На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Другие юридические вопросы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 20.06.2010, 00:55   #1
AGS
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию Застраивается Малаховское озеро

Сегодня был свидетелем, как начали застраивать березовый лес на берегу Малаховского озера. Десятилетиями этот парк был местом отдыха граждан, а сегодня во всю идет установка забора под ИЖС. Не могу представить, чтобы при продаже этого участка земли не было нарушено какого-либо закона. Неужели так запросто можно купить лесопарковую зону на берегу озера, повалить половину деревьев и построить себе дом?
С какой стороны бы начать проверять законность этого мероприятия? Объект находится в Московской обл., Люберецкий р-он, пос. Малаховка, берег озера со стороны п. Электропоселок.
AGS вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.06.2010, 08:57   #2
ЕленаR
 
Аватар для ЕленаR
Активный участник
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 5,616
Репутация: 239292
По умолчанию

Цитата:
С какой стороны бы начать проверять законность этого мероприятия?
выяснить, лес ли это? То есть, какой статус имеет земля, на которой расположен лес.
см. 172-ФЗ
Цитата:
Статья 14. Отнесение земель или земельных участков в составе таких земель к определенной категории

1. Отнесение земель или земельных участков в составе таких земель к одной из установленных Земельным кодексом Российской Федерации категорий земель является обязательным.
2. В случае, если категория земель указана не в документах государственного кадастра недвижимости, а в правоустанавливающих документах на земельные участки или документах, удостоверяющих права на землю, внесение изменений в соответствии со статьей 5 настоящего Федерального закона в документы государственного кадастра недвижимости и в записи Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним осуществляется на основании правоустанавливающих документов на земельные участки или документов, удостоверяющих права на землю, по заявлениям правообладателей земельных участков.
(в ред. Федерального закона от 13.05.2008 N 66-ФЗ)
3. В случае наличия противоречия между данными о принадлежности земельных участков к землям определенной категории, указанными в документах государственного кадастра недвижимости, и данными, указанными в правоустанавливающих документах на земельные участки или документах, удостоверяющих права на землю, если такие документы получены до вступления в силу настоящего Федерального закона, отнесение земельных участков к землям определенной категории осуществляется на основании данных, указанных в правоустанавливающих документах на земельные участки или документах, удостоверяющих права на землю, по заявлениям правообладателей земельных участков.
(в ред. Федерального закона от 13.05.2008 N 66-ФЗ)
4. В случае, если категория земель не указана в документах государственного кадастра недвижимости, правоустанавливающих документах на земельный участок или документах, удостоверяющих права на землю, принимается нормативный правовой акт органа местного самоуправления об отнесении земельного участка к землям определенной категории в зависимости от цели использования, для которой он предоставлялся.
(в ред. Федерального закона от 13.05.2008 N 66-ФЗ)
5. Земельные участки, расположенные в границах населенных пунктов, подлежат отнесению к землям населенных пунктов, а вне границ населенных пунктов - к определенной категории земель в зависимости от документально подтвержденного фактического использования земельного участка.
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ)
6. Отнесение земельного участка к определенной категории земель в случаях, указанных в частях 4 и 5 настоящей статьи, осуществляется в порядке, установленном статьями 2, 3, 4, 5 и 15 настоящего Федерального закона.
7. Сведения о принадлежности земельного участка к определенной категории земель в течение тридцати дней бесплатно вносятся в государственный кадастр недвижимости по заявлению правообладателя земельного участка. Внесение изменений в записи Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним об отнесении земельного участка к определенной категории земель осуществляется в порядке, установленном статьей 21 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
(в ред. Федерального закона от 13.05.2008 N 66-ФЗ)
Из данной статьи следует, что Вы должны получить официальный ответ от официальных лиц на данный момент с указанием ссылки на законодательный акт о принадлежности указанной земли и ее статусе.
Запросы нужно направить в лесничество, местный кадастр, администрацию, госкадастр, градостроительный комитет. В архитектурном отделе населенного пункта узнать утвержденную градостроительную документацию на этот участок.
Запрос необходимо направить с уведомлением о вручении с требованием ответа от первого лица, то есть руководителя, желательно потребовать: где и каким образом можно ознакомиться с правоустанавливающими документами на эту землю.
Насчет порядка обращения в Госреестр, найдите такой документ, не буду приводить полностью - объемный.
Цитата:
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Приказ от 31 октября 2007 г. № 282
...

2.13. Информация о процедуре предоставления государственной услуги по предоставлению выписки из государственного лесного реестра (далее - предоставление государственной услуги) сообщается по номерам телефонов для справок (консультаций), а также размещается в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети Интернет), на информационных стендах уполномоченных органов государственной власти, публикуется в средствах массовой информации, в раздаточных информационных материалах (брошюрах, буклетах).

2.14. Порядок получения консультаций по вопросам предоставления государственной услуги:
При ответах на телефонные звонки и устные обращения заявителей сотрудники уполномоченных органов государственной власти, участвующие в предоставлении государственной услуги, информируют обратившихся по интересующим их вопросам.
Консультации предоставляются при личном обращении, письменном обращении, посредством официального сайта уполномоченного органа государственной власти в сети Интернет, телефона или электронной почты.
2.18. Для получения выписки заинтересованное лицо направляет в уполномоченный орган государственной власти заявление о предоставлении выписки из государственного лесного реестра по форме, приведенной в Приложении 4 к настоящему Административному регламенту.
Заявление подписывается заинтересованным лицом. Обращение юридических лиц составляется на фирменном бланке организации, подписывается руководителем, подпись заверяется печатью организации. Заявление направляется по почте или доставляется нарочным в канцелярию уполномоченного органа государственной власти.
в зависимости от результатов - будет видна перспектива.
Но уже сейчас можно написать в местную прокуратуру, типа нарушение.
Также лично отвезите письмо в природоохранную прокуратуру Мосоквской области.
Написать в Министерство экологии Моск. области
Вызвать на место экологическую милицию по вашему региону - в инете есть телефоны.
Позвоните по телефонам Россельхознадзора - леса сейчас в их ведении - там подскажут

Последний раз редактировалось ЕленаR; 20.06.2010 в 09:18..
ЕленаR вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика