На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общественное движение потребителей
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 10:35   #1
Пресс-служба ОЗПП
Модератор
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 948
Репутация: 793593
По умолчанию ОЗПП предупреждает: куриное мясо опасно для здоровья

В мясе курицы известных российских производителей была обнаружена сальмонелла

Общество защиты прав потребителей ( www.ozpp.ru ) проверило качество куриного мяса, которым торгуют отечественные производители, проведя собственное расследование в отношении представителей отечественной куриной отрасли. Результаты вызывают сильное беспокойство: 80% куриного мяса, отданного на экспертизу, содержало опасный патогенный микроорганизм – сальмонеллу.

В исследовании ОЗПП принимали участие пять наименований охлажденных тушек цыплят бройлеров известных торговых марок: «Ясные Зори» (Белгородская обл., п.Ракитное), «Приосколье» (Белгородская обл., Ст.Холки), «Петелинка» (Московская обл., Одинцовский р-он), «Троекурово» (Калужская обл., Дзержинский р-н), «Моссельпром» (Московская обл., Раменский р-он). Все образцы были закуплены в одном из гипермаркетов «АШАН» города Москвы.

При закупке специалисты ОЗПП обращали внимание на дату изготовления и целостность упаковки. Все образцы, согласно нанесенной маркировке, были свежими, герметично упакованными в индивидуальные пластиковые лоточки и перетянуты полиэтиленовой пленкой. В специальных сумках-холодильниках они были доставлены в Испытательный центр - авторитетную независимую лабораторию Испытательного центра ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова (г. Москва).

Перед проведением лабораторных анализов образцы были обезличены (зашифрованы) в специально оборудованной комнате с соблюдением условий стерильности. Каждый образец получил свой индивидуальный номер и не содержал никаких других опознавательных знаков. Таким образом, во избежание предвзятости, испытания проводились в условиях полной анонимности.

Эксперты оценивали общую микробную обсемененность (КМАФАнМ), наличие патогенных микроорганизмов (сальмонеллы, листерии), а также наличие условно патогенных микроорганизмов вида E.coli. Все эти показатели, кроме последнего, в обязательном порядке контролируются по СанПиН 2.3.2.1078-01 «Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Кроме того, заказывая лабораторное исследование, специалисты ОЗПП решили убедиться в полном отсутствии патогенных сальмонелл не только «изнутри», то есть в толще мяса, как того требует СанПин, но и снаружи - на поверхности куриной кожи. И, нужно сказать, не зря.

Поверхностные сальмонеллы, вызывающие при попадании в организм человека острое инфекционное заболевание, были выявлены в восьми из десяти контрольных образцов (по два образца каждого из пяти наименований, закупленных для экспертизы). В образце компании «Петелинка» из Подмосковья сальмонелла была обнаружена и в толще мышц. Данный факт дает основания считать, что птица основательно болела, что совершенно недопустимо.

- Обнаружение сальмонеллы на поверхности кожи может говорить о том, что на предприятии была проведена недостаточная дезинфекция мяса, - комментирует руководитель ИЦ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Юлия Юшина, где проводилось исследование. - Ведь обсеменение сальмонеллой произошло, скорее всего, из кишечника курицы. Дело в том, что любая птица (в том числе и домашняя) является носителем данного патогенного микроорганизма, и в том или ином количестве он содержится в ее кишечной флоре. И только, если сальмонелла была обнаружена в глубоких слоях мяса, как в одном из представленных образцов, можно говорить, о том, что инфекция гуляла по организму птицы.

Еще один неприятный «сюрприз» выявлен в образце «Троекурово», где общая обсемененность микроорганизмами (КМАФАнМ) превышала предельно-допустимую норму для охлажденного мяса птицы: 4 х 10 4 КОЕ/г вместо положенных 1 х 10 4 КОЕ/г. Такое превышение может свидетельствовать, например, о несоблюдении санитарных норм на производстве.

Немного утешает тот факт, что ни в одном образце не было обнаружено патогенных листерий и микроорганизмов рода E.coli.

Такие удручающие результаты совместного лабораторного исследования ОЗПП и НИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова касательно микробиологической безопасности куриного мяса настораживают. Особенно в свете последних изменений в законодательстве. С января 2010 года вступило в действие постановление главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко «Об использовании для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор». Оно запрещает использовать хлор в концентрации, превышающей уровень обычной питьевой воды централизованного водоснабжения.

Этот документ принимался для того, чтобы обезопасить российского потребителя от вредного воздействия на организм хлора, которым обрабатывали курицу, на организм. Между тем, как в США до сих пор этот препарат применяется на птицефабриках, как эффективное средство против патогенных микроорганизмов (в частности сальмонеллы), которые могут содержаться на поверхности куриного мяса.

«Сложно сказать, чем обосновано это решение о запрете применения дезинфицирующих хлорпрепаратов, - подчеркивает Юлия Юшина. - Я считаю, что данные действия могут быть направлены на то, чтобы преградить импорт в страну стороннего мяса. Ведь у нас постоянно твердят о том, что Россия способна полностью обеспечить потребности населения. А поскольку куриное мясо, поставляемое из-за границы, качественное и безопасное, то его нельзя вот так просто запретить. Вот и придумывают различные хитрости».

Однако, ведомство возглавляемое господином Онищенко эффективную замену дезинфицирующим хлорпрепаратам за полгода так и не разработали, что вынуждает отечественные предприятия бороться с инфекциями различными методами (чаще всего, с помощью различных кислот). Что оказалось неэффективно. Сальмонелла так и остается не обезвреженной, попадая при потрошении птицы из кишечника на поверхность мяса. И потребитель от такой «безопасности» явно не в выигрыше. Остается полагаться только на себя.

ОЗПП уже направило официальное письмо с запросом в компанию «Петелинка», в продукции которой был найден опасный вирус. Результаты лабораторных исследований переданы в уполномоченный государственный орган - Роспотребнадзор.

ОЗПП рекомендует:
- Тщательно проводите термическую обработку куриного мяса при готовке: хорошо прожаривайте и проваривайте.
- Используйте разные разделочные доски для мяса, курицы и рыбы.
- Тщательно мойте ножи и посуду после обработки куриного мяса.
- Храните сырую и готовую продукцию на разных полках в холодильнике. Очень важно, чтобы они не соприкасались. Инфекцию можно легко перенести, что называется, на руках.
- Снимайте и выбрасывайте кожу. Именно она, чаще всего, содержит сальмонеллы, но и не только их. Все тяжелые металлы также скапливаются в коже птицы.

Последний раз редактировалось Пресс-служба ОЗПП; 01.06.2010 в 12:08..
Пресс-служба ОЗПП вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 13:11   #2
Пресс-служба ОЗПП
Модератор
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 948
Репутация: 793593
По умолчанию

Протоколы экспертиз.
Под образцами 1.1 и 1.2 зашифрована продукция фирмы "Ясные зори".
Под образцами 2.1 и 2.2 - "Приосколье"
Под образцами 3.1 и 3.2 - "Петелинка"
Под образцами 4.1 и 4.2 - "Троекурово"
Под образцами 5.1 и 5.2 - "Моссельпром".
Вложения
Тип файла: doc 649.1.doc (42.0 Кб, 468 просмотров)
Тип файла: doc 649.2.doc (42.0 Кб, 296 просмотров)
Тип файла: doc 649.3.doc (42.5 Кб, 248 просмотров)
Тип файла: doc 649.4.doc (42.0 Кб, 214 просмотров)
Тип файла: doc 649.5.doc (42.5 Кб, 179 просмотров)
Тип файла: doc 649.6.doc (42.5 Кб, 195 просмотров)
Тип файла: doc 649.7.doc (42.5 Кб, 164 просмотров)
Тип файла: doc 649.8.doc (42.5 Кб, 170 просмотров)
Тип файла: doc 649.9.doc (42.5 Кб, 196 просмотров)
Тип файла: doc 649.10.doc (42.5 Кб, 185 просмотров)
Пресс-служба ОЗПП вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 13:31   #3
афигивающий
Активный участник
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 1,376
Репутация: 647743
По умолчанию

а что же тогда покупать!?
посоветуйте!!!
афигивающий вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 13:38   #4
Добрых Дел Мастер
 
Аватар для Tabaki
Активный участник
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Default City
Сообщений: 7,254
Репутация: 3269519
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от афигивающий Посмотреть сообщение
а что же тогда покупать!?
Кушайте сою.
__________________
Кто людям помогает — тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя. (с)
Tabaki вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 13:43   #5
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,284
Репутация: 43122303
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от афигивающий Посмотреть сообщение
а что же тогда покупать!?
а я вот только что пол цепленка табака зажевал и хорошо себя чувствую.
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 13:50   #6
афигивающий
Активный участник
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 1,376
Репутация: 647743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vegas Посмотреть сообщение
а я вот только что пол цепленка табака зажевал и хорошо себя чувствую.

Симптомы сальмонеллёза
Клинические проявления сальмонеллёзов разнообразны — от бессимптомного носительства возбудителя инфекции до тяжёлых септических форм. Инкубационный период колеблется от 2—6 часов до 2—3 суток
афигивающий вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 14:01   #7
Black Doctor
 
Аватар для Black Doctor
Участник
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 88
Репутация: 324
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от афигивающий Посмотреть сообщение
а что же тогда покупать!?
посоветуйте!!!
При 70 °С сальмонеллы погибают в течение 5-10 мин, в толще куска мяса выдерживают кипячение в течение некоторого времени (20-25 мин.), в процессе варки яиц сохраняют жизнеспособность в белке и желтке в течение 4 мин.
Покупайте то же, что и всегда покупали, только тщательно термически обрабатывайте! Хотя, продукцию Петелинской птицефабрики я всё-таки не советовал бы покупать - редкостное д...мо, как по вкусу, так и по качеству! Лично мне нравится продукция ЗАО «Элинар-Бройлер» (птицеводческий комплекс полного цикла, производственные площадки расположены в Наро-Фоминском, Чеховском и Ногинском районах), которая, кстати, продается и в Ашане.
Black Doctor вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 14:21   #8
Наблюдатель2010
Гость
 
Сообщений: n/a
Cool

Очередное сотрясение воздуха и запугивание населения. Кто оплачивает такие экспертизы? Кому это выгодно? Онищенко хотите сместить? Руки коротки. Обнаружили сальмонеллу, так наложите арест на продукцию и уничтожьте ее. Посадите директоров предприятий, чтобы не травили население, а другим было неповадно. Я не сталинист, но достали уже.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 14:35   #9
Artem
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2007
Сообщений: 448
Репутация: 19382
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наблюдатель2010 Посмотреть сообщение
Обнаружили сальмонеллу, так наложите арест на продукцию и уничтожьте ее. Посадите директоров предприятий, чтобы не травили население, а другим было неповадно.
ОЗПП организация общественная, накладывать арест на продукцию не может. Для этих целей как-бы существует Онищенко и Ко, но похоже им до населения, как до Луны. То "Боржоми" запретят, то белорусскую молочку и это при том, что полки магазинов завалены отечественным дерьмом, которое в рот брать страшно.
Artem вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 14:38   #10
Электромеханик
 
Аватар для Электромеханик
Активный участник
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 4,729
Репутация: 51726192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наблюдатель2010 Посмотреть сообщение
Очередное сотрясение воздуха
+1
Цитата:
Сообщение от Шарапова Юлия Посмотреть сообщение
В мясе курицы известных российских производителей была обнаружена сальмонелла
Население перестало покупать ножки Буша
Электромеханик вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 14:40   #11
Наблюдатель2010
Гость
 
Сообщений: n/a
Cool

Цитата:
Сообщение от Artem Посмотреть сообщение
ОЗПП организация общественная, накладывать арест на продукцию не может. Для этих целей как-бы существует Онищенко и Ко, но похоже им до населения, как до Луны. То "Боржоми" запретят, то белорусскую молочку и это при том, что полки магазинов завалены отечественным дерьмом, которое в рот брать страшно.
Есть вполне легитимные способы воздействия и судопроизводства. ОЗПП - коммерческая организация, которая зарабатывает на составлении исков. Остальное ее не интересует, а данная статья - обычный ПИАР.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 14:40   #12
плохиш
Гость
 
Сообщений: n/a
Talking а сальмонелу чо не едят.

проще население привить к сальмонеле и занести ее в красную книгу
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 14:53   #13
Пресс-служба ОЗПП
Модератор
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 948
Репутация: 793593
По умолчанию

Сразу всем - цитаты из Устава организации.


2.1. Целью Организации является содействие защите прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества, на безопасность их жизни и здоровья, получение информации о товарах (работах, услугах) и их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение потребителей, защита их интересов.

2.2. Для достижения уставных целей Организация в соответствии с действующим законодательством осуществляет следующие виды деятельности:

- осуществляет сбор информации о причинении вреда жизни, здоровью или имуществу потребителей, вызванного опасными товарами (работами, услугами), исследования общественного мнения по вопросам качества товаров (работ, услуг);

- при обнаружении потребителями недостатков товаров (работ, услуг) извещает органы государственного управления, осуществляющие контроль за безопасностью товаров (работ, услуг);

3.1. Для достижения уставных целей Организация в соответствии с действующим законодательством РФ имеет право:

- свободно распространять информацию о своей деятельности;
- выступать с инициативами по различным вопросам общественной жизни, вносить предложения в органы государственной власти;
- осуществлять внешнеэкономическую деятельность в соответствии с действующим законодательством;
- осуществлять предпринимательскую деятельность для достижения уставных целей Организации, и соответствующую этим целям.
Пресс-служба ОЗПП вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 14:54   #14
Terlu
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 3
Репутация: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарапова Юлия Посмотреть сообщение
ОЗПП уже направило официальное письмо с запросом в компанию «Петелинка», в продукции которой был найден опасный вирус. Результаты лабораторных исследований переданы в уполномоченный государственный орган - Роспотребнадзор.
Уважаемая Юлия,
не позорьтесь! Я-то думал вы хоть как-то работаете! Так вы же в своей работе ничего не понимаете! Какой еще вирус??? Сальмонелла - вирус по-вашему? В продукции еще как минимум трех производителей были найдены патогены - вы туда ничего не отправили почему?

В целом присоединюсь к мнению большинства - пиар, да еще и непрофессиональный. Позорище.
Terlu вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 14:58   #15
Пресс-служба ОЗПП
Модератор
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 948
Репутация: 793593
По умолчанию

Термин "вирус" был употреблен в интервью представителей НИИ-возможно, что и там люди также оговариваются. Сальмонелла конечно же бактерия)
Информация по всем образцам была отправлена в контролирующий орган Роспотребнадзор, а "Петелинке" был отправлен запрос по причине нахождения сальмонеллы именно в самой тушке, что является на порядок более опасным.
Если вы думаете, что это пиар это личное дело, однако, думаем, что подобная информация (вне зависимости даже от возможно некорректной терминологии) будет полезна большинству потребителей. Факты налицо, отрицать их бессмысленно.

Кстати, это проблема существует не только в России - http://news.nur.kz/147481.html
Пресс-служба ОЗПП вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 15:03   #16
yamakovs
Участник
 
Регистрация: 25.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 48
Репутация: 68
По умолчанию

Это всё мелочи,почитайте про модифицированный крахмал,вот это действительно жуть...
yamakovs вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 15:05   #17
Наблюдатель2010
Гость
 
Сообщений: n/a
Cool

Цитата:
Сообщение от Шарапова Юлия Посмотреть сообщение
Термин "вирус" был употреблен в интервью представителей НИИ-возможно, что и там люди также оговариваются. Сальмонелла конечно же бактерия)
Информация по всем образцам была отправлена в контролирующий орган Роспотребнадзор, а "Петелинке" был отправлен запрос по причине нахождения сальмонеллы именно в самой тушке, что является на порядок более опасным.
Если вы думаете, что это пиар это личное дело, однако, думаем, что подобная информация (вне зависимости даже от возможно некорректной терминологии) будет полезна большинству потребителей. Факты налицо, отрицать их бессмысленно.
"Отправлена информация", "Отправлен запрос", а составлен ли иск с целью возбуждения уголовного дела? Не хотите ссориться?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 15:07   #18
Пресс-служба ОЗПП
Модератор
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 948
Репутация: 793593
По умолчанию

Нет почему же, ссорится мы ни с кем не боимся и тут не вопрос ссоры. На данный момент мы хотим получить официальный ответ от компании "Петелинка", потом возможен иск в суд. Об этом будет сообщено дополнительно.
Пресс-служба ОЗПП вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 15:10   #19
Сергей
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Родился и живу в Москве
Сообщений: 17
Репутация: 3535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от плохиш Посмотреть сообщение
проще население привить к сальмонеле и занести ее в красную книгу
Занесем в Красную книгу обоих: сальмонеллу и население....
Onemusician вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 15:15   #20
Наблюдатель2010
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шарапова Юлия Посмотреть сообщение
Нет почему же, ссорится мы ни с кем не боимся и тут не вопрос ссоры. На данный момент мы хотим получить официальный ответ от компании "Петелинка", потом возможен иск в суд. Об этом будет сообщено дополнительно.
Будем ждать с нетерпением.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 15:17   #21
Сергей
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Родился и живу в Москве
Сообщений: 17
Репутация: 3535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yamakovs Посмотреть сообщение
Это всё мелочи,почитайте про модифицированный крахмал,вот это действительно жуть...
Не будем кушать кисели... Не будем гладить бельё с ним... Зато, если разминать в руках мешочек с крахмалом, получаем звук шагов по скрипучему снегу...
Onemusician вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 15:26   #22
san
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2006
Сообщений: 10
Репутация: 181
По умолчанию

Если дома можно проварить и прожарить, наверное, с этой бедой жить можно. А как быть с курами гриль? Очень часто их продают непрожаренными.
san вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 15:30   #23
SVS1
Новичок
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 4
Репутация: 60
Post

А ведь прошлым летом у нас в г. Усинске, РК, была аналогичная ситуация. Я даже на этом форуме пару вопросов по ней задавал. Были пищевые отравления и заражения салмонеллой после употребления продукции Кировского комбината (молоко, яйца). Курицу к нам оттуда к счастью не завозят...
По всем этим обстоятельствам были отправленны жалобы в местный Роспотребнадзор. Однако к проверке Роспотребнадзор приступил примерно через 20-25дней. То есть когда вся эта продукция была распродана, а заболевшие выздоровели. И соответственно взяв на экспертизу аналогичные продукты из другой партии - ничего вреднго в них не обнаружили.
Вот за такую "хорошую", а главное "своевременную" работу я "люблю" свое государство и плачу налоги
SVS1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 15:35   #24
ОлегШ
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Terlu Посмотреть сообщение
В целом присоединюсь к мнению большинства.
Уважаемый, Вы себя немного поспешно к большинству отнесли. Я, например, придерживаюсь точки зрения, что ситуация с качеством продуктов питания на наших прилавках - это национальная катастрофа. Сальманелла расплодившаяся в курах по милости Роспотребнадзора - это цветочки. Отсюда у нас и только 10% детей школьного возраста абсолютно здоровы, отсюда и высокая смертность и продолжительность жизни, как в странах третьего мира.
Ах, неужели, ОЗПП тронуло священную корову - г-на Онищенко. ИМХО, давно пора, так как данный господин и значительная часть его ведомства вообще профнепригодны.
ОлегШ вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 15:36   #25
Black Doctor
 
Аватар для Black Doctor
Участник
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 88
Репутация: 324
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от san Посмотреть сообщение
Если дома можно проварить и прожарить, наверное, с этой бедой жить можно. А как быть с курами гриль? Очень часто их продают непрожаренными.
C курами гриль, как раз, все очень просто, как и с шаурмой: любителям острых ощущений заменяет русскую рулетку Кстати сказать, процент отравлений данным продуктом в точности соответствует количеству зарядов в обойме - 1 из 6 )
Black Doctor вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 16:03   #26
vladlar2044
Участник
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 44
Репутация: -83
По умолчанию

Ножки страусов.
vladlar2044 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 16:07   #27
san
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2006
Сообщений: 10
Репутация: 181
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Doctor Посмотреть сообщение
C курами гриль, как раз, все очень просто, как и с шаурмой: любителям острых ощущений заменяет русскую рулетку Кстати сказать, процент отравлений данным продуктом в точности соответствует количеству зарядов в обойме - 1 из 6 )
Какой кошмар! И, конечно, должного контроля за этой сферой нет. Брали бы госконтролеры не деньгами, а "борзыми щенками", глядишь отправились разок, другой, может, навели бы порядок. В том, что Роспотребнадзору "закрывают глаза" за энную сумму лично я не сомневаюсь. Заболел наш главврач куриной слепотой
san вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 16:09   #28
lived
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yamakovs Посмотреть сообщение
Это всё мелочи,почитайте про модифицированный крахмал,вот это действительно жуть...
И что ж там жуткого?
lived вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 16:36   #29
Taste of Honey
 
Аватар для Taste of Honey
Активный участник
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 114
Репутация: 305020
По умолчанию

Как жаль, что у нас нет нормального законодательства и контроля за исполнением законов. Вкатили бы солидные штрафы таким "деятелям" - в следующий раз неповадно было бы. Без предупреждений и увещеваний. Недавно снова отравились с сыном. Чем - не понятно, все продукты покупаем в крупных супермаркетах. Может, это совпадение, но со времени отмены з-на об обязательной сертификации я приобрела рекордное количество несъедобной еды. Интересно, сколько должно погибнуть людей, чтобы наши власть предержащие зашевелились?
Taste of Honey вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 16:57   #30
леденец12
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вот это да, я даже не знала, что поверхностные сальмонеллы даже не регламентируются нашим Роспотребнадзором. Понятно, что это проблема, но потребителя не должно это касаться. Мы должны есть безопасную еду.

Ну а курица-гриль из палаток возле метро - это отдельная тема. По-хорошему, их бы тоже не помешало проверить. Вот где масса нарушений!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 17:01   #31
Лаванда18
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1
Репутация: 85
По умолчанию

Я вот курицу вообще не люблю и не ем. Как выясняется, не зря))

А советы по поводу досок - хорошие. Надо показать маме, она вот не верит и пользуется одно и для мяса и для курицы.
Лаванда18 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 17:05   #32
moyzemlya
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

Если предварительно термически обработать курицу то бояться нечего
moyzemlya вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 17:09   #33
Black Doctor
 
Аватар для Black Doctor
Участник
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 88
Репутация: 324
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от moyzemlya Посмотреть сообщение
Если предварительно термически обработать курицу то бояться нечего
Предварительно поеданию или покупке?
Black Doctor вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 18:06   #34
Dolcevika
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ОлегШ Посмотреть сообщение
Ах, неужели, ОЗПП тронуло священную корову - г-на Онищенко. ИМХО, давно пора, так как данный господин и значительная часть его ведомства вообще профнепригодны.
абсолютно согласна! Слушая Онищенко создаётся впечатление, что самое место ему в психушке.
Dolcevika вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 18:06   #35
Сергей
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Родился и живу в Москве
Сообщений: 17
Репутация: 3535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от moyzemlya Посмотреть сообщение
Если предварительно термически обработать курицу то бояться нечего
Теперь Птичье молоко кипятить...

Цитата:
Сообщение от Dolcevika Посмотреть сообщение
абсолютно согласна! Слушая Онищенко создаётся впечатление, что самое место ему в психушке.
Нет, всё-таки там, где есть нормальное расследование и независимые суды. Выяснили бы, сколько всё это стОит...

Последний раз редактировалось Alex133; 02.06.2010 в 11:04..
Onemusician вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 18:32   #36
незарегистрированный13
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Делаю диплом по мясу цыплят-бройлеров. Анализировала образцы "ТРОЕКУРОВО", "Белая птица" и "Раевка". Не один из образцов не соответствовал тербованиям ГОСТ к маркировке. Все тушки с синевой, что также не соответствует ГОСТ
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 21:36   #37
гость 010610
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

НАшему госудаоству и правительству мы все до фонаря. Мешаем им жить и карманы набивать. Страна разваливается, а им пофиг.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 22:11   #38
bnv
Активный участник
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 569
Репутация: 2242
По умолчанию

Да.....Онищенко вообще боец-молодец. Тут гнобил молдаван - вино у них плохое. Вытеснил их полностью с российского рынка. Видимо по спецзаданию. А теперь говорит - а чего, я ничего, ни вреда ни пользы в молдавском вине нет. Можно подумать, что в испанском или еще каком вине он разыскал пользу для человечества. Что касается сальмонеллы - я плакаль. В сто пятый раз наехали на ашан и на прозводителей курицов. Возьмите немытое яйцо и найдете сальмонелл в десять раз больше. Тем более, что курица - продукт подразумевающий тщательную термическую обработку. А значится сальмонелла в готовой курице практически исключена. Предлагаю наехать на производителей яиц и майонеза - и резать очередную дозированную и хорошо проплаченную правду-матку про них
bnv вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 22:15   #39
Oolong
 
Аватар для Oolong
Активный участник
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 295
Репутация: 1220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dolcevika Посмотреть сообщение
абсолютно согласна! Слушая Онищенко создаётся впечатление, что самое место ему в психушке.
Вовсе нет, просто этот человек беспрекословно выполняет то, что ему велят сверху, поэтому он столько и сидит на своей должности. Наличие же порядочности и совести на таких должностях совершенно не приветствуется
Oolong вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 23:20   #40
Вася43
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bnv Посмотреть сообщение
Возьмите немытое яйцо и найдете сальмонелл в десять раз больше.
Где найдем, на скорлупе?
Что-то я не знаю людей, которые едят яйца со скорлупой. А вот куриную кожу, где часто находят сальмонеллы, уплетают многие.
Действительно, термическая обработка убивает сальмонеллу, но любая домохозяйка знает как трудно прожарить замороженную крупную курицу. Так чтобы не обуглить кожу и пропечь мясо внутри.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2010, 23:37   #41
Alexey2007
 
Аватар для Alexey2007
-Модератор-
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 8,923
Репутация: 66658124
По умолчанию

Вопрос: а почему модифицированный крахмал- это "жуть"?
__________________
Делай добро. Зло, к сожалению, само получится. Ф. Г. Углов
Alexey2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.06.2010, 00:00   #42
**Ирина**
 
Аватар для Иришкаумница
Активный участник
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: ЮФО, Краснодар - город невест ,тополей и казаков!
Сообщений: 4,676
Репутация: 3869505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вася43 Посмотреть сообщение
Действительно, термическая обработка убивает сальмонеллу, но любая домохозяйка знает как трудно прожарить замороженную крупную курицу. Так чтобы не обуглить кожу и пропечь мясо внутри.
А разморозить перед этим курицу не пробовали? Тогда легко прожаривается... прочитала всё это и подумала..как хорошо, что я вегетарианка...
__________________
Malum consilium consultori pessimum est
Иришкаумница вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.06.2010, 04:20   #43
rr5
 
Аватар для rr5
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 23
Репутация: 60
По умолчанию

Хоть кто-то о нас забодится. Спасибо ОЗПП. И сайт у вас классный. Из статьи почерпнул массу полезного. Кожу курици уж точно теперь больше есть не буду. Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Вася43 Посмотреть сообщение
Где найдем, на скорлупе?
Что-то я не знаю людей, которые едят яйца со скорлупой. А вот куриную кожу, где часто находят сальмонеллы, уплетают многие.
Действительно, термическая обработка убивает сальмонеллу, но любая домохозяйка знает как трудно прожарить замороженную крупную курицу. Так чтобы не обуглить кожу и пропечь мясо внутри.
Кроме сальмонелл, там ещё и тяжёлые металлы. Короче кожу уж точно больше ни ни .

Последний раз редактировалось Alex133; 02.06.2010 в 11:05..
rr5 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.06.2010, 06:32   #44
Антонина987
Активный участник
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 334
Репутация: 547
По умолчанию

Товарищи, ясные зори и приосколье съедобны или нет?
Антонина987 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.06.2010, 11:07   #45
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,518
Репутация: 81897086
По умолчанию

Они все съедобны. Только не надо их есть сырыми. Сальмонеллами неприятности далеко не ограничиваются, и не только с куриным мясом.
Следите за качеством прожаривания/проваривания и все будет в порядке.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.06.2010, 11:10   #46
alfabravo
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Прочитал на почте предупреждение.Выбросил всю курицу из холодильника.Яйца тоже.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.06.2010, 11:11   #47
СветланаСми
 
Аватар для СветланаСми
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 17,511
Репутация: 55739637
По умолчанию

Съедобны. Едим всей семьёй цыплят этих фабрик. Соблюдайте гигиену, готовьте правильно и кушайте на здоровье.

Цитата:
любая домохозяйка знает как трудно прожарить замороженную крупную курицу.
Это что-то новенькое в кулинарии? Ни разу не видела, чтобы готовили замороженную курицу целиком. Это как?
Разморозьте, порежьте на небольшие кусочки. Тогда точно всё проварится, прожарится и протушится. Обрабатывайте доски, на которых режете, хорошо мойте ножи, руки.
В отношении яиц...их нужно подвергать термической обработке 10 минут, чтобы не получить сальмонеллу. Ну, придётся отказаться от яиц в смятку, слабо прожареной яичницы.

Последний раз редактировалось СветланаСми; 02.06.2010 в 11:53..
СветланаСми вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.06.2010, 11:28   #48
Ульянов Денис Юрьевич, юрист ОЗПП
 
Аватар для Родянин
Юрист
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,523
Репутация: 188239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветланаСми Посмотреть сообщение
Обрабатывайте доски, на которых режете, хорошо мойте ножи, руки.
А вот это правило, к сожалению, мало кто соблюдает.
__________________
Тел. (903)226-07-47, Мой сайт.
Родянин вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.06.2010, 11:29   #49
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,284
Репутация: 43122303
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветланаСми Посмотреть сообщение
Это что-то новенькое в кулинарии?
ну так, какая хозяйка, такие и знания
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.06.2010, 12:06   #50
СветланаСми
 
Аватар для СветланаСми
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 17,511
Репутация: 55739637
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alfabravo Посмотреть сообщение
Прочитал на почте предупреждение.Выбросил всю курицу из холодильника.Яйца тоже.
Зря. Не так страшен этот "чёрт", как его малюют.

Цитата:
Сообщение от Родянин Посмотреть сообщение
А вот это правило, к сожалению, мало кто соблюдает.
Если его не соблюдать, то в организм попадёт не только сальмонелла, но и возбудители других болезней, паразиты.

Цитата:
Сообщение от Vegas Посмотреть сообщение
ну так, какая хозяйка, такие и знания
В чей огород кинут булыжничек?
СветланаСми вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика