На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Качество товаров
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 07.07.2010, 14:51   #1
ИннаУ
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию Иск на химчистку

в химчистку я отдала платье стоим 30 тыс.руб, есть чек. При приемке о скрытых недостатках в квитанции ничего не было сказано, пятен и др. изъянов не обнаружено, платье я не носила и поэтому отдала мне его отпарить, т к оно лежало в сложенном виде. При приемке товара на нем обнаружились белесые пятна, отправили на перечистку, стало еще больше. Я написала претензию, но только в одном экземплярепередала им с просьбой вернуть стоим. платья либо устранить пятна. Вот уже 2 недели прошло ни звоночка... говорят, ждите с вами свяжутся. Как мне поступить? Стоит ли писать заново претензию чтобы они поставили там подпись, т к копия нужна для иска в суд, так же нужно ли сделать самост. экспертизу и как правильно забрать изделие на экспертизу, чтобы потом не сказали что я пятен наставила. И стоит ли в новой претензии писать о возмещении 2х кратн. стоим. вещи, либо оставить одну стоимоть?
ИннаУ вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.07.2010, 16:02   #2
suona
 
Аватар для suona
Активный участник
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: url
Сообщений: 215
Репутация: -7754
По умолчанию

Напишите еще одну претензию со ссылкой на первую стребованием в разумный срок, который сами назначите, вернуть платье в первозданном виде или двухкратную его стоимость (по закону). Пишите два экземпляра, чтобы один был у вас. Не захотят принимать - отправите по почте. Ждете указанный вами срок и если не будет результат - в суд.
__________________
Прежде чем плохо подумать - хорошо подумай
suona вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.07.2010, 17:20   #3
СветланаСми
 
Аватар для СветланаСми
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 17,442
Репутация: 52142350
По умолчанию

Написать, как и посоветовали Претензию в 2-х экземплярах, на том, который останется у Вас должна стоять подпись лица, принявшего Претензию с расшифровкой, дата,печать. Не принимают, не ставят отметки на Вашей копии, посылайте заказным письмом с уведомлением о вручении.
Ваши права отражены в Ст. 35 Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя http://www.ozpp.ru/laws/zpp/35.php
Квитанцию - оригинал не отдавайте, пока не будет удовлетворено Ваше требование (на это отводится 3 дня, смотри п.1 Ст.35). Прикладывайте к Претензии копию квитанции. Платье на экспертизу зачем забирать? У Вас ведь в квитанции не указаны пятна? Выложите фото или скан квитанции сюда, личные данные только уберите. Посмотрим, что там у Вас.
Если требование не будет удовлетворено в срок, подавайте иск в суд. Вы уже могли бы это сделать, если б имели на руках подписанный экземпляр Претензии. Требовать устранить пятна, мне кажется, не имеет смысла. Вы имеете право потребовать двойную стоимость испорченной вещи, если Вам не могут заменить на аналогичную вещь, и моральный вред, и все убытки. Напомните им об этом, и о том, что им грозит выплата штрафа, если они не удовлетворят Ваше требование.
Посмотрите Образцы Претензий и исков, здесь есть подходящие http://ozpp.ru/patterns/137/index.html

Последний раз редактировалось СветланаСми; 07.07.2010 в 17:31..
СветланаСми вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.07.2010, 16:09   #4
ИннаУ
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию

На квитанции стандартный набор дефектов на вещи принимаемые химчисткой.... хорошо что хоть пятна не записали и про потертости тоже не додумались. Заломы, пролегающие швы, 30 % износа (меньше мне ниразу не ставили в химчистках при приеме).Боюсь, что в суде они сошлются на то, что приемщица не могла обнаружить "ОСОБЫЕ СВОЙСТВА ТКАНИ", т е дефекты которые привели к повреждению, были скрытыми. Об этом они и говорят, но не напрямую. А согл. п3 ст.35 закона "о защите прав..." исполнитель освоб-ся от ответственности в том случае, если особые свойства не могли были быть выявлены при надлежащей приемке этой вещи. И тогда в суде у меня нет шансов.
ИннаУ вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.07.2010, 16:17   #5
suona
 
Аватар для suona
Активный участник
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: url
Сообщений: 215
Репутация: -7754
По умолчанию

А это уже пусть доказывает химчистка, что были какие-то скрытые свойства ткани. Закажут экспертизу, там и выявится есть ли они, эти скрытые свойства. В любом случае, это будет головная боль химчистки и как минимум, вы ничего не потеряете на суде. При хорошем исходе вам вернуть часть денег (или все) за платье. При лучшем исходе дел - двойную стоимость + нейстойку + моралку.
__________________
Прежде чем плохо подумать - хорошо подумай
suona вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика