На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Недвижимость и долевое строительство
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 16.10.2010, 17:16   #1
sergeywins
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 3
Репутация: 119807
По умолчанию "Системная ипотека" - история еще одного беспредела

Начну с конца.

Банк выделил 4 млн, 2 года получал проценты с этих денег, до копейки сумму вернул назад, еще снял "штрафы" с первоначального взноса за ипотеку.
Застройщик - получил 4 млн, 2 года их использовал по своей нужде, без процентов вернул назад.

Я - потратив полтора миллиона(не считая адвокатов, ремонта, лечения на почве переживаний), здоровье, семью (ушла женщина, не выдержав и моего состояния, и общей обстановки), 2 года жизни, пожил в квартире, начал делать там ремонт, но бросил когда понял к чему идет, жил с бетонным полом и потолком, с 2-мя несовшеннолетними детьми должен выметаться куда хочу. Да, мне вернули 60 тыс руб.
История, как большой толстый СИСТЕМНЫЙ банк решил в кризис заработать. За счет чужой судьбы, нервов, здоровья...
Итак начало 2008г. - взял я ипотеку. У меня двое дочерей, настала пора обеспечить им крышу и стабильность.
По рекламе банка МБРР об ипотеке и его партнерах - выбрал застройщика (Ремикс), выбрал квартиру , посчитал доходы - возможности, взял ипотечный кредит. По "вексельной" схеме. Что это такое - подробнее смотрите в моих постах. Я чтобы не забыть записывал... winso.livejournal.com/1626.html
Через недели две выдали ключи - живи, делай ремонт, привози детей, строй светлое будущее. Чем я изанялся. 1-го сентября дочь старшая пошла в новую школу.

Грянул кризис.
Личные проблемы, проблемы с работой - все рашаемо. Главное - со мной дети, ради них можно многое...

Как оказалось, кризис не только у меня, у банка тоже. Когда заканчивался вексельный договор, который должны были просто ПЕРЕОФОРМИТЬ и обменять вексель в залоге на квартиру в залоге, было заявлено что все условия изменились. Что если бы не было кризиса, все так и было бы, но вот сейчас... ЧТо я, живя 2 года в квартире, неизвестно что в ней делал, поскольку это была не ипотека, никакого переоформления не будет - я должен ЗАНОВО. с НУЛЯ подать заявление на ипотечный кредит, а условия уже другие, совсем другие. К примеру - вместо 47 тыр я должен платить 69 в месяц. И я или выкладываю бабки, или качусь куда хочу.

Замечу, что несмотря на кризис я исправно платил банку. И выполнил все свои обязательства.

Меня в банке унижали, угрожали, я пытался борроться, уговаривать, просить ради детей сохранить условия - тщетно. Собирал обманутых (а таких даже в нашем микрорайоне набралось немало), но они из за страха перед банком не стали с ним спорить. Я их понимаю и не осуждаю. Кабы не дети и обстоятельства (сокращение по работе) - я может тоже в конце концов согласлися...

Кстати - все, кто заключал ту же "схему" через сбербанк - сбербанк ЧЕСТНО выполнил все договоренности, не ссылаясь на кризис. Уважение и снимаю шляпу.

В результате. несмотря на то что я в конце концов принял условия банка, мне из мелкой мстительности (нечего было воду мутить) кредит не дали, вексель вернули застройщику, бабки получили в конце 2009 года.

Я сужусь, иск по закону о защите прав потребителей. суды идут уже около года, пока никак. Без общественного мнения скорее всего никак и останется. Меня выселяют из квартиры, хорошо по суду, хорошо с участием опекунского совета и прокуратуры, мне правда не легче.

Недавно сняли Лужкова, я считаю это хорошим знаком. Потому что раньше Лужков и вся его Система (а банк МБРР в частности относится к АФК "Система"(владеет МТС, МГТС, БАШНЕФТЬ, КОМСТАР, МИКРОН и так далее), с хозяином которой Евтушенковым его обьединяют родственные связи - см. КОМПРОМАТ .RU) в судах получали только положительные решения, даже несмотря на их абсурдность.

20-го октября очередной суд. Меня или выселят с детьми на улицу без копейки компенсации, или обяжут вернуть все на первоначальные договоренности, или вернут все деньги, которые я потратил на эту "историю".

Я прошу справедливости. Только. Я прошу честно и беспристрастно разобраться в моем споре.

Я прошу помочь. ОЗПП, блоггеров, общественность, прессу, власть. Последнее абсурдно, да? Я хочу широкой огласки. Я не один такой. Просто другие молчат.

Привыкли.
Страшно.
Так легче.

Все таки хочется верить в ветер перемен. В то, что заявления о демографической политике, правовом государстве, социальной направленности уже не только слова.
Вся история — тут : http://winso.livejournal.com/

P.S. МБРР снова предлагает ипотеку... Следующий....?
sergeywins вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика