На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Финансовые услуги и страхование
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 07.03.2007, 19:07   #1
savage_cat
Junior Member
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

Пожалуйтса, помогите!
Уже не раз слышала о том, что банки берут скрытые проценты. В последнее время слышу много нареканий на "Русский Стандарт" и поняла, что тоже, видимо, отношусь к разряду потерпевшых. Началось все с того, что взяла в кредит пылесос. Выплачивала все в срок и через 4 месяца получила по почте карту. Когда позвонила в службу поддержки узнать, что это такое и какие проценты, мне ответили, что проценты 23-24 (точно не помню, а при снятии всей суммы (50.000р) минимальный платеж, который я должна платить в месяц - 2000р (можно и больше, но минимум - 2 т.р.). При этом делался акцент на то, что карта на 3 года и ЕСЛИ БАНК СОЧТЕТ НУЖНЫМ мне могут карту продлить. Я, вообще-то, очень предусмотрительная, везде пытаюсь не пропустить подвоха, все инструкции всегда читаю от А до Я, но здесь у меня сложилось полное впечатление того, что этот кредит на 3 года (итого 70.000, я посчитала, что 20.000р - это проценты, показалось многовато, но списала на большой срок кредита).
После трех месяцев погашения кредита я поняла, что задолжность не уменьшается, а увеличивается (об этом уже кто-то здесь писал). По выписке получалось, что из 2000р. 1800 уходят на комиссии и только 200р. идут на погашение кредита. Я ужаснулась. Представила себе. сколько десятилетий я буду гасить кредит такимим темпами. Позвонила опять в банк. Там мне сказали, что если погашать кредит минимальным платежом, то срок кредита - 15 лет!!!!!!!!! Но я на это не расчитывала!!! В результате, я плачу уже больше полутора лет (в среднем в месяц по 3500р) а кредит погасила только на 5000р. Пожалуйста, помогите мне. Это же просто грабеж. При этом я никакого второго договора не подписывала, никто мне ни о каких процентах не предупреждал. С картой никаких бумаг (кроме поздравительных) не приходило. Куда мне обратиться и сколько это будет все стоить?
Заранее большое спасибо Вам за ответ!
savage_cat вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.03.2007, 14:39   #2
Гость_Екатерина_*
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Хочу продолжить эту же тему. У меня такая же ситуация. Я активировала карту Русского стандарта на 30000 рублей. Сказали, что минимальный платеж 1200 руб. в месяц. Ровно год выплачиваю этот минимальный платеж, а сумма долга не уменьшается, наоборот увеличивается. Судя по выпискам со счета из этой суммы 570 руб идет на обслуживание счета (хотя в инфоматериалах, черным по белому написано, что плата за ведение счета не взымается) и примерно 600 - 620 руб поступают в уплату процентов по данному кредиту, причем сумма процентов месяц за месяцем возрастает, так как сумма долга увеличивается. Договора я никакого не подписывала, не видела и не думаю, что он вообще имел место быть. Пожалуйста, кто был в подобной ситуации или в данный момент имеет подобную проблему, откликнитесь, поделитесь опытом. Какие законы читать? Существует ли в принцыпе закон "О кредитовании", очень хотелось бы его почитать. Заранее благодарна.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.03.2007, 00:29   #3
Тыбыдымский
Участник
 
Регистрация: 05.03.2007
Сообщений: 50
Репутация: 60
По умолчанию

Непонятно одно: зачем писать такими огромными буквами? Думаете, что здесь люди со слабым зрением?
А по вопросу кредитных карт я недавно задал вопрос, но на него никто из юристов ОЗПП не откликнулся.

http://forum.ozpp.ru/index.php?showtopic=13569

Ситуация с кредитными картами и правда очень напоминает "сравнительно честное изъятие денег у населения". А юристы не откликаются: то ли не чувствуют уверенности в своих силах, то ли имеют какую то заинтересованность... В общем странно.
abc_msk вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.03.2007, 19:57   #4
Maksimka
Member
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: МоскауСити-КузьминкиРиджин
Сообщений: 53
Репутация: 60
По умолчанию

Вопрос с картами - это отдельная тема.
К сожалению юристов, разбирающихся в вопросе очень и очень мало.
Кстати РС единственный банк, который информирует о так называемом "минимальном платеже" в остальных банках написано проще - Х% ежемесячно от суммы долга, т.е. считайте сами.
Особенность пользования картой заключается в том, что клиент Банка сам определяет сроки возврата заемных средств. Он может пользоваться кредитом год (платя минимальные платежи) или погасить задолженность единовременно. При этом чем дольше пользуетесь кредитом тем больше процентов и плат начислят.
Карта - это средство получения "коротких денег", т.е. на срок до 30 дней и расчитанное на оплату товаров с использованием карты, а не на снятие наличных в банкоматах (в этом случае платежная система, не банк, снимает свой %).
__________________
Милейшей души человек ... аж придушить хочется!!!

Моя совесть чиста - я ей совсем не пользуюсь
Maksimka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.03.2007, 11:12   #5
cepera
Участник
 
Регистрация: 27.02.2007
Сообщений: 89
Репутация: 202267
По умолчанию

1. Не нужно пользоватся картами банка Русский Стандарт, есть много других нормальных банков.
2. Если Вы будете постоянно выплачивать ТОЛЬКО минимальный платеж - срок выплаты кредита затянется на десятилетия.
3. По договору с банком, который Вы подписали не глядя - все правильно.
4. Если Вы хотите отстоять свои позиции в суде нужно оспорить договор - за дело должен братся толковый адвокат.
cepera вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.04.2007, 22:12   #6
Melvinfox
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

На самом деле, как говорил "Максимка", кредитная карта сделана только для коротких долгов. Если посмотреть условия других банков, можно наблюдать что проценты и комиссии даже выше чем по карте РС, с той разницей что они не позволяют снимать столько наличных со счёта, поэтому и выплаты меньше и их можно закрыть в более короткие сроки.
Один из более рациональных выходов - это брать обычный кредит на всю сумму долга в другом банке. Так как тогда надо предоставить кучу документов, и доказывать свою обеспеченность, эти займи менее рискованные и соответственно дешевле. Тогда вы получите уже наглядный план платежей (обычно фиксированная сумма) и увидете как долго вам платить. Если погасите сразу всю сумму долга по карте банк ничего лишнего не возмёт, комисию берётся только в конце расчётного периода (если в конце периода ваш долг=0 тогда комиссия=0) а проценты за времия пользования кредита до момента оплаты.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика