На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 03.09.2010, 10:08   #1
Виктор Б
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 8
Репутация: 60
По умолчанию Тв-тюнер

Здравствуйте! недавно купил Тв-тюнер в магазине Полярис на домодедовской. Могу ли я требовать возврата денег, если при подключении к тюнеру аналоговой антенны качество изображения отвратительное, в то время как при подключении оной к телевизору все работает и показывает превосходно. Является ли это дефектом из-за которого можно требовать возврата денег?
Заранее спасибо за ответ.
Виктор Б вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.09.2010, 10:48   #2
Отрываю ноги
 
Аватар для dommer
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 13.12.2009
Адрес: Бейрут
Сообщений: 2,662
Репутация: 121405
По умолчанию

Дефект это или нет, вам только может ответить специалист, проведя ПК и экспертизу. Если уверены, что есть недостаток, то напишите претензию продавцу пусть он проведет ПК и если понадобиться экспертизу.
dommer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.09.2010, 11:23   #3
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,985
Репутация: 21227659
По умолчанию

Если тюнер цифровой, то нет. Если аналоговый, то заявить недостаток продавцу и пусть доказывает, что это нормальное явление.
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.09.2010, 11:41   #4
bronikus
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 248
Репутация: -127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olegusss Посмотреть сообщение
Если тюнер цифровой, то нет. Если аналоговый, то ...
Не уверен в этом утверждении.

Цифровой или аналоговый не должно иметь значение, это лишь способ обработки сигнала, т.е. в первом присутствует АЦП и ЦАП, а во втором отсутсвует. Просто у современных цифровых, (у всех цифровых) очень слабый входной усилитель и он рекомендован использовать только на кабельных системах с хорошем уровнем сигнала, а это зависит от провайдера кабельного телевидения, т.е. антенна в форточке точно не подойдет!.

И еще совет, А ты действительно уверен что сигнал аналоговый? А может передача идет в цифре? Попробуй поиграйся с настройками тюнера, убери режим "Авто" и поставь в ручную PAL, Secam, NTSC. Из-за слабого сигнала тюнер не может сам определится со стандартом.

экспертиза рулит.
bronikus вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.09.2010, 13:17   #5
Montekristo
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 9,879
Репутация: 21814103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор Б Посмотреть сообщение
Здравствуйте! недавно купил Тв-тюнер в магазине Полярис на домодедовской. Могу ли я требовать возврата денег, если при подключении к тюнеру аналоговой антенны качество изображения отвратительное, в то время как при подключении оной к телевизору все работает и показывает превосходно. Является ли это дефектом из-за которого можно требовать возврата денег?
Заранее спасибо за ответ.
Тюнер - внешний, внутренний?
Aver, Beholder или ещё что-то?
Какую компьютерную программу использовали для просмотра?
__________________
Хорошее воспитание - это способность не выпячивать своё хорошее воспитание.
MonteKristo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.09.2010, 15:30   #6
Виктор Б
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 8
Репутация: 60
По умолчанию

Итак, по порядку: Тюнер гибридный внешний юсб, pinnacle 340e исользовал ПО поставляемое с устройством

Цитата:
Сообщение от bronikus Посмотреть сообщение
И еще совет, А ты действительно уверен что сигнал аналоговый? А может передача идет в цифре? Попробуй поиграйся с настройками тюнера, убери режим "Авто" и поставь в ручную PAL, Secam, NTSC. Из-за слабого сигнала тюнер не может сам определится со стандартом.
экспертиза рулит.
абсолютно уверен сам игрался с настройками, кроме того не похоже что он вообще не оцифровывает аналоговый сигнал с антенны.
Антенна не форточная а та, что стандартно во всех квартирах есть.

Последний раз редактировалось Alex133; 03.09.2010 в 16:16..
Виктор Б вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.09.2010, 15:58   #7
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,985
Репутация: 21227659
По умолчанию

Читаем и сравниваем кадры.
http://www.f1cd.ru/tuners/reviews/pi...o_340e_page_3/
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.09.2010, 17:37   #8
Montekristo
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 9,879
Репутация: 21814103
По умолчанию

Да не обидится на меня автор, но тюнер этот довольно примитивный. С очень маленьким количеством настроек.
И сравнивать качество картинки телевизора и этого тюнера просто некорректно.
__________________
Хорошее воспитание - это способность не выпячивать своё хорошее воспитание.
MonteKristo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.09.2010, 21:30   #9
Виктор Б
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 8
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MonteKristo Посмотреть сообщение
Да не обидится на меня автор, но тюнер этот довольно примитивный. С очень маленьким количеством настроек.
И сравнивать качество картинки телевизора и этого тюнера просто некорректно.
Не обижусь, более того, в магазине при приобритении этого устройства я просил продавца консультанта помочь мне с выбором-он и посоветовал.
Виктор Б вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.09.2010, 21:31   #10
Виктор Б
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 8
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olegusss Посмотреть сообщение
Читаем и сравниваем кадры.
http://www.f1cd.ru/tuners/reviews/pi...o_340e_page_3/
на этих скринах все достаточно четко у меня же напротив все в шумах
Виктор Б вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.09.2010, 00:00   #11
Hysteresis
 
Аватар для Hysteresis
Активный участник
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 1,898
Репутация: 53859
По умолчанию

В инструкции к тюнеру, возможно, указана чувствительность. Или же "минимальный уровень входного сигнала". Очень вероятно, что у Вас уровень сигнала на штекере очень маленький. Также рекомендую проверить качество заделки кабеля, - современные аналоговые телики оснащены, в большинстве своём, ОЧЕНЬ качесвенным ВЧ-модулем, в отличие от тюнеров. Вероятно, что это не недостаток, а дань миниатюрным размерам самого тюнера.

Сходите с тюнером на лестницу к этажному распределительному щиту. Прикрутите к щиту кабель длиной 2-3 метра с нормально-заделанными разъёмами и свой тюнер и посмотрите результат. Возможно у Вас в квартире проложен плохой кабель, или неправильно подобраны розетки, или же неправильно положен кабель.
__________________
Бюро экспертиз ekspert-t.spb.ru - рекомендую! 922-54-33 9225433 702-80-84 7028084 702-80-84 Эксперт-Т xprtt.ru
Hysteresis вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.09.2010, 22:19   #12
Mijue
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 6
Репутация: 60
По умолчанию

Помогите по этой же теме разобраться! Купили такой же тюнер и такие же симптомы. Что только с ним не делали, так и не стал работать качественно. Вернуть в "Эльдорадо" тоже не получается. Так как он вроде попадает в список исключений. Хотя я не считаю, что тв-тюнер является технически сложным устройством. Помогите!!!

И как доказать, что данный тюнер ненадлежащего качества (показывает практически все, а именно 24 из 27 каналов с помехами)? Речь идет об аналоговых каналах. А в сервисном центре же могут и цифровые проверить, а они допустим будут работать идеально. И выдвинут вывод, что устройство исправно. Кстати, из интернета скачали другие программы для просмотра видео (неродные), так там больше каналов было без помех, но не работал пульт. Путем проб и ошибок, мы установили, что этот тюнер будет исправно работать только с корректным ПО. А то, что идет в комплекте не совсем подходит. В магазине сказали, что на ПО гарантия не распространяется. Следовательно, тюнер исправен, на программу гарантии нет, и что? ничего нельзя сделать?

Помогите разобраться!!! Тв-тюнер является пк с основными переферийными устройствами а так же технически сложным? А то уже все в голове перемешалось!

Последний раз редактировалось Alex133; 08.09.2010 в 11:42..
Mijue вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.09.2010, 22:42   #13
Отрываю ноги
 
Аватар для dommer
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 13.12.2009
Адрес: Бейрут
Сообщений: 2,662
Репутация: 121405
По умолчанию

А, что на родном сайте тюнера нет новых версий ПО ?
dommer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.09.2010, 22:44   #14
Mijue
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 6
Репутация: 60
По умолчанию

скачали, но с новой версией он работает еще хуже. Возили этот тюнер в другой район, чтобы подключить к другому кабелю. То же самое.
Mijue вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.09.2010, 22:51   #15
Андрей Неповторимый
Активный участник
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,574
Репутация: 5658
По умолчанию

Нет. ТВ-тюнер просто периферия. Он не обладает свойством "основной". Основной будет, например, видеокарта, или монитор.

Он ТСТ, на вас это не должно волновать, в перечень 575 он НЕ входит. Только в 55.
__________________
[COLOR="Sienna"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE=2]Помои с TV льют в нас, // Уже не глядя!
Что же мы - быдло?! // Ладно, быдло. Правда. (c)[/COLOR]
[COLOR="DimGray"]Я не я, и корова не моя (с).[/COLOR][/SIZE][/FONT]
zanoza867 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.09.2010, 22:53   #16
Mijue
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 6
Репутация: 60
По умолчанию

мы путем проб и ошибок выяснили, что тюнер исправен, просто предложенное к нему по не хочет с ним работать. Скачали новое из инета, но с новой версией все еще хуже. Скачали программы от других производителей. Количество работающих каналов прибавилось, но перестал пульт работать. Но это касается аналоговых каналов, прием которых являлось основной целью. Думаю, что с цифровыми будет работать на ура. Проблема теперь в том, скорее всего в сервисном центре посчитают, что это не неисправность, а на по гарантия не распространяется. Что тогда делать? замкнутый круг?
Mijue вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.09.2010, 22:57   #17
Андрей Неповторимый
Активный участник
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,574
Репутация: 5658
По умолчанию

55: ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

575: ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ОБ ИХ ЗАМЕНЕ ПОДЛЕЖАТ УДОВЛЕТВОРЕНИЮ В СЛУЧАЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОВАРАХ СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКОВ
__________________
[COLOR="Sienna"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE=2]Помои с TV льют в нас, // Уже не глядя!
Что же мы - быдло?! // Ладно, быдло. Правда. (c)[/COLOR]
[COLOR="DimGray"]Я не я, и корова не моя (с).[/COLOR][/SIZE][/FONT]
zanoza867 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.09.2010, 07:24   #19
from internet
 
Аватар для from internet
Активный участник
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,443
Репутация: 4543972
По умолчанию

Возможно рядом с тюнером источник радиопомех (например в системном блоке компьютера содержится несколько высокочастотных генераторов способных создавать наводки на тюнер) или модель такая неудачная.

Либо что-то неправильно в настройках (например для эфирного телеприёма в России должен быть настроен стандарт телесигнала SECAM, а из кабельной сети иногда приходит PAL, особенно каналы транслируемые со спутниковой антенны, в современных телевизорах есть декодеры и поэтому это не заметно, а в ТВ-тюнере это можно задать явно и при несовпадении получить плохое изображение).


Вообще, лично я рекомендую ТВ-тюнеры beholder на чипах philips SAA7135HL (модели 409, 507, 509, 609, М6, A7, X7) -- производятся уже несколько лет, опыт использования большой, проблем с ними не было.
from internet вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.09.2010, 11:34   #20
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,420
Репутация: 81103117
По умолчанию

Насчет Бехолдеров поддерживаю - разница с продукцией Авермедиа (которой пользовался раньше) огромная.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.09.2010, 11:51   #21
Отрываю ноги
 
Аватар для dommer
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 13.12.2009
Адрес: Бейрут
Сообщений: 2,662
Репутация: 121405
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Насчет Бехолдеров поддерживаю - разница с продукцией Авермедиа (которой пользовался раньше) огромная.
Я как поставил Бехолдер 4 года назад, так и забыл про него, только плагины обновленные скачал. А так работает на ура.
dommer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.09.2010, 13:21   #22
Mijue
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 6
Репутация: 60
По умолчанию

Наверное, прийдется покупать его. Но как решить проблему с тем, что у меня? Сдать не получается, по гарантии не процйдет. Деньги на ветер?
Mijue вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.09.2010, 13:28   #23
Александр Ильмень
 
Аватар для Александр Ильмень
Активный участник
 
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 2,260
Репутация: 76466
По умолчанию

Типа того.
__________________
Покуда теплится в груди Осколок призрачной надежды
Мы будем верить, как и прежде Что счастье ждет нас впереди
Александр Ильмень вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.09.2010, 13:35   #24
Отрываю ноги
 
Аватар для dommer
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 13.12.2009
Адрес: Бейрут
Сообщений: 2,662
Репутация: 121405
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mijue Посмотреть сообщение
Наверное, прийдется покупать его. Но как решить проблему с тем, что у меня? Сдать не получается, по гарантии не процйдет. Деньги на ветер?
Ну можете, если чувствуете, что это недостаток написать претензию магазину. Или 2й вариант дать объявление в газету и продать.
dommer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.09.2010, 17:09   #25
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,420
Репутация: 81103117
По умолчанию

У меня была тоже сложная ситуация с Авером. Когда переходил на Висту, посмотрел подходящую модель, купил. Оказалось барахло. Но вернуть по недостатку сложно. Дефект нестабильный - довольно часто виснет. Поддержка так новых дров и не сделала, я месяц подождал, и закинул сей прибор. Потом отдал кому-то.
Бехолдер купил, и он меня просто потряс. Это как роллс-ройс после запорожца
Аверский софт запускался минуты две-три, бехолдер запускается секунд десять.
Авер переключает программы секунд десять, причем они еще переключаются колесом мыши, очень легко случайно переключить вместо прокрутки страницы в броузере. Бехолдер переключает программы мгновенно. Вызывается список правым кликом.
Еще бехолдер скачивает программу передач на неделю и показывает в списке текущую передачу и процент ее прохождения от начала.
Аверовцы так и не сумели справится с выводом в оверлей. При запуске их софта, отключается вистовское Аеро - ваще не лезет это ни в какие ворота. И поддержка писала, что невозможно иначе. У бехолдера с этим никаких проблем.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.09.2010, 19:21   #26
Mijue
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 6
Репутация: 60
По умолчанию

сегодня отдала на проверку в сервисный. так там не обнаружили в комплекте бланка гарантии и на устройстве серийного номера. Как это понимать? Это нормально?
Mijue вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.09.2010, 17:06   #27
from internet
 
Аватар для from internet
Активный участник
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,443
Репутация: 4543972
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mijue Посмотреть сообщение
сегодня отдала на проверку в сервисный. так там не обнаружили в комплекте бланка гарантии и на устройстве серийного номера. Как это понимать? Это нормально?
На устройстве обязана быть наклейка или шильдик где указана модель и серийный номер. Если отсутствует -- значит кто-то отодрал. Может невнимательно смотрели?

Фирменные бланки гарантии не все производители кладут (насчёт pinnacle не в курсе).

А вообще, наверное проще поставить сторонний софт с которым всё нормально работает, а вместо неработающего пульта дистанционного управления использовать беспроводную клавиатуру
from internet вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика