![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Активный участник
|
![]() Здравствуйте!
Ситуация такова. В магазине, расположенном возле дома, постоянно меняется цена на мороженое. Часто покупаем фруктовый лед, по 10-15 штук, разных наименований, поэтому не сразу заметили, что одно и то же мороженое продавец сегодня считает по 10 рублей, завтра по 12, послезавтра по 9. Сегодня спросила, почему такой разброс. В ответ - у нас разные поставщики, у всех разная отпускная, по какой привезли, от такой и пляшем. Соответственно, ценника на половине ассортимента нет. Подскажите, имеет ли право продавец постоянно изменять цену и могу ли я потребовать продать мороженое по той цене, которая указана на ценнике, если он имеется?
|
![]() |
#2 | ||
Юрист
|
![]()
собственного мозга не хватает ответить на этот вопросец ??
ну давайте я вам по другому скажу у вас есть вещь, ваша вещь - вы имеете право менять цену ??? ну а вот по втрой части соплей Цитата:
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]() Менять цену имеют право. Но при этом при выкладке товара в торговый зал сразу же обязаны менять и ценник. Если на ценнике указана цена, то продать Вам товар должны именно по этой цене!
|
![]() |
#4 | ||
Юрист
|
![]() Цитата:
но к чему такой развернутый ответ почему не дождаться пока вопрос грамотно сформулируют ??? правильный вопрос = правильный ответ научится чел формулировать вопросы, и у него сразу пропадет куча вопросов
|
![]() |
#5 | ||
Активный участник
|
![]() Витт прав, прошу прощения, не совсем точно сформулировала вопрос. Понятно, что менять ее имеют право, себе в убыток торговать никто не обязан, однако, я не могу быть на 100% уверена, что продавец просто не кладет разницу себе в карман. А когда покупаешь КАЖДЫЙ день штук по десять, эта разница заметна. И цена меняется так же, практически каждый день, но почему-то только на самый ходовой товар.
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]()
Ну так давайте в правилах пропишем - как правильно задавать вопросы, чтобы высокорейтинговые пользователи не опускались до нравоучений простых пользователей, дабы не поднимать себе статус путем ответа ничего не значащими фразами. И все будет ОК... И хамить не стоит простым пользователям. Не красит это.
|
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Юрист
|
![]()
а маоя фраза не относилась к форуму, она вообще о способности граждан задавать вопросы,
зачастую многие с большим упорством вопрошают о вещах которые не имеют значения, либо спрашивают не о том о чем реально хотят спросить
|
![]() |
#8 | ||
Активный участник
|
![]() Кстати, ценника нет тоже по словам продавца, именно потому, что постоянно меняется отпускная цена. Сама работала в торговле, и, извините, я замечаю, когда привозят товар, хотя бы потому, что меняется и количество в лотке, и ассортимент. А когда вчера и сегодня картина на витрине одинакова, но цена отличается - тут вопросы поневоле возникнут.
|
![]() |
#9 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
#10 | ||
Активный участник
|
![]() TATIAN, у меня неполадки небольшие сейчас с поиском, постоянно выдает "извините, совпадений не обнаружено", поэтому пришлось топик создавать. Так сказать, по горячим следам. За ответы спасибо, попробую решить проблему мирным путем, ибо волноваться нельзя. Если не получится - придется писать жалобу, так как цена на мороженое - это далеко не весь список нарушений, одни тараканы в фисташках чего стоят.
Специально для нервных продавцов - в маленьких поселках "хрен с ними, пойду в другой магазин" не работает, выбора нет. )
|
![]() |
#11 | |||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#12 | ||
Активный участник
|
![]() Самое интересное, что я-то ответ на свой вопрос получила, равно как пару щелчков по носу,а флуд продолжается.))
TATIAN, появятся еще продавцы, не тут, так в личке, проходила уже. А мне банально жалко отдавать лишние деньги каждый раз, на эти 10-20 рублей я лучше еще мороженого куплю. Да и просто неудобно, когда в кошельке - впритык, рассчитываешь на одно, платишь другое. И вот хоть смейся, хоть плачь, я несчастный лед покупала час назад по 12 рублей, десять штук. Пришла сестра только что, с тем же самым мороженым - взяли 10 рублей. На ценнике - "фруктовый лед - 10 руб", вот только льда этого - четыре разных вида, и за "Льдинку" считают одну цену, а за "Леди Сок" - другую.
|
![]() |
#13 | ||
Активный участник
|
![]()
Я вас сейчас шокирую, конечно, но продавец именно кладет эту разницу к себе в карман. Собственно, именно в этом и заключается его работа.
|
||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||
Активный участник
|
![]() Вы меня не шокируете, увы.
Правда, я по наивности думала, что работа продавца заключается в обслуживании клиента и добросовестном отношении, но, опять же, увы. Самое идиотское, что с сестры берут меньше денег скорее всего потому, что знают, чья она дочка, и есть риск, что мать пожалуется хозяйке.
|
![]() |
#15 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#17 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Посмею вмешаться в разборки относительно рейтинга и прочего и скромно расскажу, чем же сегодня кончилось дело, если кому интересно. ) В магазин пошли с сестрой, которая покупала мороженое вчера, я об этом писала. Снова набрали несколько сортов, попросили посчитать каждый отдельно. И вуаля. Опять другая цена! Одиннадцать рублей! Но на весь ассортимент. Округлили, о как. Попросила показать мне ценники на КАЖДОЕ наименование. Ткнули - "фруктовый лед, 10 рублей". Пояснила, что все мороженое разное по объему и составу. И что все эти дни с меня так и брали, по-разному. Поинтересовалась, почему вчера с меня и сестры взяли разную стоимость за одно и то же. Попросила жалобную книгу. Все это очень спокойно и вежливо. Книгу дать отказались, "нету у нас". Говорю, что это серьезное нарушение, и я напишу жалобу в РПН, после чего меня обозвали кляузницей. На шум вышла хозяйка, хорошая знакомая моей матери, к слову. Поинтересовалась,в чем дело. Я спросила, сколько стоит мороженое. Десять рублей. Пояснила, что с меня брали и двенадцать, и девять. На что хозяйка невозмутимо сказала - такого просто не может быть, девочка, не сочиняй, развернулась и ушла в подсобку, продолжать разговор отказалась. За ней ушла продавщица, после чего вернулась и сказала, что мне лично больше ничего продавать не будут. Совсем. И жаловаться я могу куда угодно. При разговоре присутствовала сестра, не знаю, может ли она быть свидетелем. Вот и поговорили...
|
![]() |