На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Юридическая практика по защите прав потребителей
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 13.03.2007, 13:23   #1
Андрей Семенов, юрист ОЗПП
 
Аватар для Semenov
-Модератор-
 
Регистрация: 23.07.2006
Сообщений: 6,556
Репутация: 3409551
По умолчанию

С. приобрел в интернет-магазине www.003.ru (ООО "Интернет-Трейд", которое торгует еще и через www.byttehnika.ru) мобильный телефон SAMSUNG мод. SGH-D900, уплатив за него 14370 рублей.
Товар был доставлен потребителю не в полной комплектации, кроме того, в процессе эксплуатации выяснилось, что не функционировала одна из клавиш аппарата, что сделало невозможным использование мобильного телефона в целом.

На следущий день после покупки С. направил продавцу претензию с требованием возврата уплаченных денег. Претензия оказалась проигнорированной. С. обратился в наше Общество; мы направили претензию уже от имени организации, однако и эта претензия положительного действия не возымела.

Возымела действие судебная повестка.
МРОО ОЗПП "Общественный контроль" в интересах потребителя С. направила мировому судье судебного участка №62 района "Ясенево" г. Москвы исковое заявление, и вот уже мировому судье ООО "Интернет-Трейд" прислал письмо, в котором информировал о желании "добровольно" удовлетворить исковые требования в размере 14370 рублей (стоимость товара), 17100 рублей (неустойка) и 2150 рублей (убытки).
Ввиду этого на 13.03.2007 было назначено судебное заседание. И вчера, т.е. за день до решения суда, грозившего ответчику, помимо прочего, и штрафом в соответствии с п. 6 ст. 13 ЗоЗПП, потребителю С. деньги были возвращены в полном объеме, причем "с доставкой на дом"

А ведь удовлетвори продавец требования потребителя сразу же - сэкономил бы себе денег более, чем вдвое
__________________
CETERUMCENSEOPUTINFUREST
Semenov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.03.2007, 16:09   #2
cepera
Участник
 
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 89
Репутация: 202267
По умолчанию

а неустойка как считалась?
cepera вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.03.2007, 16:41   #3
Андрей Семенов, юрист ОЗПП
 
Аватар для Semenov
-Модератор-
 
Регистрация: 23.07.2006
Сообщений: 6,556
Репутация: 3409551
По умолчанию

Неустойка считалась как 1% от цены товара в день.

17100 - это цифра, начисленная к моменту подачи иска в суд.

Ну и, получив такое предложение, мы (и главное, сам потребитель) не стали пересчитывать, потому как в суде на большее, в общем-то, рассчитывать сложно было
__________________
CETERUMCENSEOPUTINFUREST
Semenov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.10.2007, 11:40   #4
cepera
Участник
 
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 89
Репутация: 202267
По умолчанию Еще одино выигранное дело против 003.ru

Магазин 003.ru он же - Склад-магазин "Технополис", он же - Интернет-магазин "Быттехника.ру". Возможно, большая часть клиентов довольна покупками в этом магазине, по причине ее нормальной работоспособности, хотя в отзывах проскакивало сообщение о том, что они торгуют браком. Ну и мне как раз не повезло - привезли бракованный DVD-плеер, который отказывался нормально читать диски.

Как последний лох, а решил заменить бракованный товар на аналогичный ему - т.к. данный DVD был куплен на замену старого.
Я написал заявление установленного образца, послал его на email(lagunov@web-trading.ru) указанный на сайте и стал ждать ответа наивно пологая, что его получу. Есс-но никакого ответа я не получил - на то она и электронная почта, на которую всегда можно сослаться, что она не работает, и письма никто не видел, а 003.ru получает возможность потянуть время. Пришлось отправлять бумажки факсом, но и на этот запрос мне никто не ответил и не перезвонил. Вообще сразу хочу сказать ответа от 003.ru я ВООБЩЕ не получил, НИКАКОГО.

Еще надеявшись на быстрое решение вопроса, я стал обрывать телефон и вылавливать людей из отдела по работе с потребителями, чтобы озадачить их своей проблемой и мое усердие было вознаграждено - мне сказали, что ко мне приедут и заберут бракованный DVD на экспертизу, при этом отказались предоставить аналогичный товар на время экспертизы. Но в назначенный день за DVD никто не приехал.

Видя такое отношение к клиенту, я решил действовать решительно. Бракованный DVD я сам отвез в их контору, написал заявление о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств т.к. товар был куплен дистанционном способом и я имею полное право по закону(Статья 26.1.ЗоЗПП) в течении 7 дней отказаться от него.
Требование о возврате денежных средств согласно информации на сайте 003.ru подлежит удовлетворению в течение 10 дней. Но как вы уже поняли - ни через 10 дней, ни через 30 дней деньги мне никто не привез. Какой на фиг закон, плевали в 003 на закон, похоже денег зарабатывают достаточно, чтобы оплачивать судебные иски, которых похоже не так много пока.

За это время я успел "познакомится" с работниками из отдела по работе с потребителями - Екатериной и Пономаревой Натальей(начальник этого отдела). Первая овца каждый раз как я звонил - блеяла мне о том, что мои деньги кто-то не вернул, и их пока нет - как будто мне это о чем-то говорит. Вторая овца так и не соизволила со мной пообщаться, хотя я неоднократно просил через операторов ее перезвонить мне, чтобы объяснить ситуацию.
Дозвонится в этот отдел напрямую нельзя - только через операторов. Но после переключения на этот отдел в большинстве случаев приходилось слушать музыку и потом отваливаться через положенный срок восвояси, так и не получив ответа.
Все мои слезные письма на указанный выше email никакого действия не дали.

Через ДВА месяца я решил бросить это бесполезное дело и подать иск в суд. Еще через ДВА месяца когда заседание суда уже состоялось из 003 позвонил какой то перец и прикинувшись шлангом сказал, что хочет вернуть мне денег. На мой вопрос, что, дескать времени то много прошло и надо бы как то компенсировать такое длительной ожидание, перец сказал, что он ничего не знает - "я не я и лошадь не моя". Есс-но он был послан ждать решения суда.

Судебные разборки прошли довольно быстро - в течении трех недель примерено после подачи иска. Ответчик на суд не явился. Судья рассмотрел дело без присутствия ответчика и в итоге вынес решения о взыскание денежной суммы с 003 в двойном размере от стоимости DVD, в том числе и моральный ущерб.
cepera вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.10.2007, 08:33   #5
tender
Участник
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 62
Репутация: 60
По умолчанию

Ну ок, суд вынес решение в пользу истца.
А что пото делать с решением суда ? если, например, ответчик и суд "имеет в виду" ?
tender вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика