На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Качество товаров
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 27.07.2010, 12:52   #1
Пенек
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 25
Репутация: 73
По умолчанию Качество бутылированного молока

Молоко!
Самый известный и простой продукт - купил и пей - витаминизируйся.
Если не хочешь - делай творог.
По личному опыту могу сказать, что качество молока после и до введения новых регламентов на молочную продукцию было и есть не ахти.
Многие торговые марки - ну очень известные, продают такое молоко - его пить точно нельзя! С этой точки зрения проверяю молоко разных производителей так - ставлю его на творог. Думаю это не мудряющая проверка даёт много поводов для размышлений - зачем бежать в лабораторию - ставь на творог и пробуй готовый продукт.
Любой запах от творога, не вызывающий аппетита, служит причиной не покапать эту марку никогда.
Уважаемые потребители!
Поделитесь своими соображениями о молоке: какую марку покупаете - где лучше и вкуснее.
Хотелось бы узнать почему некоторые виды молока не киснут а прогорькают - притом с удивительно неприятным вкусом и запахом. Может виновна обработка на заводе?
Пенек вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.07.2010, 13:01   #2
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,038
Репутация: 71544480
По умолчанию

Возможно, хоть там и не везде речь идет именно о бутилированном молоке, Вам будет интересно почитать эти темы:

Обожглись на молоке,

Молоко "Простоквашино" отборное.
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.07.2010, 13:18   #3
Maks86
 
Аватар для Maks86
Активный участник
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 191
Репутация: 26
По умолчанию

Много каких марок молока употребляли всей семьей раньше, но в последнее время - чуть больше года - покупаем только Можайское обычное либо топленое.
Maks86 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.07.2010, 13:37   #4
olegn
Активный участник
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 1,809
Репутация: 563450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пенек Посмотреть сообщение
С этой точки зрения проверяю молоко разных производителей так - ставлю его на творог.
Ну и каковы результаты экспериментов?
olegn вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.07.2010, 14:00   #5
Уго Фантоцци
 
Аватар для zakadr
Активный участник
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 249
Репутация: 107733
По умолчанию

Супруга последнее время молоко изготовления ОАО «Дмитровский молочный завод» приобретает или местного подмосковного производства ТМ "Избёнка". Рузское молоко тоже вкусное, но сильно дорогое, увы...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: moloko_1000_3_2.gif
Просмотров: 132
Размер:	22.1 Кб
ID:	7669  
__________________
Если жизнь подсунула тебе лимон не отчаивайся – нужно всего лишь найти соль и текилу!
zakadr вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.07.2010, 14:39   #6
Пенек
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 25
Репутация: 73
По умолчанию

Я живу в СПб и ваших марок молока у нас нет. Но! Недавно купил пару бутылок молока Веселый Молочник и передаю только свои впечатления. Запах из бутылки - несколько молочный но с сыростью, причём не сладно пахло а как-то слизко - не передать. Поставил на творог. Молоко не скисло а прогорькло - причём после кипячения творог был горький с запахом тления - не меньше.
Обычно я покупаю молоко Valio финское но его никогда не ставил на творог.
Имеется у нас торговая марка Большая кружка из Гатчины - вот это молоко что надо!
Ставил творог - получается очень даже ничего - притензий нету.
Молоко Сыродел из Смоленска поражает своим качеством - не просто молоко, а эмманация молочности. Творог идеальный, молоко не нормализованное - жирное. Оценка 5
Буду писать по мере створоживания и органолептических анализов дальше.
Пенек вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.07.2010, 14:40   #7
Freedom
Активный участник
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 574
Репутация: -46768
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пенек Посмотреть сообщение
Поделитесь своими соображениями о молоке: какую марку покупаете - где лучше и вкуснее.
Если вы живёте в Москве - выбора у вас нет - всё молоко, которое продаётся в магазинах, внушает подозрение : в своё время тоже упорно пыталась найти нечто качественное. Увы. Такого молока не нашлось.
Freedom вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.07.2010, 04:09   #8
Конкурс
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 8
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zakadr Посмотреть сообщение
«Дмитровский молочный завод»
Достойное качество и оптимальная цена на продукцию.
__________________
Соревнуйтесь! И дано будет по делам вашим!
Конкурс вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.07.2010, 06:29   #9
from internet
 
Аватар для from internet
Активный участник
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,443
Репутация: 4543972
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freedom Посмотреть сообщение
Если вы живёте в Москве - выбора у вас нет - всё молоко, которое продаётся в магазинах, внушает подозрение : в своё время тоже упорно пыталась найти нечто качественное. Увы. Такого молока не нашлось.
Разве что молоко останкинского завода более-менее похоже на настоящее... Оно не длительного хранения и продаётся не везде, при покупке обращать внимание на даты, вздутость пакета и работоспособность холодильника -- может попасться кислое. Простокваша и творог из него нормальные.

Колхозное -- просто грязное и не лучше разливного: фасуется в полиэтилен на грязных изношенных линиях, быстро скисает от избытка бактерий и отравиться им легко. Вместо простокваши из него получается несьедобная кислятина, творог тоже невкусный. В Москве почти не встречается в продаже, поскольку срок годности 2 суток со дня изготовления, довезти не успевают.

Всё остальное -- химическое и порошковое, не скисающее в открытом виде неделями и неестественное на вкус.
from internet вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.07.2010, 09:08   #10
Лена777
 
Аватар для Лена777
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,898
Репутация: 68220
По умолчанию

Цитата:
Всё остальное -- химическое и порошковое, не скисающее в открытом виде неделями и неестественное на вкус.
Во-во. Депутаты наши бедные полдня Закон (или Постановление) принимали, чтоб на молоке с добавлением порошка писали "Молочный напиток", такой же Указ года 2-3 назад они приняли насчет кофе. И что? В магазинах не вижу ни одного пакета с названием "Молочный напиток" и ни одной банки с надписью"Кофейный напиток".(Кроме картонной коробочки "Ячменный колос). Спрашивается, нафига за наш счет сидеть жопы просиживать, в конце года хвастаться, что приняли уйму Законов, Указов и Постановлений? Что толку-то? Качество с каждым днем все хуже и хуже, причем не только молока.
__________________
Потребитель - это покупатель, который на что-либо жалуется.

Лена777 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.07.2010, 10:32   #11
from internet
 
Аватар для from internet
Активный участник
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,443
Репутация: 4543972
По умолчанию

Пора уяснить, что молоко с заявленным сроком хранения полгода и более бывает только химическое, натуральным оно быть не может, потому что природу обмануть нельзя.

А во что оно упаковано, в бутылки или в пакеты -- нет никакой разницы, чисто маркетинговые ходы.

Цитата:
Сообщение от Лена777 Посмотреть сообщение
Во-во. Депутаты наши бедные полдня Закон (или Постановление) принимали, чтоб на молоке с добавлением порошка писали "Молочный напиток", такой же Указ года 2-3 назад они приняли насчет кофе. И что? В магазинах не вижу ни одного пакета с названием "Молочный напиток"
А перед этим они же решили, что ОСТы, ГОСТы и прочие техрегламенты отныне носят рекомендательный характер и никакой серьёзной ответственности за их нарушение быть не может.

Так что, всё делается для того, чтобы недобросовестным производителям и продавцам ничто не мешало поставлять суррогаты и некачественную, вредную для здоровья продукцию.
from internet вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.07.2010, 14:06   #12
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,132
Репутация: 76933609
По умолчанию

Это еще откуда такой странный вывод? Вы сами можете взять молоко прямо от коровы, залить в герметичную тару и прогреть полчаса в автоклаве при 130 градусах.
И оно у вас будет храниться сколько угодно, еще и внукам передадите как реликвию.
Никогда про консервы не слыхали?

Цитата:
Сообщение от Пенек Посмотреть сообщение
Думаю это не мудряющая проверка даёт много поводов для размышлений.
Дает. В следующий раз когда проверять будете, не забудьте закваску положить в молоко. Вы полагаете, молочнокислые бактерии в ваше стерилизованное молоко должны святым духом попадать?
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.07.2010, 20:24   #13
Пенек
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 25
Репутация: 73
По умолчанию

А в этом тоже элемент проверки - ничего не кладём, смотрим что взойдёт - виды тепловой обработки сейчас сильно различаются. Поэтому предствьте себе мою кухню - ярко освещенный солнцем стол, открытое окно, рядом шкаф кухонный - там банка литровая, наполненная молоком, закрытая негерметично крышечкой из под сметаны - оно стоит день, ночь, день - молоко скисает или прогорькает.
А теперь вопрос - молоко одного производителя скисает а другого горькнет, это вопрос для глубокого ума - у меня не такой - вы думайте я делать буду
считаете у каждой хозяйки на кухне имеются кисломолочные грибки - хорошо - давайте адрес где их можно купить буду добавлять, считаете иначе - коммандуйте в слудующий раз буду делать как вы скажите
Пенек вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.07.2010, 21:23   #14
Freedom
Активный участник
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 574
Репутация: -46768
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пенек Посмотреть сообщение
А теперь вопрос - молоко одного производителя скисает а другого горькнет, это вопрос для глубокого ума - у меня не такой - вы думайте я делать буду
У вас именно глубокий ум - на мой взгляд, получение творога из молока с целью определения его качества - это настолько просто и правильно - вы молодец! Я додумалась просто квасить молоко - но и этого для меня оказалось достаточным.
По поводу - какое молоко не киснет - не киснет соевое молоко, которое очень похоже на настоящее, не киснет молоко с "химией". Вот сейчас в интернете прочитала, что и при добавлении кефирных грибков молоко у человека не прокисло. Молоко было стерилизованное.
Freedom вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.07.2010, 00:51   #15
DrVivisector
 
Аватар для DrVivisector
Активный участник
 
Регистрация: 07.05.2010
Адрес: Мурманск
Сообщений: 1,822
Репутация: 2131810
По умолчанию

Я из Мурманска. Покупаем Латону чаще всего. Это наше, северное. Тетя из деревни приехжала - очень хвалила их молочную продукцию.
DrVivisector вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.07.2010, 13:11   #16
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,132
Репутация: 76933609
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пенек Посмотреть сообщение
А в этом тоже элемент проверки - ничего не кладём, смотрим что взойдёт...
Это зависит от того, какая муха пролетала по кухне, когда вы молоко в банку наливали. Точнее, где эта муха перед этим садилась.
А также что вытирали тем полотенцем, которым банку для молока вытирали.
Только это вы и проверяете таким способом, ничего более.
Добавляйте в молоко немного предыдущего удачного творога, вот вам и закваска.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.07.2010, 14:31   #17
Freedom
Активный участник
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 574
Репутация: -46768
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Добавляйте в молоко немного предыдущего удачного творога, вот вам и закваска.
Это так. НО. Иногда производители негласно добавляют низин (E-234), это антибиотик, это разрешенная пищевая биодобавка, но в молоко её добавлять запрещено, однако производители низина рекламируют её как биодобавку к молоку тоже. Вот из такого молока нельзя приготовить творог - оно не сквашивается.
Вот информация о молоке и молочных продуктах - _http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=30&t=1791
Freedom вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.07.2010, 15:57   #18
Пенек
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 25
Репутация: 73
По умолчанию

Ну хорошо, кусочек творога удачной выделки у меня найдется
Тогда вопрос - а как быть с качеством пастери-или стерили-зации? У каждого произволидителя свои режимы, установки - одно молоко скисает через два часа в банке - которую я - буду называть себя домашней хозяйкой номер 24 999 001 мою сам, просушиваю в сушилке при атмосферном воздухе, а потом заливаю туда испытуемое молоко, а другому молоку - этой атаки микробов хватает на 48 часов не скисать, а потом торжественно скиснуть и стать вкусным - но долгим творогом
Об антибиотиках не подумал - всё же полагался на родной СанПин, и они будут тормозить скисание даже с добавкой творога
А теперь - буду я добавлять туда грибки - в форме творога, сметаны, кефира и так далее - придётся заняться исследованием эффективности питательных сред на основе молока для размножения Streptococcus lactis,Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus и Lactococcus lactis.
А ведь как хороша была задумка - в типично кухонных условиях моей мамы - они считает что у нёё на кухне все Ok!,створоживать молоко и выяснить где же истина и что мы пьём
Но извините друзья, система состоящая из нас самих губит нас.

Последний раз редактировалось Пенек; 29.07.2010 в 16:03.. Причина: С
Пенек вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.07.2010, 16:00   #19
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,038
Репутация: 71544480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пенек Посмотреть сообщение
Тогда вопрос - а как быть с качеством пастери-или стерили-зации? У каждого произволидителя свои режимы, установки -
Режимы пастеризации и стерилизации для каждого вида продукции должны быть одинаковы для всех производителей.
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.07.2010, 16:14   #20
Пенек
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 25
Репутация: 73
По умолчанию

Вот вот! Но почему-то всякое молоко скисает по разному - одно быстро, другое медленно, а третье - вообще прогорькает. Всему виной или технологические различия, либо доза антибиотиков.
Тут вообще странно говорить что должно быть, мы с вами сталкиваемся с тем как есть.
Вот например у нас запрещают с 25 июля молочную продукцию фирмы Valio, а знаете почему - ни за что не догадаететсь! - оказывается она больше двух суток каждый раз где-то стояла в Финляндии, и к нам приходила к середине или к концу срока реализации.
Так что следующий эксперимент будет из молока Valio. Уже купил - оно не дешевое - но проверить его хочется.
Пенек вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.07.2010, 16:27   #21
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,038
Репутация: 71544480
По умолчанию

Вы знаете, безотносительно молока, а просто из житейского опыта: дайте двум хозяйкам один и тот же набор продуктов, один и тот же рецепт, и они сварят Вам совершенно разные борщи...

Вопрос глубже. Зависит от многих факторов, начиная от породы и корма коровы, первичной обработки продукции на ферме, до поступления молока на полки магазина. Я уже не говорю, что молоко вырабатывается по разным техническим регламентам. Но процесс пастеризации для каждого производителя имеет свои минимальные рамки по температуре, давлению и времени. Это стандарт минимальных требований.
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.07.2010, 16:30   #22
Просто я
Активный участник
 
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 6,297
Репутация: 60415
По умолчанию

Цитата:
10 специальных автоматов 'Молочный экспресс' по продаже свежего деревенского молока появились в одной из крупных торговых сетей города. Автоматы очень популярны в Италии, Германии и Франции - ежедневно в Европе реализуется до 300 литров в день. А вот в России аналогов татарстанскому новшеству нет. Напомним, до сих пор продажа молока осуществлялась двумя способами: через молзавод (упакованное и пастеризованное) либо частниками (сырое непастеризованное). В данном случае свежее молоко будет поставляться через мегафермы 'Красный Восток-Агро'. Как рассказали в 'Молочном экспрессе', современное оборудование на мегафермах позволяет избежать контакта молока с внешней средой, которая пагубно влияет на полезные свойства молока.

Чтобы этого избежать, на мегафермах молоко из доильного аппарата по молокопроводу поступает в герметичный охлаждающий резервуар, где моментально охлаждается с +37 до +4 градусов. Охлажденное молоко жирностью 3,4-4 процента заполняется в молочные танки и доставляется в автоматы, где хранится при температуре +4 - +8. Как утверждают авторы новинки, молоко в автомате не киснет 5-7 дней. Цена за литр сопоставима со средней по городу - 24,9 рубля.
рядом с моим домом вот такое продает я его страюсь брать , правда киснет быстро, но зато вкусное.
Просто я вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.07.2010, 16:41   #23
Пенек
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 25
Репутация: 73
По умолчанию

Держу пакет Valio 3.5 % жирности - на пачке молоко питьевое ультрапастеризованное ESL обогощенное витамином D. Дата выработки 15.07 дата окончания жизни 04.08
На упаковке сказано - что не содержит консервантов, разлито без аспептического розлива.Пакет Tetra Rex. 16.30 поллитры перелито в спец. банку - мыл я сушил я.
Напишу когда скиснет.
Пенек вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.07.2010, 06:01   #24
звероящер
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пенек Посмотреть сообщение
Держу пакет Valio 3.5 % жирности - на пачке молоко питьевое ультрапастеризованное ESL обогощенное витамином D. Дата выработки 15.07 дата окончания жизни 04.08
На упаковке сказано - что не содержит консервантов, разлито без аспептического розлива.Пакет Tetra Rex. 16.30 поллитры перелито в спец. банку - мыл я сушил я.
Напишу когда скиснет.
У мну такое даже через месяц после окончания срока не скисло, хранилось в запечатанном пакете в холодильнике.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.07.2010, 12:54   #25
Freedom
Активный участник
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 574
Репутация: -46768
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пенек Посмотреть сообщение
Держу пакет Valio 3.5 % жирности
На упаковке сказано - что не содержит консервантов, разлито без аспептического розлива.
Напишу когда скиснет.
Вот верю финам...Уверена, что творог будет офигенный.
Freedom вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.07.2010, 18:40   #26
Пенек
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 25
Репутация: 73
По умолчанию

Сегодня в 17 часов молоко скисло, продукт стал расслаиваться в банке - значит продукт пора термообрабатывать.
18 15 газ отключен - жду пока остынет - отпишу осредненное органолептическое впечатление
Пенек вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.07.2010, 18:46   #27
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,038
Репутация: 71544480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пенек Посмотреть сообщение
осредненное органолептическое впечатление
Забавно выразились...
Сами будете органолептировать, и сами же осреднять?
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.07.2010, 01:08   #28
Пенек
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 25
Репутация: 73
По умолчанию

Всё просто до ужаса - все члены семьи опробуют - оценка от 0 до 5 - ну а потом идёт методика стохастического осреднения, включая работу нейронных сетей матлаба в течении 3 часов - шутка конечно. Решил несколько успокоить пробовательные органы - завтра спокойно между делом попробую творог - не могу сказать, что у меня нет уже определенного ощущения - сами знаете - из банки его выливал, отцеживал, и так далее. Чтобы стараться быть объективным - просто пусть первое впечатление улетучится иначе слишком сильно могу сказать - подожду от греха нового дня - намекну - моя мама сильно уважает Valio - настоящее качество от природы!

Последний раз редактировалось Пенек; 31.07.2010 в 01:46..
Пенек вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.07.2010, 12:17   #29
Пенек
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 25
Репутация: 73
По умолчанию

Итак молоко Valio 3.2 % жирности, результаты на твороге:
Во первых на поллитра молока получилось не более 130 грамм творога - это очень мало.
Вот вторых творог практически без запаха, если и есть то творожный, на вкус не проходит - имеется привкус некоторой тухлятинки - даже не описать - содово-тухлинький привкус - короче есть такой творог не стал бы никто из нас - даже если бы купили - выбросили.
Ранее описывал молоко Веселый молочник и говорил, что вкус там совсем не такой! так вот - в Valio конечно слабее ибо не горчит хотя бы- но та же проблема - творог с привкусом порченности.
Пенек вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.07.2010, 12:41   #30
Freedom
Активный участник
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 574
Репутация: -46768
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пенек Посмотреть сообщение
Во первых на поллитра молока получилось не более 130 грамм творога - это очень мало.
Вот вторых творог практически без запаха, если и есть то творожный, на вкус не проходит - имеется привкус некоторой тухлятинки - даже не описать - содово-тухлинький привкус - короче есть такой творог не стал бы никто из нас - даже если бы купили - выбросили.
творог с привкусом порченности.
Неужели финны везут плохое молоко в Россию? Может - это подделка? Просто удивительно, ведь в самой Финляндии молоко очень качественное.
Freedom вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.07.2010, 13:21   #31
Пенек
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 25
Репутация: 73
По умолчанию

Этот эксперимент легко проверить - купить финское молоко Valio в России, створожить и попробовать на вкус; Можно иначе - посетить страну Suomi и купить местного молока - также створожить - и сделать вывод - заодно и рассказать об этом всем. Я куплю немного позже эстонское молоко Tere и также проверю, вдруг там лучше.
Как всегда наивный покупатель травится первым.
Пенек вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.07.2010, 17:15   #32
Freedom
Активный участник
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 574
Репутация: -46768
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пенек Посмотреть сообщение
Этот эксперимент легко проверить - посетить страну Suomi и купить местного молока - также створожить -
Всего-то делов... Ради проверки качества молока съездить в Финляндию... Если такое доказательство принимается - я покупала в обычном супермаркете молоко в Хельсинки - вкус настоящего хорошего молока.
Freedom вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.07.2010, 17:24   #33
Пенек
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 25
Репутация: 73
По умолчанию

Не верьте вкусу - я тоже считал что Valio очень хорошее, но эксперимент всё показал
Пенек вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.07.2010, 17:39   #34
Freedom
Активный участник
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 574
Репутация: -46768
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пенек Посмотреть сообщение
Не верьте вкусу - я тоже считал что Valio очень хорошее, но эксперимент всё показал
Эксперимент показал, что вы взяли пачку молока, на которой написано "Valio" и сделали из этого молока творог. Мы подлинно не знаем - действительно ли это молоко их Финляндии, или народные умельцы изготовили тару с надписью "Valio" и налили туда чего было под рукой. Процент подделок в продаже достаточно велик.
Freedom вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.08.2010, 00:42   #35
Пенек
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 25
Репутация: 73
По умолчанию

Как раз это менее всего интересно - фирма Валио слишком могущественна и обеспечена ресурсами чтобы размениваться по пустякам. Подделывать можно что-нибудь чего нету настоящего, а подделывать Валио - которая в сетевых гипермаркетах есть во всех и им тоже бедным чтобы их спалили - ну нет
Вообще то качество их молока может вариироваться видимо в достаточно широких пределах - так сказать от ширпотреба - который мне посчастливилось поймать, до самого высокого качества. Поэтому для меня лично, этот вопрос ясен - лишний раз подумаю покупать ли их молоко, людям не посоветую.
Купил молоко - домик в деревне - привкус соды и чего-то неприятного есть в самом молоке - так что не советую. Из части делаю творог - так что проверим и его.
Купил молоко Снежок Фирмы Лактика - в мягком литровом пакете жирность 2.5% питьевое - очень вкусное с ароматом - советую!
стоит 30 рублей - творог не буду делать - элементарно жалко - выпью так - вот вам и голос плоти!
Пенек вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.08.2010, 14:49   #36
Freedom
Активный участник
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 574
Репутация: -46768
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пенек Посмотреть сообщение
Подделывать можно что-нибудь чего нету настоящего, а подделывать Валио - которая в сетевых гипермаркетах есть во всех и им тоже бедным чтобы их спалили - ну нет


Купил молоко Снежок Фирмы Лактика - в мягком литровом пакете жирность 2.5% питьевое - очень вкусное с ароматом - советую!
стоит 30 рублей - творог не буду делать - элементарно жалко - выпью так - вот вам и голос плоти!
Странная у вас логика - как раз известные марки и подделывают.
Значит - советуете покупать молоко фирмы Лактика? Полагаю - вы в этой фирме и работаете - очень уж похоже на рекламу.
То упорно всё анализировали - упирали на то, что вкус роли не играет, а тут - и творог делать не надо - сплошной восторг. Полагаю - это идёт реклама молока Лактика. Вот не верю вам более.
Freedom вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.08.2010, 15:05   #37
Alexey2007
 
Аватар для Alexey2007
-Модератор-
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 8,832
Репутация: 57173191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пенек Посмотреть сообщение
молоко Снежок Фирмы Лактика
Посмотрите уж тогда внимательно как фирма называется
__________________
Делай добро. Зло, к сожалению, само получится. Ф. Г. Углов
Alexey2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.08.2010, 19:46   #38
Пенек
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 25
Репутация: 73
По умолчанию

Ой ошибся! Простите - не Лактика - ЗАО ЛАКТИС город Великий Новгород - прошу прощения - имею в виду этого производителя
Сегодня поставил молоко Домик в деревне - добавил немного сметаны Valio - надеюсь что это улучшит качество творога
ps.
я не являюсь официально сертифицированной лабораторией - каждый человек может проверить способыми доступными каждому - поэтому призываю всех не верить, а делать всё самим и наслаждаться качеством а также внимательно читать мою тему с самого начала и многие недоразумения улягуться сами собой
мне жаль возможных недоразумений - я самостоятельно определяю качество готового продукта и самостоятельно определяю величину содовости и тухлого вкуса - то есть делаю то, что делает любой нормальный человек перед обращением в общество защиты прав потребителей - всем мил не будешь

Последний раз редактировалось Пенек; 01.08.2010 в 20:09..
Пенек вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.08.2010, 20:59   #39
Oolong
 
Аватар для Oolong
Активный участник
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 295
Репутация: 1220
По умолчанию

Конечно, Валио фирма неплохая, ее продукты многократно превосходят по качеству некоторые отечественные, но для России у них, к сожалению, стандарты качества снижены, как это часто случается с зарубежными фирмами. Кстати, ведь недавно им запрещали что-то продавать, в связи с нарушениями.
http://lenta.ru/news/2010/07/30/back/
Достаточно купить два одинаковых продукта любой фирмы (президент, валио, данон...), сделанный на родине, а также отечественный или польский аналог (который и стоит всегда раза в два дешевле) и вы поймете, что второй вариант производят на полусписанном оборудовании, либо им просто наплевать на разницу в качестве, так как выгоднее продавать такое, нежели что-то улучшать. Например, по работе часто сталкивался с представителями компании данон, которые прямо говорили - никогда не покупай продукцию Данон, произведенную в России. Это плохие, а иногда и опасные продукты. Отечественные (или полуотечественные) производители не лучше. Например, я никогда не покупаю продукцию "Вимм-Билль-Данн" - с ней ситуация похожая. К сожалению, на фоне этих ужасных фирм, которые фактически захватили рынок, действительно качественная продукция вынуждена стоить очень дорого. А что качается молока, то пока еще нет технологии, которая позволяет ему храниться долго, но при этом оставаться вкусным. То же "Рузское молоко", при всех своих достоинствах, продается только по литру и очень быстро скисает, что неудобно.
Oolong вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.08.2010, 22:14   #40
figegoznaet
Активный участник
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 1,967
Репутация: 199244
По умолчанию

Мне очень повезло, что в моём городе есть племенной завод. Конечно он пережил тяжёлые времена и мощности сейчас не те, но молоко выпускает отменное. Срок хранения 72 часа, но если прокипятить и разлить в стерилизованные банки, то недели 1,5-2 в холодильнике простоять сможет. Кстати, в связи с отсутствием аппаратов для нормализации молока по жиру, все пакеты маркируются с "плавающей" жирности от 3 до 4,8%.

P. S. Не обязательно ставить творог, чтоб проверить качество. Достаточно просто вскипятить и перелить в банку, а потом просто посмотреть: будут сверху сливки или нет.
__________________
В дальнейших планах:1. Мысленное исправление орфографии и нахождение смысла.2. Распознавание и перевод каббалистических фраз "у миня тут не втыкается", "риально чё то глючит" и т.д. и т.п.
figegoznaet вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.08.2010, 22:24   #41
Пенек
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 25
Репутация: 73
По умолчанию

Полностью согласен по поводу нашего Валио - действительно к нам часто делают "не как для себя", а если купить непосредственно в Суоми, то конечно качество "должно" быть лучше. Но тут знаете ли опасность - вот съезжу в Суоми, сделаю творог - а он плохой - представляете какое безобразие - эдак у меня сразу же либеральные взгляды перекуются в имперско-коммунистические и всё! буду сидеть здесь пить своё молоко и крыть матом "капиталистическую нечисть".
Когда покупаю молоко Сыродел из Смоленска - то даже кипятить не нужно - ставишь банку на пару часов - а там сливки потом - во как!
Пенек вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.08.2010, 13:32   #42
Пенек
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 25
Репутация: 73
По умолчанию

Творог из молока Домик в деревне получился хороший! Только что сварил и попробовал - но я добавил туда немного кефира и сметаны Valio
Нет никакой горечи, тухлятинки или какого-то постороннего содового или какого-то еще привкуса - вкусный творог. Советую!
Пенек вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.08.2010, 13:46   #43
Freedom
Активный участник
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 574
Репутация: -46768
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пенек Посмотреть сообщение
Творог из молока Домик в деревне получился хороший! Только что сварил и попробовал - но я добавил туда немного кефира и сметаны Valio
Нет никакой горечи, тухлятинки или какого-то постороннего содового или какого-то еще привкуса - вкусный творог. Советую!
Ага.
Домик в деревне forever. Только вот доверия вам уже нет.
На кого работаете?
Freedom вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.08.2010, 00:59   #44
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,132
Репутация: 76933609
По умолчанию

А когда Валио квасили, ничего не добавляли? Вот горечь и получили за счет стафилококков из воздуха квартиры.
Я вам еще раз повторяю - в стерилизованном молоке нет никакой микрофлоры, она берется из вашего воздуха. Ультрапастеризованное от стерилизованного конечно отличается, но не сильно.
Ваши эксперименты очень напоминают опыты шамана по поводу того, какая молитва вызывает больше дождя. То есть не имеют никакого отношения к реальности.
У меня даже не шибко образованная теща знает, что в молоко надо добавлять закваску, то есть кефир, ацидофилин, ряженку, простоквашу... И продукт получается разный в зависимости от взятой закваски, а не от молока. Молоко она берет в "пятерочке" какое попадется.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика