На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Советы потребителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 12.06.2010, 16:18   #1
Валентина66
 
Аватар для Валентина66
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 3
Репутация: 60
Question взыскание задолженности по жилищно-коммунальным услугам

Суть в следующем: проживаем в здании, которое внесено в реестр федеральной собственности без разделения на отдельные помещения под наименованием "Пождепо с дымокамерой", хотя в этом здании проживает 14 семей с 1989г. Узнав в 2007г. о том, что нас просто кинули, стали писать везде жалобы и подавать в суд, но что такое судиться с федералами..., кто сталкивался, тот поймёт. За коммунальные услуги мы платили на счёт ПЧ, открытый на "Деятельность, приносящая доход" или что-то вроде этого. Ни обслуживания инженерных систем, ни содержание мест общего пользования, ни придомовой территории, руководителя ПЧ не волновало. Получая целевое финансирование из бюджета на покрытие коммуналки, он и с жильцов собирали мзду. С ресурсоснабжающими организациями расчитываются за потреблённые услуги по показаниям счётчиков, а нам счета выставляют по тарифам, в итоге ПЧ в большом плюсе за счёт средств, собранных с жильцов в качестве коммунальных услуг. Куда бы мы не обращались приходят одни отписки, суды решения выносят в пользу федералов, не дают правовую оценку тому факту, что жители в квартирах живут больше 20 лет, констатируют, что жилья нет, есть только пождепо и дымокамера. В общем, мы обиделись и предупредив начальника ПЧ, что в отсутствие договорных отношений на поставку коммунальных ресурсов мы отказываемся платить, перестали вносить деньги. На нашу семью, на первых подали иск в суд о возмещении задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Мы в суд представили все письма из прокуратуры и решения судов, в которых написано, что статуса жилых у помещений в которых мы проживаем, никогда не было, зачитали ст.61 ГПК, иск не признали, но суд гнёт свою линию, что мы ведь всё-таки потребляли, значит надо платить. Мы представили сведения, что поменяли 5 окон на стекло-пакеты, двери установили сейфовые, новую сантехнику и т.д., т.е. сумма наших вложений значительно превышает так называемую задолженность.
Все ходатайства суд отклоняет, истцам-федералам оказывает поддержку, игнорирует мои заявления на привлечение их к ответственности за предоставление в материалы дела недостоверных сведений(актов показаний, в которых пишут, что в квартире сына начальника ПЧ счётчика нет). Уважаемые юристы, подскажите как бороться с этим беспределом?
Если я в чём не права, то поправьте.
Валентина66 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.06.2010, 23:30   #2
Денис Юрьевич
Активный участник
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 3,604
Репутация: 30820
По умолчанию

Да никак, к сожалению. Только обжаловать выносимые решения далее по инстанциям. А когда отечественные инстанции закончатся, обращаться в международные.
Денис Юрьевич вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика