На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Автомобили
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 03.07.2010, 14:34   #1
newman2000
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 4
Репутация: 60
Exclamation Б.У запчасть из Белоруссии

Заранее приношу извинения, если разместил вопрос не в той теме. Просто вопросов много но суть одна. Я являюсь модератором на одном российском автоклубе. У моего автомобиля из строя вышла кпп, кпп редкая, вариатор. После недолгих поисков был найден человек, готовый продать мне ее. Данный человек продает детали в Минске там же у него своя разборка. С виду продавец адекватный его знаю по еще одному форуму, и поставляет детали он не первый раз в Москву. По переписке в ЛС форума и по ICQ были обговорены все нюансы продажи. Первое, что меня смутило, перевод денег через банк и прочие системы его не устраивали, так как он боялся того, что там у него могут быть проблемы, сославшись на свое законодательство, повторюсь он гражданин Белоруссии.

Было принято решение передачи средств через проводника, но не просто проводника, а с которым он постоянно работает. Способ хоть и дедовский и верный, взял я с собой для передачи денег свидетеля, который и передал деньги в купе проводников. Я пытался записать весь процесс на диктофон, но проводница говорила шепотом, так как тоже боялась чего то. Так что диктофонной записи не имею, но снял на мобильный телефон (видео) то как свидетель выходит из вагона и самих проводников (сам процесс передачи не снят на видео). Позже продавец отписался, что деньги получены и он высылает кпп. Высылал он ее так же не официально с автобусом Минск-Москва, были задействованы водители данного автобуса (полноценный пассажирский автобус с народом) забирал я деталь уже с другим свидетелем.

Деталь была получена и все на время поутихло. Был вызван эвакуатор и авто поехало для установки на сервис. Еще до начала установки детали выявилось, что внутри агрегата стружка и ошметки (по внешним признакам она не исправна) после созвона с продавцом он сказал что деталь проверена лично им и она исправна и ее можно ставить, я ему объяснил, что если я ее поставлю и она не рабочая я должен буду оплатить услуги сервиса в двукратном размере (Снятие-установка и снова снятие и установка и так же повторная замена масла, так как дважды его заливать нельзя) он сказал, что все проблемы он решит. Ну так вот машина не поехала, вариатор как и ожидалось неисправен.

Продавец говорил, что решит проблему с заменой кпп (цена ее 40000 рублей) но когда я сказал, что он должен еще мне оплатить повторные работы по снятию установке и за масло для кпп, это 9650+4300 рублей он сказал, что товар б.у и он не несет ответственности. Хотя изначально был предупрежден о ненадлежащем качестве товара и тут возник третий свидетель (механик, который производил эти работы, который тоже гражданин Белоруссии и даже лично знал продавца). В общем ситуация теперь такая. Было потрачено 40000 за деталь 1800 за услугу эвокуации авто. 9650 за услуги автосервиса (Заказ-наряд я оплатил, так как сервис не виноват в этой ситуации) 4300 за масло (чек от официально дилера) и теперь еще и 300 рублей в день за простой авто по вине клиента. И чтоб вернут кпп ее надо еще раз снять, а это тоже деньги. Продавец теперь общается неохотно, так как денег я с него требую за полностью понесенные убытки (чтоб заменил агрегат и оплатил цену ремонта и масла ну и простой авто (за эвокуатор я с него не требовал))

Очевидно, что мирно проблема не решиться. Теперь собственно вопрос. Если продавец изначально знал что продает нерабочий товар, как трактовать его действия? Если Продавец гражданин Белоруссии, где на него заявлять В МСК или Минске? Возможно ли сделать доверенность на представление моих интересов на гражданина Белоруссии в Москве и туда переслать ее по почте? Достаточно ли свидетельских показаний (планирую привлечь и проводницу и водителей автобуса в качестве свидетелей) Как действовать дальше? Так же планирую ему испортить бизнес в интернете (имею рычаги для этого). Достаточно ли 5 свидетелей (настоящих реально учувствовавших в этой ситуации) чека от дилера на масло и заказ-наряда из сервиса, а так же переписки в ICQ, Skype, SMS и собственно на форуме. Как мне действовать, он же гражданин другой страны. Юриста в МСК я найду это не проблема, но надо ли мне самому ехать в Минск? Я имею так же имя, фамилию и год дату рождения продавца.
newman2000 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.07.2010, 22:50   #2
ALES
Представитель СЦ
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: BY Brest
Сообщений: 1,897
Репутация: 17533
По умолчанию

Попадалово....
Смысла подавать в суд на гражданина Беларуси нет. В общем то он занимается нелегальным бизнесом по продаже бу запчастей, причём нарушая налоговое законодательство. Ещё неизвестно откуда те машины, которые разбираются. Однако Вы сами нарушили, передав деньги через третье лицо, помогая продавцу уйти от налогов. Таким образом надавить можно за незаконное предпринимательство, однако бездоказательно это.

В данном случае как покупали, так и разбирайтесь. Пригрозите антирекламой через Интернет, думаю он потеряет гораздо более, оставшись без иностранных покупателей.
Ну и думайте впредь, совершая сделки на 1300 долларов с незнакомым человеком сугубо на доверии.
__________________
Как АСЦ, заявляю, что 25% "неисправностей" устраняются после прочтения инструкции по эксплуатации. А если прочесть инструкцию сразу, то ещё 60% неисправностей вообще никогда не произойдут.
ALES76 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.07.2010, 23:01   #3
newman2000
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

? по чему бездакозательно? Я могу еще чего-нибудь купить у него (от другово лица) при этом зафиксировать полный процесс на видео. К тому же он не отказывается от того, что мне продал деталь. К тому же по моему если он знал, что она не исправна, то это уже моженничество, а не предпринимательство.
newman2000 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.07.2010, 17:51   #4
newman2000
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

Грозить антирекламой я не стал, а просто это сделал. Через 3 часа он мне сам перезвонил с просьбой убрать инфу с сайтов и пообещал скорейшего решения проблем.
newman2000 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.07.2010, 00:14   #5
newman2000
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

В общем вопрос мой почти решен, так что прошу администрацию удалить (закрыть тему)
newman2000 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика