![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Сначала вопрос:
Какой самый дорогой интернет в мире? был в рейсе, стоял возле Англии, подключил USB модем МТС к ноутбуку. около 1 часа пообщался по скайпу, а через несколько минут пришла смс - Ваш долг составляет 52000 рублей. По моему тарифному плану у меня авансовые платежи. думал закончатся деньги на счету и меня отключат, не о каком кредите у МТС я не просил. Посоветуйте что делать. ![]() marllboro1@mail.ru |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
-Модератор-
|
![]() Счет ваш у МТС в России, а пользуетесь вы услугами оператора, у которого вашего счета нет.
Сведения от одного оператора другому подаются обычно раз в сутки. Более того, даже в домашней сети, подсчет баланса производится после разрыва интернет-соединения. Надо отслеживать время разговоров и траффик самостоятельно. Поищите, тут полно таких тем как ваша. Есть и полезные советы, как можно побороться. Но это не просто, поскольку все же вы сами заказали и получили услугу. |
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Новичок
|
![]() дешевле было бы купить билет на самолет туда и обратно и слетать в живую пообщаться, снять гостиницу на 2-е суток и остаток денег был бы!
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]() 52000 что-то много.. а что они говорят? за час многовато!!
|
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Новичок
|
![]() Говорят, что 68000 к/б скачено + НДС сверху
|
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Модератор
|
![]() По Скайпу, да ещё с видео - вполне реально...
Я другой такой страны не знаю, где так... SIM-меню и как с этим бороться, Новая редакция ПОУПС, Вниманию абонентов МТС!, Осторожно - модем от Мегафона! "Не кормите троллей!" (с) п.3.3.24 Правил форума ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
При чем в скайпе ~ 65-70 мб за час и набежит. При скорости в 2Мбит\сек - за час максимум можно выкачать(на максимальной скорости) ~ 800Мб трафика. (опять же увеличив стоимость 1 Мб в 20 раз = 16000руб). Разводят я думаю.
|
![]() |
#9 | ||
Активный участник
|
![]() Разводят или нет можно узнать в детализации. Однако в своём расчёте вы забыли один немаловажный момент - округление, которое может очень заметно добавить виртуальный трафик, который фактически не потреблялся, но вследствии округления имеет место.
|
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Новичок
|
![]() по договору МТС предоставляет услугу только по авансовым платежам, а человек вышел в интернет при минусе на балансе. Почему МТС не заблокировал сим карту? и такие кредиты не всем дают в банках! А МТС у нас кредитор? смс не каких не слали чтоб дали кредит на звонки, а в интернет вышел при отрицательном балансе, когда на звонки при -0.01 руб. сразу блокируют сим.
|
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Активный участник
|
![]() а какой у вас тариф? если не секрет?
сколько по вашему тарифу стоит интернет в роуминге? http://www.mts.ru/coverage/i_roaming...great_britain/ если я правильно поняла - то 40 кб - 30 рублей.. получается 51000 рублей.. Но вот по себе скажу - это даже за скайп не реально. А у вас есть какая-то статистика на самом телефоне? что-то какие-то цифры не реальные.. Последний раз редактировалось vagorar; 21.10.2010 в 11:43.. |
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Конечно, Вы можете написать претензию МТСу, но Вам наверняка в ответ приведут 4 довода: 1) Согласно договору, при минусовом балансе оператор ИМЕЕТ ПРАВО приостановить обслуживание (но НЕ обязан!) 2) Баланс в роуминге не мгновенный, и оператор физически не может уследить за ним в реальном времени. 3) Насчёт интернета: даже если в ходе соединения Вы ушли в минус, то до разрыва сессии Вас не отключат. 4) Прежде чем ехать в роуминг, читайте условия договора и расценки (особенно мелкий шрифт и сноски). ![]()
Я другой такой страны не знаю, где так... SIM-меню и как с этим бороться, Новая редакция ПОУПС, Вниманию абонентов МТС!, Осторожно - модем от Мегафона! "Не кормите троллей!" (с) п.3.3.24 Правил форума ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
И кто прав? |
||
|
![]() |
#14 | ||
Новичок
|
![]() пиши сюда forum.ozpp.ru/showthread.php?t=88360
|
||
![]() |
|
![]() |
#15 | ||
-Модератор-
|
![]() Цитата:
Обычная цена в домашней сети 7 руб за мегабайт. А в зарубежном роуминге, 30 руб за 40 кб., то есть 750 руб за мегабайт. |
||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() А если автор просто не будет платить, не подав претензии, то сначала спишут деньги с его других номеров МТСа (хоть это и незаконно, по мнению многих форумчан), а потом придёт письмо с просьбой погасить задолженность - и это в лучшем случае, в худшем - какие-нибудь "коллекторы" наедут. В итоге всё может кончиться опять-таки судом и визитом судебных пристовов с судебным решением: сумма долга + судебные издержки + услуги приставов. Так что если автор сильно уверен в своей правоте и достаточно юридически грамотен, чтобы разобраться в хитросплетениях статей закона и условий договора, зачастую противоречащих друг другу, он может написать претензию в МТС. Заодно и посмотрит, что ему ответят и к чему готовиться в случае возможного суда с МТС. Но вероятность выигрыша, ИМХО, крайне мала... ![]()
||
![]() |
|
![]() |
#17 | ||
Активный участник
|
![]() Сегодня в новостях видел и слышал доклад министра связи премьеру о "добровольном снижении роуминговых цен ОПСОСами". В свою очередь то ли ВВП, то ли ДАМ (прослушал) дал поручение ФАС проверить обоснованность цен. Как сами понимаете пиар-акция по снижению цен, в связи с жалобами граждан, будет разыграна до конца.
|
||
![]() |
|
![]() |
#18 | ||
Модератор
|
![]() Говорят, что суслик тоже ДОБРОВОЛЬНО из норы вылазит (если в неё ведро воды налить).
![]()
||
![]() |
|
![]() |
#19 | ||
Гость
|
![]() А подскажите умные люди, если в суд подавать иск с целью признания недействительным то заявление, которое мы подписываем на роуминг, и в котором ничего толком неясно???
Признать, что это даже не доп. соглашение, в котором не расписаны лимиты ухода в минус, что абонент явно должен обладать знаниями сверх нормы, чтоб разобраться в хитросплетениях правил и договора. Что не было оформлено письменно, что меняется в роуминге авансовая оплата на кредитную!? Как думаете, есть ли тут зацепки? |
||
|
![]() |
#20 | ||
-Модератор-
|
![]() Что там неясного? Сколько услуг использовано, столько и должно быть оплачено. Цена грабительская, но она выставлена на всеобщее обозрение и всем известна.
|
||
![]() |
|
![]() |
#21 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Опять же текст заявления, смотря что там вами подписано и как это сформулировано. |
||
![]() |
|
![]() |
#22 | ||
Новичок
|
![]() странно. я доволен МТС
|
||
![]() |
|
![]() |
#23 | ||
-Модератор-
|
![]() Ну я тоже доволен. За 11 лет ни одной ошибки в расчетах не было, вернее была одна в мою пользу. Но это не показатель, я весьма аккуратный человек и внимательно слежу за своими счетами и услугами.
Тут же речь о том, что стоит расслабиться, как можно сильно пострадать материально. Оператор не склонен предостерегать от ошибок, а напротив, склонен закладывать разные мины-ловушки. |
||
![]() |
|
![]() |
#24 | ||
Модератор
|
![]() Золотые слова!
![]() Я тоже 8 лет пользуюсь Мегафоном, и ОЧЕНЬ редко попадал на деньги, ибо тоже тщательно слежу... Но бывает всякое (и я писал уже и на этом форуме, и на мегафоновском). А вот с МТСом у мня как-т о изначально не сложилось... Равно как и с Билайном. ![]() Но если честно - иногда очень напрягает это постоянное "слежение за оператором, дабы чего не учудил"... ![]()
||
![]() |
|
![]() |
#25 | ||
-Модератор-
|
![]() И началось это все как раз в кризис, с начала 2009. То того операторы никогда не меняли условия тарифов и никогда не "выгоняли" с закрытого для новых подключений тарифа. При длительном неиспользовании просто отключали, а не переводили на абонентку. Никогда не подключали никаких платных услуг по своей инициативе. Да и не было вообще этих четырехзначных "контент-провайдеров".
Кризис ли тут виноват, или совпало так, что расширять клиентсую базу уже стало некуда - люди в стране кончились. Однако факт налицо. |
||
![]() |
|
![]() |