На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Автомобили
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 09.03.2007, 18:46   #1
Гость_Иван_*
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я КУПИЛ МАШИНУ ВАЗ

26 декабря 2006 года я стал счастливым обладателем автомобиля от ОАО «АвтоВаз» марки ВАЗ 21074. Куплен авто в Василеостровском автоцентре, который принадлежит сети оных автоцентров официального дилера ОАО «ПитерЛада» в стольном граде Петра городе Санкт-Петербург. Вот с этого момента и начались мои приключения.
Но обо всём по порядку.
Выехал я из ворот автоцентра и на первом же светофоре заметил, что стрелка тахометра прыгает вверх-вниз соответственно оборотам двигателя и через мгновение загорелась лампочка “Check Engine”. Я несколько подивился сему факту, заглушил двигатель, завёл – лампочка погасла, обороты в норме. «Ну что там, ерунда!», - подумалось мне. Вот так я и доехал до дому. Где счастливо прошли обмывания вновь приобретённого авто. На следующий день, полный идей и планов, выехал со двора и направился в центр города.
Проехал я немного, пресловутая лампочка загорелась и никак не хотела гаснуть притом, что двигатель совершенно не набирал обороты, как ты ни дави на педаль акселератора. Я в растерянности не придумал ничего лучше как позвонить менеджеру в автосалон, который и посоветовал добраться до ближайшего СТО, уверяя, что, скорее всего глючит контроллер. Немного успокоенный, но слегка на взводе оттого, что машина ехала со скоростью не выше 40-45 км/ч, я добрался до автоцентра на Кингисеппском шоссе. Там меня приняли и стали искать проблему. Оказалось, что на свече 4-го цилиндра присутствует масло, откуда оно там взялось и предстояло выяснить. Я робко спросил, каким, таким образом, будут выяснять, - сказали что «вскрытие покажет». Приезжайте, мол, завтра и всё будет в порядке. Вышел я в одной курточке на улицу, остановил маршрутку, сел и поехал до дому, словно и не вчера я приобрёл автомобиль. Меня слегка потряхивало, то ли оттого, что я озяб, то ли от нервов, но нервами никогда не страдал, решил, что все-таки на дворе 28 декабря. С тяжелыми мыслями заснул.
Утром отправился на работу. В течение дня ждал обещанного звонка, стиснул руки в кулаки и терпеливо ждал, около 16:00 часов позвонили. Сказали, что пробовали устранить дефект, то есть ремонтировать, - не помогло. Будут менять головку блока цилиндров. Так как график работы сменный и смена, которая приняла мою машину, будет работать теперь только 31-го декабря, все работы будут проводиться именно этого числа, а так как день, как вы сам понимаете короткий, шансов забрать авто у вас не много, но (!) есть.
31-го надеялся на чудо, теперь уже не выдержал и позвонил, спросил, сделает ли дед мороз мне подарок в этом году, на другом конце провода сказали что, по всей видимости, нет. Видимо дед мороз, тоже ездит на Ладе. Да и Бог с ним. Впереди новый год, праздник, не будем расстраиваться, сказали, что 4-го числа января месяца я смогу забрать свой новый автомобиль, который, я понял, стал ещё новее. Четвёртого числа сказали, что из-за небольших проволочек, машину вы заберёте 5-го. Я ведь терпеливый, я решил – ЗАВТРА. Приехал 5-го, милая девушка на информационной стойке спросила, давно ли я отдал свой авто, хотел сказать, что в прошлом году, решил, что шутка устарела, и назвал дату 27 декабря. Последовал вопрос, что ж я так долго не забирал свой авто… Я попытался объяснить, что вот, мол, праздники.… Не успел договорить, как уже ВСЕ девушки дико смеялись и сказали, что они в курсе.… Тут уж я посоветовал им посмеяться над своими мастерами и их сервисом. Вроде подействовало, одна только, та самая милая, посетовала на то, что все злые какие-то в тот день. Я уже ничего не стал отвечать. А хотелось. Хотелось излить всю боль за то, что за двадцать минут до нового года у меня в квартире отключили электричество, что все праздничные дни у меня болел зуб. Что 5-го января, прежде чем приехать к ним, я был у стоматолога, и мне вырывали его, 8-ку, т.н. зуб «мудрости», что у меня пол рта зашита и я ем «Кетанов» пачками. Сжал руки в очередной раз в кулаки и пошёл забирать авто.
На приёмке любезно объяснили, что, к сожалению, такое бывает, но теперь всё будет в порядке. Прописали в сервисной книжке, что заменили ГБЦ.
Решил я, хорошо, что сразу всё обнаружилось и вот теперь мое счастье ничто не сможет омрачить. Я не стал обращать внимания на не подсоединённые провода к моторчику бачка омывателя, на куда-то девшуюся отбойную резинку крышки бензобака. Которую я позже купил на Юноне и примастырил сам. Надеюсь за это меня не снимут с гарантии.
Думаете всё? Вот тут-то и начались приключения.
Проездил я недолго, как вдруг начала загораться лампочка давления масла. Посмотрел, а уровень ниже минимума, почти сухой. Думаю, колупались не долили, не должно же уходить!!!! Ну, как так?!!! Съездил, на двоих своих, купил полусинтетики, долил. Езжу. Довольный. Записался на первое ТО, на 6-е марта. За два дня до назначенного дня, лампочка давления масла загорелась вновь. Приехал на ТО, уровень масла ниже минимума, на пресловутом цилиндре компрессии нет, свеча в масле как есть вся! Диагност передал заказ-наряд со своими пометками приёмщику, которому я уже сижу и объясняю, что уже был у Вас, другая смена работала, меняли ГБЦ. Подняли прошлый заказ-наряд, деловитый моторист поинтересовался кто же ремонтировал в прошлый раз, углубился в бумаги, и через пару мгновений довольно фыркнул, хмыкнул и воскликнул: «А, что Макеев (или Михеев, или как-то ещё) у нас теперь моторист?!!» И это при мне! В общем, сижу, обтекаю, тут-то мне и говорят, - Вы езжайте домой, будем разбираться, - на мои попытки сопротивления, приёмщик в 9:00 утра мне сказал: «Вы что тут ночевать собрались??!» Это, простите, уже хамством попахивает. Я настоял. Помог мотористу докатить автомобиль до места непосредственного ремонта и дабы не мешать удалился в зону отдыха клиентов. Через час-полтора спустился, прошёл в ремзону и увидел нечто такое, во что верить не хотелось. В 4-й цилиндр, такое ощущение, сыпанули лопату мазута, сажи и проч. (см. фото)



Стало ясно, что все-таки масло уходило, именно, через оный цилиндр. На мои вопросы отвечали невнятно, в голове проносилось 5-е января, когда я забирал авто и меня уверяли, что замена ГБЦ решит все проблемы. И вот почти через три тысячи я приехал, а проблема осталась и привела к более серьёзным проблемам. На мои вопросы, что же дальше, каковы причины произошедшего, сказали, что будем смотреть поршневую группу и выяснять. Подошёл старший смены, моторист в моём присутствии объясняет ему свою работу, видение проблемы, начинает говорить что-то про предыдущий ремонт, замену «головы» и плавно склоняется к уху и продолжает дальше. Тут мне стало смешно, потому, что показалось, что моторист говорит старшему смены про меня, вот, мол, посмотри, поменяли лоху в прошлый раз, а он ни бум-бум, жаль, конечно, парня и т. д.
Я снова пошёл погулять, через некоторое время пришёл, увидел, как мастер вытаскивает поршень, затем вытащив, трогает кольца, говорит сырые. Всё понятно мне, но захотелось объяснений.
Объяснили в общем тем, что дефект оказывается в поршне, он чуть ли не мал размером был, ну и кольца заправлены как попало. Смешно. Честное слово. Приезжайте завтра, сказали. Я это их «завтра» знаю. Тут опять приёмщик, ну товарищ, туда-сюда, нельзя находиться тут. Я ещё раз уточнил, завтра ли мне отдадут. Высказал пожелания по ТО, в частности указал на дико ревущий, слабо натянутый ремень генератора, не работающий тахометр, активатор задней правой двери, также не работающий звуковой сигнал, не плотно закрывающуюся правую переднюю дверь, если только не «хлобыстать» со всей мочи. Приёмщик обещал позвонить либо вечером, либо утром. В 12:00 часов следующего дня 7 марта, я позвонил сам, не особенно рассчитывая забрать автомобиль. Мне сказали, что всё готово, заканчивают с тахометром через час могу приезжать, я приехал через четыре. Прошёл сразу в ремзону. Подошел к помещению приёмки - ни души. Минут через пять, у противоположного края помещения прошёл приёмщик, явно завидев меня, но и ни движения в мою сторону. Жду. Из-за угла того же помещения приёмки появляется вся смена с цветами, тортами.
Шли господа поздравлять женскую половину Питерлады. Все с улыбкой на лице. Поравнялись, думаю сейчас приемщик шепнёт, мне мол погодите, извините, секундочку. Вижу, даже не собирается, перегораживаю, спрашиваю, ну как мой автомобиль, получаю свои, погодите, сейчас всё будет. Предложил пройти в помещение приёмки и присесть. Повиновался. Жду. Прошли ещё раз в ту же сторону. Ну да ладно, у женщин праздник. Потешно было смотреть со стороны на джентльменов.
Дошла очередь и до меня, поршень заменили, вместе с клапанами, посоветовали обкаточный режим. Дверь отрегулировали, - попробовал - с первого раза не получилось, на что приемщик тут же сказал, - чего вы хотите, это ж «классика» Попробовал ещё раз, - закрылась, значительно лучше чем раньше, видно что регулировали, но тем, не менее фраза приемщика покоробила. Спросил про звуковой сигнал, сказал, что звуковой сигнал смотрели, он «сигналил», нажимаю при нём – сигнала не последовало. Ладно дальше, активатор не успели посмотреть, очень был занят мастер по доп. оборудованию. Подтянули ремень генератора, ну а что же тахометр? Оказывается проблема такая, что надо менять всю комбинацию приборов, которой временно на складе в наличии нет. Обещали известить посредством почтовой телеграммы, мобильной связи. Жду. Терпеливо жду. Жду, когда приеду на замену комбинации приборов и мне починят сигнал, активатор. Жаль, что на это уйдет опять целый день.
Ну, а что. Меня зовут Ваня. Так вот и ждёт русский Ваня. Терпеливо ждёт когда заработает отечественный автопром, когда в сети официальных дилеров будет высокий уровень обслуживания. Когда он купит новый автомобиль и будет ездить. А пока надеется русский Ваня, что последний раз связался с авто от ВАЗ. О причинах и следствиях этого рассуждать и говорить не хочется, всё и так давно всем ясно.

Счастливый обладатель Иван Ч.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.03.2007, 18:54   #2
Samsonite
 
Аватар для Samsonite
Юрист
 
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 2,690
Репутация: 6471
По умолчанию

М-дя, русскому человеку свойственно находить себе проблемы: покупать русские авто...
__________________
Best regards, Stas Samsonoff.

Samsonite вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.03.2007, 19:57   #3
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
М-дя, русскому человеку свойственно находить себе проблемы: покупать русские авто...
[/b]
Почему я купил? Потому что очень нужна машина, потому что в кредит, потому что самая дешевая из наших дурацких, потому что ещё хуже брать вообще смысла нет...


Мне вот интересно, могу я требовать заменить автомобиль, на горячей линии автоваза сказали, что если тока в третий раз провится дефект в том же месте то можно просить заменить двигатель
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.03.2007, 20:15   #4
Samsonite
 
Аватар для Samsonite
Юрист
 
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 2,690
Репутация: 6471
По умолчанию

Автомобили подлежат замене только при наличии существенных недостатков. Хотя спозиции ст. 503 ГК можно требовать возврата денег, но есть (могу соврать, название сейчаспосмотреть точное негде) постановление пленума верховного суда, короче, разбиралось подобное дело, дефект был "течёт цилиндр", возврат денег по ст. 503, иск не удовлетворили. У Дмитрия спросите или у других юристов, может они подскажут как это точно...

нашёл

_http://forum.ozpp.ru/index.php?showtopic=12349(http://forum.ozpp.ru/index.php?showtopic=12349) - вот здесь что-то подобное
__________________
Best regards, Stas Samsonoff.

Samsonite вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.03.2007, 12:25   #5
Oleg
Активный участник
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 788
Репутация: 651
По умолчанию

Цитата:
Автомобили подлежат замене только при наличии существенных недостатков. Хотя спозиции ст. 503 ГК можно требовать возврата денег, но есть (могу соврать, название сейчаспосмотреть точное негде) постановление пленума верховного суда, короче, разбиралось подобное дело, дефект был "течёт цилиндр", возврат денег по ст. 503, иск не удовлетворили. У Дмитрия спросите или у других юристов, может они подскажут как это точно...[/b]
Было Определение Коллегии ВС по схожему делу. В иске отказали. Однако в Постановлении Пленума ВС, имеющем большую юридическую силу, вопрос решается иначе. При этом не стоит забывать, что система права у нас не прецедентная. Поэтому многое будет зависеть от специалиста, который возьмется представлять интересы потребителя в суде.
Oleg вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.03.2007, 09:48   #6
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.03.2007, 17:06   #7
светлана123
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 24
Репутация: 60
По умолчанию

ой мы тоже такие наивные покупали ваз и даже иж.у ижа вообще ручник оторвался ) а сейчас купила я себе пятилетний мерседес маленький,дамский и не жужу. и никаким вазом теперь нас не заманишь хоть они его шоколадом намажь.
cvetlana вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика