На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Недвижимость и долевое строительство > ЖКХ
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 23.07.2010, 09:24   #1
Shime
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 6
Репутация: 60
По умолчанию Скоро получать ключи в новостройке - что делать и как себя вести?

Добрый день!

Я купила квартиру в новостройке, г. Железнодорожный ул. Юбилейная.
Сейчас на объекте работает (или уже отработала) ГК, обещают в середине - конце августа начать выдавать ключи, точнее предварительно обмеры БТИ ( и доплатить или получить возмещение за метры лишние), а так же дадут бумажки на оплату. У всех кто там купил квартиру в предварительном договоре есть пункт, что мы должны за пол года вперед заплатить коммунальные платежи.

Те же компании строили район Южное Кучино, там уже этот процесс пошел. Так вот по информации от жильцов из Южного Кучино, в коммунальные платежи включен пункт - ОХРАНА... что то около 970р в месяц с квартиры. Далее всем за июль месяц вписано про облагораживание территории и вывоз мусора - тоже приличная сумма, что то типа 2500-3000 р.

Далее всех обязуют страховать квартиру сразу же у их страховой компании. Это уже ни в какие ворота не лезет. Я конечно не против страховки, но я хочу это делать в той компании, которой я доверяю, и где у меня уже есть определенные скидки. Я не хочу страховать квартиру от разрушения, хочу страховать только отделку и гражданскую ответственность, это стоит в 2 раза дешевле, чем если еще и стены страховать. Итого с 2х комнатной квартиры будет 40 тыс рублей за коммунальные платежи и 9000 страховки. У меня сестра страховала двушку в этом году с учетом даже имущества - так было 4500, а не 9000.

В юридических вопросах я не подкована, поэтому тут и задаю тут вопрос, как поступать. Какие бумаги надо требовать, чтоб можно было подавать иск в прокуратуру. Ведь навязывание услуг явно не законно.
Хочется заранее знать, что я могу сделать, чтоб отстоять свои интересы, до того как мне позвонят и пригласят на встречу.


С нетерпением жду ответов.
Shime вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.07.2010, 12:48   #2
Alex_G
Активный участник
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,416
Репутация: 11049773
По умолчанию

970 рублей за охрану??? В доме полагаю квартир 300, итого 290000 в месяц - они там что круглосуточно людей с оружиенм по перииметру ставят за эти деньги??

Насчет страховки - говорите им прямо - а пошли вы все на ....
Насчет охраны и прочих услуг - ПИСЬМЕННО требуйте разъяснить в ПИСЬМЕННОМ виде что за услуги почему столько, где можно на охранника посмотреть, какая ответственность у охраны если чё случится и т.д.
Alex_G вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.07.2010, 14:42   #3
Shime
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 6
Репутация: 60
По умолчанию

В доме 5 подъездов по 50-60 квартир... да где-то 300 шт
7 домов которые сдаются одновременно, то есть умножаем это на 7.
Платежи за охрану внесены в стоимость услуг ЖКУ, никакого договора об охране не дают подписать и никакой ответственности охрана не несет.

Там какая модель. Ты получаешь уведомление что готовы обмеры БТИ, идешь расплачиваешься и получаешь временный ордер. Все, на этом с тобой проект инвест 1 никаких отношений иметь дальше не хочет, посылает в эту УК, там должны уже делать акт приемки - передачи, давать ключи и с ними идет расчет за ЖКУ (6 мес вперед) + обязательная страховка.

Вот цитата с форума Южного кучино :

Цитата:
Уважаемые жители Южного кучино!!!!Сообщаю Вам следующее.......Вчера 19.07.2010,я погасила вексель,после чего получила Временный ордер на заселение))))Некий Сан Саныч предложил мне подписать так называемое обязательство,на все наши вопросы о правомерности данной бумажонки,никакого исчерпывающего ответа мы так и не получили,ордер без подписания этого обязательства я все-таки забрала,записав наш разговор на диктофон и предупредив что данная запись мной будет использована для доказательста нарушения норм права!!!!А сегодня 20.07. Уже в так называемом ТСЖ,милая барышня, которая вообще не могла дать ни одного исчерпывающего ответа на задаваемые вопросы,ключи без подписания предложенного их стороной договора дать отказалась ссылаясь на председателя ТСЖ Летягина С.В.,которого на месте не оказалось!!!Попробуем с ним встретиться,после чего моим адвокатом подается жалоба в ПРОКУРАТУРУ о незаконности данных поборов и т.д.Предлагаю Вам также жаловаться так как действия этого ТСЖ незаконны!!!!

Заставлять нас подписывать документ о ТСЖ не имеют права, ведь мы еще не собственники. Навязывать свою страховую тоже не имеют права... Но фишка в том что у 99,9% предварительные договоры.... всего лишь договор о намерениях... мы хотим купить - они хотят продать... про то как и когда мы получим договор купли-продажи у меня информации нет. В предварительном договоре есть фраза "не позднее чем через 62 дня с момента регистрации прав собственности инвестора". Вот как узнать когда он это право зарегистрирует...

В общем я совершенно запуталась. Ведь если я откажусь платить страховку и охрану - мне просто не дадут ключи.... а дальше то что ? Акт приемки передачи квартиры тоже непонятно когда... до оплаты всего этого или после...
Shime вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.07.2010, 14:49   #4
Shime
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 6
Репутация: 60
По умолчанию

Вот кстати документы которые они требуют чтоб подписали (это все с Южного кучино)

http://i058.radikal.ru/1007/f6/33afa85ca7df.jpg
это страховка.... 9400 за двушку, при этом страхуется только гражданская ответственность на 500 тыс.

http://narod.ru/disk/23041903000/%D0...D1%80.rar.html
а вот это скан документов от ТСЖ...
Shime вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.08.2010, 19:18   #5
sershk
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 6
Репутация: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shime Посмотреть сообщение

В предварительном договоре есть фраза "не позднее чем через 62 дня с момента регистрации прав собственности инвестора". Вот как узнать когда он это право зарегистрирует...
даже если сейчас вы подпишите такой договор он будет ничтожным - в нем написано что вы собственник!
заселение дома уже идет? охрана действительно присутствует на доме?
после подписания основного договора купли продажи предварительный теряет силу - если есть возможность то лучше его подождать
sershk вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика