На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 21.06.2010, 20:02   #1
sane4ka
Участник
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 70
Репутация: 60
По умолчанию не работает глюкометр Акку-Чек Гоу

Здраствуйте, у бабушки сломался глюкометр, прежде чем вести в сервисный центр мы поменяли батарейку,вскрыли новые тест-полоски с новым чипом (стоят 900 рублей), проблема та же, повезли в центр, они проверили и сказали, что все работает, что дело в полосках. Но подозрительно, что 2 разные упаковки, купленные в разных магазинах друг перестали работать, причем из первой паковки половина израсходована и проблем не было, что можно в данном случае сделать, где покупали полоски уже и не вспомнить, что можно сделать?
sane4ka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.06.2010, 22:21   #2
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,026
Репутация: 71544480
По умолчанию

Как определили, что глюкометр сломался?
Пользовались правильно?

Если сомнения серьезные, то можно проверить работу как плосок, так и глюкометра. Неофициально. Просто для себя.
Многие биохимические лаборатории используют такой же экспресс-метод определения. Попробуйте найти такую лабораторию, провести там замер уровня сахара полностью на их оборудовании, а потом попросите (за дополнительную благодарность ) поочередно проверить полоски и глюкометр.

В наших предприятиях медтехники есть платная услуга по поверке разных приборов. Сама у них поверяла так тонометр. Прямо на себе

Сам прибор-то гарантийный?
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.06.2010, 23:13   #3
Добрых Дел Мастер
 
Аватар для Tabaki
Активный участник
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Default City
Сообщений: 7,254
Репутация: 3269519
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
Сама у них поверяла так тонометр. Прямо на себе
На живых людЯх опыты ставили?! Уу..изуверы
__________________
Кто людям помогает — тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя. (с)
Tabaki вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.06.2010, 23:18   #4
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,026
Репутация: 71544480
По умолчанию

Так я ж на себе любимой!
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.06.2010, 23:50   #5
bc----
Активный участник
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 6,964
Репутация: 14160072
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
Если сомнения серьезные, то можно проверить работу как плосок, так и глюкометра. Неофициально. Просто для себя.
Многие биохимические лаборатории используют такой же экспресс-метод определения. Попробуйте найти такую лабораторию, провести там замер уровня сахара полностью на их оборудовании, а потом попросите (за дополнительную благодарность ) поочередно проверить полоски и глюкометр.
Учитывая цену среднего бытового глюкометра такая проверка обойдется как бы не дороже, чем покупка нового.
bc---- вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.06.2010, 00:40   #6
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,941
Репутация: 19485
По умолчанию

Автор, полоски-то тут причем? 99.9% что виноват глюкометр. Как проявляется поломка?
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.06.2010, 00:53   #7
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,026
Репутация: 71544480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Учитывая цену среднего бытового глюкометра такая проверка обойдется как бы не дороже, чем покупка нового.
Не знаю, не знаю... Тонометр поверили за вполне демократичненькую цену... Я была довольна. (Да и поверка же не по абсолютным стандартам метрологии проводилась... Так, среднеарифметическое сравнения показаний моего тонометра с двумя ртутными... Давление вообще такая штука - сейчас одно, через 15 минут другое... И разница на ударах сердца...)

Так же могут сравнить и показания глюкометра: собственного с парочкой "тамошних". От бытовых приборов большей точности и не требуется. Не лабораторная Hitachi же!
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.06.2010, 02:42   #8
evnian
 
Аватар для evnian
Активный участник
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: лен. обл., г. Луга
Сообщений: 1,168
Репутация: 4995
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sane4ka Посмотреть сообщение
Здраствуйте, у бабушки сломался глюкометр, прежде чем вести в сервисный центр мы поменяли батарейку,вскрыли новые тест-полоски с новым чипом (стоят 900 рублей), проблема та же, повезли в центр, они проверили и сказали, что все работает, что дело в полосках. Но подозрительно, что 2 разные упаковки, купленные в разных магазинах друг перестали работать, причем из первой паковки половина израсходована и проблем не было, что можно в данном случае сделать, где покупали полоски уже и не вспомнить, что можно сделать?

а у меня однажды он тоже у бабушки сломался, я пошёл и купил новую батарейку - вставил - но он всё равно не включился - понёс в аптеку по гарантии сдавать, а там сказали что это аптека а не магазин и они его в сц не повезут, вернулся с им обратно домой и думаю - а вдруг батареку купил севшую - пошёл и ещё одну (в другом месте купил), всё равно не запускается... пришлось отца просить починить - и оказалось что две купленные батарейки оказались севшими - купили третюю и всё заработало)))
__________________
Не хотите проблем - не надо: брать кредиты; заказывать товар в российских интернет магазинах с предоплатой; отпускать курьера без проверки товара.
evnian вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.06.2010, 12:09   #9
Антри
Участник
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 38
Репутация: 484
По умолчанию

случайно не новые тест полоски вставляли ?
акку чеки переходят с одного стандарта, на другой
раньше была концентрация в цельной крови
теперь концентрация глюкозы в пазме

переводить в ставый просто делить на /1,11
Антри вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.06.2010, 18:39   #10
sane4ka
Участник
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 70
Репутация: 60
По умолчанию

глюкометр эксплуатировалася аккуратно, точно не механическое повреждение, повторюсь, гарантия на них 50 лет, принесли, нам сказали, что глюкометр полностью исправен, значит дело в полосках, но половина были использованы нормально, плюс открыли новые полоски проблема та же, он сам включается, пикает, типа набирает кровь, а потом показывает хрен знает что...

полоски старые, что одна упоковка, то другая, показывают ерунду
sane4ka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.06.2010, 21:19   #11
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,941
Репутация: 19485
По умолчанию

Ну как может быть дело в полосках, если половина была использована - и все было в порядке? И если из другой упаковки полоски дают такую же картину?

Хрустального шара не имею, но склонен полагать, что сервис врет, и что-то именно с глюкометром. ) Чистили оптику? Что значит "показывает хрен знает что"? Проверяли показания с контрольными растворами? Откуда взялись "50 лет гарантии"? )))

Чипы от полосок не перепутаны, случаем?
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.06.2010, 23:16   #12
BECHA
Участник
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 37
Репутация: 160
По умолчанию

для акку чек продается специальная контрольная жидкость, при помощи которой можно оценивать исправность.
BECHA вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.06.2010, 11:27   #13
Fenyks
 
Аватар для Fenyks
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 609
Репутация: 2038
По умолчанию

Незнаю... у меня с приборами Акку-Чек и их сервисным центром ни то что проблем, а только положительные эмоции. Они бес проблем старые глюкометры за 5 минут на новые меняли, я даже в некотором шоке был, когда о такой возможности узнал. Ну в самом деле, с чего им один и тот же товар всю жизнь обслуживать? Я бы сам, конечно, старый глюкометр и не повёз никуда, тем более что он ну сколько сейчас где-то 1200 стоит, а тут ехать нужно... заказал бы и всё, но для стариков то это деньги... да и вообще какой человек халявы не любит. Так что оч уважаю данную фирму.
По правде сказать, не уверен, что это ТЦ самого аккучека, это я в сети аптек "03" так менял, при чём сам глюкометр Акку-Чек Актив был не у них куплен. Менял за 5 лет 2 раза, первый раз заменили на такой же, второй раз вообще модель новую дали.
Fenyks вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.06.2010, 15:27   #14
Антри
Участник
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 38
Репутация: 484
По умолчанию

счас у них акция приносите любой глюкометр любой фирмы вам его на свою базовую модель меняют
деньги за глюкометры они берут возможно даже дешевле себестоимости,
вся их прибыль в тест полосках, там большая наценка, в которую входит гарантийное обслуживание и все все все

Последний раз редактировалось Alex133; 28.06.2010 в 15:52..
Антри вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.06.2010, 17:22   #15
sane4ka
Участник
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 70
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от haart Посмотреть сообщение
Ну как может быть дело в полосках, если половина была использована - и все было в порядке? И если из другой упаковки полоски дают такую же картину?
ну вот это меня и смущает, дело не в полосках

Цитата:
Сообщение от haart Посмотреть сообщение
Хрустального шара не имею, но склонен полагать, что сервис врет, и что-то именно с глюкометром. ) Чистили оптику? Что значит "показывает хрен знает что"? Проверяли показания с контрольными растворами?
ничего сами не проверяли, на что сервисный центр, ну я даже не могу сказать, что показывает, кажется было E4 через секунду E6, врать не буду, но что-то типа того

Цитата:
Сообщение от haart Посмотреть сообщение
Откуда взялись "50 лет гарантии"? )))
гарантийный талон, не сама жея придумала)


Цитата:
Сообщение от haart Посмотреть сообщение
Чипы от полосок не перепутаны, случаем?
нет, открыли новую упаковку, поменяли чип и поставили новую полоску
sane4ka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.06.2010, 18:17   #16
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,941
Репутация: 19485
По умолчанию

А после возврата прибора из СЦ, он продолжает глючить? Е4 и Е6 - это может быть что угодно. От грязной оптики (надо протереть, см. инструкцию) до программного сбоя (нести к продавцу с претензией).

Е4:

Измерительная оптика загрязнена. Очистите измерительную оптику (см.
Главу 9 «Содержание прибора в идеальном рабочем состоянии»).
Забор капли крови или контрольного раствора тест-полоской произошел
слишком рано, т. е. до того, как начал мигать символ капли крови. Нажмите
на кнопку автоматического удаления, чтобы извлечь тест-полоску. Повторите
измерение с новой тест-полоской. Обязательно дождитесь появления мигаю-
щего символа капли крови перед забором капли крови или контрольного
раствора тест-полоской.
Во время измерения тест-полоска была согнута или ее двигали. Нажмите
на кнопку автоматического удаления, чтобы извлечь тест-полоску из при-
бора. Повторите измерение с новой тест-полоской.
В прибор была вставлена использованная тест-полоска. Нажмите на кнопку
автоматического удаления, чтобы извлечь тест-полоску. Повторите измере-
ние с новой тест-полоской.
В прибор была вставлена тест-полоска с истекшим сроком годности. Нажмите
на кнопку автоматического удаления, чтобы извлечь тест-полоску. Вновь
повторите измерение с новой тест-полоской. Извлеките кодовую пластинку
из прибора и установите кодовую пластинку из тубуса с тест-полосками,
которые используются в текущий момент.
После измерения была вставлена новая тест-полоска во время отображе-
ния символа End. Извлеките тест-полоску, нажав на кнопку автоматичес-
кого удаления, и установите новую тест-полоску. После измерения, перед
установкой новой тест-полоски, дождитесь выключения прибора.

Е6:

Полоска вобрала недостаточное коли
чество крови или контрольного раствора. Нажмите на кнопку автомати-
ческого удаления, чтобы извлечь тест-полоску. Повторите измерение с новой
тест-полоской и дайте ей вобрать большее количество крови или контрольного раствора.
Во время измерения тест-полоска была согнута или ее двигали. Нажмите
на кнопку автоматического удаления, чтобы извлечь тест-полоску. Повторите
измерение с новой тест-полоской.
Забор капли крови или контрольного раствора тест-полоской произошел
слишком рано, т. е. до того, как начал мигать символ капли крови. Нажмите на
кнопку автоматического удаления, чтобы извлечь тест-полоску из прибора.
Повторите измерение с новой тест-полоской. Обязательно дождитесь появ-
ления мигающего символа капли крови перед забором крови или контрольного
раствора тест-полоской.
Батарейка разряжена или произошел сбой прибора. Извлеките тест-полоску,
нажав на кнопку автоматического удаления, и установите новую тест-по-
лоску. Если это сообщение повторяется, замените батарейку.
Воздействие на прибор сильного электромагнитного поля. Извлеките тест-
полоску или выключите прибор. Перейдите в другое место или выключите
источник электромагнитного поля.
__________________
- Kae'ari ellaen va thaer? - A'vae, ellaine da theit! =)
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.07.2010, 12:47   #17
sane4ka
Участник
 
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 70
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от haart Посмотреть сообщение
А после возврата прибора из СЦ, он продолжает глючить? Е4 и Е6 - это может быть что угодно. От грязной оптики (надо протереть, см. инструкцию) до программного сбоя (нести к продавцу с претензией).
да, только когда они типа проверили у них все было прекрасно, так ну надо попробывать попротирать что-нибудь))
sane4ka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.07.2010, 15:08   #18
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,941
Репутация: 19485
По умолчанию

Загадка какая-то. Пусть проверят в Вашем присутствии (кстати, Вы имеете право участвовать в проверке качества, на основании ЗоЗПП).
__________________
- Kae'ari ellaen va thaer? - A'vae, ellaine da theit! =)
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика