На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Качество товаров
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 16.06.2010, 12:51   #1
Юлия Маркова
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию Молоко "Простоквашино" отборное.

Добрый день всем форумчанам! Искала тему о молоке и не нашла. У меня такой вопрос - добавляют ли какую-нибудь в химию в молоко "Простоквашино" ? Дело в том, что оно не столько прокисает, сколько тухнет. И имеет потом горький привкус, даже блины из него не приготовишь. Да и свежее с запахом. Когда это молоко только появилось, было очень вкусным. Сейчас просто отвратительное. И очень часто продается уже испорченным, хотя срок годности не истек. Спасибо всем, кто ответит.
Юлия Маркова вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.06.2010, 13:14   #2
Alex_G
Активный участник
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,425
Репутация: 11049773
По умолчанию

Ну если срок не истек, а уже испортилось - это вероятно от неправильного хранения. Попрбуйте сменить магазин - там такая же ерунда? Просто дома пил сегодня такое и никакого негатива не нашел.
Alex_G вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.06.2010, 13:41   #3
Юлия Маркова
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию

Alex_G , ну если срок годности не истек, а молоко уже испортилось это конечно от неправильного хранения. А вот горький привкус после прокисания говорит о том, что в молоко что-то добавляют. Вот только что? Почитала на других форумах, многие люди сталкивались с этим. Кстати, покупала я это молоко в разных магазинах. Запах опять же не очень приятный у него.
Юлия Маркова вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.06.2010, 13:44   #4
Vitalij
 
Аватар для Vitalij
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 7,069
Репутация: 3674818
По умолчанию

Может просто банально из порошка его делают?
Vitalij вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.06.2010, 13:47   #5
СветланаСми
 
Аватар для СветланаСми
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 17,462
Репутация: 52515002
По умолчанию

Тема о молоке http://forum.ozpp.ru/showthread.php?...EE%EB%EE%EA%EE
СветланаСми вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.06.2010, 13:49   #6
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,432
Репутация: 81103117
По умолчанию

Это все равно, из чего его делают.
Если молоко стерилизованное, оно всегда тухнет, а не киснет. После открывания, в него из воздуха попадают имеющиеся в наличии бактерии. Молочнокислой палочке в воздухе городской квартиры взяться неоткуда, вместо нее лезут всякие стрепто- и стафилококки.
Пастеризованное (не ультрапастеризованное) чаще киснет нормальным образом, поскольку некоторое количество молочнокислой флоры и фауны в нем остается. Но если остается очень мало, то захватчики из воздуха все равно могут победить.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.06.2010, 22:52   #7
Deuce
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

тоже такое попадалось и именно простоквашино. утром было нормальное. взял на работу. стал в обед пить - как будто полыни насыпали. а по виду нормальное и не свернулось
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.06.2010, 00:14   #8
Юлия Маркова
Новичок
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию

СветланаСми, спасибо, прочитала всю тему. Но ничего убедительного там не нашла. Мне интересно, делали ли экспертизу этого молока?
Юлия Маркова вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.06.2010, 00:14   #9
**Ирина**
 
Аватар для Иришкаумница
Активный участник
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: ЮФО, Краснодар - город невест ,тополей и казаков!
Сообщений: 4,676
Репутация: 3869505
По умолчанию

Полностью согласна с Alex133!
__________________
Malum consilium consultori pessimum est
Иришкаумница вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.06.2010, 12:14   #10
Вредная кошка
Гость
 
Сообщений: n/a
Talking Это не молоко

Я покупала коту, даже пить не стал, зато собака всю миску вылакала.Я пью Пармалат, 1,8% если брать в Ашане то там 25 р упаковка( храниться молоко это полгода.А так в магазинах стоит по 40 рублей
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.06.2010, 12:22   #11
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,171
Репутация: 74916473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вредная кошка Посмотреть сообщение
храниться молоко это полгода
Ага! Самое лучшее молоко - то, что по полгода хранится!
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.06.2010, 12:25   #12
Nicko
Участник
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 42
Репутация: 85
По умолчанию

Кстати, тоже недавно отказались от "Простоквашино". При нагревании стал появляться какой-то непонятный запах и молоко становилось горьким на вкус. Все покупалось в одном магазине, причем раньше такого не было...
Nicko вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.06.2010, 13:12   #13
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,171
Репутация: 74916473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nicko Посмотреть сообщение
При нагревании стал появляться какой-то непонятный запах и молоко становилось горьким на вкус. ...
Да объяснялось же уже много раз: реакция аммиака с содой...
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.06.2010, 13:45   #14
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,941
Репутация: 19485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
Ага! Самое лучшее молоко - то, что по полгода хранится!
Самое лучшее молоко хранится два года, потому что оно - сгущенка!
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.06.2010, 14:10   #15
Уго Фантоцци
 
Аватар для zakadr
Активный участник
 
Регистрация: 27.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 249
Репутация: 107733
По умолчанию

Автор, а в каком магазине покупали? Я на такое "Простоквашино" нарывался в магазине "Перекрёсток Экспресс", причём с недавнего времени постоянно. Больше там не покупаю, полагаю что хранят они его действительно с нарушениями. Купленное в других местах абсолютно нормальное.
__________________
Если жизнь подсунула тебе лимон не отчаивайся – нужно всего лишь найти соль и текилу!
zakadr вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.06.2010, 14:13   #16
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,432
Репутация: 81103117
По умолчанию

У меня жена уже года два покупает чаще всего пастеризованное, в последнее время - "Рузское". Сам я молоко не употребляю, поэтому охарактеризовать не могу.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.06.2010, 14:42   #17
Solnet
 
Аватар для solnet
Активный участник
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Волгоград
Сообщений: 504
Репутация: 2936
По умолчанию

Я покупаю чаще всего именно "Простоквашино" отборное пастеризованное в картонных коробках (в бутылках срок годности больше, и меня это смущает)). Изготовлено нашим Волгоградским филиалом Юнимилк. Вполне нормальное молоко. Сейчас немного вскипятила - запах обычный, кипяченого молока. В детстве я его нанюхалась, когда мама делала домашнюю сгущёнку .
А начёт этого
Цитата:
Сообщение от Юлия Маркова Посмотреть сообщение
.... Дело в том, что оно не столько прокисает, сколько тухнет. И имеет потом горький привкус, даже блины из него не приготовишь. ....
ничего сказать не могу, прокисшим я его не пробовала..
Вот помню, в деревне, когда коров по весне начинали выпускать на луга, молоко сразу резко менялось на вкус, и часто как раз горчило. Может быть, дело в кормах?
solnet вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.06.2010, 15:00   #18
Зверев Игорь юрист
 
Аватар для Enot007
Активный участник
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,801
Репутация: 7897563
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вредная кошка Посмотреть сообщение
Я покупала коту, даже пить не стал, зато собака всю миску вылакала.
А у меня жена не пьет молоко, а эксперт всю миску вылизал. Шутко))

По существу, нужно нести конкретный товар на конкретную экспертизу.
Сверять с действующими ГОСТами и пить только вкусные и здоровые продукты
__________________
Кое-где придется серьезно подумать..
пишите-отвечу: Zverevigor@mail.ru www.idivsud.ru
Enot007 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.06.2010, 15:01   #19
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,941
Репутация: 19485
По умолчанию

Цитата:
Вот помню, в деревне, когда коров по весне начинали выпускать на луга, молоко сразу резко менялось на вкус, и часто как раз горчило. Может быть, дело в кормах?
Коровка может траву полыни сжевать.
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.06.2010, 13:51   #20
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,171
Репутация: 74916473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от haart Посмотреть сообщение
Коровка может траву полыни сжевать.
Не только полыни! Очень много растений содержат горечи, которые могут переходить в молоко.
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.06.2010, 14:04   #21
Андрей Неповторимый
Активный участник
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,574
Репутация: 5658
По умолчанию

Сам пью пастеризованное (или ультрапастеризованное) Вкуснотеево в мягких пакетах.

А всякие стерилизованные - зло. Такое молоко даже пенится через раз, когда его взбиваю.
__________________
[COLOR="Sienna"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE=2]Помои с TV льют в нас, // Уже не глядя!
Что же мы - быдло?! // Ладно, быдло. Правда. (c)[/COLOR]
[COLOR="DimGray"]Я не я, и корова не моя (с).[/COLOR][/SIZE][/FONT]
zanoza867 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.06.2010, 14:55   #22
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,432
Репутация: 81103117
По умолчанию

Хорошо пенится молоко, в котором больше белка. Способ его консервации значения не имеет.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.06.2010, 17:29   #23
Андрей Неповторимый
Активный участник
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,574
Репутация: 5658
По умолчанию

Судя по всему имеет. Либо сама молоко дрянное попалось.

Я на банановые коктейли подсел. Так вот на стерилизованном (3.2%) пенится намного хуже, чем на пастеризованном (тоже 3.2%).
__________________
[COLOR="Sienna"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE=2]Помои с TV льют в нас, // Уже не глядя!
Что же мы - быдло?! // Ладно, быдло. Правда. (c)[/COLOR]
[COLOR="DimGray"]Я не я, и корова не моя (с).[/COLOR][/SIZE][/FONT]
zanoza867 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.06.2010, 18:14   #24
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,941
Репутация: 19485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zanoza867 Посмотреть сообщение
А всякие стерилизованные - зло. Такое молоко даже пенится через раз, когда его взбиваю.[/I]
Злится оно...
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.06.2010, 01:06   #25
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,432
Репутация: 81103117
По умолчанию

Советую попробовать 1.5%
Ну и от марки тоже зависит.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.06.2010, 02:28   #26
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,266
Репутация: 33326201
По умолчанию

я пью такое, пока всё ОК
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.06.2010, 03:09   #27
**Ирина**
 
Аватар для Иришкаумница
Активный участник
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: ЮФО, Краснодар - город невест ,тополей и казаков!
Сообщений: 4,676
Репутация: 3869505
По умолчанию

А я вообще не пью молоко..Не люблю..
__________________
Malum consilium consultori pessimum est
Иришкаумница вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.06.2010, 11:21   #28
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,432
Репутация: 81103117
По умолчанию

Я тоже. Как только достиг возраста, когда можно без особого напряга возражать родителям, так и перестал его пить. Лет 50 назад.
До того категорически отказывался только от кисломолочных продуктов - они для меня отвратительны, а молоко просто неприятно. Из всего молочного люблю только сыр (не всякий, конечно).
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.06.2010, 12:16   #29
Solnet
 
Аватар для solnet
Активный участник
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Волгоград
Сообщений: 504
Репутация: 2936
По умолчанию

Сын молоко вообще не признаёт, и не пил никогда! (коровье, разумеется) Зато без кефира, ряженки или сметаны и дня не проживёт. Муж пьёт корОбками. Я магазинное не пью, только деревенское, которое покупаю всегда у одной хозяйки, люблю с него сливки снимать .
solnet вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.07.2010, 13:34   #30
xshock
Участник
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 51
Репутация: 60
По умолчанию

А кто что думает о "Домике в деревне" (Ультрапастеризованное) и Лианозовское "Молоко с большой буквой М" ?
xshock вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.08.2010, 19:41   #31
КЫСЯ
 
Аватар для КЫСЯ
Активный участник
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 195
Репутация: 60
По умолчанию

я всегда беру только Ультрапастеризованное,даю его не кипяченое даже годовалому ребенку,т.к. после ультрапастеризации там уж точно все бактерии убиваются,боюсь я всяких бруцеллезов а от стерилизации никакого толку(так говорил мне профессор экологии,когда я еще училась)
__________________
потребитель имеет права, а продавец только обязанности!!!
КЫСЯ вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.08.2010, 21:07   #32
from internet
 
Аватар для from internet
Активный участник
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,443
Репутация: 4543972
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xshock Посмотреть сообщение
А кто что думает о "Домике в деревне" (Ультрапастеризованное) и Лианозовское "Молоко с большой буквой М" ?
Истинно химическое молоко.
from internet вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.08.2010, 21:09   #33
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,171
Репутация: 74916473
По умолчанию

Всегда интересовало, какой смысл вкладывают люди в подобные определения ...
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.08.2010, 21:48   #34
apollon1028
 
Аватар для apollon1028
Активный участник
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 2,246
Репутация: 2204
По умолчанию

беру всегда из домика в деревне, а не "деревню в домике"


нормальное молоко должно киснуть, а не гнить в пакете!!!
как говорил мой друг в деревне: молоко парное может стоять неделю на окне
и не киснет, сверху сливки отстаиваются как консервная крышка...
пока не плюнешь в банку - не закиснет...
любитель простокваши...
__________________
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
apollon1028 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика