На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 04.07.2010, 23:58   #1
JGBoBBy
Участник
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 77
Репутация: 60
По умолчанию Гипотетический случай в ресторане. Как быть в такой ситуации?

На самом деле случай не такой уж и гипотетический, а навеянный одним из постов в интернете. Итак, сидим в ресторане, просим счет. Приносят счет, например, 3250р. Кладем 3 тысячные бумажки и 3 сотенных. Официант уносит папку, а затем возвращает и говорит, что одна из тысячных купюр фальшивая. При этом стоит рассмотреть вариант, когда возвращаемая купюра явно фальшивая, т.е. из серии приколов или распечатанная копиром с посредственным качеством. Как быть в такой ситуации? Как можно быть уверенным, что купюру, которую я даю в счет оплаты не фальшивая (ну не в случае, когда я даю нормальные купюры, а приносят явную фальшивку...)? Есть ли какая-нибудь возможность быть защищенным в данной ситуации? (про оплату кредиткой понятно ). Во втором случае, когда есть уверенность, что принесли не мою купюру, на ум приходит одно - вызывать милицию и требовать снятия отпечатков пальцев с купюры + требовать просмотреть запись камеры, которая находится над кассой (если таковая есть и есть возможность ее просмотреть, а это как показывает опыт человека из того поста не привело к положительному результату). Или просто молча соглашаться, но что тогда мешает мне подменить купюру в принесенной сдаче на фальшивку и требовать поменять ее на настоящую? Примерно так. Спасибо
JGBoBBy вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.07.2010, 00:51   #2
Армад
Активный участник
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17,884
Репутация: 32922176
По умолчанию

Ну, это в основном к теме "проверять деньги не отходя от кассы".



Если взял - то пускай он и доказывает, что фальшивая, т. е. основания своих претензий. "По умолчанию" - теряет деньги тот, у кого обнаружена фальшивка.

И в милицию, кстати, он же и должен в первую очередь сообщить если обнаружил фальшивку.


Другое дело, что он может так спровоцировать вас взять в руки эту купюру, а также разговоры могут быть только поводом потянуть время, а реально он потом (когда свидетелей не останется) может заявить, что вы вообще не дали ему ничего, и что он никуда не отходил.

Поэтому в таком случае надо не брать у него купюру и самому сразу вызывать милицию (сообщив об обнаружении у работника ресторана фальшивой, по его утверждению, купюры), не вступая ни в какие дальнейшие дискуссии. Он оплату получил (раз отходил), т. е. потребитель свою обязанность исполнил.

А при недоказанности ненадлежащего исполнения со стороны потребителя - теряет тысячу рублей тот ресторан (особенно - при том, что он повёл себя недобросовестно, т. е. не сообщил сразу в милицию).






P.S.
Да, единственно что - перед вызовом милиции можно достать диктофон (если есть), отчётливо сказать, что вы записываете разговор (ну, или кого-нибудь из окружающих попросить подойти послушать ваш разговор) и спросить примерно: "значит, вы утверждаете, что эта купюра, которую вы держите в руках - фальшивая"?
__________________
*Всё написанное мной может быть неверно как полностью, так и в любой части. В важных для Вас вопросах тщательно перепроверяйте каждое слово (при необходимости уточняйте, указывайте на то, что вызывает сомнения).

Последний раз редактировалось armad2; 05.07.2010 в 02:19..
armad2 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика