На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 02:03   #1
sterig
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 19
Репутация: 60
По умолчанию возврат или обмен ноутбука

Добрый день!

14 июня 2010 года был куплен ноутбук.

В товарном чеке в поле товар (как и на ценнике в магазине) указана следующая информация: "Ноутбук Acer Aspire 3410-723G25i 13"3HD/Intel Cel 723/3G/250/WiFi/Cam/VHP", что кратко сообщает конфигурацию ноутбука, а именно указывает на наличие 3G-модуля для доступа в Интернет:



10 июля 2010 года было обнаружено, что этот модуль отсутствует.

На упаковке от ноутбука присутствует две наклейки - на них разная информация о конфигурации ноутбука:




На текущий момент на корпусе ноутбука имеются потертости. Возможно ли произвести возврат или обмен?

Последний раз редактировалось sterig; 15.07.2010 в 02:04.. Причина: -
sterig вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 06:42   #2
Sigiz
Активный участник
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 241
Репутация: 4295
По умолчанию

Если вы имеете в виду 13"3HD/Intel Cel 723/3G/250/WiFi/Cam/VHP", то это не модуль 3G, а объем оперативной памяти.
Т.е. ошиблись вы, а не продавец.
Sigiz вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 12:14   #3
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,975
Репутация: 19172921
По умолчанию

Да, судя по упаковке, это действительно оперативка, для 3G нужен соответствующий модем с сим-картой, его наличие указывается в инструкции, иногда на упаковке тоже.
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 12:24   #4
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,676
Репутация: 2747765
По умолчанию

3G - это 3Гига памяти
а на второй картинке написано WWAN - N/A - то есть модема нет.
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 15:43   #5
Панда-кун
 
Аватар для Панда-кун
Активный участник
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 1,719
Репутация: 390343
По умолчанию

31 день бедный sterig искал модем в ноутбуке...
__________________

Слышь, ты его смотрел, когда покупал? Ну а я помогал тебе из всех сил, как мог. Лезь уже в машину, давай, иди уже, покатайся.
Панда-кун вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 16:15   #6
Старший лейтенант Туча
 
Аватар для fahrer
Активный участник
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2,093
Репутация: 1637137
По умолчанию

[всхлипывает]
А что же тогда должен подумать клиент, который покупает машину, в техническом описании к которой значится 8G?
Например: Asus G73JH i7-720QM/8G/2x500G/Blu Ray/17.3"FHD/ATI HD5870 1G/WiFi/BT/cam/Win7 HP
[закатывается под стол, от смеха]
fahrer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 16:35   #7
Просто я
Активный участник
 
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 6,297
Репутация: 60415
По умолчанию

а когда покупали вам что говорили то?
или вам было плевать и только теперь решили что не устравиает ноут и вот стали искать как бы вернуть?
Просто я вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.07.2010, 17:45   #8
PocketToto
Активный участник
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 292
Репутация: 1552
По умолчанию

какая разница что говорили? даже если возможно будет доказать неверную консультацию, есть сомнение, что она является законным способом доведения информации
__________________
Пытаюсь быть бессмертным - пока получается!!
PocketToto вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.07.2010, 00:44   #9
sterig
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 19
Репутация: 60
По умолчанию

Спасибо за разъяснения. Также в ноутбуке перестал работать тач-пад.Так как это сложное техническое устройство, то единственный вариант - это сдавать его в ремонт?
sterig вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.07.2010, 01:26   #10
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,123
Репутация: 76254414
По умолчанию

На первый раз - да. Дальше возможны варианты.
Сдавайте в ремонт только через продавца.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.07.2010, 01:29   #11
Ульянов Денис Юрьевич, юрист ОЗПП
 
Аватар для Родянин
Юрист
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,523
Репутация: 188239
По умолчанию

Цитата:
перестал работать тач-пад.
Судя по вашим предыдущим постам, вы не особо разбираетесь в технике. Вы уверены, что вы его не оттключили программно? Я лично его вообще не использую и отключаю.
__________________
Тел. (903)226-07-47, Мой сайт.
Родянин вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.07.2010, 02:07   #12
sterig
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 19
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
На первый раз - да. Дальше возможны варианты.
Сдавайте в ремонт только через продавца.
Купил этот ноутбук, так как предыдущий пришлось сдать в ремонт по гарантии для замены веб-камеры. Ремонт может длиться до 45 дней, а ноутбук на замену меня не устраивает, то проще было купить новый. Придется ждать, пока тот вернут.

Цитата:
Сообщение от Родянин Посмотреть сообщение
Судя по вашим предыдущим постам, вы не особо разбираетесь в технике. Вы уверены, что вы его не оттключили программно? Я лично его вообще не использую и отключаю.
Вы правы - не силен. Показывал ноутбук специалисту. Он даже систему заново установил - говорит, что не работает.
sterig вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.07.2010, 10:36   #13
->SV<-
Представитель СЦ
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 2,207
Репутация: 416403
По умолчанию

Тогда для начала берём инструкцию и оооооооочень внимательно читаем про тачпад...
Особенно про волшебную комбинацию кнопок Fn+F7
->SV<- вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.07.2010, 11:30   #14
sterig
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 19
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ->SV<- Посмотреть сообщение
Тогда для начала берём инструкцию и оооооооочень внимательно читаем про тачпад...
Особенно про волшебную комбинацию кнопок Fn+F7
Тачпад выключается не комбинацией кнопок, рядом с тачпадом есть отдельная кнопка для блокировки. Ее в первую очередь попробовали.
sterig вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.07.2010, 17:45   #15
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,975
Репутация: 19172921
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sterig Посмотреть сообщение
Он даже систему заново установил - говорит, что не работает.
А драйвер то поставил специалист?
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.07.2010, 00:40   #16
sterig
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 19
Репутация: 60
По умолчанию

Человек также попробовал тачпад под другой операционной системой, также не работает. В общем прямиком в СЦ. Спасибо.
sterig вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.07.2010, 06:53   #17
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,975
Репутация: 19172921
По умолчанию

Не прямиком в СЦ, а прямиком к продавцу.

А то потом будете вспоминать о ваших правах, да только СЦ в них не участвует.
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.07.2010, 08:43   #18
Lal
Активный участник
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Петербург
Сообщений: 6,621
Репутация: 2164936
По умолчанию

угу, СЦ участвует, пока делает вид, что является УО изготовителя.
Lal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.08.2010, 19:01   #19
sterig
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 19
Репутация: 60
По умолчанию

Ноутбук был нужен, поэтому решил пока не сдавать - все-равно использую мышку. Сегодня перестали работать сенсорные клавиши. Как понимаю - это уже два недостатка?
sterig вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.08.2010, 19:06   #20
Service_man
 
Аватар для Service_man
Активный участник
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 105
Репутация: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sterig Посмотреть сообщение
Сегодня перестали работать сенсорные клавиши. Как понимаю - это уже два недостатка?
Судя по симпотомам умирания, южный мост нам материнке - ваш недостаток...
__________________
Если вы помогли другу в беде, он наверняка вспомнит о вас, когда снова окажется в беде...
Если бесплатно в жизни ничего не даётся, то берётся – довольно часто.
Service_man вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.08.2010, 19:51   #21
->SV<-
Представитель СЦ
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 2,207
Репутация: 416403
По умолчанию

Очередной "пророк"?
->SV<- вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.08.2010, 23:01   #22
Service_man
 
Аватар для Service_man
Активный участник
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 105
Репутация: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sterig Посмотреть сообщение
Ноутбук был нужен, поэтому решил пока не сдавать - все-равно использую мышку.
Цитата:
Сообщение от sterig Посмотреть сообщение
Сегодня перестали работать сенсорные клавиши.
Цитата:
Сообщение от ->SV<- Посмотреть сообщение
Очередной "пророк"?
А чего тут пророчить? завтра у sterig'a ноут вообще перестанет включаться и он побежить в СЦ! утверждая, что у него сразу три неисправности и он требует возврата денег либо обмен аппарата...10 подобных клиентов на дню...
__________________
Если вы помогли другу в беде, он наверняка вспомнит о вас, когда снова окажется в беде...
Если бесплатно в жизни ничего не даётся, то берётся – довольно часто.
Service_man вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.08.2010, 19:52   #23
->SV<-
Представитель СЦ
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 2,207
Репутация: 416403
По умолчанию

Хорошо разбираетесь в схемотехнике буков?
Какой чипсет в рассматриваемой машине?
Куда тачпад подключается?
МАРШ В ШКОЛУ УЧИТЬСЯ!

И ник смените, будьте так любезны...
->SV<- вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.08.2010, 22:15   #24
Service_man
 
Аватар для Service_man
Активный участник
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 105
Репутация: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ->SV<- Посмотреть сообщение
Какой чипсет в рассматриваемой машине?
Intel GS45 Express

Цитата:
Сообщение от ->SV<- Посмотреть сообщение
Куда тачпад подключается?
Вариантов причин, по которым не работает тачпад на ноутбуке, довольно много. В большинстве случаев он просто выключен. Помогают горячие клавиши Fn+F5-12. Но на разных ноутбуках своя комбинация, нужно смотреть на клавиши F с цифрами, на одной из них должен быть нарисован тачпад.

Второй вариант, тачпад выключен программно. Необходимо смотреть состояние системных утилит, отвечающих за работу оборудования: обычно в трее (правом нижнем углу на панели задач) находится значок программы, позволяющей быстро отключать wifi, Bluetooth или тачпад. Можно также проверить диспетчер устройств.

Если программы работают, но не работает тачпад, то здесь проблема находится глубже. Тачпад контактирует с материнской платой через шлейф, который фиксируется в специальном крепеже. Ноутбук как мобилное устройство из-за подвержения постоянным переносам подвергается ударам, вибрациям, тряскам и т.д., в результате фиксатор шлейфа тачпада может раскрыться или отломаться.

Если не работает тачпад на ноутбуке, а к нему в придачу клавиатура или USB-порты хандрят, то дело в материнской плате. Необходима диагностика ноутбука, надо проверять работоспособность южного моста и контроллеров.

Механические повреждения сенсорной панели не лечатся. Ударили сгоряча кулаком, и после не работает тачпад, придется менять панель. Да и вообще удары по ноутбуку обычно ударяют и по кошельку.

Цитата:
Сообщение от ->SV<- Посмотреть сообщение
МАРШ В ШКОЛУ УЧИТЬСЯ!
Не надо кричать, можете просто поправить если считаете, что другой участник форума не прав...
__________________
Если вы помогли другу в беде, он наверняка вспомнит о вас, когда снова окажется в беде...
Если бесплатно в жизни ничего не даётся, то берётся – довольно часто.

Последний раз редактировалось Service_man; 10.08.2010 в 22:37..
Service_man вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.08.2010, 20:48   #25
->SV<-
Представитель СЦ
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 2,207
Репутация: 416403
По умолчанию

Извините, но все Ваши посты говорят только об одном -- вы далеки от сервисного бизнеса. Все Ваши познания находятся где-то на уровне среднего пользователя компьютера...

То, что в устройстве ноутбуков Вы не бум-бум -- это понятно. А ответ про шлейф и разъём -- блеск! Это как в анекдоте:

Учитель: "Как работает трансформатор?"
Ученик: "Рррррррррррррррр"

Я спрашивал именно про схемотехнику. А Вы ответили пустыми словами таких же неспециалистов, как и Вы сами...

Блин, Вас по всем темам мочалят "неподецки", а Вы продолжаете писать всякую чушь.

Не надо позориться на форуме! Нет профессиональных знаний -- молчите! А есть знания -- докажите это!
->SV<- вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.08.2010, 07:52   #26
Service_man
 
Аватар для Service_man
Активный участник
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 105
Репутация: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ->SV<- Посмотреть сообщение
Какой чипсет в рассматриваемой машине?
Куда тачпад подключается?
Я ответил на ваши вопросы...перечитайте свои вопросы или переформулируйте их...

Цитата:
Сообщение от sterig Посмотреть сообщение
даже систему заново установил - говорит, что не работает.
Цитата:
Сообщение от ->SV<- Посмотреть сообщение
Fn+F7
От вас советы еще "умнее"...Чем же по-вашему управляется тачпад ?
__________________
Если вы помогли другу в беде, он наверняка вспомнит о вас, когда снова окажется в беде...
Если бесплатно в жизни ничего не даётся, то берётся – довольно часто.

Последний раз редактировалось Service_man; 12.08.2010 в 08:37..
Service_man вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.08.2010, 08:30   #27
Service_man
 
Аватар для Service_man
Активный участник
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 105
Репутация: 54
По умолчанию



Вы просили...вот вам схемка Acer As 3410/3610...как вам еще доказать не знаю...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Acer Aspire3410''3610.JPG
Просмотров: 181
Размер:	94.4 Кб
ID:	7850  
__________________
Если вы помогли другу в беде, он наверняка вспомнит о вас, когда снова окажется в беде...
Если бесплатно в жизни ничего не даётся, то берётся – довольно часто.
Service_man вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.08.2010, 20:05   #28
->SV<-
Представитель СЦ
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 2,207
Репутация: 416403
По умолчанию

Ёкарныйбабай!!!

Нашли в интернете блоксхему 2005 года? Ай, какой Вы молодец! только зачем фальсифицировать-то? Схемка ДРЕВНОГО 3610. Причём тут 3410? Или Вы полагаете, что поменяв цифорку, Вы показали Истину? Вы ремонтируете также? От балды? Я валюсь! Сами же нашли в интернете, что ноут на Intel GS45, хрен ли подсовывать доисторический 910GL?

Но....

Но даже на столь древней схеме видно, куда подключается Тачпад! А если бы нашли родную схему as3410, то увидели бы, куда медиакнопки цепляются! Причём тут ЮГ? До юга там ещё как до Пекина!

Я не понимаю, Вы моральный мазахист? Вам приятно показывать свой непрофессионализм и полнейшее отсутствие даже базовых знаний?

А про "Fn+F7" пинять не надо! Совет действенный, ибо только считанные единицы асеровсих буков обладают внешней кнопкой отключения тачпада... Так что Ваше заявление не катит

Прекратите уж позориться, что ль
->SV<- вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика