На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Курилка
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 26.08.2010, 22:36   #1
Осуществляет поиск по форуму
Активный участник
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 12,363
По умолчанию Пострадавшая попросила суд взыскать с ответчика 1 миллион рублей

© Газета Труд

В Вахитовском райсуде Казани 31 августа пройдет предварительное слушание по гражданскому иску местной жительницы к филиалу ООО «Макдоналдс».

В своем иске женщина указала, что в марте 2010 года при входе в одно из кафе «Макдоналдс» в Казани она «поскользнулась, так как полы были мокрыми, скользкими», — сообщили сегодня 26 августа в пресс-службе суда.

Истица сообщила, что упала лицом вниз, ударившись о железную решетку, в результате чего потеряла сознание. Она получила резаные травмы лица, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Пострадавшая попросила суд взыскать с ответчика 1 миллион рублей в счет компенсации морального вреда и 10 тысяч рублей на проведение пластической операции, — рассказал представитель суда.

В данный момент комментариев по этому гражданскому делу от филиала «Макдоналдс» не поступало
Павел Пятигорск вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.08.2010, 22:39   #2
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,252
По умолчанию

туфта это, какие еще комменты ?

10000 за пластику - еслиб долларей, то поверил бы
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.08.2010, 23:16   #3
evnian
 
Аватар для evnian
Активный участник
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: лен. обл., г. Луга
Сообщений: 1,168
По умолчанию

максимум что - дак это врачей оплатят ну и 1000р моралки дадут!)
__________________
Не хотите проблем - не надо: брать кредиты; заказывать товар в российских интернет магазинах с предоплатой; отпускать курьера без проверки товара.
evnian вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.08.2010, 23:25   #4
vitalik76
 
Аватар для vitalik76
Активный участник
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,090
По умолчанию

Требовать то можно и 10 миллионов, только если нет документов, подтверждающих нанесённый на эту сумму ущерб, то ничего и не дадут. У нас чай на америка.
vitalik76 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.08.2010, 23:33   #5
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,985
По умолчанию

Прошлая то история чем закончилась, и что за пять лет изменилось?

Цитата:
Как зайти в «Макдональдс» и получить с него миллион

Макдональдс Бутырский суд Москвы приостановил рассмотрение беспрецедентного иска гражданки Ольги Кузнецовой, пролившей на себя кофе, к компании "Макдональдс". Суд назначил третью по счету экспертизу с целью определить, виновата ли дверь ресторана в том, что кофе не был выпит, а пролился на живот госпожи Кузнецовой, а ее адвокаты, словно предчувствуя, что удача, которая, как известно, любит сильных, склоняется на их сторону, в девять раз увеличили сумму своих исковых требований. Из зала суда – специальный корреспондент «КоммерсантЪ» Андрей Колесников.

Почти год назад Ольга Кузнецова пришла в ресторан "Макдональдс", купила бутерброды, спрайт, кофе и хотела было уже отобедать этой адской смесью на летней веранде ресторана, но ей помешала дверь на улицу. Ольга Кузнецова приоткрыла было эту дверь, но затем та вдруг захлопнулась, ударив по подносу, и стакан с кофе опрокинулся на госпожу Кузнецову. Стакан со спрайтом, надо отдать ему должное, при этом устоял. Ольга Кузнецова отказалась от идеи госпитализации, но пришла к идее подать на "Макдональдс" в суд. Этот суд и продолжается уже больше девяти месяцев.

Адвокат "Макдональдса" Елена Каширина выглядит глубоко беременной. Она со странным на первый взгляд укором в голосе сказала мне, что забеременела в ходе этого именно процесса. Более того, Елена Каширина настаивает и где-то даже пугает тем, что если дело будет и дальше развиваться таким образом, то в процессе она и родит. В качестве доказательства вероятности именно такого исхода этого дела она приводит в пример жену своего коллеги адвоката "Макдональдса" Максима Титоренко (во время разговора он стоял рядом и взволнованно кивал), которая забеременела по схожей схеме во время этого же процесса и на днях уже родила. Этими фактами адвокаты иллюстрируют мысль о том, что процесс неоправданно затянулся.

Заседание началось без Ольги Кузнецовой. – Она идет. Она летит! – заявил ее адвокат Сергей Горбачев и, пока она не подлетела, сообщил, что защита решила изменить предмет иска. Требование о взыскании с "Макдональдса" ущерба за моральный вред, нанесенный истице, увеличилось в девять раз и теперь составляет 900 тыс. руб.

– А предмет иска-то как изменился? – недоуменно переспросила судья Валентина Шатилова.– Ну, сумма увеличилась. А предмет как изменился?
– Путем увеличения требования,– ответил Сергей Горбачев и попросил приобщить к делу сюжет в программе "Вести", ярко иллюстрирующий, что механизм открывания двери ресторана не обеспечивает беспрепятственного прохода на летнюю площадку ресторана, куда и стремилась истица.
– Подобная запись не имеет никакого отношения к предмету спора, поскольку истица на ней не изображена,– категорически возразил адвокат "Макдональдса" Максим Титоренко. – И вообще, из того, что в мире с кем-то происходят какие-то происшествия, не следует, что здания, где они происходят, опасны для всех людей. Это может быть вызвано чьей-то личной неосторожностью.
– Если люди не могут пройти через закрытую дверь, это их личная неосторожность?! – возмутился адвокат истицы Сергей Горбачев.
– Сама данная услуга общественного питания не предполагает,– объяснил Максим Титоренко,– что посетители должны проходить через дверь, поскольку в инструкции для работников "Макдональдса" сказано, и они это выполняют, что надо обязательно спросить клиента: "Вам на вынос или вы здесь будете кушать?" И если вам затруднительно пройти через дверь с подносом, вам упакуют с собой в пакет! Мы сейчас говорим о безопасном предоставлении питания, и только. Кто-то может что-то уронить где угодно!
– В телесюжете посетитель проходит именно через данную дверь? – вмешался в этот спор прокурор.
– Да! – обрадовался адвокат госпожи Кузнецовой. Судья постановила приобщить сюжет к делу. Затем защита истицы попросила вызвать для допроса эксперта. Раньше одна экспертиза уже признала правоту "Макдональдса". Новый эксперт недвусмысленно стал на сторону истицы.
– А откуда здесь эксперт? – удивилась судья. – Он сам пришел,– поспешно сказал адвокат истицы. В этот момент в зале сидела уже и сама Ольга Кузнецова, бухгалтер по образованию и внешнему виду.
– А почему вы решили зайти к нам? – спросила судья. – Это я его попросила,– вмешалась Ольга Кузнецова. – Эксперт, в каких отношениях вы состоите с истицей? – уточнила судья. – Ни в каких! – быстро сказал эксперт Сергей Стольников, мужчина лет 55.– Это она попросила.
– Почему вы выполняете просьбы одной из сторон? Экспертиза ведь назначена по решению суда.
Удовлетворительного ответа эксперт дать не смог, усилив необоснованные подозрения в свой адрес.
Адвокат "Макдональдса" Максим Титоренко объяснил, что эксперт Стольников составил заключение об особенностях открывания двери, руководствуясь строительными нормами и правилами (СНиПами), которые вступили в действие, когда здание было уже построено. Более того, процитировал адвокат, эксперт сделал заключение об опрокидывании подноса при наклоне тела человека в ту или иную сторону – при том что данные вопросы вообще не входят в компетенцию эксперта по строительству. Адвокат "Макдональдса" ходатайствовал о назначении новой экспертизы. Кроме того, господин Титоренко не пожалел красок, иллюстрирующих норму закона, запрещающую личные контакты эксперта с участниками процесса.
– А ведь при проведении экспертизы эксперт вообще находился в машине истицы! – заявил он.
Судья, наконец заинтересовавшись личностью эксперта, решила допросить его. Она спрашивала, есть ли у эксперта высшее образование и с какого момента своей жизни он работает по специальности.
– Так, сейчас мне 50 с чем-то,– бормотал господин Стольников.– Вычитаем, потом, значит, плюс... С 19 лет работаю по специальности.
После этого участники процесса около часа спорили, можно ли пользоваться СНиПами, если они менялись уже после того, как здание построено.
– Дом Пашкова или Кремль не соответствуют нынешним СНиПам, так, что же, переделывать их под эти СНИПы? – спрашивала судья.
– Если говорить о данном пункте питания, как я его называю,– отвечал эксперт,– а не о Кремле, то надо было просто поставить человека, который открывал бы двери.
– Это ваше рационализаторское предложение, оно не имеет отношения к делу,– отрезала судья.
– А за границей двери вообще открываются автоматически,– продолжил эксперт.– Некоторые люди сами не могут открыть двери. Если у вас на ресторане не написано "Только для белых", я исхожу из того, что любой гражданин может к вам войти!

Эксперт в качестве положительного примера гуманного отношения к людям привел окна для выдачи продукции, которые устанавливает компания "Ростикс". Трудно было сильнее задеть самолюбие адвокатов "Макдональдса". Тогда Максим Титоренко попытался, в свою очередь, уязвить эксперта известием о том, что если тот строитель, то должен знать, что нельзя сделать входные двери автоматическими, поскольку на эвакуационных выходах (а выход, которым воспользовалась истица, является именно таким) запрещено устанавливать автоматику: ее может заклинить от короткого замыкания.

– Ваша честь, вы когда идете с багажом по аэропорту, дверь же открывается автоматически, так?! – твердо стоял на своем эксперт.– Я ведь уже давал указание суду...
– Указание суду? Та-а-к...– со страшной веселостью во взоре посмотрела на него судья.– Хорошо-о...

Выслушав напоследок Максима Титоренко, который взывал к элементарному здравому смыслу суда ("А если человек не на летнюю площадку пошел и уронил поднос, а в туалете решил с подносом вымыть руки, тоже мы будем виноваты?!"), и твердо заявив, что мытье рук в туалете – это не тема ее процесса, судья Шатилова удалилась для подготовки решения.

– Вы бы лучше поставили болванчиков в дверях, и вопрос был бы снят! – обратился эксперт Стольников к адвокату Титоренко.
– Я адвокат,– с достоинством ответил господин Титоренко,– и я даже не знаю, что такое болванчик.
Эксперт развел руками.
– Зачем вы так резко увеличили материальные требования? – спросил я Ольгу Кузнецову, в одиночестве стоявшую у окошка.
– Резко? – переспросила она.
– В девять раз,– напомнил я.
– Я им говорила, что не надо! – прошептала истица.– А они... Неужели в девять раз?.. Я не слышала этого, я не с самого начала здесь. Не надо было в девять раз...
Я не стал уточнять, во сколько раз было надо. Ольга Кузнецова и так принимала все слишком близко к сердцу.
– Я не пойму,– вздохнула она,– почему спрайт на меня не вылился, а кофе вылился? Почему все так несправедливо получилось?
Вот какой вопрос, оказалось, больше всего мучает ее последние девять месяцев. Тут вышла судья и объявила о приостановлении дела до появления результатов новой экспертизы. Адвокат "Макдональдса" Елена Каширина к этому времени займется, надеюсь, действительно общественно полезным делом: будет воспитывать ребенка.

«КоммерсантЪ», 2005. Андрей Колесников
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.08.2010, 23:43   #6
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,985
По умолчанию

Вот продолжение:

Цитата:
Близится к финалу тяжба в Бутырском суде столицы между москвичкой Ольгой Кузнецовой и рестораном McDonald's. Накануне после длительных попыток истицы сформулировать собственные требования, суд допросил двух экспертов-строителей. Несмотря на то, что судья так и не огласила решения по делу, чувствовалось, что шансы обожженной москвички тают на глазах, пишут "Новые Известия".

Скандальная история началась два года назад. 5 мая 2004 года москвичка Ольга Кузнецова опрокинула на себя стакан с горячим кофе, когда пыталась с подносом в руках выйти из McDonald's в подмосковных Химках. Зафиксировав ожоги первой и второй степени, Кузнецова подала в суд с требованием возместить ей расходы на лечение в размере 781 рубля 65 копеек, а также 900 тысяч рублей за моральный ущерб.

Похоже, что за два с лишним года потерпевшая Ольга Кузнецова так и не смогла толком ознакомиться с материалами своего дела. В собственных исковых требованиях истица "плавала", как нерадивая студентка на экзамене, что заставляло судью повышать голос. В итоге адвокат потерпевшей Петр Домбровицкий все же поведал суду, почему моральный ущерб оценен именно в 900 тысяч рублей: "В будущем истице нужно будет делать весьма дорогостоящую пластическую операцию".

Один из главных прозвучавших вчера доводов адвоката McDonald's Максима Титаренко заключался в том, что на протяжении многолетнего судебного разбирательства Ольга Кузнецова постоянно меняла свои требования: то ее не устраивала ресторанная аптечка, в которой не нашлось нужных при ожоге медикаментов, то слишком высокая температура кофе, то двери, установленные в McDonald's. Его вывод был однозначен: "потерпевшая злоупотребляет своими правами".

Геннадий Дикарев, эксперт Московского общества защиты прав потребителей, привлеченный истицей, даже заставил судью рассмеяться. Он утверждал, что еду из McDonald's вообще нельзя выносить наружу. Исходя из этой логики, посетитель остается в ресторане в заложниках, пока не дожует свой бутерброд.

После многочасовых слушаний решение по делу так и не было оглашено. Следующее заседание назначено на 4 октября.

www.newsru.com
Так и не могу найти , чем закончилось.

А вот, нашел:

Цитата:
Москвичка Ольга Кузнецова отозвала свой иск к ресторану «Макдоналдс», вероятно, согласившись на предложение компании о выплате ей компенсации в размере 125 тысяч рублей.


Истица, которая обожглась кофе в «Макдоналдсе», в ходе судебных разбирательств требовала взыскать с компании сначала 100, а затем и 900 тысяч рублей.

Бывший адвокат Кузнецовой Петр Домбровицкий признался, что решение его подзащитной о прекращении дела стало для него полной неожиданностью. Судебный процесс, который длился с 2004 года, должен был возобновиться в октябре после очередной экспертизы, однако Кузнецова не явилась на два последних заседания.

По словам Домбровицкого, незадолго до этого истица получила электронное письмо из юридической службы «Макдоналдса», в котором ей предлагалось принять «приемлемое» решение в споре. В ходе встреч представители компании заявили, что тяжба в суде негативно сказывается на имидже «Макдоналдса», поэтому они готовы выплатить Ольге Кузнецовой компенсацию.

Компания в свою очередь выдвинула требование, чтобы пострадавшая забрала иск и перестала общаться с прессой на эту тему. Петр Домбровицкий заявил, что он отказался прекратить спор на таких условиях и предложил сторонам заключить мировое соглашение, которое утвердит суд. «Макдоналдс» этот вариант не устроил.

Судя по всему, позже Ольга Кузнецова передумала и все-таки согласилась на предложение компании, отметило издание. Сама истица о получении какого-либо вознаграждения от «Макдоналдса» говорить отказалась, заявив, что воспользовалась своим правом забрать иск и отказаться от услуг защитника.

Директор по связям с общественностью компании «Макдоналдс» в России Светлана Полякова не стала комментировать решение суда о прекращении производства по иску Кузнецовой, отметив, что о возможной сделке с истицей ей ничего не известно.

Напомним, что инцидент с Ольгой Кузнецовой произошел 5 мая 2004 года в «Макдоналдсе» в подмосковных Химках. Когда она выходила из ресторана с подносом в руках, в котором были еда и горячий кофе, тугая дверь захлопнулась, опрокинув содержимое стакана на женщину. Она получила ожоги живота первой и второй степени.

www.adme.ru
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.08.2010, 16:45   #7
Танюшка5
 
Аватар для Танюшка5
Участник
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Вот Вам и решение проблемы ) Дали денежек , думаю , что не мало , и иска больше нет ...Как в сказке " Прилетит вдруг волшебник " , только с долярами .
Так и в этой истории будет . Заплатят и розайдутся мирным путём . Ну для приличия , пару заседаний проведут )
Танюшка5 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика