На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 13:05   #1
LeIIIiy
Гость
 
Сообщений: n/a
Angry Видеокарта сгорела при установке

Купил вилеокарту ASUS AGP 8x. При установке оказалось, что решетка радиотора охлаждения видеокарты упирается в разъем, без усилия не вставить.Разъем аналогичный -AGP 8x. Карта сгорела от перекоса. что делать?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 13:23   #2
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,420
Репутация: 81103117
По умолчанию

Не надо было вставлять с перекосом. Тогда было бы проще решить вопрос, пока ничего не сгорело.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 13:33   #3
LeIIIiy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Саму видеокарту невозможно поставить без перекоса никак(крепление на карте под форм-фактор Tauer , корпус компа - Tauer; маркировок по поводу корпуса компа на карте(упаковке) нет. Монитор вообще нереально подключить (стандартный разъем итам и тут).Кста, карта китайская(((
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 13:40   #4
Alexx
 
Аватар для Alex W.Lapshyn
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Sofrino, M.O.
Сообщений: 3,632
Репутация: 19263
По умолчанию

Двух разъёмов АГП на одной плате не бывает. Вы что то путаете. А пихать, подпиливать и подковыривать ненадо было. Надо было вежливо просить обменять на другую, пока она была жива. Теперь "самдурак". Виноваты кривые руки...

Название материнки и видюхи в студию.
__________________
Незнание законов, не освобождает от ответственности. Зато знание - освобождает!
Alex W.Lapshyn вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 13:44   #5
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,420
Репутация: 81103117
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeIIIiy Посмотреть сообщение
Саму видеокарту невозможно поставить без перекоса никак...
Так и не надо было. Убедились, что не ставится - и к продавцу. Даже если с продавцом не нашли бы общего языка, могли продать или обменять через инет.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 13:52   #6
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,985
Репутация: 21227659
По умолчанию

Цитата:
маркировок по поводу корпуса компа на карте(упаковке) нет
Причем здесь форм-фактор вашего корпуса, или производитель видеокарты должен писать совместимость под все существующие корпуса?
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 13:56   #7
LeIIIiy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Разъем AGP 8x и НА ВИДЕОКАРТЕ и на МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЕ, а не два в материнке.Вопрос в следующем: установка возможна только с перекосом и все. из-за этого сгорела видеокарта.Ее теперь похоронить или можно идти к продавцу, нахмурить брови и требовать возврата денег за "китайское гомно"??
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 14:02   #8
PocketToto
Активный участник
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 292
Репутация: 1552
По умолчанию

хороните, хмурить брови бесполезно.
__________________
Пытаюсь быть бессмертным - пока получается!!
PocketToto вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 14:03   #9
LeIIIiy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Уважаемый olegusss
существуют (и раньше существовали) корпуса, соответствующие разным стандартам. В некоторые "обычное" железо не вставишь. А написано к тому, что я не забивал ее молотком в какой-нибудь хитросделанный системник))))
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 14:06   #10
LeIIIiy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ушел хоронить ;(
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 14:10   #11
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,985
Репутация: 21227659
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeIIIiy Посмотреть сообщение
Уважаемый olegusss
существуют (и раньше существовали) корпуса, соответствующие разным стандартам. В некоторые "обычное" железо не вставишь.
Вот видите, вы же об этом даже знаете и сознательно пытались сделать по своему. Распилили бы заднюю часть корпуса , да и вставили бы нормально видюху.
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 14:28   #12
LeIIIiy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

уважаемый olegusss , да вы софист.Самообразование и внимательное чтение предыдущих постов Вам поможет. Специально для Вас - все подходит, кроме расположения разъема под монитор и расположния кулера.
Вопрос был - гарантийный ли случай а не Ваши знания компьютерной техники
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 14:46   #13
Армад
Активный участник
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,883
Репутация: 32922176
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeIIIiy Посмотреть сообщение
маркировок по поводу корпуса компа на карте(упаковке) нет.
Ну, вообщем-то согласно п. 2 ст. 12 ЗоЗПП продавец несёт ответственность за недостатки, возникшие вследствие отсутствия у потребителя необходимой информации.
__________________
*Всё написанное мной может быть неверно как полностью, так и в любой части. В важных для Вас вопросах тщательно перепроверяйте каждое слово (при необходимости уточняйте, указывайте на то, что вызывает сомнения).
armad2 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 14:50   #14
LeIIIiy
Гость
 
Сообщений: n/a
Thumbs up

Армад спасибо)))))
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 14:52   #15
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,678
Репутация: 2747765
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от armad2 Посмотреть сообщение
Ну, вообщем-то согласно п. 2 ст. 12 ЗоЗПП продавец несёт ответственность за недостатки, возникшие вследствие отсутствия у потребителя необходимой информации.
Да, только есть ТАКИЕ корпуса, в которые НОРМАЛЬНО ничего не установишь. Может проблема в корпусе всё-таки, а не в видеокарте. Сам много раз подпиливал корпуса иначе в/к не вставали до упора или криво.
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 14:57   #16
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,985
Репутация: 21227659
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от armad2 Посмотреть сообщение
Ну, вообщем-то
Ну вообщем-то, не надо вырывать фразу из закона.
Вы забыли в своем супер предложении слово "товара" добавить, за недостатки корпуса продавец ответственности не несет. Как же вы любите на свой лад Закон переделывать.

Цитата:
Сообщение от LeIIIiy Посмотреть сообщение
уважаемый olegusss , да вы софист.
Я не софист ,я философ, вот и предполагаю,а не лгу вам.

Цитата:
Самообразование и внимательное чтение предыдущих постов Вам поможет.
Спасибо ,самокритикой я сам как-нибудь займусь.

Цитата:
Специально для Вас - все подходит, кроме расположения разъема под монитор и расположния кулера.
А говорите все подходит, или это так - мелочь.
Цитата:
Вопрос был - гарантийный ли случай а не Ваши знания компьютерной техники
Ответ - не гарантийный ст. 18 п. 6 ЗоЗПП, ст. 459 ГК РФ
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем

Последний раз редактировалось olegusss; 15.07.2010 в 15:11..
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 15:10   #17
LeIIIiy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Корпус в порядке, не надо на него сваливать))) , проверяли на двух корпусах разных производителей и времени производства - не ставится нормально и все тут... Также ставили похожие видеокарты - все нормально на этих же корпусах.
так что проблема в карте.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 15:17   #18
Скайдайвер
 
Аватар для Скайдайвер
Активный участник
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 497
Репутация: 4707
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeIIIiy Посмотреть сообщение
Корпус в порядке, не надо на него сваливать))) , проверяли на двух корпусах разных производителей и времени производства - не ставится нормально и все тут... Также ставили похожие видеокарты - все нормально на этих же корпусах.
так что проблема в карте.
Вы точно указать карту, корпус и м/п можете, - или дальше будем продолжать гадать на кофейной гуще?
__________________
С обостренным чувством справедливости.
Скайдайвер вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 15:19   #19
Армад
Активный участник
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,883
Репутация: 32922176
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olegusss Посмотреть сообщение
Вы забыли в своем супер предложении слово "товара" добавить, за недостатки корпуса продавец ответственности не несет.
А какие у корпуса тут могут быть недостатки?

Либо для использования этой карты нужна какие-то особые правила, либо её использование без перекоса вообще невозможно (т. е. установка с перекосом не была нарушением правил эксплуатации). В любом случае, потребитель не нарушал тех правил эксплуатации, информация о которых ему была предоставлена, и согласно абз. 2 п. 6 ст. 18 ЗоЗПП продавец отвечает за недостатки.
__________________
*Всё написанное мной может быть неверно как полностью, так и в любой части. В важных для Вас вопросах тщательно перепроверяйте каждое слово (при необходимости уточняйте, указывайте на то, что вызывает сомнения).
armad2 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 15:19   #20
LeIIIiy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

проблема - присоединительные размеры видеокарты не соответствуют стандарту - возникла до приобретения. Разобрался - проблем не в корпусе,
трабла с картой (подключить невозможно будет ни в каком корпусе)
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 15:29   #21
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,985
Репутация: 21227659
По умолчанию

Фото сделайте, и марку все же озвучьте.
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 15:31   #22
LeIIIiy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ATI HD3450 Asus 512 Mb DDR2 TV+DVI AGP 8x. - видеокарта, корпус - самая обычная башня . проиводитель х/з. Материнки - Elitegroup и Gigabit. номеров не помню. Вряд-ли эта инфа вам поможет. древность матерей порядка 4 лет
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 15:58   #23
Скайдайвер
 
Аватар для Скайдайвер
Активный участник
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 497
Репутация: 4707
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeIIIiy Посмотреть сообщение
проблема - присоединительные размеры видеокарты не соответствуют стандарту
Какому-такому стандарту? Самая, что ни на есть обычная карта офисная/домашняя. Куда там и что могло упираться - решительно непонятно. Карта должна плотно садиться в слот. Смею предположить, что перекос пошел из-за того, что карта заглушкой упиралась в нижнюю грань корпуса, - такое бывает. Вот тут как раз-таки дело может быть именно в корпусе, а может и просто в карте. Решается правильным доведением направления заглушки карты пальцами, при установке.


Цитата:
Сообщение от LeIIIiy Посмотреть сообщение
- возникла до приобретения.
Т.е. Вы знали о возможных проблемах, но тем не менее приобрели карту?

Цитата:
Сообщение от LeIIIiy Посмотреть сообщение
корпус - самая обычная башня
Равносильно тому, что на вопрос, - что у тебя за машина, - ответ последует, - самая обычная машину. Руль, двери и 4 колеса.
Ранее, кстати, Вы уже упоминали про форм-факторы материнских плат. Так вот, корпуса, - тоже разные бывают. Слим, десктоп; тауэры - биг, миддл, мини...

Ну и самый, конечно же, феерический вопрос, - зачем надо было включать машину с таким вот "полурешением", когда карта явно стоит не на месте?

Свою "правду", к сожалению, вы уже "пролюбили" своими же собственными руками.
__________________
С обостренным чувством справедливости.
Скайдайвер вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 16:11   #24
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,985
Репутация: 21227659
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeIIIiy Посмотреть сообщение
ATI HD3450 Asus 512 Mb DDR2 TV+DVI AGP 8x. -
Видюха то низкопрофильная по ходу, в комплекте обычно шли (у нас по крайней мере) сменные заглушки.
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 16:17   #25
Скайдайвер
 
Аватар для Скайдайвер
Активный участник
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 497
Репутация: 4707
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olegusss Посмотреть сообщение
Видюха то низкопрофильная по ходу, в комплекте обычно шли (у нас по крайней мере) сменные заглушки.
А ведь правда. Не углядел.
__________________
С обостренным чувством справедливости.
Скайдайвер вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 16:27   #26
LeIIIiy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Итак, по порядку , для людей с богатой фантазией.
1. Я не знал о проблемах при покупке.
2.Видеокарта была хорошо ( не первый год замажем, уважаемые) закреплена на корпусе и( некоторые манипуляции с кулером- подвинул нафиг) на материнской плате.
3.Разъем под монитор практически упирался при этом в корпус (там, где болт крепления). Для инф. - для всех тауэров отверстия и крепления на корпусе видеокарты одинаковое(не берем в расчет нонеймовский чермет).У меня миди.
4. И все бы ничего, но монитор к этой конструкции подсоединялся с натягом.Монитор лыжа элт - шнур представляете.
5.Включил - обгорел контакт на видеокарте. Почему я не должен был включать, ставить в такой корпус, или требований к мониторам в документации нет.

Коменты типа " ну вот ты кулер подвинул она сгорела" оставьте себе

Итак, перекос идет во всех корпусах тауэр. Сгорела из-за перекоса.По креплениям может исп. в тауэрах.Т.е по факту я ничего не нарушил - есть ли возможность получить деньги назад?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 16:31   #27
LeIIIiy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

для установки в низкопрофильные системники есть отдельная планка крепления (в комплекте)
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 16:43   #28
uZZZVer01
Активный участник
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 300
Репутация: 2567
По умолчанию

LeIIIiy
Есть такая особенность у подобных видеоадаптеров. Имеется в виду расположение VGA D-SUB разъёма. И выгорание дорожек при перекосе тоже.
Возможность получить деньги назад крайне низка. Включение при установке с перекосом - Ваша вина. Не смогли установить правильно - не включайте, возвращайте исправное по причине невозможности установки.
uZZZVer01 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 16:45   #29
Alexx
 
Аватар для Alex W.Lapshyn
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Sofrino, M.O.
Сообщений: 3,632
Репутация: 19263
По умолчанию

Вкратце. Вы перекос видели? Да. Причину его определили? Решили попробовать, взлетит ли в таком положении? Напрасно. Надо было либо устранить перекос ДО включения, либо сразу нести карту назад в магазин.
На то она и квалификация требуется, чтобы оперативно такие вещи устранять.

Поломка вызвана вашими действиями, боюсь что то требовать с продавца будет невероятно.
__________________
Незнание законов, не освобождает от ответственности. Зато знание - освобождает!
Alex W.Lapshyn вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 16:45   #30
LeIIIiy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

uZZZVer01
спасибо.вопросов больше не имею
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 16:48   #31
LeIIIiy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

P.S. перекос не видел. зашло с натягом, но бывало и хуже))) ладно, ну и фиг с ней. на стенку повешу)))
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 18:09   #32
Армад
Активный участник
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,883
Репутация: 32922176
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uZZZVer01 Посмотреть сообщение
Не смогли установить правильно - не включайте, возвращайте исправное по причине невозможности установки.
Кстати, такая невозможность - она и сейчас имеется
__________________
*Всё написанное мной может быть неверно как полностью, так и в любой части. В важных для Вас вопросах тщательно перепроверяйте каждое слово (при необходимости уточняйте, указывайте на то, что вызывает сомнения).
armad2 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 18:20   #33
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,985
Репутация: 21227659
По умолчанию

А это можно проверить. Автор несите карту продавцу, пусть он продемонстрирует установку детали. Можете свой компьютер ему также привезти. Послушаете, что продавец вам скажет, можа и дефект заводской, всякое же бывает.
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 19:44   #34
Montekristo
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 9,879
Репутация: 21814103
По умолчанию

Существует неписанное правило при сборке системы: комплектующие должны присоединяться (вставляться, закрепляться) без БОЛЬШИХ физических усилий. Если приходится прикладывать приличную силу - ОСТАНОВИТЕСЬ. Вы делаете что-то не так.
А то ведь с усилием можно DDR2 загнать в разъём DDR3. А потом проклинать продавца.
__________________
Хорошее воспитание - это способность не выпячивать своё хорошее воспитание.
MonteKristo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.07.2010, 09:54   #35
LeIIIiy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

отнесли продавцу карту и два системника, всем ремонтным отделом пытались вставить - карта уст нормально, монитор подключается с натягом. Согласились, что дефект карты и без перекоса ее поставить нельзя. Правило про "усилие" неписаное, в доках на карту его нет.Согласились, что сгорела из-за перекоса. Приняли претензию, подписались принять решение о возврате денег или посыле на йух в понедельник(письменно ). Вопрос к знатокам- что дальше делать?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.07.2010, 10:14   #36
Alexx
 
Аватар для Alex W.Lapshyn
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Sofrino, M.O.
Сообщений: 3,632
Репутация: 19263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeIIIiy Посмотреть сообщение
Вопрос к знатокам- что дальше делать?
Скрестите пальцы. Раз посмотрели и согласились подумать, это уже прогресс. Главное чтобы это была проблема именно карты, а не вашего корпуса - это очень важно. Тогда у вас появится неплохой шанс.
__________________
Незнание законов, не освобождает от ответственности. Зато знание - освобождает!
Alex W.Lapshyn вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.07.2010, 10:25   #37
Montekristo
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 9,879
Репутация: 21814103
По умолчанию

А "проблемность корпуса" проверяется просто: берутся 3 корпуса и делаются попытки собрать материнку с видеокартой. В случае 100%-ной нормальной сборки - владельцу видеокарты отказ. Причём не обязательно собирать всю систему, достаточно материнки и видюхи.
__________________
Хорошее воспитание - это способность не выпячивать своё хорошее воспитание.
MonteKristo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.07.2010, 11:01   #38
dizzy128
Активный участник
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 371
Репутация: 4202201
По умолчанию

Отгорел именно контакт платы? То есть тот, который втыкается в материнку? А не отгорел ли за компанию еще и контакт внутри слота материнки... Это я к тому, что как бы не пришлось еще и материнку менять...
dizzy128 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.07.2010, 11:06   #39
LeIIIiy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Материнка в порядке, другие карты работают. Карту пытались установить на двух системниках - увы, это все, что нашли... В магазине согласились, что проблема в карте.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.07.2010, 11:07   #40
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,420
Репутация: 81103117
По умолчанию

Кстати, насчет втыкания монитора - у меня на работе тут тоже попалась партия видеокарт, к которым монитор невозможно подключить - мешает пластиковая крышка, прикрывающая панель, в которую винты крепления всех вставляемых плат вкручиваются - это корпуса такие, с пластиковой крышкой сзади.
Пришлось ножичком вырезать дырки в этой крышке.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.07.2010, 11:15   #41
LeIIIiy
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

еще вопрос - с хорошем знакомым юристом есть возможность добиться чего-нибудь?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.07.2010, 13:48   #42
Ausleander
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию



а что Вам советует ваш "хороший знакомий юрист"?

Если он "хороший", то должен догадываться, есть ли возможность добиться чего-нибудь.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика