На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Качество товаров
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 17.05.2010, 16:38   #1
ВикторияМ
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию О качестве ткани и возможности возврата

Здравствуйте!
Некоторое время назад я купила отрез ткани (4м) в большом магазине тканей. На днях я дошила платье, на которое ушло около 2м. При работе ткань прочная, все нормально. Но... как только платье было ОДИН раз одето, стоило слегка в нем вспотеть и ткань под мышками просто разлезлась. Никаких нестандартных нагрузок на ткань не было. На оставшейся ткани я проверила: когда ткань сухая - она абсолютно прочная, стоит ее намочить - ее сразу можно прорвать прямо посередине просто пальцами без особых усилий, просто можно проткнуть пальцем (почти как бумагу)!Т.о. ее нельзя постирать, в ней нельзя попасть под дождик - она просто разлезется. А ведь в магазине было написано "Италия", что обычно является показателем качества. Во всех магазинах тканей висят таблички "возврату и обмену не подлежит", но если эта ткань не пригодна для носки, а называется у них "плательная".
Скажите, имею ли я право вернуть такую ткань, и готова даже принести с собой водички и продемонстрировать, что с ней происходит. И если возврат возможен, то могу ли я рассчитывать на возврат полной стоимости отреза (я ведь покупала 4 метра, а осталось два). И есть еще одна проблема: чек не сохранился, но у них еще висит эта ткань.
Заранее спасибо за помощь, ведь больше всего, если честно, жаль работы.
ВикторияМ вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.05.2010, 01:50   #2
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,165
Репутация: 74664613
По умолчанию

А специальных пояснений идли указаний по использованию ткани не было?
Так ткань (обычная) себя вести не должна. Если никаких специальных инструкций к ней не было, то это ее свойство является недостатком (весьма странным! Не для усопших же...:confused! Хотя..., иногда так ведут себя некоторые ацетатные волокна:, т.е резко теряют прочность при намокании, особенно в случае повышенной щелочности воды).

Попробуйте перед подачей претензии в магазин стОитпопросить у продавца документы на эту ткань, может быть там что-либо о ее специфике говорится (что, кстати, в любом случае должно быть доведено до сведения покупателя!)
И изучайте ст.18 ЗоЗПП - это Ваш случай.

При подтверждении недостатка Ваши убытки по покупке ткани и пошиву платья продавец должен будет оплатить в полном объеме, если Вы заявите требование о возврате денег.
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.05.2010, 10:03   #3
ВикторияМ
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию

Ткань совершенно обычная, указанный состав вискоза 100%, никаких дополнительных указаний по уходу и использованию не было, да и к тому же, если она называется "плательная" - это уже предполагает пошив из нее платья и носку этого платья. Вы совершенно точно заметили "не на усопших же..". Кроме того, из тканей с таким составом мы уже неоднократно шили одежду, она прекрасно носится и не один год. Это вобще всегда была одна из самых не капризных тканей.
Послезавтра я смогу заехать в этот магазин с платьем и остатком ткани, напишу здесь, что из этого получится.
ВикторияМ вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.05.2010, 13:44   #4
ВикторияМ
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2010
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию

В общем, съездила я в магазин, предварительно еще проконсультировашись на горячей линии Роспотребнадзора, мне вернули деньги за ткань, а за пошив не вернули,т.к. у меня нет чека из ателье. Сказали, что вернули бы при наличии чека, и предложили (правда,очень вежливо) обратиться в суд, и поробовать доказать это через суд. В суд я не пойду - силы кончились. Ну а так, совет всем покупающим ткани усвоить из моего опыта: если вам в магазине говорят, что вернули бы деньги за некачественную ткань, если бы вы не успели сшить из ткани вещь, и что в виде готовой вещи они обратно свой товар не принимаю, то знайте: они не правы. Мне попытались отказать на этом основании и на основании отсутствия чека, но после консультации в Роспотреб надзоре поняли, что раз уж я успела платье сшить, должны еще и стоимость пошива возместить. А вобще, советую сохранять чеки и ткань проверять на прочность сразу после покупки, намочив краешек и потянув во всех направлениях.
ВикторияМ вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.05.2010, 14:51   #5
СветланаСми
 
Аватар для СветланаСми
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 17,457
Репутация: 52515002
По умолчанию

В ателье разве нельзя получить дубликат чека или другой документ, который подтвердил бы стоимость заказа?
СветланаСми вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика