На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 06.05.2010, 13:30   #1
Radja
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 9
Репутация: 60
Question Провайдер требует за настройку роутера 2000р

Ситуация такая.

Нужно мне настроить роутер, если кто не знает это такая штука, чтобы несколько компьютеров одновременно могли в инет выходить.

Я это уже делал много раз с разными провайдерами и роутерами. Занимает времени от 5 до 15 минут при наличии минимальной технической грамотности.

Обычно, даже помощи провайдера не требуется, но в этот раз почему-то не получилось, хотя бился часа два и перепробовал разные неочевидные настройки. Для особо любознательных прилагаю скриншот. Под номером 1 стандартные настройки для PPPoE, под номером 2 фига в виде отсутствия подключения.

Мой новый провайдер izmaylovo.ru говорит, что "по телефону роутеры не настраиваем", выезд мастера 2000р :-[___] Макадрес слава Богу они поменяли бесплатно

У меня есть подозрение, что они на своей стороне что-то не включили и выезд мастера будет выглядеть как приезд - звонок - все заработало.

Второй вариант - у меня что-то с роутером на физическом уровне, маловероятен, поскольку диагностика не показывает никаких проблем, в админку захожу, что надо пингуется, что надо светиться.

С моей стороны ситуация смахивает на банальное вымогательство, что меня конечно напрягает.

Советы опытных потребителей?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: роутер.jpg
Просмотров: 178
Размер:	70.0 Кб
ID:	6632  
Radja вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.05.2010, 13:32   #2
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,326
Репутация: 35997937
По умолчанию

а без роута работает ???
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.05.2010, 13:46   #3
Radja
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 9
Репутация: 60
По умолчанию

Конечно

Про интернет вопросов нет, сам роутер не может подключиться, см. скриншот.

Кстати, добрые люди прислали ссылочку http://izmaylovo.ru/service/inet_home/
Вызов специалиста включая час работы - 300 руб.
Radja вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.05.2010, 14:14   #4
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,282
Репутация: 43122303
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radja Посмотреть сообщение
Конечно...
а чей макадрес они вам прописали? должен быть роутера, а у вас компа прописан, видимо потому и не работает роутер. вообще у прова должны быть на сайте какие нибудь рекомендации по настройке различных типов оборудования
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.05.2010, 14:15   #5
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,981
Репутация: 21227659
По умолчанию

Ну так Провайдер же тоже не дурак. Оплачена услуга по тарифу, в котором наверняка прописана возможность использования только одного компьютера. Не хотят они другого. Читайте условия своего договора.
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.05.2010, 14:19   #6
Radja
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 9
Репутация: 60
По умолчанию

Господа, мне советы по настройке железа не нужны. Вряд ли вы мне посоветуете что-то чего я не знаю. Мне нужна юридическая консультация или просто человеческий совет как поступить.

Условий договора у меня нет и я его не читал. В случае если текущую ситуацию разрулить не удасться в суд я не пойду, а просто сменю провайдера. Сейчас с этим проблем нет.
Radja вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.05.2010, 14:21   #7
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,060
Репутация: 59954791
По умолчанию

Ваше оборудование провайдер бесплатно настраивать не обязан.
Или платите, или не используйте роутер и меняйте провайдера.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.05.2010, 14:23   #8
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,326
Репутация: 35997937
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radja Посмотреть сообщение
Господа, мне советы по настройке железа не нужны. Вряд ли вы мне посоветуете что-то чего я не знаю. Мне нужна юридическая консультация или просто человеческий совет как поступить.

Условий договора у меня нет и я его не читал..
ну так прочитайте же
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.05.2010, 14:26   #9
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,282
Репутация: 43122303
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radja Посмотреть сообщение
или просто человеческий совет ...
а чем совет разобраться в настройках роутара не человечен?
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.05.2010, 14:27   #10
Radja
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 9
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от witt Посмотреть сообщение
ну так прочитайте же
А надо? Я и так его примерно представляю - мы вам ничего не должны и работу сети не гарантируем. Что уж говорить о каких-то там допах =)


Цитата:
Сообщение от Vegas Посмотреть сообщение
а чем совет разобраться в настройках роутара не человечен?
Тем, что я в них разбираюсь. Я читал мануал. Полностью. Я настраивал этот конкретный роутер с 3мя разными провайдерами сам. Я менял ему прошивку тоже сам. Мне казалось из стартового поста это очевидно.
Radja вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.05.2010, 14:38   #11
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,282
Репутация: 43122303
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radja Посмотреть сообщение
Я настраивал этот конкретный роутер с 3мя разными провайдерами сам. Я менял ему прошивку тоже сам.
ну это не делает вас супер спецом, интернет то есть, провайдер свою часть договора выполняет, а то, что вы не можете настроить роутер, не его вина.
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.05.2010, 15:01   #12
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,501
Репутация: 81897086
По умолчанию

C другой стороны, чудес не бывает. Если комп настраивается и входит, роутер тоже обязан. Там ничего не может быть такого, что может включить провайдер, чтобы роутер не коннектился.
Разве что роутер не поддерживает тип авторизации, принятый провайдером. Кстати, на скриншоте я не вижу где выбирается этот тип, например, у моего прова это MS CHAPv2
В этом случае и за 2000 р получите только совет сменить роутер.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.05.2010, 15:04   #13
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,326
Репутация: 35997937
По умолчанию

ну ранее провайдеры грешили тем, что принудительно рубили по МАС адресу
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.05.2010, 15:06   #14
незарегистрированный111
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Скорее всего банальная фильтрация по TTL - роутер еще одно звено между компом и оборудованием провайдера. Ищите настройки в роутере на эту тему. Банальная вещь, а говорите, что разбираетесь
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.05.2010, 15:06   #15
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,060
Репутация: 59954791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
за 2000 р получите только совет сменить роутер.
Нет, при неудаче провайдер не имеет права взять эти 2 000 руб. - ст.36 ЗоЗПП.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.05.2010, 15:08   #16
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,501
Репутация: 81897086
По умолчанию

Права может и не имеет, но пытаться будет
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.05.2010, 15:14   #17
Radja
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 9
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
C другой стороны, чудес не бывает. Если комп настраивается и входит, роутер тоже обязан. Там ничего не может быть такого, что может включить провайдер, чтобы роутер не коннектился.
Разве что роутер не поддерживает тип авторизации, принятый провайдером. Кстати, на скриншоте я не вижу где выбирается этот тип, например, у моего прова это MS CHAPv2
В этом случае и за 2000 р получите только совет сменить роутер.
Прошивка: V2.06Patch08RU , Wed, May 07 2008
MS CHAP v.2 поддерживает, вот ссылка на форум д-линка http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=49487

Тогда дайте совет бесплатно =) Что брать простенькое для дома - комп по шнурку к роутеру плюс ноут и кпк (редко) по wi fi

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный111 Посмотреть сообщение
Скорее всего банальная фильтрация по TTL - роутер еще одно звено между компом и оборудованием провайдера. Ищите настройки в роутере на эту тему. Банальная вещь, а говорите, что разбираетесь
Я вроде и не заявлял, что мега-кулибин. Для меня TTL это время ip пакета, какое это имеет отношение к возможности подключения роутера я не знаю. Сам роутер не подключается к провайдеру, посмотрите скрин в стартовом топике.
Radja вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.05.2010, 15:15   #18
Андрей Неповторимый
Активный участник
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,574
Репутация: 5658
По умолчанию

У меня провайдер по телефону нормально помогает. Ничего не режет и ни в чём не ограничивает, только не разрешает выделенный ip на безлимитных тарифах.
__________________
[COLOR="Sienna"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE=2]Помои с TV льют в нас, // Уже не глядя!
Что же мы - быдло?! // Ладно, быдло. Правда. (c)[/COLOR]
[COLOR="DimGray"]Я не я, и корова не моя (с).[/COLOR][/SIZE][/FONT]
zanoza867 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.05.2010, 15:21   #19
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,501
Репутация: 81897086
По умолчанию

Ну раз поддерживает, то ничего другого и не посоветую. Кроме как включить Russian PPPoE. Этот режим всегда используется, когда нужно иметь доступ одновременно к локальным ресурсам и VPN интернету.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.05.2010, 16:58   #20
Radja
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 9
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Ну раз поддерживает, то ничего другого и не посоветую. Кроме как включить Russian PPPoE. Этот режим всегда используется, когда нужно иметь доступ одновременно к локальным ресурсам и VPN интернету.
Пробовал, результат тот же. Даже хуже. Когда просто PPPoE он хотя бы начинает обмен данными, получает маску подсети, правда странную, см. скрин с первого поста. А если выбрать Russian, то даже и этого не происходит.

Посоветуйте простой и безглючный роутер?
Radja вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.05.2010, 17:18   #21
bc----
Активный участник
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 6,975
Репутация: 14261471
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radja Посмотреть сообщение
Посоветуйте простой и безглючный роутер?
Посмотрите из Linksys. До него у меня асусовский был, по загадочной причине постоянно терял Wi-Fi сеть. Я на всех форумах людям мозги проел, так и не смог побороть. С полгода назад роутер сменил, 1 раз настроил, и забыл про него. Точную модель не подскажу, надо смотреть по функционалу для вашего варианта авторизации.
bc---- вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.05.2010, 22:15   #22
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,501
Репутация: 81897086
По умолчанию

Лучше всего к русским сетям приспособлен Zyxel 330, у него даже программа настройки на многих московских провайдеров прилагается, но безглючным я бы его не назвал. У меня он почти три года отработал, потом умер, но были у него мелкие неприятности. Сейчас поставил D-Link DIR 628 - тут пока никаких глюков не наблюдаю, кроме видимо специфического для Длинка неприятия мобильников с вайфаем На работе совсем другой Длинк, а проблема та же - Нокия не соединяется по WEP, пришлось WPA включать.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.05.2010, 02:17   #23
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,326
Репутация: 35997937
По умолчанию

а что мешает СТАТИЧЕСКИЙ IP прописать ????? и DNS ?????

а подмену МАС в роуте пробовали делать ??
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.05.2010, 02:33   #24
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,282
Репутация: 43122303
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от witt Посмотреть сообщение
а подмену МАС ....
автор дал уже понять
Цитата:
Сообщение от Radja Посмотреть сообщение
Господа, мне советы по настройке железа не нужны.
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.05.2010, 11:59   #25
Radja
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 9
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от witt Посмотреть сообщение
а что мешает СТАТИЧЕСКИЙ IP прописать ????? и DNS ?????

а подмену МАС в роуте пробовали делать ??
Статический IP я бы сделал, мысль хорошая. Но это платная услуга и включить ее можно только в начале месяца, то есть через 3 недели не ранее.

Мак роутера у провайдера определился сам он мне его продиктовал по телефону правильно.

http://forum.izmaylovo.ru/index.php?showtopic=9495

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Лучше всего к русским сетям приспособлен Zyxel 330, у него даже программа настройки на многих московских провайдеров прилагается, но безглючным я бы его не назвал. У меня он почти три года отработал, потом умер, но были у него мелкие неприятности. Сейчас поставил D-Link DIR 628 - тут пока никаких глюков не наблюдаю, кроме видимо специфического для Длинка неприятия мобильников с вайфаем На работе совсем другой Длинк, а проблема та же - Нокия не соединяется по WEP, пришлось WPA включать.
http://market.yandex.ru/model-opinio...547&hid=723087 отзывы по зухелю прямо скажем спорные.

Таки если выбирать из этих двух моделей для дома, то Вы бы себе сейчас что купили? Сложные настройки не нужны 1 комп и 1 ноут.
Radja вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.05.2010, 12:24   #26
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,501
Репутация: 81897086
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Radja Посмотреть сообщение
Мак роутера у провайдера определился сам он мне его продиктовал по телефону правильно.
Вот это было вашей главной ошибкой. Надо было отключить кабель, подключить роутер к компу и поставить там галочку "клонировать макадрес компа". После чего уже подключать интернет-кабель к роутеру.
Тогда провайдер вообще не знал бы, что у вас стоит роутер.
Большая вероятность, что все бы и заработало сразу.

Что же касается выбора между двумя моделями, которые у меня были - длинк 628 конечно работает лучше зухеля. Несколько достали уже мелкие, но неприятные глюки зухеля.
Но это я долго рыл форумы, выбирая модель длинка, у которой не было жалоб на тормоза при работе по PPPoE, что свойственно многим более дешевым.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.05.2010, 12:30   #27
Radja
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 9
Репутация: 60
По умолчанию

Чтобы закрыть вопрос по макадресу навсегда сообщаю - на PC и роутере мак адрес одинаковый, Логин пароль вбит копипэйстом, на PC интернет есть!

Ок, подумаю насчет Д-Линка, почитаю тоже форумы. Старичка моего так и так пора на пенсию. Доверия к Д-Линку за последние 15 лет существенно поубавилось, но еще на один девайс хватит

Последний раз редактировалось Alex133; 07.05.2010 в 12:41..
Radja вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.05.2010, 20:54   #28
Radja
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 9
Репутация: 60
По умолчанию

Купил linksys, 10 минут настройка, все работает.
Radja вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика