На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Юридическая практика по защите прав потребителей
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 19.04.2010, 06:43   #1
Dizzel
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 7
Репутация: 60
По умолчанию !!! Компенсация за "льготные" лекарства

г.Киров
Деньги за "льготные" медикаменты решено взыскать с областного правительства.

9 апреля в мировом суде Октябрьского района г.Кирова завершился шедший с начала этого года процесс по делу о лекарствах для региональных льготников и бесплатной медпомощи при стационарном лечении в городе Кирове.

Вердикт суда: "Возмещение расходов на приобретение лекарственных средств взыскать с Департамента здравоохранения Кировской области. ".

Судебное разбирательство, к которому были привлечены все органы, отвечающие за сферу здравоохранения города и региона, проходило по инициативе прокуратуры Ленинского района, выступившей в защиту прав кировчанки Елены Карпеевой на безвозмездную лечебную помощь и обеспечение жизненно необходимыми препаратами. В своем иске прокуратура настаивала на возмещении понесенных Еленой Валентиновной денежных затрат.

Находясь в 2008 году на стационарном лечении в горбольнице №7 и имея на руках полис ОМС, Карпеева вынуждена была приобретать за собственный счет медикаменты и проходить по направлению лечащего врача платное обследование в частном медицинском центре ООО «Лайт». Договор на оказание платных услуг при этом с ней не заключался. Затем в 2009 году она, будучи по заболеванию сахарный диабет 2-го типа региональным льготником, вынуждена была покупать за свои деньги и положенные бесплатные лекарства.

Судом установлено, что распорядителем бюджетных средств, направляемых на закупку лекарств для региональных льготников является департамент здравоохранения. А также то, что средства на эти нужды выделяются в недостаточном объеме. Льготные лекарства, фигурирующие в утвержденных
перечнях, закупаются не все и в недостаточном для обеспечения всех нуждающихся количестве. В связи с чем в аптеках областного центра некоторые лекарственные препараты заканчивались раньше установленных календарных сроков, другие на протяжении прошлого года не поступали вообще.

В итоге суд пришел к выводу о нарушении департаментом здравоохранения права Елены Карпеевой на получение бесплатных лекарственных средств,
которыми она должна обеспечиваться в соответствии с действующим законодательством. И принял решение о взыскании с департамента здравоохранения понесенных ею расходов.
Dizzel вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика