они реагируют пока еще шустро)
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.10.2010, 21:23   #5
ALES
Представитель СЦ
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: BY Brest
Сообщений: 1,897
Репутация: 17533
По умолчанию

Могу предложить простой тест. Ждём пока молоко подкиснет, выливаем в открытую ёмкость, кидаем хлебную корку и ставим на ночь. Если к утру полна ёмкость отменной простоквашей - качественный натуральный продукт. А если в ёмкости хз что горькое противное да ещё и расслоившееся, значит молока там никогда не произрастало. Только хлебная корка должна быть из нормального ржаного хлеба.
Кушайте "Савушкин продукт", я его сам тестирую как потребитель. В течение этого года пока нормально, хотя в прошлом году были нюансы...
__________________
Как АСЦ, заявляю, что 25% "неисправностей" устраняются после прочтения инструкции по эксплуатации. А если прочесть инструкцию сразу, то ещё 60% неисправностей вообще никогда не произойдут.
ALES76 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.10.2010, 21:24   #6
Электромеханик
 
Аватар для Электромеханик
Активный участник
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 4,729
Репутация: 51726192
По умолчанию

TATIAN, просветите, отчего может выпасть осадок казеината кальция
Электромеханик вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.10.2010, 21:37   #7
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,180
Репутация: 75707075
По умолчанию

Это очень просто. При начавшемся процессе скисания (молочнокислое брожение) образующаяся даже в малых концентрациях молочная кислота осаждает казеин, который содержится в молочных продуктах в виде растворимой кальциевой соли. Если такое молоко подвергнуть кипячению (нагреванию), то казеинат необратимо денатурирует и переходит в нераствормый осадок (процесс створаживания). На этом основано получение творога, сыров.
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика