На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Вопросы от продавцов (производителей, исполнителей)
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 21.02.2007, 00:36   #1
Sogdiec
Junior Member
 
Регистрация: 21.02.2007
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

Прошу поддержки. Прошу поддержать бой с ККМ-террором. Мне и многим другим приходят ответы с МЭРТа от Пустеленина - мол в Думу внесут весной закон на рссмотрение по добровольности применения ККМ у ЕНВД-шников.
Не верю.
Пока будем собирать подписи.
К апрелю-маю надеюсь собрать и выстроить коммуникационные связи, чтобы решить как их собрать и отправить в Москву, где есть кому представить наши подписи.
По ссылке – лежат вложения с текстами Подписного Листа с обеих сторон.
_http://www.forum.vdcr.ru/index.php/topic,15.0.html
-------------------------------------------------------
Подписной Лист №2 «Нет ККМ-террору!» янв.-февр.-март 2007 г.Саратов
Уважаемые покупатели и граждане России!
Поддержите вашими подписями Малый Бизнес в защите наших рабочих мест, что мы создали сами. Просим вас поставить вашу подпись как согласие с тем, что Малый Бизнес не ущемит ваши права как потребителя, если вместо кассового чека вручит вам рукописный товарный чек. Производители кассовых машин(ККМ) и те, кто их поддерживает, заботятся не о вас, о потребителе – об этом утверждают и официальные ответы от самих Обществ потребителей.
Цели производителей ККМ по сути являются диверсией против самозанятых граждан и Государства, потому как у них нет объяснений зачем нам их ККМ:
1. Цель принудить нас купить их ККМ, озолотив еще больше тех кто… Поднятие цены с 3 до 15 тысяч рублей за эту чудо-машину для кого? Бредовость ситуации еще и в том, что эти КаКиэМы «именные» - их никому и никогда не продашь. А обслуживание более 500р. в месяц – это доп-«налог»?
2. Цель - создание механизмов-рычагов для плановой штрафной экономики. В судах мы «обучаем» юристов налоговиков как нас коварнее надо «мочить», на допросах мы у*вырезано автоцензором* не можем понять, зачем им так надо нас разорить и закрыть рабочие места. Шансов избежать давления всё равно нет ни у кого: купишь или не купишь КаКуэМ – всё равно будут продолжаться планируемые штрафы. И хотя мы по разные стороны окопов, все мы живем в одних и тех же условиях: что у налоговика, что у нас – у всех одинаковые жилищные проблемы, одинаковые желания накормить свои семьи. Но те, кто завтра поедет в куршавели ненавидит всех нас вместе, стравливая сегодня в этой бессмысленной войне и добавляя нам седину в обмен на их достаток.

Завтра нас выставят с арендованного места, закроют по иным причинам – и никто не может объяснить, зачем сегодня(!) с нас сдирать налоги-штрафы и вынуждать купить КаКаэМы? Нам буквально дают понять, что Системе за все 10 лет прессинга на нас, не нужны ни наши налоги, ни наша самозанятость… Нетерпимость, ненависть и «оправдания» - «мы делаем всё по-закону!». Разве это справедливый «закон», по которому могут только карать?
Высший абсурд происходящего в том, что Система по всем законам экономики и логики должна существовать на наши налоги и развиваться нашей конкурентоспособностью, а на деле нас просто хотят уничтожить... И увеличить безработицу и обострить социальную нестабильность в обществе? Кому это выгодно кроме врагов народа и России? Как нам надо доказать, что у нас нет средств ни на ККМ, ни на их обслуживание? Отчаяние против злобы.
Когда Система «радостно» каждый год докладывает планете, что она собрала штрафов больше(!), чем налогов – это же маразм! То есть Система признает факт развала и разрухи! Как можно хвастать отсутствием порядка и управления? А планируемые штрафы – это просто ужас Системы, которые унижают достоинство всех – тех, кого обязывают с нас изымать, и нас – за желание создавать рабочие места. Наша миссия – социальная в первую очередь!.. ККМ-террор – это анахронизм, это позорный факт Системы…

Миллион тратит Система на сбор налогов и штрафов. А в казну возвращается десятая часть как максимум. Цифры просты и понятны – во всем мире Малый Бизнес – это 60-70% ВВП, а у нас по статистике 15%, а на деле и одного процента нет. То есть, если нас просто оставить в покое, то мы уже экономически эффективны для Государства и полезны обществу!
Ваша подпись – это понимание того, что мы полезны обществу и России без ККМ-мародерствующей войны против самозанятых граждан:

Я поддерживаю все формы Малого Бизнеса в их праве работать без ККМ, отсутствие ККМ не нарушает мои права потребителя и я согласен(согласна) получать при необходимости обычный рукописный товарный чек:
ФИО Подпись Адрес или иное
1
Sogdiec вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.02.2007, 02:51   #2
Sogdiec
Junior Member
 
Регистрация: 21.02.2007
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

Объясняю ситуацию: в стране ТРИ производителя ККМ и комплектующих для них, в том числе ЭКЛЗ (ЭКЛЗ - это запоминающее устройство вроде флэшки, заменяющее контрольную ленту.). Все трое имеют в числе своих "совладельцев" высшие чины из фискальных госструктур.
При мне раскручивали стандартную ККМ Штрих ФР-К и ЭКЛЗ, предназначенную ей.
ККМ по уровню сложности - детский конструктор ЛЕГО. ЭКЛЗ - примерно как пазл на 10 деталей.
Уровень сборки и пайки - на уровне школьного УПК.
При этом ККМ стоит 12000-15000, ЭКЛЗ - 4800 рублей.
Цена завышена на порядок.
Все разговоры про "защиту и шифрование" - бред сивой кобылы. Данные из ЭКЛЗ вытаскиваются обычной утилиткой, никакого шифрования в ней нету.
По поводу первого поста - на этом деле зарабатываются миллиарды рублей, поэтому можно хоть обсобираться подписями. Бизнес по соотношению трудозатраты/прибыль на уровне торговли наркотой, только законный.

Это подтверждение моих слов сторонним интернет-читателем всех мои суждений, которому я не просто доверяю - я и сам живу в этом реальном мире абсурдной "войны"...
Sogdiec вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.02.2007, 17:17   #3
Дмитрий Лесняк Адвокат
 
Аватар для Дмитрий Лесняк
Юрист
 
Регистрация: 27.07.2006
Адрес: Старомонетный пер., д. 8 стр. 6. 10oo-20oo Пн-Сб м. Третьяковская, Полянка
Сообщений: 3,353
Репутация: 12873148
По умолчанию

Не понял, а что с этим подписным листом делать? Где подписывать и каким образом?

Я - за.

Но возникает один принципиальный момент. К сожалению, при возникновении претензии по сделке
единственный способ, как можно хоть с какой-то долей вероятности определить своего контрагента - номер ИНН на кассовом чеке.

Поскольку круглая печать юрлица не подлежит обязательной регистрации (а у ИП её может и не быть в принципе), да и "свести" с помощью цветного принтера её очень легко - выдача товарных чеков и квитанций к ПКО в том виде, как это происходит сейчас, открывает прямую дорогу мошенникам любых разновидностей.

Поэтому - да, я за добровольность применения ККМ в случае, если данные кассового учёта не учитываются при налогообложении (ЕНВД).
Но при этом крайне важно разработать систему новых, защищённых бланков строгой отчётности (уникальных печатей, голографических наклеек и т.д.), предполагающих доведение до потребителя достоверной информации о продавце (исполнителе).
__________________
Адвокатский кабинет № 2075. +7 (495) 755-26-06
lesnyak@lesnyak.ru _www.lesnyak.ru_ лесняк.рф
Дмитрий Лесняк вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.02.2007, 23:30   #4
Sogdiec
Junior Member
 
Регистрация: 21.02.2007
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

Спасибо, Дмитрий. В Москве есть наш Большой друг - Хальченя Николай Дмитриевич. Я узнаю у него как лучше с ним связаться. Он мне по Москве поможет собрать. А там уже решим - к Сатарову или ..будем искать к кому обращаться.
Факт - налоговики буквально смеялись в ответ на письма от Пустеленина из МЭРТа, когда мы с предпринимательницей одной к ним пришли...
Главная беда - микро-деятельность ОПОРы России, что взяла на себя функционал отражения интересов МБ. Давно уже надо выверить и определиться со статусами, количествами и прочим по МБ... И тогда уже не возникло бы вопросов - чек-печать и пр. МБ отвечает главным - своим клиентом. И если Общество Потребителей доведет МБ до необходимости к Обьъединению и последующему созданию профсоюза и пр. - хоть чеками, хоть претензиями - это Путь. А когда СС(СотрудникиСистемы) вторгаются с бандо-понятиями вотношения Продавец-Потребитель в самой незащищенной среде МБ - это абсурд. Всем известны просроченные и пр. продукты крупных организаций. Никто их даже и мизинцем. Откачены. Вот уж кого не надо защищать. Там "мб" внутри - на внутреннем воровстве персонала. Сам видел и мои знакомые не раз - как в Магнитах и иных просроченные списанные товары подкладывают на витрины.
Посему я и не беспокоюсь - чек-печать... Этими подписями хотя бы ситуацию к отладке внутреннего контроля направить, к систематизации всех участников рынка, что можно будет соотносить к МБ. Много вопросов. Но они не решаются. СОздана псевдозанятость СС за счет нервотреки ККМ-террором и пр.... ВПрочем, полагаю, что Вы разделяете это...
СС надо вывести из выстраивания управленческих решений. Война не может быть в строительстве и проработке отношений и ответственности...
Sogdiec вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2007, 20:53   #5
Stivi
 
Аватар для Stivi
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2007
Адрес: г. Пенза
Сообщений: 16
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Прошу поддержки. Прошу поддержать бой с ККМ-террором. Мне и многим другим приходят ответы с МЭРТа от Пустеленина - мол в Думу внесут весной закон на рссмотрение по добровольности применения ККМ у ЕНВД-шников.
Не верю.
Пока будем собирать подписи.
К апрелю-маю надеюсь собрать и выстроить коммуникационные связи, чтобы решить как их собрать и отправить в Москву, где есть кому представить наши подписи.
По ссылке – лежат вложения с текстами Подписного Листа с обеих сторон.
_http://www.forum.vdcr.ru/index.php/topic,15.0.html(http://www.forum.vdcr.ru/index.php/topic,15.0.html)
-------------------------------------------------------
Подписной Лист №2 «Нет ККМ-террору!» янв.-февр.-март 2007 г.Саратов
Уважаемые покупатели и граждане России!
Поддержите вашими подписями Малый Бизнес в защите наших рабочих мест, что мы создали сами. Просим вас поставить вашу подпись как согласие с тем, что Малый Бизнес не ущемит ваши права как потребителя, если вместо кассового чека вручит вам рукописный товарный чек. Производители кассовых машин(ККМ) и те, кто их поддерживает, заботятся не о вас, о потребителе – об этом утверждают и официальные ответы от самих Обществ потребителей.
Цели производителей ККМ по сути являются диверсией против самозанятых граждан и Государства, потому как у них нет объяснений зачем нам их ККМ:
1. Цель принудить нас купить их ККМ, озолотив еще больше тех кто… Поднятие цены с 3 до 15 тысяч рублей за эту чудо-машину для кого? Бредовость ситуации еще и в том, что эти КаКиэМы «именные» - их никому и никогда не продашь. А обслуживание более 500р. в месяц – это доп-«налог»?
2. Цель - создание механизмов-рычагов для плановой штрафной экономики. В судах мы «обучаем» юристов налоговиков как нас коварнее надо «мочить», на допросах мы у*вырезано автоцензором* не можем понять, зачем им так надо нас разорить и закрыть рабочие места. Шансов избежать давления всё равно нет ни у кого: купишь или не купишь КаКуэМ – всё равно будут продолжаться планируемые штрафы. И хотя мы по разные стороны окопов, все мы живем в одних и тех же условиях: что у налоговика, что у нас – у всех одинаковые жилищные проблемы, одинаковые желания накормить свои семьи. Но те, кто завтра поедет в куршавели ненавидит всех нас вместе, стравливая сегодня в этой бессмысленной войне и добавляя нам седину в обмен на их достаток.

Завтра нас выставят с арендованного места, закроют по иным причинам – и никто не может объяснить, зачем сегодня(!) с нас сдирать налоги-штрафы и вынуждать купить КаКаэМы? Нам буквально дают понять, что Системе за все 10 лет прессинга на нас, не нужны ни наши налоги, ни наша самозанятость… Нетерпимость, ненависть и «оправдания» - «мы делаем всё по-закону!». Разве это справедливый «закон», по которому могут только карать?
Высший абсурд происходящего в том, что Система по всем законам экономики и логики должна существовать на наши налоги и развиваться нашей конкурентоспособностью, а на деле нас просто хотят уничтожить... И увеличить безработицу и обострить социальную нестабильность в обществе? Кому это выгодно кроме врагов народа и России? Как нам надо доказать, что у нас нет средств ни на ККМ, ни на их обслуживание? Отчаяние против злобы.
Когда Система «радостно» каждый год докладывает планете, что она собрала штрафов больше(!), чем налогов – это же маразм! То есть Система признает факт развала и разрухи! Как можно хвастать отсутствием порядка и управления? А планируемые штрафы – это просто ужас Системы, которые унижают достоинство всех – тех, кого обязывают с нас изымать, и нас – за желание создавать рабочие места. Наша миссия – социальная в первую очередь!.. ККМ-террор – это анахронизм, это позорный факт Системы…

Миллион тратит Система на сбор налогов и штрафов. А в казну возвращается десятая часть как максимум. Цифры просты и понятны – во всем мире Малый Бизнес – это 60-70% ВВП, а у нас по статистике 15%, а на деле и одного процента нет. То есть, если нас просто оставить в покое, то мы уже экономически эффективны для Государства и полезны обществу!
Ваша подпись – это понимание того, что мы полезны обществу и России без ККМ-мародерствующей войны против самозанятых граждан:

Я поддерживаю все формы Малого Бизнеса в их праве работать без ККМ, отсутствие ККМ не нарушает мои права потребителя и я согласен(согласна) получать при необходимости обычный рукописный товарный чек:
ФИО Подпись Адрес или иное
1
[/b]

Полностью Вас поддерживаю! ППКС!


Цитата:
Объясняю ситуацию: в стране ТРИ производителя ККМ и комплектующих для них, в том числе ЭКЛЗ (ЭКЛЗ - это запоминающее устройство вроде флэшки, заменяющее контрольную ленту.). Все трое имеют в числе своих "совладельцев" высшие чины из фискальных госструктур.
При мне раскручивали стандартную ККМ Штрих ФР-К и ЭКЛЗ, предназначенную ей.
ККМ по уровню сложности - детский конструктор ЛЕГО. ЭКЛЗ - примерно как пазл на 10 деталей.
Уровень сборки и пайки - на уровне школьного УПК.
При этом ККМ стоит 12000-15000, ЭКЛЗ - 4800 рублей.
Цена завышена на порядок.
Все разговоры про "защиту и шифрование" - бред сивой кобылы. Данные из ЭКЛЗ вытаскиваются обычной утилиткой, никакого шифрования в ней нету.
По поводу первого поста - на этом деле зарабатываются миллиарды рублей, поэтому можно хоть обсобираться подписями. Бизнес по соотношению трудозатраты/прибыль на уровне торговли наркотой, только законный.

Это подтверждение моих слов сторонним интернет-читателем всех мои суждений, которому я не просто доверяю - я и сам живу в этом реальном мире абсурдной "войны"...
[/b]

Пришлите в личку подписной лист и куда его отправлять?
Stivi вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.04.2007, 12:54   #6
Марго
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Не понял, а что с этим подписным листом делать? Где подписывать и каким образом?

Я - за.

Но возникает один принципиальный момент. К сожалению, при возникновении претензии по сделке
единственный способ, как можно хоть с какой-то долей вероятности определить своего контрагента - номер ИНН на кассовом чеке.

Поскольку круглая печать юрлица не подлежит обязательной регистрации (а у ИП её может и не быть в принципе), да и "свести" с помощью цветного принтера её очень легко - выдача товарных чеков и квитанций к ПКО в том виде, как это происходит сейчас, открывает прямую дорогу мошенникам любых разновидностей.

Поэтому - да, я за добровольность применения ККМ в случае, если данные кассового учёта не учитываются при налогообложении (ЕНВД).
Но при этом крайне важно разработать систему новых, защищённых бланков строгой отчётности (уникальных печатей, голографических наклеек и т.д.), предполагающих доведение до потребителя достоверной информации о продавце (исполнителе).[/b]
И стоимость этих наклеечек, бланков строгой отчетности и тд. будет соответствующей стоимости ККМ.
Мне удобнее пользоваться ККМ, тк в день до 400 чеков, каждый от руки выписывать... Но я не понимаю, зачем ЕНВДшникам ЭКЛЗ?
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика