На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 17.05.2010, 00:16   #1
Крылова Татьяна Александр
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию неиспользованная услуга в фитнес центре

8 апреля заключила договор в Планете Фитнес на использование культурно-оздоровительных услуг. Договор начинал действовать 13 апреля. 19 апреля я решила расторгнуть договор ни разу не воспользовавшись услугой.(не подошло время занятий, а другое время стоит в два раза дороже).
Мне сказали, что за расторжение договора с меня возьмут 15 % от его стоимости. Когда я возразила, что не прошло еще две недели и я хочу вернуть деньги полностью, т.к. услугами я не пользовалась,мне сказали, что все равно возьмут плату за прошедшую неделю по договору и вернут оставшиеся деньги в течении 45 рабочих дней .
Имею ли я право требовать вернуть всю сумму по договору полностью и в течении какого срока мне должны вернуть деньги?
Сегодня уже 17 мая , прошел почти месяц!

Последний раз редактировалось Крылова Татьяна Александр; 17.05.2010 в 00:51..
Крылова Татьяна Александр вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.05.2010, 01:03   #2
pump255
Модератор
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 1,462
Репутация: 306610
По умолчанию

В поиске наверху набираете слово фитнес и вам система выдает все темы про фитнес-клубы. Обсуждение в основном по поставленному вами вопросу: обоснованность удержания % при расторжении, сроки возврата.
Там и образцы заявлений о расторжении встречаются. Начинайте смотреть с самых верхних.

И на будущее: хотите расторгнуть договор на оказание услуг пишите сразу заявление о расторжении по ст. 32 Закона о защите прав потребителей и сдавайте под роспись, штамп о получении клубом. Не берут по почте заказным письмом с описью вложения. Про 45 дней их измышление - противоречит ст. 16 Закона о защите прав потребителей.
pump255 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.05.2010, 08:07   #3
Алишер Захидов юрист ОЗПП
 
Аватар для Алишер Захидов юрист ОЗПП
Активный участник
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 1,424
Репутация: 9370
По умолчанию

не имеете , вернуть только часть. соглашайтесь на их условия без эмоций . думаю что теперь будет еще меньше .
__________________
Уважаемые форумчане!
Излагайте свои мысли на форуме коротко, ясно и емко, без дурацких эмоций, хорошим русским языком, уважая время других. Спасибо!
Алишер Захидов юрист ОЗПП вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.05.2010, 09:33   #4
pump255
Модератор
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 1,462
Репутация: 306610
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алишер Захидов юрист ОЗПП Посмотреть сообщение
не имеете , вернуть только часть. соглашайтесь на их условия без эмоций . думаю что теперь будет еще меньше .
1. Хотите расторгнуть договор на оказание физкультурно-оздоровительных услуг - в любой момент на основании ст. 32 ФЗ о Защите прав потребителей. На основании статьи вы обязаны компенсировать исполнителю только обоснованные расходы, связанные с оказанием услуги.

2. Никакие 15 и иные %, пени и иные удержания, если они не являются компенсацией расходов (а ее размер надо доказывать документально), не применяются в силу ст. 16 ЗоЗПП. Согласно этому положению условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Статья 16 ЗоЗПП применяется исходя из того, что если бы потребителя начали штрафовать (пеня) или удерживать некие иные расходы такой же штрафной природы фактически за реализацию собственного права расторгнуть договор, то такое право невозможно было бы реализовать (а почему бы не удержать 100 %, при условии того, что расходов, подлежащих компенсации, нет?). Но это же глупость. Право либо оно есть, либо нет. Если положение договора создает препятствия в реализации права потребителя, то такое положение по ст. 16 ЗоЗПП ничтожно.
То же касается положения о 45-дневном сроке возврата средств. А почему не через 2 года? Это условие, которое навязано потребителю через стандартную форму договора. Повлиять на это условие потребитель не может, но это не значит, что оно становится обязательным для него.

3. На основании закона каждый клиент обязан компенсировать фитнес-клубу фактические затраты на оказание услуг по той цене, которую фитнес-клуб сам установил. Вы покупаете время тренировки и только его и обязаны оплатить. Как правило, цена договора установлена исходя из оказания услуг каждый день. Значит, компенсация расходов идет за каждый день оказания услуги (просто вся сумма оплачена сразу, авансом). Нет услуги, значит нет компенсации. Расторжение договора прекращает оказание услуг, а значит нет расходов, которые потребитель обязан компенсировать фитнес-клубу. Все. Круг замкнулся: никаких непонятного свойства компенсаций клубу не положено по закону.

Затраты фирмы в виде приема денег, работы сотрудника по заполнению контракта, стоимость расходных материалов - это затраты, которые не связаны непосредственно с оказанием вам физкультурно-оздоровительной услуги. Все эти затраты относятся на хозяйственно-административные расходы компании. Все эти затраты - затраты по продаже услуг.
Работа офиса - постоянные издержки. То есть девушки все равно сидела бы в офисе, жгли электричество, эксплуатируя компьютер, либо занимаясь другим клиентом, либо играя в шарики. Их время уже оплачено. Мебель, тренажеры, коммунальные услуги, стоимость аренды офиса, расходные материалы - ордера, бумага, чернила, картриджи и прочее - расходы в целом на деятельность бизнеса. Без них везти его просто нельзя. Это все уже куплено и оплачено или будет обязательно оплачено - работа сотрудников. Ваше появление в офисе, появление кого-либо еще не может оказать влияние на производство этих расходов.
При возврате товара в магазине у вас ведь не требуют оплатить работу кассира, стоимость отдельного чека и прочее.
Одним словом, ничего из вышеперечисленного не является в вашем случае расходами, непосредственно связанными с оказанием вам услуг, которые вы намеревались приобрести в качестве физкультурно-оздоровительных услуг.

4. Пример заявления о расторжении

ООО "Орион-Недвижимость"
> Юридический адрес:
> 127081, г. Москва, пр. Дежнева, 34
>
> от ФИО
> 129..., г. Москва, пр. ..., д., кв.
>
>
> ЗАЯВЛЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА
>
> 1. Между обществом и мною заключен договор АГЮ055 от 23.12.09 на оказание спортивно-оздоровительных услуг с 28.12.09 до 29.12.10 (один год). Цена годового обслуживания определена в договоре в размере 3900 рублей с учетом НДС.
>
> 2. В соответствии со статьей 32 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
>
> Что касается условия п. 5.7 договора АГЮ055 об удержании 70% стоимости контракта за понесенные затраты, необходимо учитывать требования статьи 16 Закона о защите прав потребителей. Согласно этому положению условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
> На основании закона каждый клиент обязан компенсировать вам фактические затраты на оказание услуг по той цене, которую вы сами установили. Цена договора установлена исходя из оказания услуг каждый день. Значит, компенсация расходов идет за каждый день оказания услуги (просто вся сумма оплачена сразу, авансом). Нет услуги, значит нет компенсации. Расторжение договора прекращает оказание услуг, а значит нет расходов, которые потребитель обязан компенсировать обществу.
> То обстоятельство, что постоянные издержки: расходы на аренду зала, закупку оборудования, отопление, работу персонала, уборку и другое превращаются для вас в убытки, не значит, что я должен это компенсировать. Это ваш выбор такой "модели" ведения бизнеса. Относить на потребителя постоянные издержки в отрыве от условий договора - это то же самое, что ситуация с телефонной компанией, которая после расторжения договора отказывается вернуть неизрасходованный аванс на счете абонента, мотивируя это необходимостью оплатить долги за электроэнергию, аренду оборудования и т.д.
Навязывание потребителю условий договора, ограничивающих его права, в том числе произвольные штрафы при расторжении договора, установление неких длительных сроков возврата средств потребителю при расторжении договора, влечет ответственность по 14.7 КоАП РФ.

> 3. В связи с этим уведомляю вас о расторжении договора АГЮ055 от 23.12.09 с 22.01.10 и прошу возвратить мне стоимость оплаченных, но неоказанных услуг в следующем размере:
> - количество дней действия договора с 28.12.09 до 22.01.10 - 25 дней (включая праздники)
> - коэффициент, отражающий стоимость фактически оказанных услуг в авансовой оплате за год - 25 дней/365 дней = 0,069
> - фактическая стоимость оказанных услуг 3900*0,069 = 269 (269,1) рублей
>
> - сумма, подлежащая возврату с учетом НДС, 3900-269= 3631 рубль.
>
>
>
> ФИО
>

5. Деньги вам должны вернуть в день обращения. Но бывает, что просят зайти на следующий день: в кассе нет денег или они хотят продать контракт кому-либо еще. Здесь я рекомендую не завязываться узлом и пойти им навстречу. День, два, пуская подавятся, нервы дороже.
Вы обязаны оплатить период (дни) с момента начала действия контракта по день расторжения, независимо от того, пользовались ли вы фактически услугой или нет. Вы оплатили время. Оно вам было предоставлено, вы им не воспользовались - ваши проблемы.

Последний раз редактировалось pump255; 17.05.2010 в 09:47..
pump255 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.05.2010, 10:10   #5
bc----
Активный участник
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 6,964
Репутация: 14160072
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Крылова Татьяна Александр Посмотреть сообщение
Имею ли я право требовать вернуть всю сумму по договору полностью
Нет. Неделю вам услуга предоставлялась, вы могли посещать фитнес центр. То, что вы этого не делали - ваше личное решение. А вот за оставшееся время деньги вернуть обязаны.
bc---- вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.05.2010, 11:27   #6
Крылова Татьяна Александр
Новичок
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

Спасибо. Завтра пойду по новой писать заявление о расторжении контракта. По собственной глупости забыла взять ксерокопию прошлого.
Непонятно, как им доказать что деньги они должны возвращать сразу (или через 2-3 дня), а не через 45 дней?
Крылова Татьяна Александр вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.05.2010, 15:27   #7
pump255
Модератор
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 1,462
Репутация: 306610
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Крылова Татьяна Александр Посмотреть сообщение
Спасибо. Завтра пойду по новой писать заявление о расторжении контракта. По собственной глупости забыла взять ксерокопию прошлого.
Непонятно, как им доказать что деньги они должны возвращать сразу (или через 2-3 дня), а не через 45 дней?
Напишите заявление и добавьте после расчета суммы требование вернуть средства в связи с расторжением незамедлительно.
В примере и объяснении было указано, что установление произвольных сроков возврата средств (те, которые не установлены законом) является нарушением ст. 16 ЗоЗПП, так как препятствует реализации ст. 32 ЗоЗПП.
Вы договор для того и расторгаете, чтобы получить деньги. Установление сроков возврата средств создает препятствие в реализации права на расторжение: деньги у вас изымаются на срок до 45 дней и вы теряете доход, который эти средства могут принести. Фактически вас наказывают рублем за реализацию вашего права. А это незаконно: исполнителю компенсируется только фактические расходы исходя из их пропорциональной ежедневной оплаты в течение срока действия контракта. Требования уплаты иных компенсаций, включая получаемых фактически от удержания имущества клиента (они пользуются вашими средствами не платя за это), запрещено ст. 32 ЗоЗПП.

Вы сами подумайте, можно установить не 45 дней, а 10 лет. Почему нет? Почему реализация права должна ждать? Верхние абзацы подправить и в требование о расторжении.
Не идут навстречу, в Роспотребнадзор их в тот же день.

Последний раз редактировалось pump255; 17.05.2010 в 15:41..
pump255 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.09.2010, 09:56   #8
Pavel88
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 17
Репутация: 60
По умолчанию

Я написал такую жалобу на возврат денег:

Кому: Руководителю ООО "ФИТНЕС ЦЕНТР ЗЕБРА"
Адрес: _________________________________________


От кого: _______________________________
Адрес: ________________________________
тел. _____________________

ПРЕТЕНЗИЯ
Мною 16.06.2010г заключен с ООО "ФИТНЕС ЦЕНТР ЗЕБРА" договор № ____ об оказании спортивно-оздоровительных услуг. Цена услуги составляла 22900 руб. и мной было внесено 100% стоимости. Дата активации клубной карты была определена с момента открытия бассейна, который до сих пор не открылся.
В связи с изложенным, в соответствии со ст. 32 Закона о защите прав потребителей, я отказываюсь от исполнения договора и
ТРЕБУЮ:
Вернуть мне денежные средства за оплаченные, но не оказанные услуги в следующем размере 22900 рублей (двадцать две тысячи девятьсот рублей).

21 сентября 2010 года_________подпись________________ФИО


О принятом решении относительно требований, изложенных в данной претензии, требую сообщить незамедлительно по вышеуказанному моему адресу и телефону.

К претензии прилагаю документы:
Копия договора №____
Копия квитанция об оплате в размере 22900 рублей


P.S.Что касается незамедлительного возврата денег, то по закону они обязаны вернуть средства в течение 10 дней
Pavel88 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.10.2011, 13:03   #9
Miresta
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 9
Репутация: 60
По умолчанию

Павел, добрый день!

Скажите пожалуйста вам вернули деньги по этой претензии? у меня аналогичная проблема, заплатила по договору год назад, бассейн до сих пор не открыт, хочу расторгнуть договор.

Также вопрос к участникам: считается ли это просрочкой исполнения договора (с соответствующим начислением пени за каждый день просрочки договора?)

Спасибо!
Miresta вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2012, 12:39   #10
Gerda85
Новичок
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

Добрый день, у меня вопрос к Вам - я заключила договор 12 сентября 2011 г. - стоимость абонемента составляла 55 500 руб. В договоре было прописано, что в случае расторжения договора в течение 2-х мес. после заключения, удерживается 35% с АВАНСОВОГО ПЛАТЕЖА!!!! Но у меня то была проплачена вся сумма сразу - никакого авансового платежа не производилось!!! я перевелась на другую работу, и мне не удобно было посещать фитнес клуб (они только одни - у них нет сети). ЗА 2 МЕСЯЦА Я НИ РАЗУ НЕ ПОСЕТИЛА ЦЕНТР!!!! ПРИ РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА ОНИ МНЕ УДЕРЖАЛИ 35% И ВЫЧЛИ 2 МЕСЯЦА(В ИТОГЕ ОКОЛО 30 000)!!! НО ПРОБЛЕМА В ДРУГОМ - ОНИ МНЕ УЖЕ 2 МЕСЯЦА НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ - СКАЗАЛИ, ЧТО Я СТОЮ В ОЧЕРЕДИ, ЧТО У НИХ РЕМОНТ И НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ У НИХ - НО ОНИ ОЧЕНЬ ЭЛИТНЫЙ ФИТНЕС ЦЕНТР - АБОНЕМЕНТЫ У НИХ ОТ 120 000!!!! ОНИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТ МНЕ КОПИЮ ДОГОВОРА - А ОРИГИНАЛ Я ОТДАЛА ИМ ПРИ РАСТОРЖЕНИИ - СКАЖИТЕ, КАКИЕ ИСКИ И В КАКОЙ ФОРМЕ Я МОГУ ИМ ПРЕДЪЯВИТЬ - И ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЫСКАТЬ С НИХ ПЕННИ ЗА ПРОСРОЧКУ ВОЗВРАТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ (ОНИ ВЕДЬ УДЕРЖАЛИ). ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
Gerda85 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2012, 22:41   #11
ATOC
Новичок
 
Регистрация: 30.01.2012
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

Мне кажется что стоит составить достудебную претензию с приложением копии документов с расчетами возврата денег, и при отсутствии реакции на нее остается судебное разбирательство...
ATOC вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.03.2012, 20:56   #12
AC_
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

Добрый день!

При расторжении договора с фитнес-клубом сообщают о невозможности возврата денег наличными, хотя оплата производилась наличными, в заявлении на возврат указывали наличные деньги.
Вернуть деньги не отказываются с удержанием 15% и использованных месяцев, но безналом. При этом письменный отказ писать отказываются, только устно говорят, что если предоставим банковские реквизиты - вернут . Подскажите, законно ли это и на основании чего можно оспорить. Спасибо.

Последний раз редактировалось AC_; 13.03.2012 в 21:10..
AC_ вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика