На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Финансовые услуги и страхование > КАСКО
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 12.04.2010, 16:57   #1
Сеноман
Новичок
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию Осторожно - Ингосстрах

Хочу рассказать о негативном опыте общения с этой крупной страховой компанией. В конце 2009 года, я решил поменять страховую компанию на более крупную, боялся последствий кризиса) Выбирал между Ингосстрахом и Росно. Дорого, но зато надежно, так я думал тогда. После выбора Ингосстраха, от знакомых слышал только хорошее об этой компании. Но 26 января, в мою машину, припаркованную со стороны проезжей части около моего дома, врезалась машина, которая после происшествия скрылась, я услышал удар, подошел к окну и увидел работающую сигнализацию на моей машине. Спустился, увидел (фото прилагается). В нашем доме находится ночная аптека, а время было начало первого ночи, там стоял мужчина и видел часть произошедшего. Сказал, что это была белая иномарка. Около машины валялось несколько осколков, в том числе кусок белого бампера. Я вызвал ГАИ. Когда они приехали, спросили - КАСКО есть? Я сказал, что да. Потом они взяли кусок бампера и отъехали поискать машину, им показалось, что они по пути видели поврежденный авто. Вернулись, не нашли. Дальше все было, как полагается. Я пытался доехать в страховую, но руль сильно вело вправо и передок прыгал. После удара колесо в колесо была повреждена и ходовая.... Приехал эксперт, через три дня, сделал фото и сказал, что через пару дней в страховой все будет. Дальше начинается самое интересное. Мне дали куратора, но в итоге за первые полтора месяца я с ней ни разу не поговорил, ее телефон был постоянно занят, а мне она не перезванивала. Я не выдержал, поехал на Пятницкую, и мне сказали, что у службы безопасности, возникли сомнения и дело отправлено на доследование, сроки неизвестны. В конце февраля я получил отказ, при этом куратором у меня стал некто Чугунов А.В. Там было сказано, что по мнению экспертов компании, машина находилась в процессе эксплуатации и повреждения носят накопительный характер. Я провел трассологическую экспертизу, предоставил свои фото, сделанные в утро аварии и подал еще одно заявление, но в конце марта получил второй отказ. Теперь обращаюсь в суд. Машина у меня куплена в кредит (банк - залогодержатель), специалисты из независимой компании оценили ремонт, по дилерским расценкам в 140 тысяч. Так что отступать некуда. Вот такая история.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020291.JPG
Просмотров: 117
Размер:	330.7 Кб
ID:	6294   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1020295.JPG
Просмотров: 127
Размер:	316.6 Кб
ID:	6295  
Сеноман вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.04.2010, 18:59   #2
Коллега
Юрист
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Рязань
Сообщений: 15,211
Репутация: 27523557
По умолчанию

Банк по договору КАСКО - не является залогодержателем. Он может быть выгодоприобретателем. Вот только по каким страховым событиям. У вас есть письмо банка о том, что он отказывается от страховой выплаты в вашу пользу? Если нет, то вы не имеете права обращаться в суд с иском. Конечно, это чисто отмазка со стороны СК!!! Только в суд и доказывать их неправоту.
Коллега вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.04.2010, 09:37   #3
ElGaucho
Участник
 
Регистрация: 30.09.2006
Сообщений: 45
Репутация: 60
По умолчанию

Коллега

Я не совсем понял. А разве автор темы где-то пишет, что банк - залогодержатель по договору страхования? Автор пишет, что машина кредитная и она в залоге у банка. Не более того.
ElGaucho вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.04.2010, 19:18   #4
Алена46
Участник
 
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 81
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ElGaucho Посмотреть сообщение
Коллега

Я не совсем понял. А разве автор темы где-то пишет, что банк - залогодержатель по договору страхования? Автор пишет, что машина кредитная и она в залоге у банка. Не более того.
Автор пишет, что банк - залогодержатель, а если это так (если именно так написано в полисе), тогда согласие банка не требуется, а если выгодоприобретатель - тогда согласие банка должно быть выражено в письменном виде.
Алена46 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.05.2010, 01:45   #5
ивана1979
Гость
 
Сообщений: n/a
Angry

У меня тоже имеется негативный опыт общения со СК "Ингосстрах".
Начну по порядку:
1. С меня взяли повышенный коэффициент за отсутствие мужа. Оказывается по мнению СК замужние дамы ездят аккуратнее незамужних!
2. 26 января 2010г. я попала в аварию. Погрузив авто на эвакуатор, я отправилась в СК. Тут выясняется, что форма возмещения – «натуральная» не что иное, как направление авто на СТОА, с которой СК заключила договор. (но тут моя вина, смотреть нужно внимательно, когда заключаешь договор!!!)
3. Не дав мне направления (куратор сказал, что подвезет его позже), меня отправляют в «великолепный» сервис «АБ». Направление конечно же выписывают, но потом, 08.02.2010г.
4. Осмотр автомобиля и деффектовку производят без меня!
5. Оценивают ремонт и …… вычеркивают покраску и замену переднего бампера и крыла, мотивируя, что у меня уже были повреждения. (при страховании на бампере имелись незначительные царапины краски, а на крыле была вмятина, которую я устранила, но агенту СК не понравился произведенный ремонт!) Около месяца мы спорили со страховой по этим деталям. Замену бампера мне все-таки удалось отвоевать, но покраску и ремонт крыла нет.
6. А вот теперь начинается самое веселье! Февраль, март, а ремонта все нет и нет. Апрель, но увы… я катаюсь то в сервис, то в страховую…
7. И вот случается чудо!!! 21.04.2010 я получаю автомобиль!!! С погнутым передним приводом, левым и правым, с царапинами по всему кузову, криво закрепленным капотом, с «новыми» деталями… и с носом другого цвета!!!!!!!! (ну не смогли они за 3 месяца определить цвет моего автомобиля)
8. Все видимые недостатки я фиксирую в акте приемки-передачи автомобиля. Приезжаю в СК, показываю авто после ремонта в их сервисе и прошу направить меня в другой сервис, но мне отказывают! Езжайте милая девушка обратно и …. ждите пока вам ВСЕ переделают!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.05.2010, 07:37   #6
Коллега
Юрист
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Рязань
Сообщений: 15,211
Репутация: 27523557
По умолчанию

За чем вы дублируете посты в разных темах? Это нарушение Правил форума!
Коллега вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика