На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 15.04.2010, 13:00   #1
Любвёночек
Гость
 
Сообщений: n/a
Question Обмен или возврат жесткого диска

Купила вчера жесткий диск, сегодня попыталась его установить, но он так и не заработал. Пошла к соседу, у него работает. Попробовали уже вдвоем установить этот жесткий на мой комп - никак. Могу ли я вернуть жесткий диск в магазин и потребовать за него деньги, или мне могут только обменять его?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.04.2010, 13:43   #2
konstantin30
Активный участник
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 388
Репутация: 2868
По умолчанию

Диск рабочий. Претензии неправомерны.
konstantin30 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.04.2010, 14:00   #3
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,982
Репутация: 20157272
По умолчанию

Если товар исправен, то смотрим здесь.
Если неисправен, то смотрим здесь
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.04.2010, 14:13   #4
Отрываю ноги
 
Аватар для dommer
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 13.12.2009
Адрес: Бейрут
Сообщений: 2,662
Репутация: 121405
По умолчанию

А, что за жесткий диск вы не написали. И конфигурацию компьютера.

Последний раз редактировалось dommer; 15.04.2010 в 15:51..
dommer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.04.2010, 15:47   #5
Алишер Захидов юрист ОЗПП
 
Аватар для Алишер Захидов юрист ОЗПП
Активный участник
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 1,424
Репутация: 9370
По умолчанию

нет нельзя, если он исправный
__________________
Уважаемые форумчане!
Излагайте свои мысли на форуме коротко, ясно и емко, без дурацких эмоций, хорошим русским языком, уважая время других. Спасибо!
Алишер Захидов юрист ОЗПП вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.04.2010, 15:54   #6
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,408
Репутация: 80032730
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Любвёночек Посмотреть сообщение
Могу ли я вернуть жесткий диск в магазин и потребовать за него деньги, или мне могут только обменять его?
Ни то ни другое вам по закону не положено.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.04.2010, 17:08   #7
volodia74ms
Активный участник
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 453
Репутация: 201950
По умолчанию

Что ну нас положено - на то у нас наложено!)) Возможно, ваш компьютер неисправен либо несовместим с этим диском. Например, что если мощности блока питания не хватает? Попробуйте очень вежливо попросить магазин выяснить в чем тут дело - если диск не совместим, может и обменяют на другой, подходящий....
А может у вас один диск sata, а другой - ide, а дрова у вас под сату не установлены, вот и не идёт.... в общем, попробуйте вместе с магазом выяснить в чем тут дело. Если магаз откажется комп проверить - обратитесь в СЦ, пусть проверят конфигурацию компа на своместимось с диском (ну это уже за денюжку) и его исправность. Дальше - по объстоятельствам.
volodia74ms вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.04.2010, 21:47   #8
Montekristo
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 9,879
Репутация: 21814103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volodia74ms Посмотреть сообщение
Что ну нас положено - на то у нас наложено!)) Возможно, ваш компьютер неисправен либо несовместим с этим диском. Например, что если мощности блока питания не хватает? Попробуйте очень вежливо попросить магазин выяснить в чем тут дело - если диск не совместим, может и обменяют на другой, подходящий....
А может у вас один диск sata, а другой - ide, а дрова у вас под сату не установлены, вот и не идёт.... в общем, попробуйте вместе с магазом выяснить в чем тут дело. Если магаз откажется комп проверить - обратитесь в СЦ, пусть проверят конфигурацию компа на своместимось с диском (ну это уже за денюжку) и его исправность. Дальше - по объстоятельствам.
Володя, подскажите, где брать драйверы для IDE и SATA. А то я как дурак 14 лет пользуюсь компутером без них. Может, я - лох ??
__________________
Хорошее воспитание - это способность не выпячивать своё хорошее воспитание.
MonteKristo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.04.2010, 22:09   #9
виталий78
 
Аватар для виталий78
Активный участник
 
Регистрация: 09.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,875
Репутация: 8118067
По умолчанию

У меня дома валяется идешный винт.Использую его для закачки прог.Включаю в комп через переходник usb-ide.Комп видит как внешний жд.
виталий78 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.04.2010, 00:32   #10
Отрываю ноги
 
Аватар для dommer
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 13.12.2009
Адрес: Бейрут
Сообщений: 2,662
Репутация: 121405
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Любвёночек Посмотреть сообщение
Купила вчера жесткий диск, сегодня попыталась его установить, но он так и не заработал. Пошла к соседу, у него работает. Попробовали уже вдвоем установить этот жесткий на мой комп - никак. Могу ли я вернуть жесткий диск в магазин и потребовать за него деньги, или мне могут только обменять его?
Лучший вариант - это поехать в магазин с системным блоком, пусть проверят на месте. причин может быть много, даже может быть что у вас шлейф поврежден, или какие либо другие конфликты или не совместимости с вашим железом. В магазине проверят, может сразу заменят жесткий диск если проблема в нем. Продавцы в большинстве своем адекватные люди, когда с ними находишь общий язык
dommer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.04.2010, 00:44   #11
Андрей Неповторимый
Активный участник
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,574
Репутация: 5658
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MonteKristo Посмотреть сообщение
Володя, подскажите, где брать драйверы для IDE и SATA. А то я как дурак 14 лет пользуюсь компутером без них. Может, я - лох ??
Строго говоря, теория volodia74ms имеет право на существование, ибо дрова на SATA- и IDE-накопители идут на диске с ОС и ставятся в первую очередь автоматически. Раньше даже проблема была: поставить на SATA-хард старую сборку winxp, в которой ещё не было поддержки SATA (либо самому образ создавать, либо через дискету сначала дрова SATA'шные ставить). Так что...

Это уже в поздних сборках стали включать и SATA'у, а на winvista и win7 включают сразу AHCI (может быть даже у автора в нём проблема: если в биоcе хард установлен как IDE, то проблем не будет, а если в биосе хард числится как AHCI, при этом ОС стоит winxp, тогда надо дрова качать...).

Если, конечно, я ничего не напутал.

Вообще говоря на каждое устройство в ЭВМ нужны драйверы, даже на мышку, клавиатуру и... флешку.

Ещё надо узнать, что за хард, какая ОС стоит у соседа и у автора. Быть может, что был куплен хард с секторами в 4Кбайт (обычно 512 байт), которые winxp не поддерживаются без дополнительных манипуляций, а win7 нормально работает (на счёт winvista не знаю).
__________________
[COLOR="Sienna"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE=2]Помои с TV льют в нас, // Уже не глядя!
Что же мы - быдло?! // Ладно, быдло. Правда. (c)[/COLOR]
[COLOR="DimGray"]Я не я, и корова не моя (с).[/COLOR][/SIZE][/FONT]
zanoza867 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.04.2010, 19:35   #12
Электромеханик
 
Аватар для Электромеханик
Активный участник
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 4,720
Репутация: 51076836
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MonteKristo Посмотреть сообщение
Володя, подскажите, где брать драйверы для IDE и SATA. А то я как дурак 14 лет пользуюсь компутером без них. Может, я - лох ??
В комплекте с материнской платой поставляется 1 или больше CD (не игры!). Вот на них и находятся драйвера для IDE, SATA, LAN, Audio, USB, и проч., и проч., что установлено на материнской плате. Если CD нет, драйвера берутся в интернете, на сайте производителя МП. Если эти драйвера вы не устанавливали, значит вы пользуетесь входящими в дистрибутив ОС. В любом случае, железо без драйверов, по назначению использовать не удасться
Электромеханик вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.04.2010, 01:07   #13
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,408
Репутация: 80032730
По умолчанию

На прилагаемом диске никогда не бывает драйверов для IDE или SATA - они были бы совершенно бесполезны, поскольку их невозможно установить. Они должны быть в составе дистрибутива ОС.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.04.2010, 15:10   #14
незарегистрированны
Гость
 
Сообщений: n/a
Talking

Цитата:
попыталась его установить, но он так и не заработал. Пошла к соседу, у него работает. Попробовали уже вдвоем установить этот жесткий на мой комп - никак
У соседа кабель толще был
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.04.2010, 16:02   #15
Электромеханик
 
Аватар для Электромеханик
Активный участник
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 4,720
Репутация: 51076836
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
На прилагаемом диске никогда не бывает драйверов для IDE или SATA - они были бы совершенно бесполезны, поскольку их невозможно установить. Они должны быть в составе дистрибутива ОС.
Их нужно установить после установки ОС.

\Chipset\INFUpdate\readme.txt :
Цитата:
************************************************** **********
* Product: Intel(R) Chipset Device Software
* Release: Production Version
* Version: 8.3.1.1009
* Target Chipset#: X38 & 3200/3210 Chipset
* Date: July 27th, 2007
************************************************** **********

<скип>

************************************************** **********
* 1. OVERVIEW
************************************************** **********
The Intel(R) Chipset Device Software installs Windows*
INF files to the target system. These files outline to
the operating system how to configure the Intel(R) chipset
components in order to ensure that the following features
function properly:

- Core PCI and ISAPNP Services
- PCIe Support
- IDE/ATA33/ATA66/ATA100 Storage Support
- SATA Storage Support

- USB Support
- Identification of Intel(R) Chipset Components in
the Device Manager
А если хотите поднять RAID, то во время установки ОС.
\Other\GSATA\Readme.txt :
Цитата:
To create a pre-install disk for 32-bit Win2K/WinXP/Win2003/Vista, please copy all files in the floppy32 folder to the root directory of a floppy disk.
To create a pre-install disk for 64-bit WinXP/Win2003/Vista, please copy all files in the floppy64 folder to the root directory of a floppy disk.
Электромеханик вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.04.2010, 22:34   #16
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,408
Репутация: 80032730
По умолчанию

Эти драйвера могут улучшать поддержку, но все равно в ОС должны быть встроенные драйвера, обеспечивающие возможность ее установки и запуска. Иначе невозможно ни ОС установить, ни эти самые дрова с диска.
Аналогично с видеодрайверами, должна быть хотя бы минимальная поддержка в ОС.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.04.2010, 22:42   #17
Андрей Неповторимый
Активный участник
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,574
Репутация: 5658
По умолчанию

Я сомневаюсь, что должны быть, но их наличие значительно облегчает установку ОС. Даже больше: делает её возможной в домашних условиях.
__________________
[COLOR="Sienna"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE=2]Помои с TV льют в нас, // Уже не глядя!
Что же мы - быдло?! // Ладно, быдло. Правда. (c)[/COLOR]
[COLOR="DimGray"]Я не я, и корова не моя (с).[/COLOR][/SIZE][/FONT]
zanoza867 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.04.2010, 23:00   #18
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,408
Репутация: 80032730
По умолчанию

Если нет возможности установить ОС в домашних условиях, это означает только, что данная ОС непригодна для данного железа. Кому нужен компьютер, на котором нельзя переустановить ОС?
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.04.2010, 23:10   #19
Андрей Неповторимый
Активный участник
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,574
Репутация: 5658
По умолчанию

ИМХО: вопрос надо ставить по-другому: кому нужна ОС, которую нельзя поставить на ПК в домашних условиях? Ответ: никому.

Поэтому и встраивают полным-полно всякой дряни в винду, а потом она тупит, весит бешеные десятки гигов...

Извиняюсь, неправильно прочитал ваш пост: а кому вообще нужна переустановка ОС? У нас всё идёт к тому, что скоро так и будет: нет возможности переустановить ОС.
__________________
[COLOR="Sienna"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE=2]Помои с TV льют в нас, // Уже не глядя!
Что же мы - быдло?! // Ладно, быдло. Правда. (c)[/COLOR]
[COLOR="DimGray"]Я не я, и корова не моя (с).[/COLOR][/SIZE][/FONT]
zanoza867 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.04.2010, 03:37   #20
konstantin30
Активный участник
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 388
Репутация: 2868
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dommer Посмотреть сообщение
Лучший вариант - это поехать в магазин с системным блоком, пусть проверят на месте. причин может быть много, даже может быть что у вас шлейф поврежден, или какие либо другие конфликты или не совместимости с вашим железом. В магазине проверят, может сразу заменят жесткий диск если проблема в нем. Продавцы в большинстве своем адекватные люди, когда с ними находишь общий язык
А магазину что, больше делать нечего, как в чужих компах за бесплатно ковыряться? У меня такие сразу в лес идут. Проблема совместимости, не проблема магазина.
konstantin30 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.04.2010, 04:20   #21
Отрываю ноги
 
Аватар для dommer
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 13.12.2009
Адрес: Бейрут
Сообщений: 2,662
Репутация: 121405
По умолчанию

Во первых, никто не говорит бесплатно. Во вторых хард на столько капризная штука. Если брать не данную ситуацию (информация тут нулевая). Где уверенность, что его не стукнули/уронили перед продажей? Что за политика идут лесом...... Вон у винтов Seagate_ 11й серии проблемы с прошивкой http://www.overclockers.ru/hardnews/32340.shtml

Последний раз редактировалось Alex133; 18.04.2010 в 16:04..
dommer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.04.2010, 11:10   #22
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,982
Репутация: 20157272
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dommer Посмотреть сообщение
Где уверенность, что его не стукнули/уронили перед продажей?
Где уверенность, что его не стукнули после продажи, особенно если при продаже, покупатель осмотрел Хард на внешний вид и расписался, что Хард такой весь из себя хороший?

Да и удар здесь не причем, ведь автор говорит, что у соседа работает, а у нее нет.
Если бы автор проявился в теме и что-нибудь добавил к своему посту, то наверное было бы проще догадываться, что же все же произошло.
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.04.2010, 14:53   #23
Отрываю ноги
 
Аватар для dommer
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 13.12.2009
Адрес: Бейрут
Сообщений: 2,662
Репутация: 121405
По умолчанию

Я с Вами согласен, автор ничго кроме как не работает не написал

Последний раз редактировалось Alex133; 18.04.2010 в 16:04..
dommer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.04.2010, 15:24   #24
from internet
 
Аватар для from internet
Активный участник
 
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 1,443
Репутация: 4543972
По умолчанию

Проблемы с совместимостью купленного жёсткого диска и имеющейся материнской платы не являются неисправностью. По отдельности оба устройства работоспособны, но не могут работать вместе.

Устанавливать какие-либо драйвера в этом случае бессмысленно, т.к. если компьютер вообще не видит жёсткий диск -- это чаще всего происходит из-за ошибок в BIOS материнской платы или неисправности контроллера. В этом случае надо либо прошить исправленную версию BIOS (искать на сайте производителя материнской платы), либо заменить материнскую плату.

Добиваться обмена/возврата диска скорее всего нецелесообразно, т.к. диск исправен, а с другим диском может произойти та же история.
from internet вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.04.2010, 16:04   #25
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,408
Репутация: 80032730
По умолчанию

dommer, просьба не цитировать сообщение, идущее непосредственно перед вашим ответом на него. И не цитировать никакое сообщение целиком.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.05.2010, 18:34   #26
jENDos
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

У меня сейчас тоже проблема с хардом. Купил скоростной (7200 оборотов), а нетбук сильно греется и мало от батареи живет. Хочу поменять на менее скоростной (5400 оборотов). Перед праздниками менагера не было, а продавцы начили загибать про технически сложные товары.

Только вот не понимаю, в каком месте написано про харды? "7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами" ? Хард это не компьютер и темболее не периферия (внутренний хард).
Так почему вы считаете, что обмен не возможен?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.05.2010, 19:02   #27
Sigiz
Активный участник
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 241
Репутация: 4295
По умолчанию

А чем вам не подошло "Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки", да еще и с расшифровкой ?
Sigiz вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.05.2010, 19:18   #28
jENDos
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Так как раз расшифровка и не подошла!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.05.2010, 19:25   #29
Sigiz
Активный участник
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 241
Репутация: 4295
По умолчанию

Вариантов достаточно -
электробытовые машины и приборы,
бытовая радиоэлектронная аппаратура,
бытовая вычислительная и множительная техника.
Sigiz вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.05.2010, 19:50   #30
Андрей Неповторимый
Активный участник
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,574
Репутация: 5658
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jENDos Посмотреть сообщение
Только вот не понимаю, в каком месте написано про харды? "7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами" ?
1. Вы не тот перечь смотрите. Почитайте, как он называется.
2. Почитайте условия обмена статьи 25. Там написано, что для обмена товар не должен быть в употреблении.
Цитата:
Сообщение от jENDos Посмотреть сообщение
Хард это не компьютер и темболее не периферия (внутренний хард).
Вообще-то это периферия, ибо всё, кроме матери (и то, не всех её компонентов, а лишь шины между ЦП и ОПЦП), ОПЦП и ЦП, является ПУ.
__________________
[COLOR="Sienna"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE=2]Помои с TV льют в нас, // Уже не глядя!
Что же мы - быдло?! // Ладно, быдло. Правда. (c)[/COLOR]
[COLOR="DimGray"]Я не я, и корова не моя (с).[/COLOR][/SIZE][/FONT]
zanoza867 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.05.2010, 19:51   #31
jENDos
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Сам хард не является ни бытовым прибором, ни машиной, ни темболее вычислительной техникой. Хард - относится к компьютерным комплектующим по идее
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.05.2010, 19:58   #32
Андрей Неповторимый
Активный участник
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,574
Репутация: 5658
По умолчанию

Зато является радиоаппаратурой...
См. пост выше.
__________________
[COLOR="Sienna"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE=2]Помои с TV льют в нас, // Уже не глядя!
Что же мы - быдло?! // Ладно, быдло. Правда. (c)[/COLOR]
[COLOR="DimGray"]Я не я, и корова не моя (с).[/COLOR][/SIZE][/FONT]
zanoza867 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.05.2010, 20:16   #33
Sigiz
Активный участник
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 241
Репутация: 4295
По умолчанию

А вы хотели увидеть в законе формулировку - "хард со скоростью вращения 7200 оборотов" ?
Sigiz вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.05.2010, 20:51   #34
jENDos
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Радио? Да по факту хард не для создания волн...

Вот если было бы написано в законе "Компьютеры комплектующие и периферия..."

Ладно, во вторник проверим, заменят или нет)
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.05.2010, 00:41   #35
jENDos
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну что, мне хард обменяли... хотели развести бумажную волокиту на 10 дней (заявление типа рассматривать), хотя проблема 5 минут. Позвонил в главный их офис, проблему тут же решили))
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.07.2010, 00:07   #36
dodomenos
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 9
Репутация: 60
По умолчанию

Здраствуйте!
Хотелось бы получить ответ на мою проблему,буду очень признателен!
Купил жесткий диск WD 500Gb 19 июня,пришел домой подключил,комп биос его не видел.
Пошел к другу,он проверил-также не видит биос его,а потом говорит :что это за мятина такая на одном из уголков ?
...и только здесь я увидел что диск помят ,но это настолько еле заметно!
Пришел в магазин,говорят -вы ведь подписали гарантийный талон,что притензий не имеете!!!
и что теперь? как быть?
Неужели я должен был его изучать под лупой!? я осмотрел,ну не заметил вмятину,что теперь я виноват?
Прошу помощи,как быть и что делать?
Кстати написал претензию 30 июня .
dodomenos вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.07.2010, 07:56   #37
Sigiz
Активный участник
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 241
Репутация: 4295
По умолчанию

Если причина неисправности жесткого диска мех. повреждение, то шансов у вас никаких.
"Неужели я должен был его изучать под лупой!? я осмотрел,ну не заметил вмятину,что теперь я виноват?" - друг увидел вмятину при помощи лупы? Видимо нет, т.е. и вы могли быть внимательнее при покупке такой "нежной" вещи как хард.
Sigiz вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.10.2010, 23:47   #38
Валентин13
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

Возникла аналогичная проблема. Купил жесткий диск. Проверил его утилитами MHDD и Victoria. Диск не форматировал, разделов на нем нет. Обнаружил наличие ошибок чтения поверхности. Проверил несколько раз, на двух компьютерах. Аналогично проверил два других жестких диска, на них ошибок чтения нет, тест механики также показал значительно лучшие результаты. Я обратился в магазин с просьбой поменять диск на другой( в течении 14 дней). Мне предложили подождать результатов экспертизы, в течении 29 дней. На 22й день мне позвонили. Я пришел в магазин, где мне сказали что диск исправен, оснований для обмена нет. Я знаю что диск имеет ошибки чтения поверхности. Кроме того, возможно с помощью тех же, и аналогичных утилит, заблокировать сбойные участки поверхности. Но это уже по сути ремонт. Наличие подобных признаков позволяет сделать вывод о накачественном состоянии диска. Как мне лучше поступить?
Валентин13 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.10.2010, 10:05   #39
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,982
Репутация: 20157272
По умолчанию

Пользоваться, раз диск исправен. Когда будет неисправен, тогда и поговорим.
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика