На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 13.08.2010, 13:31   #1
loky88
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию Пожалуйста помогите!

Добрый день.
Приобрел я оперативную память и материнскую плату(для компа)
Установил, проверил, что все установлено правильно.
Включил питание, сразу раздался писк характерный когда материнка не обнаруживает оперативку и повалил дым.
В результате в слоте куда вставляется оперативка и на самой оперативке выгорел небольшой кусочек.
В своих действиях я уверен, работаю сисадмином не один год.
Сдал по гарантии пришел результат экспертизы что было механическое повреждение.

Пожалуйста помогите!
Что мне делать?
loky88 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.08.2010, 13:36   #2
Акелла
 
Аватар для Акелла
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,359
Репутация: 60525
По умолчанию

Покупать новую оперативку и новую мамку.
__________________
Уважаемые клиенты СЦ!
Бойтесь трепать нервы их сотрудникам и руководству!
Для вас это чревато совсем ненужными осложнениями!
Акелла вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.08.2010, 13:43   #3
armlive
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 18
Репутация: 60
По умолчанию

Работать можно и десять лет, а неприятности бывают всегда.
У меня тоже такие случаи были, меняли без проблем, главное видимые признаки убрать любыми спосабами.
armlive вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.08.2010, 13:45   #4
Акелла
 
Аватар для Акелла
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,359
Репутация: 60525
По умолчанию

Интересно знать, каким способом на оперативке можно убрать следы выгорания пина.
__________________
Уважаемые клиенты СЦ!
Бойтесь трепать нервы их сотрудникам и руководству!
Для вас это чревато совсем ненужными осложнениями!
Акелла вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.08.2010, 13:58   #5
loky88
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

Признаки выгорания конечно не как не убрать.
Мне просто интересно. Я же сам не как ее не повреждал.
Ладно бы я оперативку вверх ногами воткнул или недоткнул.

Я же перед включением все проверил все было ок.

Значит проблема выгорания была в железе.

И что по гарантии мне не как ее не обменять?
loky88 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.08.2010, 14:30   #6
armlive
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 18
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Акелла Посмотреть сообщение
Интересно знать, каким способом на оперативке можно убрать следы выгорания пина.
Смотря какое выгорание, естественно многое очень сложно убрать, а некоторое невозможно.
Цитата:
Мне просто интересно. Я же сам не как ее не повреждал.
Бывает в пайке контакты достают до корпуса(сильно прижал, неровная поверхность), у меня даже было провода от внешнего усб и аудио проходили под матерью, такие плотные с толстой изоляцией и вдруг дым, окакзалось провод продкнулся одной из ножек.
armlive вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.08.2010, 14:59   #7
loky88
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Бывает в пайке контакты достают до корпуса
Это врят ли там зазор у меня приличный.

Мне интересно то вот что.
С такими повреждениями гарантия вообще действительна?
Можно ли как нибудь сделать чтоб железо поменяли?
loky88 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.08.2010, 15:35   #8
armlive
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 18
Репутация: 60
По умолчанию

К сожалению нет, гарантия утрачивает силу:при наличии механических и электромеханических повреждениях.
А проверял МВ без и с другой памятью, может она рабочая?
armlive вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.08.2010, 15:43   #9
loky88
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

Мамка то рабочая, ток глючит и тормозит.
Эх 8к в трубу улетели. Жена убьет(
loky88 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика