На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 21.09.2010, 23:31   #1
1_MoNSTR_1
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 10
Репутация: 60
По умолчанию 3джи модем

Купил 3джи модем от МТС в диллерской точке.Приехал домой.включил(вставил в комп)... установил требующуюся программу и вроде как все заработало... только вот скорости такой я ни где не видел...выше 50кб\с не поднималась.Позвонил в точку,где совершил покупку.Мне ответили, что типа модем "пингуется" и регистрируется и завтра все будет работать.Пришло это завтра и... ни чего не изменилось...Звоню туда с претензиями, на что мне отвечают, что я возможно нахожусь в месте,где сигнал слабый.(сила сигнала если верить системе 75%).Приехал я в эту точку и потребовал расторжения договора купли-продажи.Мне отказали,сославшись на то,что данный товар входит в перечень товаров не подлежащих возврату.Тут поискал такого не нашел... Написал туда претензию.Подскажите,пожалуйста,что я могу сделать и что делать.
1_MoNSTR_1 вне форума  
Untitled Document
Старый 21.09.2010, 23:47   #2
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,179
Репутация: 40803605
По умолчанию

модем исправен, какое расторжение договора купли продажи?
скорость маленькая? ну так обратитесь в саму мтс, кто предоставляет доступ в интернет.
Vegas вне форума  
Untitled Document
Старый 22.09.2010, 06:24   #3
volodia74ms
Активный участник
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 453
Репутация: 201950
По умолчанию

ага, а МТС скажет что мы свои обязательства выполняем, обеспечиваем скорость до 3,6Мбит/сек!
volodia74ms вне форума  
Untitled Document
Старый 22.09.2010, 10:26   #4
Alex_G
Активный участник
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,413
Репутация: 11049773
По умолчанию

Космические скорости на usb модемах - ЗАМАНУХА. НЕ РАБОАТЕТ У НАС 3G!!!
Alex_G вне форума  
Untitled Document
Старый 22.09.2010, 12:33   #5
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,117
Репутация: 76254414
По умолчанию

Ну и вообще 50 килобайт в секунду - это космическая скорость для мобильной связи. Это ж 400 кбит/с, без 3G такая скорость невозможна.
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 22.09.2010, 23:12   #6
1_MoNSTR_1
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 10
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Ну и вообще 50 килобайт в секунду - это космическая скорость для мобильной связи. Это ж 400 кбит/с, без 3G такая скорость невозможна.
Имелось ввиду килобит.(одна только текстовая страница загружается минуту...)вожмозно что показания системы ошибочны,так как они исходят так же от модема.

Цитата:
Сообщение от volodia74ms Посмотреть сообщение
ага, а МТС скажет что мы свои обязательства выполняем, обеспечиваем скорость до 3,6Мбит/сек!
Цитата:
Сообщение от Vegas Посмотреть сообщение
модем исправен, какое расторжение договора купли продажи?
скорость маленькая? ну так обратитесь в саму мтс, кто предоставляет доступ в интернет.
В МТС обращался.Мне ответили,что в моем районе данная возможность(3джи) может(!) появиться не ранше конца 2010 года.А пока типа придется довольствоваться этим... И что Вы мне предлагаете?Оставить этот "модем" и носить как брелок?На кой он мне нужен,если я не могу им воспользоваться?Или же мне переехать в другое место,где 3джи есть?Протестировать(проверить) перед покупкой устройства мне естесственно ни кто не дал и конечно же не дал бы.

Цитата:
Сообщение от Alex_G Посмотреть сообщение
Космические скорости на usb модемах - ЗАМАНУХА. НЕ РАБОАТЕТ У НАС 3G!!!
Почему же?Общался с народом в "Лайке" и у некоторых есть тоже самое и 3джи работает.Но щас походу у МТСовцев какие то проблемы с этим.

Последний раз редактировалось Alex133; 23.09.2010 в 13:46..
1_MoNSTR_1 вне форума  
Untitled Document
Старый 23.09.2010, 07:45   #7
Alex_G
Активный участник
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,413
Репутация: 11049773
По умолчанию

Вы из какого города? К примеру в Москве 3G остой - я его принудительно отключил в телефоне, т.к. уровень сигнала при подключении к 3G вышке позорно мал и пропадает при любом удобном случае.
Alex_G вне форума  
Untitled Document
Старый 23.09.2010, 08:16   #8
bSb
Активный участник
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: г. Хабаровск
Сообщений: 2,187
Репутация: 33369
По умолчанию

Была свершенно идентичная ситуация с мтс.
Цитата:
Сообщение от Vegas Посмотреть сообщение
модем исправен, какое расторжение договора купли продажи?
скорость маленькая? ну так обратитесь в саму мтс, кто предоставляет доступ в интернет.
Абсолютно прав.
Цитата:
Сообщение от 1_MoNSTR_1 Посмотреть сообщение
В МТС обращался.Мне ответили,что в моем районе данная возможность(3джи) может(!) появиться не ранше конца 2010 года.А пока типа придется довольствоваться этим...
Ищем в договоре и ТП указания на это, но скорее всего ненайдете.
Цитата:
Сообщение от 1_MoNSTR_1 Посмотреть сообщение
Подскажите,пожалуйста,что я могу сделать и что делать.
Начинаем с поиска на их сайте дату ввода в эксплуатацию так называемую сеть 3G, не найдется тоже не беда. Составляете и подаете претензию мтс (не диллеру). Указывайте на отсутствие технической возможности предоставить на заявленной скорости и отсутствие в договоре указаний на данные обстоятельства (ст.36 ЗоЗПП). Если разорвать договор сейчас, то применяем пп. "д" п.57 Правил ПУС.
Цитата:
56. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору оператор связи несет ответственность перед абонентом в следующих случаях:
д) непредставление, неполное или несвоевременное представление информации, связанной с оказанием услуг подвижной связи.
57. Оператор связи за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств в соответствии с договором несет следующую имущественную ответственность:
д) соглашается с отказом от исполнения договора абонентом, возвращает уплаченную за оказанную услугу подвижной связи сумму и возмещает причиненные убытки в случае непредставления, неполного или несвоевременного представления информации об оказании услуг подвижной связи.
Вот только таким образом отобьете стоимость модема.
bSb вне форума  
Untitled Document
Старый 23.09.2010, 10:06   #9
Aleks UP
 
Аватар для Aleks UP
Активный участник
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 817
Репутация: 10984
По умолчанию

Скорее всего Вы преобрели модем + симку МТС. Проблемма у Вас может быть в модеме, может быть в МТС. Вам надо выяснить, что у Вас неработает.
Обратитесь в МТС, с модемом пусть проверят, если все нормально. Обратитесь к другому оператору, без приобретения у него модема, один договор на услугу + сим карту, я советую Билайн. Вставите симку от нового оператора, и пользуйтесь. С МТС договор расторгнуть, остаток денег снять.
Aleks UP вне форума  
Untitled Document
Старый 23.09.2010, 11:33   #10
bSb
Активный участник
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: г. Хабаровск
Сообщений: 2,187
Репутация: 33369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleks UP Посмотреть сообщение
Скорее всего Вы преобрели модем + симку МТС. Проблемма у Вас может быть в модеме, может быть в МТС. Вам надо выяснить, что у Вас неработает.
С МТС договор расторгнуть, остаток денег снять.
По части расторжения правы, а в остальном не внимательно:
Цитата:
Сообщение от 1_MoNSTR_1 Посмотреть сообщение
В МТС обращался.Мне ответили,что в моем районе данная возможность(3джи) может(!) появиться не ранше конца 2010 года.А пока типа придется довольствоваться этим...
bSb вне форума  
Untitled Document
Старый 24.09.2010, 22:09   #11
1_MoNSTR_1
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 10
Репутация: 60
По умолчанию

Всем огромное спасибо за советы и коментарии.Сегодня со мной связался диллер, у которого я приобретал оборудование и согласился вернуть деньги,но(!) почему то с вычетом стоимости СИМ-карты(100руб).Почему еще не выяснили,но все же...

bSb, все конечно понятно, но почему надо бращаться в МТС, а не посредственно к диллеру?? модем ведь я приобретал именно у диллера, а не в МТС.И ответственность несет диллер.(вроде как)Это тоже самое,если бы Вы приобрели либо автомобиль,либо ботинки или компьютер... и Вам сказали,что с неисправностями обращаться к заводу изготовителю... Зачем?Диллер приобретает этот товар у главного поставщика,делает свою наценки,становясь своего рода посредником между покупателем и первоначальным источником.И, естесственно берет на себя ответственность.

Цитата:
Сообщение от Alex_G Посмотреть сообщение
Вы из какого города? К примеру в Москве 3G остой - я его принудительно отключил в телефоне, т.к. уровень сигнала при подключении к 3G вышке позорно мал и пропадает при любом удобном случае.
г.Иваново.3джи сейчас только входит в наш город.Но как я замечаю на соем телефоне мегафон и биллайн везде практически "шарашит" сетью 3джи.Но, к сожалению всеми ее функциями мы пока воспользоваться не могем.

Последний раз редактировалось Alex133; 24.09.2010 в 23:05..
1_MoNSTR_1 вне форума  
Untitled Document
Старый 24.09.2010, 23:10   #12
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,117
Репутация: 76254414
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1_MoNSTR_1 Посмотреть сообщение
...почему надо бращаться в МТС, а не посредственно к диллеру?? модем ведь я приобретал именно у диллера, а не в МТС.И ответственность несет диллер.(вроде как)Это тоже самое,если бы Вы приобрели либо автомобиль,...
Ну вот приобрели вы автомобиль и выяснилось, что в вашем городе нужный бензин не продается. Вы к продавцу автомобиля будете с претензией обращаться или к продавцам бензина?
Вы купили товар у продавца и одновременно услугу у оператора. Товар исправен, услуга - нет. Кто виноват?
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 25.09.2010, 01:42   #13
bSb
Активный участник
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: г. Хабаровск
Сообщений: 2,187
Репутация: 33369
По умолчанию

Лучшего сравнения от Alex133 наверное не надо. Диллер не отвечает за качество предоставления услуг связи и не полномочен рассматривать претензии по такому поводу. Все равно, что телефон будет желание вернуть в салон при отсутствии сети, выбранного вами оператора, в каком-либо районе.
Цитата:
Сообщение от 1_MoNSTR_1 Посмотреть сообщение
3джи сейчас только входит в наш город.Но как я замечаю на соем телефоне мегафон и биллайн везде практически "шарашит" сетью 3джи.Но, к сожалению всеми ее функциями мы пока воспользоваться не могем.
Модем-то ни при чем. Дело в отсутствии сети оператора. Ответственность диллера - качество товара, ответственность оператора - качество услуги связи (посредством купленного вами оконечного обрудования).
Соимость модема и есть убытки, но в случае отказа исполнения договора.

Последний раз редактировалось bSb; 25.09.2010 в 01:52..
bSb вне форума  
Untitled Document
Старый 26.09.2010, 12:04   #14
1920
Активный участник
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: in hell
Сообщений: 597
Репутация: 15835
По умолчанию

3G это пратически нафиг не нужный понт. Сам знай и все друзьям расскажи. Максимум что можно - пофлудить на форумах сидя где-нибудь в лесу с нетбука, а вот играть увы, не получается Везде пинг под 300...
Хорошо чтов сё хорошо кончается, а за симку естественно денег не вернут, её себе оставишь как победный трофей
1920 вне форума  
Untitled Document
Старый 28.09.2010, 22:35   #15
1_MoNSTR_1
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 10
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Ну вот приобрели вы автомобиль и выяснилось, что в вашем городе нужный бензин не продается. Вы к продавцу автомобиля будете с претензией обращаться или к продавцам бензина?
Вы купили товар у продавца и одновременно услугу у оператора. Товар исправен, услуга - нет. Кто виноват?
Ваш пример переходит рамки понимания... такого не может быть в природе, так как продаваемый товар, а именно автомобиль должен соответствовать требованиям окр.среды,дорог и многим-многим другим... я б нашел ссылку на это правило,да лень

Цитата:
Сообщение от bSb Посмотреть сообщение
Лучшего сравнения от Alex133 наверное не надо. Диллер не отвечает за качество предоставления услуг связи и не полномочен рассматривать претензии по такому поводу. Все равно, что телефон будет желание вернуть в салон при отсутствии сети, выбранного вами оператора, в каком-либо районе.

Модем-то ни при чем. Дело в отсутствии сети оператора. Ответственность диллера - качество товара, ответственность оператора - качество услуги связи (посредством купленного вами оконечного обрудования).
Соимость модема и есть убытки, но в случае отказа исполнения договора.
Я все конечно понимаю,но Вы это говорите исходя из своего мнения или от буквы закона??

Последний раз редактировалось Alex133; 28.09.2010 в 23:34..
1_MoNSTR_1 вне форума  
Untitled Document
Старый 28.09.2010, 23:37   #16
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,117
Репутация: 76254414
По умолчанию

Тут разные законы, потому и буквы разные. Вы же одновременно покупаете товар и приобретаете услугу связи.
Другой пример - купили вы телевизор, а у вас в доме антенна не работает.
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 02.10.2010, 19:00   #17
1_MoNSTR_1
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 10
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Тут разные законы, потому и буквы разные. Вы же одновременно покупаете товар и приобретаете услугу связи.
Другой пример - купили вы телевизор, а у вас в доме антенна не работает.
Может быть я и повторюсь,но дополнительногго оборудования не нужно,как по крайней мере заявляет производитель и поставщик.При чем тут антенна??Вы по крайней мере хотя бы получше пример подберите Продавец мне о возможности того,что у мня сигнала может и не быть не упомянул.А я в свою очередь не должен быть специалистом в данном вопросе.Кем в общем и не являюсь.
1_MoNSTR_1 вне форума  
Untitled Document
Старый 02.10.2010, 22:27   #18
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,117
Репутация: 76254414
По умолчанию

Какого дополнительного оборудования? Не понял.
Вы покупаете услугу связи, а для ее реализации покупаете устройство - модем. Это два разных договора и два разных продавца.
Примеров сколько угодно. Покупаете мобильник, телевизор, радоприемник и едете на дачу за 100 км от Москвы и 10 км от ближайшего населенного пункта. И ничего из этих устройств у вас там не работает, или работает на 5% от возможностей. Вам кто-то должен объяснить, что не на всей территории Земли есть радиосигналы? Для этого совсем не надо быть специалистом.
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 02.10.2010, 22:30   #19
**Ирина**
 
Аватар для Иришкаумница
Активный участник
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: ЮФО, Краснодар - город невест ,тополей и казаков!
Сообщений: 4,676
Репутация: 3869505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_G Посмотреть сообщение
Космические скорости на usb модемах - ЗАМАНУХА. НЕ РАБОАТЕТ У НАС 3G!!!
А я недавно ещё рекламу 4G видела...Yota...
__________________
Malum consilium consultori pessimum est
Иришкаумница вне форума  
Untitled Document
Старый 02.10.2010, 22:39   #20
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,117
Репутация: 76254414
По умолчанию

Ну 4G как раз работает, в отличие от 3G. Разумеется, там, где оно вообще есть. А 3G у нас работает так же, как и обычное жпрс, по остаточному принципу, приоритет отдается голосовой связи, а мощностей оборудования недостаточно. Поэтому даже в зоне покрытия скорости черепашьи.
А связь по 4G ничего кроме интернета не обслуживает, поэтому результаты получше. Вот только покрытие пока очень дырявое.
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 03.10.2010, 15:41   #21
1920
Активный участник
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: in hell
Сообщений: 597
Репутация: 15835
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иришкаумница Посмотреть сообщение
А я недавно ещё рекламу 4G видела...Yota...
И снова хочу поохладить восторги касаемо Йоты. Ибо опять же кроме форумов и флуда ни на что она не годится. В игры играть так же невозможно, как и при 3G соединении, ибо пинг будет за 300-400...
1920 вне форума  
Untitled Document
Старый 03.10.2010, 18:56   #22
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,117
Репутация: 76254414
По умолчанию

Да кому нужны эти игры??? Вряд ли больше 5% пользователей интернета играют в онлайн-игры. Среди моих знакомых - ни одного такого нет.
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 04.10.2010, 21:41   #23
1_MoNSTR_1
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 10
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Какого дополнительного оборудования? Не понял.
Вы покупаете услугу связи, а для ее реализации покупаете устройство - модем. Это два разных договора и два разных продавца.
Примеров сколько угодно. Покупаете мобильник, телевизор, радоприемник и едете на дачу за 100 км от Москвы и 10 км от ближайшего населенного пункта. И ничего из этих устройств у вас там не работает, или работает на 5% от возможностей. Вам кто-то должен объяснить, что не на всей территории Земли есть радиосигналы? Для этого совсем не надо быть специалистом.
На этот случай,если Вы не в курсе, имеется руководство пользователя на любой товар,продаваемый в РФ(должен быть).Это закон!Если его нет,то значит товар контрофактный.А в нем и должно все быть прописано.Если же нет,то трактовать можно в любую критерию.И даже суд поддержит.Про договор.Договор, о котором может тут идти речь это договор купли-продажи(чек,товарный чек,расписка),а не договор на предоставление услуг связи.Даже если заходить в крайности я просто могу в течении 2-х недель просто прийти и вернуть этот товар,типа он мне не понравился, т.к. он не попадает в список товаров,не подлежащих возврату или обмену.Но!Тот же самый продавец может канючить до последнего,нажимая на не знание закона.Благо у меня матушка во всем этом шарит,но вот порой очень сильно умничает.из-за чего я стараюсь у нее помощи не просить
1_MoNSTR_1 вне форума  
Untitled Document
Старый 04.10.2010, 21:50   #24
Aleks UP
 
Аватар для Aleks UP
Активный участник
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 817
Репутация: 10984
По умолчанию

КУ 1_MoNSTR_1
В руководстве описывается как настроить и пользоваться устройством, НО дело в том, что связь очень сложная и капризная штука зависящая от многих факторов, и практически не просчитывается, а только экспериментально проверяется. Поэтому устройство, модем, будет полностью рабочим, у Вас связь будет "0", а в двух шагах связь будет на 100%, и никто заранее это, не предскажет. Поэтому и остается проводная связь, она надежна.
Aleks UP вне форума  
Untitled Document
Старый 04.10.2010, 23:13   #25
1_MoNSTR_1
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 10
Репутация: 60
По умолчанию

Это понятно.я не отрицал,писав им претензию, что сам модем исправен.Но дело то в том, что я им не могу воспользоваться.все выше перечисленные посты ни как не схожи с данной ситуацией,т.к. я ни в каком образе не мог проверить работоспособность модема у себя дома.я понимаю,что проводная связь полюбому берет верх,но потому как у меня нет возможности провести ее,мне пришлось прибегнуть(повелся)к такой "радикальной" мере.
1_MoNSTR_1 вне форума  
Untitled Document
Старый 04.10.2010, 23:50   #26
Aleks UP
 
Аватар для Aleks UP
Активный участник
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 817
Репутация: 10984
По умолчанию

Вы сами виноваты, что не совсем грамотно подошли к этой проблеме. Вам надо было или искать на пробу, модем, или оговорить возможность возврата, или понимать, что возможно просто выбросить денег "на ветер", и понимать, что за все надо платить.

Последний раз редактировалось Alex133; 05.10.2010 в 11:08..
Aleks UP вне форума  
Untitled Document
Старый 06.10.2010, 23:22   #27
1_MoNSTR_1
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2010
Сообщений: 10
Репутация: 60
По умолчанию

???? Эт где мне на милость,взять модем "на пробу"???!!!Вы что,на столько наивный?Или думаете,что я такой?И про "ветер".Кота в мешке я думаю ни кому не надо, а мне уж подавно!Если Вы придерживаетесь этому правилу,то мне вас жалко.Честно.
P.S.Вы во всем грамотно подходите,да?Когда квартиру покупаете узнаете все о ландшавте того места,о том что там стояло 1000 лет назад?Или покупая первый компьютер(отбросим щас друзей програмистов и спецов).Не вижу логики.

Последний раз редактировалось Alex133; 06.10.2010 в 23:33..
1_MoNSTR_1 вне форума  
Untitled Document
Старый 06.10.2010, 23:33   #28
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,117
Репутация: 76254414
По умолчанию

Просьба не цитировать сообщение, идущее непосредственно перед вашим ответом на него. И не цитировать никакое сообщение целиком, оставлять только необходимое по смыслу ответа.
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 07.10.2010, 00:36   #29
Aleks UP
 
Аватар для Aleks UP
Активный участник
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 817
Репутация: 10984
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 1_MoNSTR_1 Посмотреть сообщение
???? Эт где мне на милость,взять модем "на пробу"???!!!В...
Где, что, как. Это Ваши проблемы и Вы сами их должны решать. Про связь я Вам более менее просто постарался объяснить, далее институтский курс.
P.S. Меня жалеть нечего, когда мне потребовался срочно интернет, я купил WiMax пару модемов (Yota, Comstar), попробовал, убедился в их непригодности для меня, по продавцам и форумам, ныть не стал, а просто их выкинул.

Про квартиры, вы попали пальцем в небо, постоянно смотрю на супер пупер новостройки, построенные на местах бывших свалок... Проблеммы со здоровьем их жильцов, это их проблеммы

Последний раз редактировалось Alex133; 07.10.2010 в 12:15..
Aleks UP вне форума  
Untitled Document
Старый 07.10.2010, 06:31   #30
volodia74ms
Активный участник
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 453
Репутация: 201950
По умолчанию

Попробуйте купить юсб-кабель (стоит копейки один конец как у флешки а другой как юсб у компа), и через него подключите модем. Связь быстрей вряд ли станет, но стабильность приёма должна улучшиться (мне рассказывали что модем может использовать кабель как антену. а чем больше антена тем уверенней приём).
volodia74ms вне форума  
Untitled Document
Старый 07.10.2010, 08:28   #31
**Ирина**
 
Аватар для Иришкаумница
Активный участник
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: ЮФО, Краснодар - город невест ,тополей и казаков!
Сообщений: 4,676
Репутация: 3869505
По умолчанию

USB удлинитель нужен для того, что бы USB модем поместить например на окно или в другую точку пространства,где уровень сигнала максимальный. Это ищется экспериментально,но чаще это место у окна.Причём удлинители могут быть, как пассивными, так и активными ( сохраняют качество сигналов,передаваемых по длинному кабелю. Нормальный стоит в пределах 1000.При помощи USB-удлинителя к компьютеру можно подключить веб-камеру, камеры систем наблюдения, принтер общего доступа для рабочей группы, клавиатуру и мышь, сканнер и другое совместимое с USB оборудование.
__________________
Malum consilium consultori pessimum est
Иришкаумница вне форума  
Untitled Document
Старый 07.10.2010, 09:15   #32
Aleks UP
 
Аватар для Aleks UP
Активный участник
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 817
Репутация: 10984
По умолчанию

Действительно хороший совет и может сработать, но кабель USB дольжен быть только специальный, тем более, если используется длинный (белее 1м). "Простой" не подходит. Связано с довольно значительным потреблением тока модемом. Необходимом специально узнавать у продавца. Оговорить возможность возврата, если не подойдет, с пометкой в товарном чеке.
Aleks UP вне форума  
Untitled Document
Старый 07.10.2010, 11:02   #33
bSb
Активный участник
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: г. Хабаровск
Сообщений: 2,187
Репутация: 33369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleks UP Посмотреть сообщение
кабель USB дольжен быть только специальный, тем более, если используется длинный (белее 1м). "Простой" не подходит. Связано с довольно значительным потреблением тока модемом.
Проблема не в модеме.
Цитата:
Сообщение от 1_MoNSTR_1 Посмотреть сообщение
Мне ответили,что в моем районе данная возможность(3джи) может(!) появиться не ранше конца 2010 года.
Хоть простой, хоть золотой USB-удлинитель, из EDGE не получить 3G.
Какие такие значительные токи? Это же не радиолокационная станция.
bSb вне форума  
Untitled Document
Старый 07.10.2010, 14:04   #34
Aleks UP
 
Аватар для Aleks UP
Активный участник
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 817
Репутация: 10984
По умолчанию

У меня USB модем, на Билайне 1мвт. Ток потребления модема до 0,5 А. На "дешевом" USB удлинители падение напряжение может быть фатальным, для работы модема. Вынос модема в точку с лучшем качеством связи, может поднять скорость.

Последний раз редактировалось Alex133; 07.10.2010 в 14:52..
Aleks UP вне форума  
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика