На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Вопросы от продавцов (производителей, исполнителей)
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 04.03.2007, 13:04   #1
Гость_Дмитрий_*
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Доброго времени суток... занимаюсь торговлей ДВД и СД-дисков, с записанными на них фильмами и компьютерными программами\играми... занимаюсь этим достаточно давно, и то, что вся продукция продаваемая мной лицензионная, уверен на 100%... беру я её на оптовом складе представителя фирмы "Союз" и продаю по таким же ценам, как у них в магазинах, имею с ними договор и всю соответствующую сопутствующую документацию...
вопрос у меня вот в чём... в связи и начавшейся тотальной борьбой с "пиратством", "пиратов" стало попросту нехватать... т.е. многие (во избежании неприятностей с п\о органами перешли на торговлю "лицензией"... и тогда наша "доблестная" стала изымать лицензионную продукцию... просто, без всяких объяснений, просмотра документов и пр., просто потому, что им "кажется",что это контрафакт, а уж остальное решит экспертиза... экспертиза у нас проводится до полугода, так что, сами понимаете, что через такое время товар будет уже мало кому нужен, приходится находить деньги на закупку нового (и опять же я не застрахован, что назавтра не придут другие, и снова не изымут)...
вопрос... 1. есть ли какие-либо инструкции, по которым должно проводиться изъятие... 3. по каким признакам товар может "казаться" контрафактным... 3. какие должны быть основания для изъятия ВСЕГО товара... 4. диски не переписывают "поимённо", а просто опечатывают бумажкой с печатью проверяющей инстанции, и пишут общее количество дисков в коробке... правильно ли это? ведь, где гарантия, что на экспертизу отправят не мои диски, а коробку с "порнухой"?
Если кто сталкивался с подобным, прошу дать полную информацию по интересующему меня вопросу... заранее спасибо...
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.03.2007, 00:06   #2
Карбофос
 
Аватар для ASN
Активный участник
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 9,664
Репутация: 29563021
По умолчанию

Можно ускорить процедуру... заявление в прокуратуру по 286УК прибавит ходу...
---
Только не просите сразу "возбудить", просите провести проверку, и в случае выявления в действиях... состава преступления, возбудить. При любом раскладе, второй раз к Вам не сунуться.

__________________
Быстро, качественно, недорого! Выбирайте любые два пункта!!!
ASN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.03.2007, 06:36   #3
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Борба с пиратскими ДВД перешла в стадию борьбы с ДВД вообще. Не за горами стадия борьбы с устройствами воспроизведения ДВД. Пути умственных изощрений бюрократии неисповедимы.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.03.2007, 09:30   #4
Lightnin'
 
Аватар для Lightinin
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: г. Челябинск
Сообщений: 261
Репутация: 60
По умолчанию

Я так понимаю, что изъятие дисков происходило в рамках административного законодательства, поэтому:

Цитата:
Кодекс РФ об административных нарушениях.

Статья 27.10. Изъятие вещей и документов

1. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3, 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.
2. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных при осуществлении осмотра принадлежащих юридическому лицу территорий, помещений и находящихся у него товаров, транспортных средств и иного имущества, а также соответствующих документов, осуществляется лицами, указанными в статье 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.
3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.
4. В случае необходимости при изъятии вещей и документов применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
5. Об изъятии вещей и документов составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. Об изъятии водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), удостоверения судоводителя, удостоверения пилота делается запись в протоколе об административном правонарушении.
6. В протоколе об изъятии вещей и документов указываются сведения о виде и реквизитах изъятых документов, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках изъятых вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов.
7. В протоколе об изъятии вещей и документов делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации документов. Материалы, полученные при изъятии вещей и документов с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
8. Протокол об изъятии вещей и документов подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, у которого изъяты вещи и документы, понятыми. В случае отказа лица, у которого изъяты вещи и документы, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола вручается лицу, у которого изъяты вещи и документы, или его законному представителю.
9. В случае необходимости изъятые вещи и документы упаковываются и опечатываются на месте изъятия. Изъятые вещи и документы до рассмотрения дела об административном правонарушении хранятся в местах, определяемых лицом, осуществившим изъятие вещей и документов, в порядке, установленном соответствующим федеральным органом исполнительной власти.
10. Изъятые огнестрельное оружие и патроны к нему, иное оружие, а также боевые припасы хранятся в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в области внутренних дел.
11. Изъятые вещи, подвергающиеся быстрой порче, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, сдаются в соответствующие организации для реализации, а при невозможности реализации уничтожаются.
12. Изъятые наркотические средства и психотропные вещества, а также этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, не отвечающие обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и гигиенических нормативов, подлежат направлению на переработку или уничтожению в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Образцы подлежащих уничтожению наркотических средств и психотропных веществ, этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции хранятся до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.[/b]
Основанием для изъятия является ст. 14.10., которая в санкции, кроме всего, предусматривает и возможность конфискации товаров:

Цитата:
Статья 14.10. Незаконное использование товарного знака

Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на должностных лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.[/b]
__________________
Everybody wants to get to heaven, but nobody wants to die...
Lightinin вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.03.2007, 21:03   #5
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

сорри, ЧЕЙ товарный знак я незаконно использовал? я же не левые "Мерседесы" (хотя вряд ли есть такие)продаю или костюмы "Адидас"; как было сказано выше, товар - лицензионный, только слушать об этом никто не хочет... это докажет экспертиза, но на неё уйдёт уйма времени... увы, не увидел ответа на 1 и 2 вопрос...
ЗЫ. То, что борьба с пиратством превращается в борьбу с ДВД, подтвердила реплика одного из милицейских чинов - закончатся пиратские, будем изымать лицензионные... и изымают же... можно ли как-то повлиять на это?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.03.2007, 21:13   #6
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну ты и сам не хуже меня знаешь: этот рынок давно поделен, чего ж вопросы задаешь? Ты с кем-то не поделился или дорогу перешел - вот тя и заказали. Лицензия-нелицензия здесь не при чем. Иначе сам бы давно обратился в прокуратуру.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.03.2007, 07:15   #7
Lightnin'
 
Аватар для Lightinin
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: г. Челябинск
Сообщений: 261
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
увы, не увидел ответа на 1 и 2 вопрос...
[/b]
А Вы могли и вообще ничего не увидеть, т.к. ваши вопросы не по теме форума. И затронутая Вами тема не подлежит полному рассмотрению в 2-3 коротких ответах. Проще купить и самостоятельно изучить: Уголовный кодекс РФ, Уголовно-процессуальный кодекс РФ, Кодекс РФ об административных правонарушениях, Закон "О милиции" и т.д., но лучше всего обратиться за платной помощью к адвокату.
__________________
Everybody wants to get to heaven, but nobody wants to die...
Lightinin вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика