![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Активный участник
|
![]() Проживаю и зарегистрирована в кооперативном доме, в квартире, доставшейся мне по наследству. Ещё у меня есть квартира в собственности, оформленная по документам "купля-продажа". За обе квартиры плачу как за "второе жилье", оплачиваю фактическую стоимость, т.е. по самым высоким тарифам.
Скажите пожалуйста, имею я право хоть одну квартиру оплачивать по ставкам правительства Москвы? Спасибо. |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
|
![]() Да имеете. Одно жилье по ставкам с "льготами", а другие по расценкам от фонаря
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]() Председатель кооператива, где я зарегистрирована, не хочет делать мне перерасчет, ссылаясь на ПП Москвы от 21.11.2006г. №907-ПП
" Оплата услуг ЖКХ второго жилья Порядок определения стоимости коммунального обслуживания в Москве регламентируется Постановлением Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г. N 907-ПП "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2007 год". Примечание 11 к Приложению 3 указанного Постановления гласит следующее: Плата за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений с граждан — собственников жилых помещений, имеющих более одного жилого помещения или не зарегистрированных в нем; с граждан — собственников жилых помещений, имеющих единственное жилье и зарегистрированных в нем, если на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома в установленном порядке принято решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилых помещений, а также с собственников жилых помещений — юридических лиц, взимается исходя из фактических расходов на оказание услуг и выполнение работ по управлению многоквартирным домом, по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома (фактическая стоимость). При этом размер платы за названные услуги рассчитывается организацией, осуществляющей по договору с собственниками жилых помещений функции управления многоквартирным домом, независимо от ее ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы и вида собственности." - Таким образом, - говорит мне Предс. Кооп. - поскольку жилье у меня не единственное, расчет стоимости услуг производится из фактических затрат за ОБЕ квартиры! - ? Но я нашла более поздний документ - Постановление Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1294-ПП "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2010 год" Пункт 10 Приложение 4 к постановлению Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. № 1294-ПП определяет: В обозначенных настоящим постановлением случаях плата за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений с граждан - собственников жилых помещений, если они имеют более одного жилого помещения или не зарегистрированных в нем, взимается по ценам за содержание и ремонт жилых помещений за площадь, занимаемую СВЕРХ УСТАНОВЛЕННЫХ НОРМ, но не выше фактической стоимости. - Верно ли, что : по месту регистрации жители оплачивают услуги ЖКУ по ставкам как за единственное жилье. Вторым жильём считается жилая площадь, находящаяся в собственности гражданина, в которой он не зарегистрирован. Оплата по «второму» жилью производится по фактической стоимости УК. Запрос, о наличии «второго» жилья производит ЕИРЦ самостоятельно. Оплачивать плату за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений с граждан - собственников жилых помещений, если они имеют более одного жилого помещения, по повышенным ставкам в обоих местах не правомерно. По повышенной ставке должно начисляться только за площадь, занимаемую сверх установленных норм. Имеется в виду установленные социальные нормы в Москве. Согласно приложению 14 того же постановления Правительства: Пункт 1. Социальная норма площади жилья для расчёта и предоставления льгот по оплате за жилое помещение и отопление (в тех случаях, когда в соответствии с нормативными правовыми актами льготы предоставляются в пределах социальной нормы площади жилья) составляет: - для одиноко проживающего гражданина - 33 кв.метра общей площади жилого помещения; - для семьи, состоящей из двух человек - 42 кв.метра общей площади жилого помещения; - для семьи, состоящей из трёх и более человек - 18 кв.метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи. п.2. Установленная норма (установленные нормы) площади жилья для начисления платы за содержание и ремонт жилого помещения при применении регулируемых Правительством Москвы цен определяется как социальная норма площади жилья для семьи определённого состава плюс 7 кв.метров на каждого зарегистрированного на данной площади гражданина. - Верно ли, что по месту регистрации жители оплачивают услуги ЖКУ по ставкам Правительства Москвы (как за единственное жилье) за социальную норму площади? Помогите разобраться, пожалуйста. Наша предс. кооп. - зверь!) Последний раз редактировалось Мерри; 18.09.2010 в 12:33.. |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]() А зачем кому-то знать, что у вас много жилья?
|
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]() Позвонила в справочную службу Пр. Москвы и вот что мне сказали:
- если Вы получили квартиру в наследство (имеете два жилья или больше), то за ОБЕ квартиры надо платить как за ВТОРОЕ ЖИЛЬЕ! - ??? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Активный участник
|
![]() Если у вас 2 квартиры, то прав-во Москвы не считает необходимым доплачивать за вас. Ни за одну квартиру.
Ведь именно из бюджета Москвы доплачивается Исполнителям жилищно-комунальных услуг, до верхних расценок. Пример: вы имеете 2 жилья, значит платите (абстрактно, к примеру) по 22 рубля за кв.м. за обе квартиры. Если вы имеете 1 жилье, то платите по 11 рублей, а оставшиеся 11 рублей прав-во Москвы перечисляет из своего бюджета вашему ЖЭКу/ДЕЗу (вашей обслуживающей организации). Читайте в постановлениях не то, что вы хотите прочитать, а то, что там написано. А "Первое" и "Второе"-это просто некорректная формулировка. Законы то наши, отечественные... Правильнее было бы назвать "Единственное", а не "Первое".
|
![]() |
#8 | ||
Новичок
|
![]() У меня та же проблема, за исключением того, что "первая" квартира просто приватизирована (доля), вторая куплена (доля). И там и там - управляющая компания ДЕЗ.
За обе квартиры берут в 2010 г. за содержание и ремонт, независимо от нормы и излишков, по тарифу как за излишки, т.е. по одному тарифу за обе квартиры (22,92 руб.). Т.е. это законно? А то я уже собираюсь жалобу писать и в Правительство Москвы обращаться за толкованием п.10 Прил.4 Постановления № 1294-ПП от 01.12.09 г |
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
Новичок
|
![]() У меня такая же проблема: мама умерла, и мне в собственность осталась ее однушка, где сейчас живем я и жена, а еще двушка у меня с женой, там равные права собственности, а там живет моя родная тетя по договору о безвозмездном пользовании, инвалид и дочь незаконнорепресированного деда. Я прописан в двушке с тетей. Жена в однушке. У жены права на дополнительную площадь. В однушке с меня три года начисляют долг - сейчас из расчета 23 руб. за квадрат. Я и жена безработные - в 53 года научным работникам нелегко найти работу. И сдать вторую комнату в двушке мы не можем: с престарелым инвалидом, нарушающим сан. нормы, никто постоянно жить не хочет
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Юрист
|
![]() noname232, никому не интересны все ваши семейные хитросплетения, особенно в части "незаконнорепрессированного деда"... "На что меня провоцируют?" - на оптимизацию своих доходов и расходов... Собственность - это не только благо и связанные с этим права, но и ответственность и связанные с этим обязанности... Не можете нести бремя содержания имеющегося имущества - продавайте наследованную однуху и имевшуюся двуху, покупайте взамен треху: будете платить по пониженному тарифу за коммуналку + еще и деньги от этого коммерческого предприятия должны остаться (надеюсь, "научный работник" к 53-м годам научился пользоваться интернетом и калькулятором?)...
ЗЫ. "Тетя" не москвичка, что ли? И почему "инвалид и дочь незаконнорепресированного деда" не имеет собственного жилья и не стоит на очереди на получение социального жилья? И как она там одна живет, если "не соблюдает санитарные нормы"? Смотрите, как бы ее соседи по МКД оттуда не выселили... |
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Новичок
|
![]() BlackNinja и чой-то вы такой агрессивный? Ваши поучения о благах и обязанностях никому не интересны и не на тему. Похоже кроме вас бремя содержания имеющегося имущества тут мало кто может нести. А вы форум перепутали - вам не права потребителей надо, а права против потребителей. И вам сколько лет, чтобы учить оптимизации доходов расходов? Может у кого есть время на такую оптимизацию а у кого его на такие глупости нет - каждый знает ТОЛЬКО свое дело. А вы хотите чтобы вокруг были сплошные оптимизаторы???
|
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Юрист
|
![]() Всем желающим "и рыбку съесть и нах...на карусели покататься" - счастливого пути в пешее эротическое путешествие! Сказано же, что халява для таких ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ не предусмотрена... Чего еще не понятно? Все недовольные - в Страсбургский суд...
|
||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||
Активный участник
|
![]()
Тады ой! С вещами - на выход. Типа - приставы придут!
|
![]() |
#14 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#15 | ||
Новичок
|
![]() Отличные аргументы: " засунь ... веник", "на карусели покататься"! А про социальные обязанности государства забыли? На "халяву" некоторые сказочно разбогатели в прихватизацию, а теперь всем прочим они кричат "халявщики"! Общеизвестно, что тарифы ЖКХ сильно завышены, чтобы кому-то и дальше богатеть не по работе, а кому-то и дальше беднеть! У меня в доме ремонт сделали, прошло 3 месяца - краска в подъезде "поехала", сейчас снова переделывают, за счет жильцов. И кто тут "халявщик" и халтурщик?
|
||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||
Активный участник
|
![]()
Зачем "ля-ля"?
Сходите в суд и обжалуйте (успешно!) эти завышенные тарифы... Не платите. Возмущаться на форуме и заявлять банальности - не сложно. Вы свои права защитите...
|
![]() |
#17 | ||
Новичок
|
![]() Вы правы - защитить права почти невозможно.
|
||
![]() |
|
![]() |
#18 | ||
Активный участник
|
![]()
|
![]() |
#19 | ||
Новичок
|
![]() Ага! И многие жилцы в нашем доме...
|
||
![]() |
|
![]() |
#20 | ||
Активный участник
|
![]()
|
![]() |
#21 | ||
Новичок
|
![]() Глубокоуважаемый Александр Владимирович,
до Вас, похоже, все еще не доходит, что речь не о моей узкой проблеме, но о трагедии нескольких поколений. А Вы стеб пишете, словно на Марсе живете. Что касается оптимизации, то у меня про оптимизацию алгоритмов опубликованы статьи в ведущих (американских) журналах, что касаемо бизнеса, то в 90-х я участвовал в первом еженедельнике на русском СофтМаркет, нацеленном на монетизацию компьютерных технологий. И консультировал многие ведущие фирмы (DEC, Borland, Apple) по вопросам нашего рынка. Так что и об этом представление имею. Но беспредел - есть беспредел. И стебаться негоже! Еще раз повторю вопрос, на который мне не потрудились ответить: это сайт в защиту потребителей или это сайт против прав потребителей? |
||
![]() |
|
![]() |
#22 | ||
Юрист
|
![]()
"это сайт в защиту потребителей".
|
![]() |
#23 | ||
Активный участник
|
![]()
Это Вам показалось...
Цитата:
Писать в американских журналах про российскую жизнь - это совсем не то же самое, что эту жизнь поправлять.. Не оптимизировать надо то, чего и нету - про наш рынок, это где ВЫ его увидали?! - а свои права защищать... Над бессмысленными стенаниями - чего ж не постебаться?! Права Потребителя не защищаются возгласами "Доколе!" А никто и не обязан... Нет. Если все еще не поняли: это сайт Потребителей. Ну уж не за демагогов - точно!
|
![]() |
#24 | ||
Новичок
|
![]() > Ну уж не за демагогов - точно!
Однако! |
||
![]() |
|
![]() |
#25 | ||
Новичок
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#26 | ||
Новичок
|
![]() > про наш рынок, это где ВЫ его увидали?!
А о чем тогда речь? Если рынка нет, то полный разбой, значить? И что вы защищаете тут? |
||
![]() |
|
![]() |
#27 | ||
Новичок
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#28 | ||
Юрист
|
![]() Прошу прощения, что воспользовался вашими словами при ответе на ваш же вопрос.
|
![]() |
#29 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#30 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
ТАК В ТАБЛИЦЕ ЗАЯВЛЕНА 22,92 РУБ. , А В НАШЕМ КООПЕРАТИВЕ ОНА СОСТАВЛЯЕТ 14,4 РУБ!!! ПОЭТОМУ ПОЕДУ ТРЕБОВАТЬ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ, ТАК КАК ОПЛАТИЛА ПО СТАВКЕ 22,92 РУБ.!!! В ПРИМЕЧАНИИ К ПРИЛОЖЕНИЮ 4 ЧЕТКО СКАЗАНО "НО НЕ ВЫШЕ ФАКТИЧЕСКОЙ СТОИМОСТИ!!!" ДАВАЙТЕ ЗАЩИЩАТЬ СВОИ ПРАВА ГРАМОТНО! |
||
![]() |
|
![]() |
#31 | ||
Новичок
|
![]() Вот спасибо! Как раз хочу этим заняться. Вопрос: что делать, если заявление с требованием договора не принимают, договор не дают? - предполагаю, что надо послать заказное письмо с уведомлением и описью вложения - если результата нет,то в суд?
Я суда не боюсь (недавно выиграла у дорожников 100 тысяч, а пару лет назад не поверила бы, что я могу пойти в суд!). Просто пару дней назад уже носила заявление в ЖСК с просьбой выдать мне копию общего собрания (хотят узаконить ограды парковочных мест для части соседей, собрание было против) - заявление не взяли, копию не дали, но обещали... |
||
![]() |
|
![]() |
#32 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#33 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#34 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#35 | ||
Новичок
|
![]() Помогите разобраться я имею квартиру пл. 80 кв.м. В ней зарегистрировано 2 человека. Излишки площади 20 кв.м. Вторая квартира 36 кв.м. Собственность моя собственность в ней составляет 0.25%. Прописан один человек (не я). Содержание и ремонт(по первой квартире) производится 80 м. * 24р. Содержание и ремонт 2-ой квартиры: 18 м * 13 р. , 18 м *24 р. Правильно ли насчитала ЕРЦ оплату?
|
||
![]() |
|
![]() |
#36 | ||
Активный участник
|
![]() КРОТ-21, я так понимаю, что место действия - Москва. Тут действуют 2 системы субсидий. Первая - имеющим ЕДИНСТВЕННОЕ жилье. Т.е. если у вас 1 метр в одной квартире и 1 метр в другой, то вы не попадаете в эту категорию и за оба метра должны платить 24 рубля за кв. метр. Количество зарегистрированных не имеет особого значения т.к. согласно ЖК обязанность оплаты за содержание и ремонт лежит на собственнике. Стало быть, если вы единственный собственник 80-метровой квартиры и имеете еще в другой квартире долю, то за 80 метров и долю вы платите по 24 руб. На 2013 год это регулируется постановлением N 671-ПП http://www.mos.ru/documents/?id_4=129395 (см. приложение). Вторая субсидия - малоимущим. Вот тут уже имеет значение регистрация, количество зарегистрированных и уровень дохода семьи. Этим занимаются в центре жилищных субсидий http://www.subsident.ru/ и раонных отделениях.
Последний раз редактировалось AlexPilot; 06.12.2016 в 16:51.. |
||
![]() |
|
![]() |
#37 | ||
Активный участник
|
![]()
А если квартира в равнодолевой собственности, и у части собственников это не едиственное жилью, а у других нет иной собственности, как должна быть оплата???? По 24 р. с каждого или только у кого еще собственность есть???
|
||
![]() |
|
![]() |
#38 | ||
Активный участник
|
![]() Если не ошибаюсь, равнодолевая - это с определением долей. Те собственники долей, которые не имеют иной собственности платят за свою долю с учетом субсидий Правительсва Москвы (при условии, что они зарегистированы и в пределах соц. нормы), а иные собственники долей, у которых еще есть жилье - по 24 руб за свои доли. Платежка одна, но в ней указано за сколько метров со скидкой, а за сколько - по фактической стоимости.
Последний раз редактировалось AlexPilot; 06.12.2016 в 16:51.. |
||
![]() |
|
![]() |
#39 | ||
Новичок
|
![]() Уважаемые собеседники, удивляет тот факт, что сторонники льготного тарифа для одной из двух квартир предоставляют номера законов, поправок, постановлений, а те кто уверяет, что коммерческий тариф для всего имеющегося жилья ссылаются только на ОБС (одна баба сказала)
Кто-нибудь может показать закон, по которому можно и нужно обдирать владельца двух однушек в хрущевке и датировать владельца 300 метровой квартиры на Тверской? |
||
![]() |
|
![]() |
#40 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Проживать одновременно в двух хрущевках невозможно. Вторая хрущевка обычно сдается по фанфары узбекотаджикомолдаванам в количестве 800 штук, а иногда не сдается, но служит местом регистрации уже не 800 узбекотаджкомолдаван, а 8000 хохлокыргызов. Чем гадать на кофейной гуще, прочли бы последнее постановление Правительства Москвы с тарифами. Там русским по-белому сказано, кто сколько платит. |
||
![]() |
|
![]() |
#41 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Имеющие второе жилье, даже если в каждом 1/1000 доля, платят за оба по полной без городской субсидии. Поэтому все доли и прочее лучше переоформлять в едином ключе на одного человека. |
||
![]() |
|
![]() |
#42 | ||
Новичок
|
![]()
Собственно, с этой целью я и обратилась - получить дату и номер документа, где русским по белому
Последний раз редактировалось Alex133; 06.12.2016 в 15:11.. |
||
![]() |
|