На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Другие юридические вопросы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 21.05.2010, 13:28   #1
Trader26
Гость
 
Сообщений: n/a
Post Помогите пожаловаться на врачей

Привет, извеняюсь если что не так, жену обидели в больнице хочу написать жаобу в омс и минздрав, но юридических знаний не хватает,
помогите, отредактировать=)

В РФОМС
В МИНЗДРАВ
Заявление/жалоба
13 мая 2010 г, моей жене ____________. в женской консультации было выдано направление в МУ Городская клиническая больница №ХХ городского округа город ХХХ Республики Башкортостан в стационар с диагнозом «угроза прерывания беременности»
14 мая 2010 г. она была принята в дневной стационар, назначено лечение: фолиевая кислота, витамин Е, магнезия внутримышечно, папаверин, утрожестан, электросон.
За электросон взимается плата – 90 руб за сеанс.
Папаверин и утрожестан было предложено покупать самостоятельно, в связи с этим
20 мая 2010 г. я позвонил в «Республиканский фонд обязательного медицинского страхования РБ (РФОМС РБ)» по тел. (347) ХХ-ХХ-ХХ в Отдел организации анализа и мониторинга лекарственного обеспечения, объяснив ситуацию поинтересовался по поводу обеспечения препаратом «Утрожестан» за счет средств РФОМС РБ, на что мне был дан ответ, что Прогестерон содержится в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, и в больнице обязаны выдавать Утрожестан, либо его аналоги за счет средств РФОМС.
Сотрудница РФОМС РБ позвонила заведующей гинекологическим отделением больницы №ХХ, и получила ответ что у них есть «Дифастон» (аналог утрожестана).
Через пол часа моя жена позвонила в истерике, со слезами, врачи после звонка из РФОМС устроили ей «разнос», разбудив в обеденный сон, вызвали «на ковер» к заведующей гинекологическим отделением довели ее своим хамским отношением до слез сказали, что не надо было никуда звонить, что ей вообще ничего не положено, и никакие лекарства давать не будут, тем самым нанесли, глубокий моральный вред, ее состоянию и состоянию ребенка. После чего у моей жены заболела спина и живот.
В связи с этим я снова позвонил в страховую и объяснил ситуацию.
Потом позвонил, И.О. главврача больницы, которая (предположительно после звонка из РФОМС) была в курсе инцидента, и заверила меня что переговорила с врачами гинекологического отделения, и они извинятся перед моей женой, так же она сказала что препарат «Утрожестан» чудным образом чудным образом «сегодня завезли» в больницу и будут давать.
21 мая 2010 Никто не извинился, но и не хамили. Выдали, 4 таблетки Утрожестна, быстро сделали УЗИ, подозрительно быстро прейдя к выводу что «пациентка здорова», несмотря на жалобы на боли в спине и животе. Т.е. поспешили «избавится».

В Связи с выше изложенным, прошу:
В первую очередь:
1) Выяснить и строго наказать всех лиц участвовавших в нанесении морального вреда моей жене, разъяснить им, что нельзя доводить беременную женщину с диагнозом «угроза прерывания беременности» до слез.
2) Обязать зав. гинекологическим отделением, и всех лиц виновных в инциденте принести официальные извинения.
Во вторую очередь:
3) Выяснить почему назначенный по показаниям препарат «Утрожестан» присутствующий в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, не выдавался бесплатно с 14 по 21 мая 2010 г. (никакие аналоги не предлагались)
4) Разъяснить как вернуть деньги потраченные на приобретение Утрожестана в аптеке. (чеки сохранены).
5) Выяснить почему назначенный по показаниям препарат «Папаверин» присутствующий в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, так же не выдавался бесплатно с 14 по 18 мая 2010 г.
6) Провести проверку расходования средств выделяемых РФОМС в больнице №ХХ
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.05.2010, 13:55   #2
Николай 850
Активный участник
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 1,872
Репутация: 18645
По умолчанию

На Вашу СК по ОМС ст. 15 Закона "О мед. страховании граждан" возложена обязанность по защите прав застрахованных. Так что свяжитесь с СК, или, как минимум, копию жалобы туда направьте.
Макаров Николай юрист ОЗПП вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.05.2010, 14:28   #3
Trader26
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

хорошая идея, так и поступлю,
они дожны помочь с составлением жалобы?
тут кто нибуть может помочь?
как оцените мою писанину? "бред" или можно отправить в таком виде?=)
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.05.2010, 14:32   #4
Alex_G
Активный участник
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,413
Репутация: 11049773
По умолчанию

Вот я бы тупо пришел бы к главврачу и тет-а-тет объяснил бы что если не дай боже что-то такое повторится, лично оторву яйца или что там еще можно оторвать. Знаю, что незаконно, но по другому в срочном порядке вряд ли что-то решить можно.
Alex_G вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.05.2010, 16:12   #5
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 16,730
Репутация: 53354057
По умолчанию

Опишите ситуацию спокойно, без эмоций. Назовите все фамилии, которые вам известны. А если неизвестны, то пишите должности, внешний вид, номера кабинетов. Только факты.
Напишите, что в результате такого поведения врачей у жены ухудшилось состояние, следовательно был нанесен вред здоровью.
И не надо голосить о наказаниях. Получив вашу жалобу, уполномоченные лица сами проведут проверку и назначат наказания. Ваше дело - сообщить о нарушениях прав пациента.
И отправьте в Комитет здравоохранения города или области, что у вас, в Росздравнадзор, и в страховую компанию. Лучше в общую шапку жалобы.
В принципе можно обратиться и в суд, но я бы сначала получила ответы из этих организаций. Нужно определиться, в чем будет состоять ваши исковые требования - компенсация морального вреда, или что-то еще. Хорошо бы с грамотным юристом посоветоваться...
И почитайте в порядке ликбеза ФЗ "Основы законодательства об охране здоровья граждан" ст. 30.
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.05.2010, 16:35   #6
Alex_G
Активный участник
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,413
Репутация: 11049773
По умолчанию

Тропинка права, но увы этот путь правильный и долгий, и пока его пройдешь эти горе-врачи могут наворотить кучу непоправимого.

Знать бы когда по башке им бить У меня когда отец с переломом лежал в районой больничке его выписали с температурой 38 (типа простуда) долечиваться домой. А по факту было воспаление легких вызванное тромбозом. В Первой Градской больнице мне его врач прямо сказал, что того кто его раньше лечил надо вывезти и заставить рыть себе могилу. Вот какой непрофессионализм надо было проявить, чтобы коллегу по цеху сказал такое.
Alex_G вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.05.2010, 17:35   #7
Zmeika
 
Аватар для Zmeika
Активный участник
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 16,302
Репутация: 68606828
По умолчанию

Еще и дополнительно сделайте узи, раз болит живот - значит как минимум тонус точно есть. Что можно приложить к делу.
Такой диагноз большинству беременных ставят, особенно на ранних сроках. Так что вы сильно не переживайте, это только навредит.

Вообще правильно, что так не оставляете ситуацию!!!!! Помню лежала на сохранении, мне какие-то таблы странные дают, хотя должна быть ношпа. Мне дежурная тоже нахамила. Но я и сама тот еще псих, а вбешенная беременная кого угодно напугает. Да много чего было, и с капельницей уже законченной гуляла по коридору в поисках врача, после чего мне выдернули иглу сразу с пластырем. Потому что должна была лежать тихо как мышка.
Zmeika вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.05.2010, 19:34   #8
Анна Васильевна
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 100
Репутация: 1010
По умолчанию

Не вредно будет попросить направление в другую больницу, сославшись на неадекватность лечащих врачей. Намекните, что напишете (а лучше напишите) в ТФОМС, Минздрав( и т.д.) заявление о мошенничестве врачей. Ведь если вашей жене положено это лекарство, следовательно больница его получает. А если его не дают вашей жене, есть повод задуматься, куда же оно девается.
Анна Васильевна вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика