![]() |
| На OZPP.RU |
|
|
#1 | ||
|
Новичок
|
В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком(через 2 недели ребенку исполнится 3 года), после достижения 3 лех лет я должна выйти на прежнее место работы, но когда я приехала в отдел кадров для того чтобы написать заявление о выходе на работу я узнала, что меня перевели в другой Дополнительный офис (без моего согласия - по производственной необходимости), но меня там не устраивает график работы, прежнее место работы функционирует и даже штат работников увеличился. Правомерны ли действия работодателя? Могу ли я требовать что бы я работала на прежнем месте работы?
|
||
|
|
|
|
|
#2 | ||
|
Активный участник
|
Действия неправомерны в соответствии со ст. 256 ТК Рф на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы(должность).Пишите заявление работодателю с требованием восстановить Вас на прежнем месте работы, при отказе обращайтесь в инспекцию труда и в суд.
|
||
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Бывалый потребитель
|
дикретных отпусков не бывает. бывают декретные, они длятся 140 дней. а 3 года длится отпуск по уходу за ребенком.
Цитата:
|
|
|
|
#4 | ||
|
Продавец
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#5 | ||
|
Активный участник
|
Но получается что место работы-то сохранено? А тот ли офис, другой ли офис - это же законом не оговорено?
|
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
|
Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за детьми до 1.6 лет(двойня).Работала мед.сестрой в детском саду,в настоящее время по сокращению штатов мед.работники отдела образования передаются в городскую детскую поликлинику.Что будет со мной?Как мне
правильно поступить в данной ситуации? |
||
|
|
|
#7 | ||
|
Новичок
|
вышла на работу через 1,4мес после родов! работала учителем англ языка в школе с нагрузкой в 22 часа в неделю! сразу отмечу, что учитель иностранных языков имеет 100% надбавку от оклада и еще по 15% за языек и проверку тетрадей! так вот по выходу мне сказали, что 22 часов нету сейчас, могут дать только 18 (ровно ставку), я согласилась, тк разница невелика, да и по личным соображениям удобнее мне! получила зарплату 30 сентября и чуть не упала! оказалось, что я имею 15 часов в неделю как учитель англ языка, а 3 как учитель МХК!!! фактически для нагрузки и педстажа это подходит, только вот оплата производится совсем по-другому! за мхк мне начислили всего 3 тыс в месяц! а это далеко не та сумма, которую я должна получить, если все надбавки как положено отсчитают от 18 часов, а ни от 15!!!
надеюсь, что я изъяснилась понятно... вот не знаю как быть теперь...подскажите! как граммотнее заткнуть директора, которая уже 30 лет сидит в этом кресле и знает все ходы и выходы! |
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Активный участник
|
marmeladka
на самом деле просто. MXK- со школы помню "мировая художественная культура". -У вас есть культурное образование или что-то близкое к этому? - вы проходили курсы от школы на обучения для преподования? - вы сами ДОБРОВОЛЬНО прошли эти курсы? нет, тогда вы не можете быть учителем, а вот это уже её репутация)))) ![]() вроде так. |
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Активный участник
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() но ведь я поступала на должность учителя английского языка! и никогда в другой должности не работала... |
||
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
|
Ничего себе... преподаватель иностранных языков и культур... "заткнуть директора" - нормальный лексикон, конечно. Кто детей учит? Ужас.
|
||
|
|
|
#12 | ||
|
Активный участник
|
Цитата:
Вообщ-то это нормально. И совершенно не важно, что делает учитель, милиционер, пожарный и т.д. и т.п. не на работе (или службе). Важно, что он делает на работе. Вы не забывайте, что все мы люди. И учителя - это не что-то невероятное, это обычные люди.
[COLOR="Sienna"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE=2]Помои с TV льют в нас, // Уже не глядя! Что же мы - быдло?! // Ладно, быдло. Правда. (c)[/COLOR] [COLOR="DimGray"]Я не я, и корова не моя (с).[/COLOR][/SIZE][/FONT] |
||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Активный участник
|
|
||
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Активный участник
|
Цитата:
Сократить должность за время отпуска не могут. Это всё равно что вы сейчас уйдете на выходные, а придёте и в воскресение будет приказ о том что вас сократили.. |
||
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
абсолютно абсурдное замечание! |
||
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Новичок
|
|
||
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
|
))) Теперь "наезды". Я со взрослыми работаю, а такого себе ни на работе, ни дома не позволяю - зачем опускаться до такого уровня?.. Учителям все-таки некоторая интеллигентность должна быть свойственна, иначе зачем вообще такую профессию выбирать? Можете не отвечать, дабы тему не засорять, все равно уже неинтересно.
|
||
|
|
|
#18 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() сейчас вот сижу на больничном... строю планы защиты... но думаю там и без меня сейчас скандал будет! |
||
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
было бы неинтересно, не вставили бы комментарий не по теме вообще! |
||
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
|
Кто это вам сказал, что воспитанность и приличная речь только синим чулкам свойственна? В пединституте научили? Название школы бы написали, чтобы люди знали, кому детей доверяют.
|
||
|
|
|
#21 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
и мне абсолютно не стыдно сказать в какой школе я работаю! за 5 лет работы я не имела ни одной жалобы от родителей, а одни благодарности... работу я свою люблю и она мне подходит, равно как и я ей! и можете свое субъективное мнение оставить при себе! я так понимаю, вам не с кем и не о чем поговорить просто... |
||
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
|
Цитата:
Просто не хотелось бы на такого учителя для ребенка нарваться, есть же приличные воспитанные люди. Вам этого, видимо, не понять. |
||
|
|
|
#23 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось marmeladka, 01.10.2010 в 22:26. |
||
|
|
|
|
|
#24 | ||
|
Активный участник
|
Вы к ним всё не относитесь.
И не рассуждайте о том, о чём понятия не имеете. Псевдоинтеллигенты, блин.
[COLOR="Sienna"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE=2]Помои с TV льют в нас, // Уже не глядя! Что же мы - быдло?! // Ладно, быдло. Правда. (c)[/COLOR] [COLOR="DimGray"]Я не я, и корова не моя (с).[/COLOR][/SIZE][/FONT] |
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
|
|
||
|
|
|
#26 | ||
|
Активный участник
|
Если у неё есть мозг, она [тетёшка] вас пошлёт куда подальше.
||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() вот и я считаю,что интелегентность заключается в том, что человек знает многое, но говорит это в нужном месте в нужное время! чрезмерная напыщенность своей интелегентностью говорит, увы, об обратном! |
||
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
Новичок
|
|
||
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
|
|
||
|
|
|
#30 | ||
|
Активный участник
|
По вам тоже видно. Родственники, всё же...
||
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
Новичок
|
если бы я могла надеяться, что хоть 1/100 моих слов дойдет до мин образования я б сказала сейчас, чем им нужно заняться по делу!!! столько творится беспредела, что аж страшно... мои неловкие высказывания в теме покажутся просто мелочью...
|
||
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
Активный участник
|
Нацепляете диктофон и скрытую видеокамеру и вперёд.
||
|
|
|
|
|
#33 | ||
|
Новичок
|
боюсь,что шпион из меня никакой уж точно... я привыкла свою работу делать, а ни чужую...
столько уже пожавали в суд и жалоб писали на нашего директора, у нее за столько лет везде связи...доказать, что ты не верблюд нереально! ![]() |
||
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Новичок
|
У меня такая ситуация, я нахожусь в дектретном отпуске, через месяц он заканчивается. Позвонила в офис чтобы о себе напомнить и сказать что по оканчанию отпуска выхожу на свою прежнюю должнось "бухгалтер", но мне ответили: что бухгалтер у нас уже работает, а второй нам не нужен. А естественно заявила о своих правах. Мне предложили другую должность, по статусу ниже и естественно по з/п то тоже. Подскажите что мне делать в этой ситуации?
|
||
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
Активный участник
|
В этой ситуации напомните работодателю, что Трудовой кодекс на вашей стороне:
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). И еще можно напомнить о существовании инспекции по труду... |
||
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
Новичок
|
Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Ребенку 2 с половиной года. Во время моего отпуска филиал, в котором я работала, закрылся и меня вывели за штат. Должность моя сокращена. При выходе на работу мне предлагают другую должность. Могу ли я настаивать на предоставлении мне той должности с которой я уходила в декрет? Какие у меня права? И есть ли разница (в моих правах) в выходе на работу до того как ребенку исполнится три года или после исполнения 3-х лет?
|
||
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
Активный участник
|
Всмысле сократили декретного? а вы что-то подписывали?
|
|
|
|
|
#38 | ||
|
Новичок
|
Я ничего конечно не подписывала. В отделе кадров сказали что моя должность сокращена.
|
||
|
|
|
|
|
#39 | ||
|
Продавец
|
Филиал и предлагаемое место работы одно юр. лицо?
Какую должность занимали и какую предлагают? Цитата:
|
|
|
|
#40 | ||
|
Новичок
|
Да юр. лицо одно. Предлагают должность с меньшей з/п чем была. Я наверное не так выразилась или вы не так меня поняли, я имела ввиду выход на работу, когда ребенку будет например 2 года с хвостиком или когда ему будет три ровно.
|
||
|
|
|
|
|
#41 | ||
|
Новичок
|
Здравствуйте! Мне нужна помощь.
До декретного работала в школе учителем информатики. На моё место был принят новый человек, назначен завучем. Число часов по моему предмету резко сократилось. Новый "завуч" заявил: часов тебе не отдам, меняй квалификацию. Имеет ли директор право перевести меня на другой предмет если часы в школе по предмету имеются и я считаю, что они по праву мои. Как поступить? Переучиваться? |
||
|
|
|