На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Советы потребителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 09.06.2010, 13:54   #1
Batono
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию МГУП "Мосводоканал" ограничивает права

Уважаемые господа!

Обстоятельства, которые вынудили меня обратиться к Вам, состоят в том, что, являясь жителем Москвы, я имею в собственности земельный участок с домом в д. Новораково Московской области Истринского муниципального района (свидетельство о собственности оформлено на сына)
Большую часть своего времени проживаю в д. Новораково. Проезд в вышеуказанную деревню возможен только через сооружения Истринского гидроузла МГУП «МОСВОДОКАНАЛ». Истринский гидроузел находится в собственности г. Москвы, проезд и проход осуществляется по пропускам, выдаваемым администрацией гидроузла (зарегистрированным жителям бесплатно, собственникам и иным гражданам с взиманием платы). Пропуска оформляются в конторе гидроузла в рабочие дни и в рабочее время, оформление пропусков для гостей в нерабочее время невозможен. Проезд и проход открыт с 6 часов до 23 часов, несмотря на то, что ОВО при УВД по Истринскому муниципальному району осуществляет круглосуточную охрану гидроузла.
По разным причинам и обстоятельствам (служебная надобность, поездка в театр, отправление религиозных культов, городские праздничные мероприятия, прибытие авиарейса, поезда, пробки на дорогах и др.) возникает необходимость проезда к месту проживания и после 23 часов, что невозможно по вышеуказанным причинам. Хотя Конституция РФ, Статья 27, гарантирует гражданам свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.
Попав в ситуацию, когда опоздавший вынужден решить проблему проезда к месту жительства, возрастает вероятность выхода из правового поля.
На мои обращения в Правительство Москвы, МГУП «Мосводоканал», получен категорический отказ со ссылками на режимные меры по предотвращению терроризма, на то, что гидроузел принадлежит МГУП на праве хозяйственного ведения и оно владеет, пользуется и распоряжается имуществом по своему усмотрению, также в ответах имеется ссылка на наличие, так сказать, альтернативного проезда через д. Сафонтьево, грунтовой дороги для проезда сельскохозяйственной техники.
Со своей стороны хочу Вас заверить, что данная дорога не соответствует ГОСТ Р 50597-93; ГОСТ 30413-96; ГОСТ 30412-96; СНиП 3.06.03-85; автомобильной дорогой не является и ведет только в район д. Новораково, но не в саму деревню.
Поскольку я, другие собственники недвижимого имущества и члены их семей ограничены в автомобильном сообщении от д. Новораково к другим населенным пунктам, а Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» от 8 ноября 2007г. №257-ФЗ дает определение автомобильной дороги, как объекта транспортной инфраструктуры, предназначенный для движения транспортных средств и включающий в себя….

Грунтовая дорога, ведущая в район д. Новораково через д. Сафонтьево классификацию не имеет. Не включена в перечень автомобильных дорог местного значения. Сведения о дороге не внесены в Единый государственный реестр. Эта дорога в период распутицы и зимы не обслуживается.
Следовательно: грунтовая дорога, ведущая в район д. Новораково через д. Сафонтьево автомобильной дорогой не является, не может использоваться для постоянного транспортного сообщения.
Вывод: Грунтовая дорога в район д. Новораково через д. Сафонтьево альтернативным проездом не является!
Более того, Конституция Российской Федерации, Статья 27, и Федеральный закон «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», Статья 1, дают гражданам право свободно передвигаться, не ограничивая это право возможностью передвигаться только на сельскохозяйственной технике.
То же самое в своем письме утверждает Представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области в Истринском муниципальном районе В. А. Елисеев. Цитата: «Действительно, на карте Истринского района обозначена грунтовая дорога, ведущая в д. Новораково в объезд плотины, со стороны д. Сафонтьево. Но в результате осмотра этой как бы дороги выяснилось, что по ней можно передвигаться только на внедорожной технике, да и то с опаской и желательно летом в сухую погоду».
Теперь касательно террористической угрозы, исходящей от собственников и жителей д. Новораково. Такие опасения не выдерживают никакой критики. Каким образом ограничение прохода и проезда с 23-00 до 6-00 обеспечивает безопасность и предотвращение террористических актов, если охрана объекта осуществляется ОВО при УВД Истринского муниципального района в круглосуточном режиме? Владельцы земельных участков, в отсутствие иного проезда, заинтересованы в безопасности гидроузла.
И, наконец, о праве хозяйственного ведения, о владении, пользовании и распоряжении имуществом по своему усмотрению. В этом вопросе отношения четко регулируются ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Статья 209. Содержание права собственности.
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом, осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.
Таким образом, установление ограничений на проход и проезд сторонних лиц по гребню плотины Истринского гидротехнического узла, вопрос спорный, вступает в противоречие с Конституцией Российской Федерации, Статья 27; Статья 35; Статья 36, Гражданским кодексом Российской Федерации, Статья 209, Жилищным кодексом Российской Федерации, Статья 3; Статья 30.
Руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации: Статья 274; Статья 304;Статья 305, Земельным кодексом Российской Федерации Статья 23, ограничения могут быть оспорены.
Для сведения сообщаю, что строительство автомобильной дороги в объезд Истринского гидроузла, запланированное Правительством Московской области постановлением от 26 декабря 2008 г. № 1196/49, переносится на неопределенное время в связи с трудностями землеотвода.
Администрация Истринского гидроузла, отвечая на мои обращения отказом, ссылается на письмо от некоторых жителей деревни.
Подразумевая то, что отдельные жители деревни в этом письме согласны с существующим положением и отказываются от конституционных прав, хотелось бы подчеркнуть, что по Конституции основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. Отличие конституционных прав и свобод заключается в неотделимости их от личности. Человек (гражданин) не вправе отказаться или передать другому лицу такие права. Характерной особенностью конституционных прав и свобод является то, что они равны и едины для всех без исключения. Так, возникновение основных прав и свобод граждан связано с принадлежностью к гражданству Российской Федерации, в связи с чем, не приобретаются и не отчуждаются по волеизъявлению гражданина и могут быть утрачены только вместе с утратой гражданства.
Также администрация гидроузла постоянно подчеркивает, что я не являюсь жителем (видимо имеется в виду, что я не имею регистрации в д. Новораково), а являюсь жителем г. Москвы.
Собственность оформлена на сына, таким образом, наша семья собственность имеет. А то, что я являюсь законопослушным жителем города Москвы, плачу налоги, не имею задолженности по коммунальным платежам, в том числе водоснабжению и водоотведению, дает мне полное основание обратиться с вопросом: почему, являясь Московским государственным унитарным предприятием "Мосводоканал", делает упорный акцент на мою московскую регистрацию?
В то время, когда большинство компаний предоставляют своим клиентам огромное количество дополнительных услуг по невысоким ценам, МГУП "Мосводоканал", являясь естественным монополистом, как в общепринятом понимании, так и в нашем случае (проезд через сооружения гидроузла), диктует-навязывает свои неприемлемые условия.
Поскольку МГУП «Мосводоканал» предоставляет асфальтированное покрытие гребня плотины для проезда автотранспорта и прохода с взиманием платы то оказание такого рода услуг, возможно, попадает под определение доминирующего положения на рынке услуг. Федеральный Закон «О защите конкуренции» 26 июля 2006 года N 135-ФЗ ст.5. А злоупотребления своим доминирующим положением под определение недобросовестная конкуренция ст.4 п.10 и монополистическая деятельность, ст.4 п.10 того же закона.
Учитывая все вышеизложенное, прошу оказать содействие по установлению законности!
Batono вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.09.2010, 11:34   #2
Batono
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию

Всем пофиг!
Batono вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика