На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Качество товаров
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 09.06.2010, 22:29   #1
Анатолий А.В.
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 2
Репутация: 63
По умолчанию "Великие парусники" от ООО Де Агостини

Приветствую форумчан!
Столкнулся с такой ситуацией- в начале 2010 года по ТВ прошла реклама от издательства "Де Агостини"- "Собери свой парусник галеон XV века".
В общем там бла-бла-бла, про историческую достоверность, легкость сборки, лазерную резку комплектующих. Предполагалось выпустить 100(сто) номеров журнала с периодичностью один номер журнала в неделю с рекомендованной ценой 179 рублей. Журнал содержит статьи об истории парусного флота, краткую инструкцию по сборке модели и собственно упаковку с деталями модели. Все это удовольствие растягивается на два года и должно стоить 179 х 100= 17.900 рублей. На самом деле попадая в розничную сеть киосков цена взлетает до 250 рублей. К тому же необходим некоторый инструмент и далеко не тот, которым рекомендует пользоваться издатель. Гвоздарь, сгибатель реек, сверла от 0.3 до 1.0 мм, цанговые ручные сверлилки, клей, шкурка наждачная, морилки и проч. и проч., т.е. еще тысяч на восемь- десять. Моделизм, штука дорогая
Издатель открыл специальный сайт посвященный этому "Великому паруснику", на котором должны обсуждаться темы сборки и уведомления о выпусках и комплектации.
И понеслось! В место заявленной лазерной резки элементов силового набора корпуса- резка механическая, детали не имеют симметрии (шпангоуты), фанера не просушенная имеет искривления по всем возможным плоскостям. Ее приходилось просушивать под прессом от 3 дней до недели. Размеры зачастую не позволяли состыковать элементы между собой, принцип сборки модели не соответствует общепринятым правилам сборки судомоделей парусников. В последствии выяснилось, что подобного парусника вообще не существовало, что очертания корпуса и его элементы имеют грубые несоответствия, как в историческом так и судостроительном аспекте того времени (XV-XVI век).
"Добил" последний, 21 номер выпуска, в котором прилагались две пушки литые из серого металла с такими же лафетами. Литье стволов грубое, а лафеты из серого металла предлагалось покрасить под дуб. пушки для парусников- самая деликатная вещь и всегда выполняется с особой тщательностью, особенно на открытых палубах. Предположительно и рустерные решетки в место дерева должны быть из силумина- это вообще плевок в душу судомоделиста.
В общем весь этот парусник сплошной "косяк" и ни как не соответствует ни рекламе, ни фильму- руководству и я решил дальше не собирать его.
На сайте "парусника" разместил объявление о продаже частично собранного судна. Форумчане сочувственно отнеслись к моему решению и попросили его обосновать. Когда я выдал объяснение, что считаю подобный патворк (набор) чистым надувательством и обманом, что издатель делает из нас заложников своего "изобретения" и делает это с цинизмом, заведомо искажая исторические и судостроительные факты, зная, что сие "кало" будут собирать отец и сын, мое сообщение с форума было удалено. Выходит я попал в точку! Так оно и есть, и администрация форума в сговоре с издателем скрывают правду о своем "детище"!?
За пол года критики на форуме ни издатель, ни администрация форума ни как не прокомментировали ситуацию с моделью, зная что в Европе данный набор провалился с треском, в Украине не дошел и до №10, в Японии тот же результат и вот они в России
Не хочу я оставлять это дело просто так, безнаказанно. Что посоветуете?

Ссылки по теме:
Издательство- http://www.deagostini.ru/
Официальный форум "Великие парусники"- http://www.ship.deagostini.ru/
Ведущий Сайт судомоделистов России и их реакция - http://shipmodeling.ru/phpbb/viewfor...cead3534bf55d8
Анатолий А.В. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.06.2010, 22:48   #2
Solnet
 
Аватар для solnet
Активный участник
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Волгоград
Сообщений: 504
Репутация: 2936
По умолчанию

Здесь уже обсуждалось.

Последний раз редактировалось solnet; 09.06.2010 в 22:58..
solnet вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.06.2010, 23:56   #3
Анатолий А.В.
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 2
Репутация: 63
По умолчанию

Спасибо!
Но не много не то...
На оффсайте написано- Сберите легендарный галеон XVII века "Сан Джовани Батиста". Но такого в 17 веке галеона не существовало, ни в Испании, ни в Венеции, ни в Англии, а Испания к 17 веку утратила господство, как владычица морей.
"Постройка достоверной модели старинного галеона..." абсолютно не соответствует действительности ни по масштабу, ни по надстройкам и обводам...
С этим как то смирился по началу и решил на основе чертежей, картин и гравюр, устранять эти косяки. Но пушки и лафеты из олова, которые не лезут в орудийные порты фальшборта главной палубы высотой в полтора человеческих роста? Это добило!, т.к пушки из латуни на дубовых лафетах с креплениями стоят 135 рублей за пару! На галеоне 24 пушки.
Нет, это издательство просто не имеет морального права работать с подобным контентом. Это же телепузики!
Анатолий А.В. вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика