На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Недвижимость и долевое строительство > первичка
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 10.03.2010, 19:49   #1
Александр222
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию АТСЖ ДЕЗ требует денег

Здравствуйте.
В 2005г. в СУ-155 заключили ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор, без указания сроков заключения, основного договора, (основной договор так и не был заключен с СУ-155) (какой срок действия предв. дог., и можно ли считать его - утратившим силу ?, тогда все последующие договора не имеют юр. силы.)... стал инвестором (вексельная схема), в 2006г. была Г.К., и предложение от СУ-155 на дострой, я решил подождать собственности, акт-приёмки передачи не подписывали.
В 2009г. было подписано доп. соглашение + передача векселя...и т.д., и выяснилось, что собственность только по суду. Он состоялся, итог: "признать право собственности", 10-го февраля 2010г. получил свидетельство.
В УК АТСЖ ДЕЗ выяснилось, в доп. соглашении был пункт, что
обязуюсь оплатить расходы по содержанию объекта с 2006г. (87 т.р.)примерно, (долг за 4-ре года...., существует исковая давность 3-ри года),и что противоречит 153 статье Ж.К. (законен ли этот пункт ?)
(в договоре от 2005г. я обязан подписывать все документы предоставляемые СУ-155, в противном случае расторжение в одностороннем порядке...)
(не является ли это принуждением ?, и законно ли это ?)
Теперь имея свидетельство на собственность, АТСЖ ДЕЗ не отдаёт мне ключи, препятствует допуску в МОЮ собственность!!!!
пока не подпишу с ними договор и оплачу всю задолженность, вручив квитанцию на февраль 2010 г.+ квитанцию долга с 14.апреля 2006, по 01. 2010г., ... договор пока с ними не заключил, в виду некоторых моего несогласия (сотрудники АТСЖ дез, могут "проникнуть", в моё отсутствие в квартиру, при ЧП и подобного рода....., без участкового и свидетелей).
Но на мою радость, дверь была не заперта (на осмотре квар. мама не справилась с замком, и отнесла ключ коменданту, сообщив об этом..., а комендант наверно забыла...)., за февраль уже оплатил, + мосэнерго заключил договор и оплатил за февраль (хотя в квартире не было ни каких работ, но счётчик показывал "копейки".... не суть)
Но сейчас встанет вопрос о регистрации.., перерасчёт ком платежей, так как, "содержание и ремонт"... (у меня будет единственное жильё), а за февраль посчитали по максимуму (26р.51к.)..., хоть и стоят в квартире водосчётчики, мне пишут как на одного чел..... и т. д., будут вставлять палки в колёса....
Помогите разобраться в сложившейся ситуации...хотя бы примерно, пожалуйста.., я собираюсь сходить в юр. консультацию, но хотелось бы получить какую нибудь информацию "до".., что бы глазами не хлопать... быть не много в курсе дела...
Извините за сумбурное изложение..., мысли путаются, от нависшей угрозы...
Благодарен за любую информацию.., Спасибо!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.03.2010, 13:23   #2
EgalEgal
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр222 Посмотреть сообщение
Теперь имея свидетельство на собственность, АТСЖ ДЕЗ не отдаёт мне ключи, препятствует допуску в МОЮ собственность!!!!
Как это? Грудью перед дверью встает? Если бы у меня было свидетельство о собственности - я бы просто замки вынес, да свои поставил.

Если Вы не подписывали никаких договоров с управлящей компанией - имхо комуналку пусть себе засунут известно куда. Если подписали - то возможно заставят заплатить.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика