На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Недвижимость и долевое строительство > ЖКХ
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 07.03.2010, 19:16   #1
ZaharH
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 5
Репутация: 60
Question об оплате "услуги по отоплению" без оказания таковой

Здравствуйте, уважаемые Форумчане!

Пишет Вам Хайкина Надежда Ивановна. Живём мы в д. Малиновка (в небольшом больничном посёлке) в Далматовском районе Курганской области.
Около сорока лет назад в посёлке и, в том числе, в нашем доме была смонтирована система центрального отопления.
В 2006 году мы заменили трубопроводы системы отопления в своей квартире на металлопластиковые (диаметром 26 мм). Снаружи к дому подведены трубы диаметром 1 дюйм (25,4 мм). Схему системы отопления мы не меняли.
Как была сделана подводка труб к каждому из радиаторов - точно так всё и осталось.
Две зимы (с 2006 года на 2007 и с 2007 на 2008 год) система отопления действовала исправно, обеспечивала достаточно высокую температуру в квартире, - до того времени, пока котельную и теплотрассы не передали в ведение Новопетропавловского ЖКХ, которое бездумно поставило мощный насос около здания клуба. То есть насос оказался примерно на середине участка теплотрассы!
Осенью 2008 года, когда ещё не было сильных морозов, а радиаторы системы отопления нагревались только, если сливать воду на улицу. - мы были вынуждены установить циркуляционный насос, который создавал давление всего 0,2 кгс/см2
( этого хватало для нормальной циркуляции теплоносителя).
Насос вышел из строя, когда специалистами ЖКХ без предупреждения была слита вода из системы отопления посёлка.
Наша уверенность в том, что давление в подаче и обратке выровнялось - подтверждается тем, что когда насос около клуба отключают, отопление у нас начинает действовать нормально: нагреваются все радиаторы, начиная с кухни.
А когда насос включен - слегка теплым становится только один радиатор в помещении прихожей..
Для того, чтобы «на всех удаленных участках теплотрассы выдержать необходимое давление для работы отопления», настоящие специалисты проводят определенные расчеты (гидравлический, теплотехнический). По результатам которых определяются необходимые параметры системы отопления (в том числе и диаметры трубопроводов теплотрассы).
В течение всего прошлого отопительного сезона (с октября 2008 года по май 2009г.) мы с Пугачевым С.П. (директор ЖКХ) переписывались на тему недействующего отопления в нашей квартире.
Поскольку от него получали лишь отписки с околонаучными объяснениями причин этого явления, то были вынуждены обращаться в администрацию Далматовского района и в Правительство области.
У нас имеются копии соответствующих писем, а также подтверждения свидетелей об отсутствии отопления в квартире.
В декабре 2009 года, а также в январе и феврале 2010 года в поселке неоднократно отключалось электроснабжение и поэтому переставал работать насос около здания клуба.
Сразу начинали нагреваться радиаторы в нашей квартире. После того, как электроснабжение восстанавливалось, - отопление в нашей квартире вновь переставало действовать и радиаторы остывали. Слегка теплым оставался радиатор в прихожей.
Имеются заверенные свидетелями, практически ежедневные замеры температуры в помещениях нашей квартиры.
Радиаторы отопления совершенно холодные, пластиковые окна заледенели, на стенах появилась плесень и трещины.
Оплату за отопление ЖКХ требует в полном объеме. Но за что им платить если температура в жилых комнатах не превышала 2 - 4 (!!!) градусов при морозах 35…40 градусов?
Неоднократно говорили Пугачеву, что надо переставить насос в начало участка теплотрассы (т.е. например, около магазина) или отрегулировать его подачу и тогда будет функционировать система отопления во всех домах, подключенных к теплотрассе на участке от магазина до конторы ГУ НОНРЦ.
В оправдание своей немощности и нежелания что-либо делать «специалисты» ЖКХ приводят различные измышления: то у нас радиаторов слишком много, то трубы слишком малого диаметра.
Но два отопительных сезона система отопления работала, несмотря на все теоретические изыски пугачевской команды. То есть до того времени, пока жкх не поставило насос около здания клуба.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать: подавать ли на ЖКХ встречное исковое заявление в суд, или «отбиваться» от поданного ими иска о неоплате «услуг по отоплению»? «Очередное» судебное заседание у нас 22 марта 2010 г.

Очень прошу Вашей помощи в решении этой проблемы ! Имеет ли право ЖКХ вывешивать для всеобщего обозрения "списки должников" при описанных обстоятельствах ???

07.03.10

Последний раз редактировалось ZaharH; 13.03.2010 в 13:09..
ZaharH вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.03.2010, 11:22   #2
AlGeor
Юрист
 
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 7,736
Репутация: 23632864
По умолчанию

Если иск связан с неоплатой, то вы сами себя загнали в ситуацию, которая, по определению, будет разрешена не в вашу пользу, поскольку Жилищным кодексом РФ установлен порядок, в соответствии с которым оплата обязательна, но ее размер может быть уменьшен по причине предоставления некачественной услуги.
Однако вы праве защищать свои права и интересы всеми законными способами. Встречный иск и является таким способом защиты поскольку, с позиции Гражданского процессуального кодекса, допустим.
В иске должна быть указана его цена, которая может быть определена в соответствии с положениями разделов 7, 8 и приложения № 1 Правил № 307. Алгоритм расчета содержится в письме Минрегиона № 10611-ЮТ/07 от 4 июня 2007 г.
http://www.rosteplo.ru/Npb_files/npb...on.php?id=1181
Понятно, что к иску прилагаются копии соответствующих документов, в том числе и переписка.
__________________
Право является таковым в случае возможности его реализации?
AlGeor вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика