На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Советы потребителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 11.06.2010, 21:11   #1
BaggioR
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию повышенное напряжение вывело из строя....

Ситуация следующая.
Перестала работать стиральная машина. Машина не на гарантии.
Вызвали мастера. Он сказал, что она вышла из строя из-за повышенного напряжения в сети. Поменял какие-то платы, машина заработала.
Мастер сказал: приезжайте к нам в офис - выпишем акт о причине поломки стиральной машины.
Когда мастер измерял напряжение в сети - было 248В!
Мастеру заплатили 7250руб.

Вопрос. Что делать? Как вернуть деньги? С кого?С ЖЭКа или Энергосбыта? Подавать в суд?
В общем, подскажите, как действовать в данной ситуации.
Спасибо.
BaggioR вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.06.2010, 22:08   #2
Эксперт-консультант
Активный участник
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 18,154
Репутация: 11341345
По умолчанию

Цитата:
Когда мастер измерял напряжение в сети - было 248В!
ГОСТ 13109-95, согласно которому напряжение в сети (на входе нагрузки) должно укладываться в допуски 220В+/-10% и при этом нагрузка должна прекрасно функционировать? Вы уверены в точности измерения?
__________________
Важно не то что Вы знаете, а то что сможете доказать!
Sam64 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.06.2010, 23:27   #3
BaggioR
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию

мастер измерял, и я своим тестером мерял - показания совпали: 245-248В

Последний раз редактировалось Civilist2009; 25.06.2010 в 15:28..
BaggioR вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.06.2010, 23:32   #4
inetsar
 
Аватар для inetsar
Продавец
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 8,791
Репутация: 16921029
По умолчанию

Не должно сгореть из за такого напряжения
__________________
Лучшая теория та, что доказана практикой.
ПЭ (продавец-экстремист) будет наказан.
inetsar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.06.2010, 23:58   #5
alfabravo
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

На будущее ставьте в электрощиток вот это-
http://www.abb.ru/product/seitp329/a...300421479.aspx
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.06.2010, 08:45   #6
Эксперт-консультант
Активный участник
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 18,154
Репутация: 11341345
По умолчанию

BaggioR
А Вы в документацию к изделию загляните, там наверняка до 250.
__________________
Важно не то что Вы знаете, а то что сможете доказать!
Sam64 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.06.2010, 11:00   #7
BaggioR
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию

в инструкции по эксплуатации допуска напряжения нет.

Последний раз редактировалось Civilist2009; 25.06.2010 в 15:28..
BaggioR вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика