На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Советы потребителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 07.02.2007, 15:08   #1
Максим Т
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Заказал блок питания для компьютера (доставили 03.02.07), как оказалось не рабочий. 07.02.07 приехал в гарантийный отдел по адресу Костомаровский переулок, дом 3, где на проходной ко мне спустился сотрудник и в не корректной форме отклонил просьбу о замене блока питания на исправный, также сказал, что деньги тоже не возвращаются. На просьбу дать телефон руководителя ответил отказом, также отказался написать расписку об отказе вернуть деньги. Предложил взять блок питания на экспертизу о сроках проведения ее умолчал.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.02.2007, 15:10   #2
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Через некоторое время пришло письмо от их менеджера:

Вашу просьбу о замене товара никто не отклонял. Осмотрев товар, инженер принял законное решение отправить товар на экспертизу, для выявления причин недостатков, так как им были выявлены следы эксплуатации товара. Вы от этого отказались.

Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества
При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
Сроки проведения экспертизы 21 день, согласно закону о защите прав потребителей.
Мы готовы принять товар на экспертизу, для выявления причин недостатков товара.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.02.2007, 15:44   #3
Валерия
Активный участник
 
Регистрация: 15.09.2006
Сообщений: 119
Репутация: 60
По умолчанию

Пишите заявление с просьбой провести независимую экспертизу о времени и месте которой просите сообщить заранее (если хотите присутствовать). В заявленнии опишите особые признаки товара (сер.№, цвет, форму и т.п. - чтобы снизить возможность подмены) и Ваши вопросы к эксперту. Один экземпляр - продавцу, другой, с отметкой продавца (фамилия, должность, подпись, печать) - Вам. Можете взять с собой свидетеля, чтобы позже у Вас была возможность сослаться на его показания если продавец откажется ставить на заявлении свою отметку.
Валерия вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.02.2007, 15:47   #4
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо, Валерия!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.02.2007, 16:59   #5
NOKI-Я
Member
 
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 31
Репутация: 60
По умолчанию

Не надо ничего отдавать на экспертизу.
Как я понимаю, блок питания был куплен по правилам дистанционной торговли (Заказал блок питания для компьютера (доставили 03.02.07)).
Статья 26.1 Дистанционный способ продажи товара
2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
так что считаем блок питания исправным и просто просим вернуть деньги.

Rust вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.02.2007, 17:01   #6
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

NOKI-Я, а как лучше поступить?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.02.2007, 17:09   #7
NOKI-Я
Member
 
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 31
Репутация: 60
По умолчанию

Вариант 1, зависит от того, есть ли на блок инструкция на русском языке. Если нет - то
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;
сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов), пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях. Перечень товаров (работ, услуг), информация о которых должна содержать противопоказания для их применения при отдельных заболеваниях, утверждается Правительством Российской Федерации;
цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг);
гарантийный срок, если он установлен;
правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг);
срок службы или срок годности товаров (работ), установленный в соответствии с настоящим Законом, а также сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары (работы) по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя или становятся непригодными для использования по назначению;
адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера);
информацию об обязательном подтверждении соответствия товаров (работ, услуг), указанные в пункте 4 статьи 7 настоящего Закона;
информацию о правилах продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг).
указание на конкретное лицо, которое будет выполнять работу (оказывать услугу), и информацию о нем, если это имеет значение, исходя из характера работы (услуги);
указание на использование фонограмм при оказании развлекательных услуг исполнителями музыкальных произведений;
Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.
3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.

Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), об изготовителе (исполнителе, продавце)
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков
Все, вроде бы
Rust вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.02.2007, 15:48   #8
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Сделал как посоветовали, продавец ответил, что в течении трех дней они примут решение как поступить дальше. Это правомерно?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.02.2007, 16:01   #9
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Здравствуйте. Правильно я поняла, что вы купили свой блок в интернет-магазине http://www.techhome.ru? Если да, то у меня сейчас с ними разборки по поводу стиральной машины. Там "за-а-амечательный" молодой человек в отделе претензий. После разговора с ним я поняла, что ехать туда бесполезно. Еще звонила в их офис на Варшавском шоссе. Так там мне сразу сказали: "У начальника выходной" (это в понедельник днем) и "когда он будет - неизвестно" и претензию никто не примет, "только если с Костомаровского дадут добро на приемку". А там ответ один - возврат только при акте сервисного центра о невозможности ремонта. Так что в понедельник отправили претензию по почте с уведомлением. Пока ждем. Стираю у подруги, надеюсь на цивилизованное разрешение конфликта. Из сервисного центра не звонят, хотя обещали еще в понедельник-вторник перезвонить и назвать сроки поставки сломанной детали.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.02.2007, 16:04   #10
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Да совершенно верно, именно там. Сейчас веду с ними интересную переписку. Если хотите буду держать вас в курсе.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.02.2007, 16:16   #11
Toto
Junior Member
 
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Да совершенно верно, именно там. Сейчас веду с ними интересную переписку. Если хотите буду держать вас в курсе.
[/b]
Было бы прекрасно.
Toto вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.02.2007, 16:20   #12
Валерия
Активный участник
 
Регистрация: 15.09.2006
Сообщений: 119
Репутация: 60
По умолчанию

Максим Т., в момент доставки товара Вы были письменно поставлены в известность о том, что в течние 7 дней можете вернуть товар (п. 4 ст. 26.1 ЗоЗПП)? Не были? Тогда этот срок возрастает до 3 месяцев. Возвращайте свой товар. Вам придется только оплатить им доставку обратно (или отвезите сами).
Валерия вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.02.2007, 16:28   #13
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Валерия, в транспортной накладной написано "Потребитель вправе отказаться от товара после передачи товара в течении семи дней при условии, что товар не эксплуатировался, сохранены его товарный вид и товарный вид его заводской упаковки", но мне отказались вернуть деньги по этому пункту, мотивируя тем, что он якобы эксплуатировался. Товар я получил 03.02.07, правильно ли я понимаю, что они просто тянут время и мне надо быстрей подавать официальную жалобу?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.02.2007, 16:55   #14
Валерия
Активный участник
 
Регистрация: 15.09.2006
Сообщений: 119
Репутация: 60
По умолчанию

Здесь они врут. По поводу "не эксплуатировался" и "товарный вид его заводской упаковки" в данной статье ничего не сказано.
Зато есть указание на надлежащее качество... Извините запамятовала, Вы ведь их уже поставили в известность, что блок питания не работает. Так что этот ход отпадает.

Скажите, а инструкция по эксплуатации на русском языке Вам была предоставлена?
Валерия вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.02.2007, 17:01   #15
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Нет инструкции нет. Я им сообщил они ответили в письме: "Мы не имели никакой информации об отсутствии инструкции. Ответственность с себя не снимаем, и обязуемся вам её предоставить.
Из той ситуации которую вы описали некорректных действий со стороны нашего сотрудника не вижу. Мотивируясь законом и опытом, он предложил отправить товар на экспертизу, но вы отказались."
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.02.2007, 15:39   #16
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Сегодня отправил им претензию заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Буду ждать ответ.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.02.2007, 15:45   #17
Валерия
Активный участник
 
Регистрация: 15.09.2006
Сообщений: 119
Репутация: 60
По умолчанию

Как что станет известно - сообщайте, а я, со своей стороны, поразмышляю о том, что можно сделать кроме экспертизы. Главное - не пробуйте сами открывать блок, чтобы не снять краску с винтов и не сорвать какие-нибудь пломбы.
Валерия вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.02.2007, 17:29   #18
Toto
Junior Member
 
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

Мы отправили в ТехХоум заказное письмо с уведомлением в понедельник 5 февраля, до сих пор не пришло обратно уведомление о получении, хотя на почте сказали, что доставка занимает 2 дня.
Toto вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.02.2007, 19:17   #19
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вы кстати по какому адресу отправляли?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.02.2007, 22:50   #20
Toto
Junior Member
 
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

г. Москва, Костомаровский переулок, дом 3,
строение 12, офис 212 (номер офиса назвал по телефону Селезнев Алексей). До сих пор не получили никакого ответа. На почте сказали, что должно либо вернуться уведомление о получении, либо само письмо (если не приняли). Пока ждем. А у вас какие результаты?
Toto вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.02.2007, 16:00   #21
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я отправил по адресам указанным на их сайте:
1) г. Москва, Варшавское ш., д.69, корп.1
2) г. Москва, Костомаровский переулок, дом 3, строение 12, офис 401
Тоже жду ответа.
Если ответа не дождусь буду подавать в суд - принципиальный вопрос, задело отношение с их стороны. Если вы тоже настроены решительно пишите мне на byttech2007@yandex.ru
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.07.2007, 16:40   #22
Undo
Junior Member
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию

Столкнулся с аналогичными проблемами в части полного игнорирования менеджерами и руководителями компании techhome проблем клиентов после получения товара. Считаю, что таких недобросовестных продавцов нужно наказывать всеми возможными способами.

На форуме ixbt.ru есть соответствующая тема _http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:17682 (Мнения о www.techhome.ru) - опишите там свою историю или просто подтвердите факт! Вам потребуется там зарегистрироваться.
Undo вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика