На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Учимся выбирать > Техника
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 03.08.2010, 16:42   #1
Samsonite
 
Аватар для Samsonite
Юрист
 
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 2,690
Репутация: 6471
По умолчанию Помогите выбрать стабилизатор напряжения

Добрый день, товарищи!
Проблемка такая... Прикупил квартирку. Делаю ремонт.
За недолгое время пребывания в ней заметил такую штуку, что напряжение скачет в пределах 190 - 240 В (не плохо, да). Поговорил с соседями, говорят, что 30 лет борются с этим беспределом, результат нулевой. Ну решил не проверять на себе все это и заморочился выбором стаба. Хочу подключить все розетки квартиры (лампочки пусть горят, стоят копейки) через стаб, т.е. поставить его на входе (сразу скажу, что плита газовая).
Что посоветуете, и вообще какие параметры должны быть у него. Подскажите, кто что знает.
Заранее благодарю.
__________________
Best regards, Stas Samsonoff.

Samsonite вне форума  
Untitled Document
Старый 03.08.2010, 22:35   #2
ALES
Представитель СЦ
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: BY Brest
Сообщений: 1,897
Репутация: 17533
По умолчанию

Размеры стаба на 10 квт представляете? Как минимум одной комнатой придётся пожертвовать.
__________________
Как АСЦ, заявляю, что 25% "неисправностей" устраняются после прочтения инструкции по эксплуатации. А если прочесть инструкцию сразу, то ещё 60% неисправностей вообще никогда не произойдут.
ALES76 вне форума  
Untitled Document
Старый 03.08.2010, 22:49   #3
Ашан в Марьино
 
Аватар для Ашан в Марьино
Активный участник
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 615
Репутация: 1485
По умолчанию

да ладно, 10кВатт! автору столько и не нужно. скорее всего речь идет о том, что бы подключить бытовую (а не кухонную) технику. основной потребитель "мощи" в квартире - именно кухонная техника. ну а чайнику и микроволновке на перепады напряжения с высоооокой колокольни. как и утюгу
думаю, речь идет о 3, от силы 5кВатт. это не такие уж и громоздкие устройства. только знаете....шумят они шибко-шибко! жужжат и издают неприятные звуки (особенно, когда "подстраивают" напряжение под 220В). точно оно вам надо? или, все же, задумаетесь о куче местных стабилизаторов (ТВ, аудио/видео)? кстати, ТВ на довольно большой разброс напряжений рассчитан....
Ашан в Марьино вне форума  
Untitled Document
Старый 03.08.2010, 23:25   #4
ALES
Представитель СЦ
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: BY Brest
Сообщений: 1,897
Репутация: 17533
По умолчанию

Цитата:
ну а чайнику и микроволновке на перепады напряжения с высоооокой колокольни.
ну да конечно... особенно микроволновке.
при напруге ниже 200 вольт разогревать не будет. если не инверторная естессно.
__________________
Как АСЦ, заявляю, что 25% "неисправностей" устраняются после прочтения инструкции по эксплуатации. А если прочесть инструкцию сразу, то ещё 60% неисправностей вообще никогда не произойдут.
ALES76 вне форума  
Untitled Document
Старый 03.08.2010, 23:50   #5
Денис Юрьевич
Активный участник
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 3,604
Репутация: 30820
По умолчанию

Вы зря не хотите пободаться с местным энергосбытом... Дело долгое, однако результат вполне себе положительный.
Денис Юрьевич вне форума  
Untitled Document
Старый 04.08.2010, 10:32   #6
Alex_G
Активный участник
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,423
Репутация: 11049773
По умолчанию

Я бы не морочился на один стаб на всю квартиру - надо идентифицировать наиболее дорогое и чувствительное к перепадам оборудование - как правило аудио/видео. И вот на них поставить небольшие стабы. Тестю купил Ресанту - он в нее СВЧ воткнул - теперь печко греет хавку, раньше было хуже. Но Ресанту тут на форуме ругали, и вроде неплохие отзывы были о Штиле.
Alex_G вне форума  
Untitled Document
Старый 04.08.2010, 10:43   #7
Андрей Б3
 
Аватар для Андрей Б3
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 6,312
Репутация: 33980772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_G Посмотреть сообщение
на всю квартиру - надо идентифицировать наиболее дорогое и чувствительное к перепадам оборудование - как правило аудио/видео.
Была у меня аналогичная хрень. На на чувствительную технику поставил обычный компьютерный бесперебойник UPS и не заморачиваюсь.
__________________

Русский человек читает инструкцию, когда уже сломал.

Тропинизмы или как не стоит общаться на форуме
Андрей Б3 вне форума  
Untitled Document
Старый 04.08.2010, 10:49   #8
JoniWalker
 
Аватар для JoniWalker
Активный участник
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 2,137
Репутация: 200506
По умолчанию

Можно прикупить пару таких штук, стоимость около 6-7т.р.

Стабилизатор Powerman AVS 10000D (вх.140-260 В, вых.220 В ± 8%, 10000ВА, клеммы для подключения)


http://www.nix.ru/autocatalog/surge_...000_81523.html
__________________
...Лучше ничего не знать, чем знать многое наполовину! Лучше быть глупцом на свой риск, чем мудрецом на основании чужих мнений! Я доискиваюсь основы...
JoniWalker вне форума  
Untitled Document
Старый 04.08.2010, 11:24   #9
Samsonite
 
Аватар для Samsonite
Юрист
 
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 2,690
Репутация: 6471
По умолчанию

Спасибо. Powerman AVS 10000D думаю самое оно У кого-нибудь опыт их эксплуатации был?
__________________
Best regards, Stas Samsonoff.

Samsonite вне форума  
Untitled Document
Старый 08.09.2010, 12:14   #10
Isa
 
Аватар для Isa
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 14
Репутация: 60
По умолчанию

У меня дома может работать сразу всё: кондиционер, два компьютера, ноутбук, чайник, утюг, стиралка, посудомойка и т.д. Бывает всякое, я например живу в частном доме, и поэтому с напряжением вообще ппц бывает, особенно летом, бесперебойники раньше стояли только на компах, дом.кинотеатре и кондиционере, а другие вещи бывало и страдали, но компьютерные бесперебойники очень дорого на всю технику ставить, поэтому покупали стабилизаторы напряжения, муж вроде на Дом саде заказывал. Но есть они разные и дорогие и дешёвые, например от фирмы Volter ниже 15 тысяч нету, а вот от русского производителя Штиль можно и за 5 штук купить. Но я не говорю уже об источниках бесперебойного питания, т.к. это что и компьютерные одно и тоже по прямой сути.
Isa вне форума  
Untitled Document
Старый 08.09.2010, 14:06   #11
bSb
Активный участник
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: г. Хабаровск
Сообщений: 2,187
Репутация: 33369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ALES76 Посмотреть сообщение
Размеры стаба на 10 квт представляете? Как минимум одной комнатой придётся пожертвовать.
Вы, наверное, имели ввиду 10 КВ, так и то размер преувеличен. В кухню 2*2, плотненько, но два тысячника влезут.
Цитата:
Сообщение от Isa Посмотреть сообщение
... я например живу в частном доме...
Вам в отличии от автора темы повезло, у него-то квартира. При установке в частном доме нет технических проблем. Тогда как в квартире, дабы все розетки подключить, схему эл. проводки менять прийдется, не устанавливать же на площадке.
bSb вне форума  
Untitled Document
Старый 08.09.2010, 14:27   #12
Samsonite
 
Аватар для Samsonite
Юрист
 
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 2,690
Репутация: 6471
По умолчанию

Пока веду ремонт. Стаб еще не выбрал и не ставил. Решил вопрос со скачками напряжения и его номинальной величиной. В 90% случае проверяя тестером вижу напряжение в 248В, чуть реже 250-252В, еще реже 242В. Лампы моргать перестали, проблема была в алюминиевой проводке бородатых лет и такого же монтажа. Что отвечает энергосбыт - все знают... Все смахивают на прибор и "кривые руки" и неправильное понятие СНиПов Однако прибором пользуюсь довольно давно и пока не подводил и показания, что самое интересное, совпадают с другими приборами, в т.ч. других производителей вкл. страны производства, и с аналоговыми, с которыми бегает энегосбыт.
Вот так. Но думаю, что все-таки я добьюсь 220 с отклонениями в пределах СНиПа в своей квартире
__________________
Best regards, Stas Samsonoff.

Samsonite вне форума  
Untitled Document
Старый 08.09.2010, 15:05   #13
staspetrov
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 3,007
Репутация: 31101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Samsonite Посмотреть сообщение
Но думаю, что все-таки я добьюсь 220 с отклонениями в пределах СНиПа в своей квартире
На переменке все электронные подвирают. Померяйте стрелочником.
__________________
Участник-нарушитель на форуме - это проблема администрации.
Модератор-нарушитель - проблема всего форума.
staspetrov вне форума  
Untitled Document
Старый 10.09.2010, 13:01   #14
Isa
 
Аватар для Isa
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 14
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bSb Посмотреть сообщение

Вам в отличии от автора темы повезло, у него-то квартира. При установке в частном доме нет технических проблем. Тогда как в квартире, дабы все розетки подключить, схему эл. проводки менять прийдется, не устанавливать же на площадке.
bSb я имею в виду что в частном доме мне не повезло тем, что напряжение всё время скачет, потому что у меня сосед сбоку постоянно пользуется электросварочным аппаратом, что заставляет всю технику дома плясать , вот и пришлось сначала ставить бесперебойники, а потом мне знакомый который работает в инет-магазине дом сад порекомендовал штиловские стабилизаторы напряжения.
Isa вне форума  
Untitled Document
Старый 10.09.2010, 14:04   #15
Samsonite
 
Аватар для Samsonite
Юрист
 
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 2,690
Репутация: 6471
По умолчанию


У меня соседям меняли батареи с помощью бытового электросварочного аппарата. Лампочек погорело у людей немерено за это время. У самого 2 сгорело. А так, вроде бы, без "тяжелых".
__________________
Best regards, Stas Samsonoff.

Samsonite вне форума  
Untitled Document
Старый 15.02.2011, 21:15   #16
BDBD
 
Аватар для BDBD
Активный участник
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 1,199
Репутация: 5459426
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Samsonite Посмотреть сообщение
Что посоветуете, и вообще какие параметры должны быть у него.
Зависит от мощности используемой в квартире техники.
Еще надо учесть чтобы стабилизатор выдерживал "пусковые токи" бытовой техники (т.е. чтобы при включении компрессора холодильника не срабатывала защита стабилизатора).
BDBD вне форума  
Untitled Document
Старый 14.03.2011, 14:42   #17
Олег-инженер
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию По стабилизатору

Если на квартиру - то лучше тиристорный брать.
это такие бренды как Штиль или Прогресс.
они на шумят и точность хорошая.
Олег-инженер вне форума  
Untitled Document
Старый 14.03.2011, 14:46   #18
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,049
Репутация: 58778038
По умолчанию

C UPS надо аккуратнее, хороший синус у бытовых редко встречается.
AlexPilot вне форума  
Untitled Document
Старый 15.03.2011, 15:58   #19
Korifeus
Новичок
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег-инженер Посмотреть сообщение
Если на квартиру - то лучше тиристорный брать.
это такие бренды как Штиль или Прогресс.
они на шумят и точность хорошая.
А у Штиля тиристорные стабилизаторы эта серия http://www.inels.ru/ib28sect270.html ?
Korifeus вне форума  
Untitled Document
Старый 19.03.2011, 01:24   #20
Mike11
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

какая знакомая ситуация. у нас тоже напряжение скачет и скачет очень не кисло. я сначала думал о том, чтобы купить стабилизатор на всю квартиру, но оказалось, что это нецелесообразно. Во-первых, дорогой это аппарат, во-вторых, надо очень много считать и надо как-то хитро подключать. поэтому решили обойтись двумя стабилизаторами. Выбрали Defender по совету знакомых. Так вот, один стоит на кухне (обслуживает бытовую технику), второй - в комнате, где компьютер, телевизор и другие нужные для жизни вещи. Нам еще посоветовали, чтобы каждый стабилизатор был под свой вид техники. Вроде как так будет правильнее.
По поводу бесперебойника... не уверен, что поможет. было дело, что сам этот бесперебойник сгорел =)
Mike11 вне форума  
Untitled Document
Старый 21.03.2011, 12:09   #21
Ветивер
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 1,379
Репутация: 69351
По умолчанию

Уже лет 6-7 пользуемся в семье продукцией АРС:
APC Back-UPS 650VA
APC Smart-UPS 1000VA
Очень довольны, техника качественная и надежная.
Pollux77 вне форума  
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика